佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

winkyloh 发表于 13-4-2013 06:34 PM
行程: 北投市场 - 新北投 - 阳明山 - 故宫 - 士林夜市

本来是以为新北投没什么东西吃,都是泡温泉的 ...

前两年我和另一半去阳明山的竹子湖也是只穿短裤去吧了,因为没想到那么冷。冷得我直打哆嗦。

竹子湖的风景真的很美

之后由于风大,雾大又冷还下起毛毛雨来只好待在小巴游车河没下车

因为真的是太冷了

舍予广女戈 发表于 29-5-2013 01:42 PM
我差点忘了还有台中
嗯问你哦~要在一个地区呆上几天的话再去另一个地区..要换名宿好像搬家酱会不方便吗 ...

如果拖着行李搭公车确实很麻烦啦~ 行李箱会很大吗?

如果大的话,可以寄放在火车站,高铁站,都没问题的。

名宿方面我都是要求干净舒服有独立厕所的,所以价钱不是超级便宜哦|~

台中大部分人都是住逢甲新宿, 很便宜,好像是NT800就有了,可是要闻臭豆腐的味道。
我住的逢甲夜宿就贵一点,NT1000, 整栋楼都很不起眼,不过房间是有装修的咯,还可以。

台北,最便宜得应该是陈太日租,不过,没有独立厕所。所以我选择猪窝,准准在台北车站里面,超方便,而且是有保安的公寓,很class。
价钱就贵一点, 早顶可能还可以book到小间比较便宜的房间哦~

kinomee 发表于 29-5-2013 02:38 PM
前两年我和另一半去阳明山的竹子湖也是只穿短裤去吧了,因为没想到那么冷。冷得我直打哆嗦。

竹 ...

哈哈~怎么跟我们的经历一样啊,阳明山确实很冷很冷,我那时候还穿短裙呢,那些阿姨给我比个大拇指说我厉害 不怕冷==

我也超爱竹子湖呢。好美,而且我们还有走路进去,还看到枫叶 (可是是青色的),樱花( 只是没有花的樱花树) 不过也很兴奋了。

阳明山冷的程度,嘴巴还会冒烟呢。前面的路都看不到呢。

我们去到小油坑时,一下车,下雨了。全面一片大雾,不过真的很刺激哦!!
当时温度14度。湿度100%呢~

下去冷水坑时,全部都不要下车了。可是我们笨笨的还下车。。。。。。。

winkyloh 发表于 29-5-2013 11:21 AM
sweet sweet哦~蜜月旅行。 12月去要带多几件衣服保暖哦~

这里给个小小建议: 蜜月旅最重要的就是,要让 ...

你做的行程花费都很详细哦~谢谢~
你的小小建议我收到了,呵呵~还想问你,你觉得12月适合去垦丁吗?因为这次我打算去高雄,台北和花莲~还在烦恼着该不该去垦丁@@

楼主,你的行程给我做参考吗?
正准备着10月的台湾之旅。
感谢您!

siauwai@hotmail.com  

winkyloh 发表于 29-5-2013 05:08 PM
哈哈~怎么跟我们的经历一样啊,阳明山确实很冷很冷,我那时候还穿短裙呢,那些阿姨给我比个大拇指说我厉害 ...

当时我们两个傻瓜还是没有搭游园车,是走路进竹子湖的

因为看到很多人走路进,想到很近,又懒得等车。
可是越走越远,越走越累,越走越不对路,。。。走了很久最后才到竹子湖

可是当看到竹子湖里海芋田的美,心想也不枉此行

在饶河夜市你有看到烤生蚝的挡口吗?

前两年我去大概六个生蚝马币10块,生蚝烤起来很鲜甜很好吃直到现在还忘不了它的味道

Follow Us
小小龟龟 发表于 29-5-2013 10:10 PM
你做的行程花费都很详细哦~谢谢~
你的小小建议我收到了,呵呵~还想问你,你觉得12月适合去垦丁吗?因为这 ...

12月已经算是垦丁的冬天了,不是很适合玩水,因为会冷!
但也是有一些年青人…继续进行水上活动啦!

一般冬天到垦丁会以欣赏风景居多,像:垦丁森林游乐区、社顶公园、灯塔那一带走走,或是到海生馆看看海洋生物等一游。晚上则仍然继续以逛 垦丁大街 为乐趣。

不过很多店家都不开店哦~ 要看天气。

winkyloh 发表于 29-5-2013 03:01 PM
如果拖着行李搭公车确实很麻烦啦~ 行李箱会很大吗?

