佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2013年12月13日] The Hobbit: The Desolation of Smaug 霍比特人2:史矛革荒漠

howard_genii 发表于 15-12-2013 11:27 AM
atmos 是GSC新设备的dogbly影院3D环绕音效系统

比较之下 不知大大你会选择哪一个好呢 @@

fayelife2007 发表于 14-12-2013 01:07 PM
已经是十多年了,从20多岁到现在快要40岁还有这样的效果已经不错了
我没有读过The Hobbit所以关于L ...

嗯,comfirm了,hobbit里原著是没有legolas的出场份。

还有,原著里gandolf根本没有负责带队,他只是召集队伍然后叫他们自己去冒险而已,gandolf只出现在故事前面和后面而已。
还有,原著里根本就没有sauron出现。
还有,原著里bilbo根本和gollum没有见过面。
还有,原著里巨人吃他们那段根本不是gandolf救人的,而是巨人吵架到天亮才被阳光照射变石头。

戏改很多~~~

tsytong 发表于 15-12-2013 02:00 AM
请问HFR 3D你是在哪里看的?
HFR 3D atmos又是什么意思呢

mbo square one batu pahat

atmos我不知道哦

我是是坏人 发表于 15-12-2013 08:54 AM
请问戏里面腿受伤的kimli是不是魔戒远征里的那个kimli?

差很远咯好不好?
Hobbit第二部有提到Balin被精灵抓去的时候,搜到一个东西~(项链里的相片)
他们问是谁~Balin就说那是他的儿子Gimli (小时候照片)
如有错,请小小力插

tsytong 发表于 15-12-2013 11:33 AM
比较之下 不知大大你会选择哪一个好呢 @@

我是直接看3D HFR Atmos的,atmos只有one utama GSC有。
atmos号称能比7.1更立体。
atmos音效示范的时候当然好像很厉害。不过除非你是音效达人,听力灵敏过人,不然电影放出来的时候其实没差。不认为一般人能从电影里分辨出它跟THX和其他3D音效系统。

howard_genii 发表于 15-12-2013 11:27 AM
atmos 是GSC新设备的dogbly影院3D环绕音效系统

看来我那边戏院没有这样的康头

有的看好过没看

Follow Us
月73 发表于 15-12-2013 11:40 AM
嗯,comfirm了,hobbit里原著是没有legolas的出场份。

还有,原著里gandolf根本没有负责带队,他只是召 ...

汗~

改编完全为了LOTR电影迷需要。

不知道书迷们会不会生气。不过应该会因为他是拍过LOTR的PJ而原谅他。
如果现在是换人拍一定会被骂死。

harry_lim 发表于 15-12-2013 11:46 AM
差很远咯好不好?
Hobbit第二部有提到Balin被精灵抓去的时候,搜到一个东西~(项链里的相片)
他们问 ...

来插你了。

balin是那位老人家

抓时被问的是Gloin

这段也是特地编加给电影迷的?所以后来LOTR他们感情好好?

howard_genii 发表于 15-12-2013 12:03 PM
来插你了。

balin是那位老人家

太多角色有点乱

Glorin的儿子Gimli咯

知道了

谢谢赐教

好像看了很多集,对这些故事内容没什么新鲜感了,
就和disney那些类似7个小矮人,去城堡,遇到阻碍,龙这类。。。

就是看他的特技效果而已。。

我和朋友说,这个就是西方的‘取西经'...哈

我给 3/5 星

acboy 发表于 15-12-2013 12:19 PM
好像看了很多集,对这些故事内容没什么新鲜感了,
就和disney那些类似7个小矮人,去城堡,遇到阻碍,龙这类 ...

是“老”梗没错。
那时1937年小说面试就读过的人,也是认为现代这些disney什么的龙啦、城堡啦、遇到阻碍啦,故事一点新鲜感都没有,老梗。

评分

克里斯 + 5 我很赞同

月73 发表于 15-12-2013 11:40 AM

还有,原著里gandolf根本没有负责带队,他只是召 ...

所以当时peter jackson 不要拍hobbit 的原因是真的。
我没看书, 所以我可以接受电影。不象harry potter 我对它的故事太熟了,稍微一点点该我都不太喜欢。
看来Tolkien 迷对hobbiy应该不会高兴

看了,很期待Bilbo把龙杀了可是好像要等到第三集才可以让龙死掉~ 。。。。我看来要看书去过过瘾了。LOTR小说都还没读完~

evangeline lilly 好美哦

苹果薄荷冰 发表于 15-12-2013 01:32 PM
看了,很期待Bilbo把龙杀了可是好像要等到第三集才可以让龙死掉~ 。。。。我看来要看书去过过瘾了。LOTR小说 ...

Smaug 不是被 Bilbo 杀掉的... 杀 Smaug 的是 Bard...

LOO5O 发表于 15-12-2013 05:05 PM
Smaug 不是被 Bilbo 杀掉的... 杀 Smaug 的是 Bard...

bard 是 那个 打算用 黑箭 的 人类?

没看过小说~但故事很容易就看出谁会杀死smaug!
Bard父亲当年守城射脱smaug胸前一片鳞片,现在手中有唯一的风箭,
杀死龙然后恢复身份把烂国王给敢下台。

crane03 发表于 15-12-2013 05:28 PM
bard 是 那个 打算用 黑箭 的 人类?

是的!

LOO5O 发表于 15-12-2013 05:05 PM

bard又是哪一位?
哦!是不是那位叫Biblo混进“金”里面偷那个宝珠对吗? 本帖最后由 harry_lim 于 15-12-2013 07:06 PM 编辑

期待下一集的到来~