如果大的话,可以寄放在火车站,高铁站,都没问题 ...

我住过台北陈太日租的双人房。

虽然房里空间不大,可是却是有独立厕所,旧式的电视机,冰橱,吹风机,热水壶等等名宿里该有的她都有。

附近还有很多小吃店,离地铁站也不远,非常方便。

只是名宿里没有电梯,楼梯较为狭窄,搬行李时比较麻烦。

kinomee 发表于 30-5-2013 09:18 AM
当时我们两个傻瓜还是没有搭游园车,是走路进竹子湖的

因为看到很多人走路进,想到很近,又懒得 ...

走路去竹子湖很远呢!我们坐园游车也要5分钟呢~

而且园游车的司机很搞笑很好玩,虽然巴士爆满,我们都是站在门口,可是都很开心哦~ 大家不认识的都一起说话,司机还会说等下有很美的海芋要看哦!~!!

园游车也很便宜。 司机技术也一流~那时候也没等很久哦~

饶河没看到 烤生蚝的挡口,螃蟹的就有~

kinomee 发表于 30-5-2013 09:29 AM
我住过台北陈太日租的双人房。

虽然房里空间不大,可是却是有独立厕所,旧式的电视机,冰橱,吹风机, ...

原来也是有独立厕所的双人房啊?

那也很好啊@ 最重要便宜呢! 下回有去就住那里~

winkyloh 发表于 29-5-2013 09:38 AM
哈哈,逢甲夜市确实很大一下,我们也是逛了2个晚上呢~!

下次去要去住三天了。。
哗哈哈。。
我下次去要跟你拿行程了,打算完全自由行。

winkyloh 发表于 30-5-2013 12:12 PM
原来也是有独立厕所的双人房啊?

那也很好啊@ 最重要便宜呢! 下回有去就住那里~

上次我们搭的游园车司机是个女的,cool到爆一脸笑容也没有,话也没多说一句,就只是报告站名吧了

如下次你要住陈太家可以参考以下的link, 可是陈太不接受住宿1,2天的订单:
http://taipeichenhouse.blogspot.tw/
陈太家附近有间连锁火锅店,里面的食材都很新鲜,尤其是当地的包菜,吃起来超爽口,鲜甜的

配套的价格也很大众化,饮料,雪糕还免费任拿。可是不晓得现在那间店还在没有

上次我去五分蒲,部分店员的态度都还蛮好的,只是里面的店实在太乱太狭窄了,一袋袋的衣服都放在地上,走在店里都要很小心。

如你真要血拚的话,可以考虑去中国的广州,天津的滨江道也不错。马币十多二十块就可以买到一件布质款式都不错的衣服。嘻嘻,我就是在滨江道扫了不少衣服和套装,全部都超便宜的,都不超过马币20块。我想那些衣服在这里起码卖超过RM7/80以上。可是那边人的态度,尤其是公务员真的不敢恭维

樓主的照片,讓我好挂念臺灣

我去了兩次,還想再去,臺灣的魅力果然超強

kinomee 发表于 31-5-2013 10:09 AM
上次我们搭的游园车司机是个女的,cool到爆一脸笑容也没有,话也没多说一句,就只是报告站名吧了
...

我想我应该到老了才会再去旅游吧~ 因为现在负担太重了。

我超不喜欢五分埔的,没礼貌又不便宜。

广州确实是批发天堂哦~要什么都有的~

pinkpinkdolphin 发表于 1-6-2013 08:41 PM
好精彩的游记~~拉了老公来看照片激起他的兴奋度,不然只有我一个人瞎忙
可以给我你的行程花费吗?

哈哈~ 谢谢你的公看了照片能激起他的兴奋度。
那些照片是我老公一个人拍的哦! 也不容易啊~ 我想他会很感激你们会欣赏

limszesze 发表于 1-6-2013 10:53 PM
楼主,我也想要你的行程花费

已经收到楼主的行程花费表了

可不可以pm我行程啊?
谢谢哦

winkyloh 发表于 3-6-2013 10:40 AM
要给我email哦~mm

ohoho_lee@hotmail.com
真不好意思,糊里糊涂的

楼主,请问你怎样规划行程呢?上网找还是看旅游书呢?
感觉你好厉害哦。。

jmm90 发表于 29-5-2013 12:05 PM
Yes madam,那么夜市可以杀价的吗?

其实我还在做功课,还不清楚什么地方包车可以去,什么地方不需要
...

你和我一样都是明年三月去,只不过我们只有两个人,也是买到jetstar