佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2013年8月15日] 激战MMA 张家辉/彭于晏/李馨巧

看到一幕他们分月饼蛋黄时特别感动刚好又中秋节时分

oldfishes 发表于 26-8-2013 07:24 PM
這戲有多好看也不用多說了。。
想說的只是

我看过我的鬼佬朋友打MMA比赛
每次都是靠锁记来取胜~没有看过其他招数
就是锁到你投降就对了

特地选在国庆日看这部电影
因为要进去唱国歌,哈哈哈~
很难得的经验哦~

首先,这部戏,很好看~
没有了那种为了中国市场而硬硬加入中国演员
(虽然也是有找王宝强来cameo了一下)
但是这个台湾演员彭什么老实说让我刮目相看。
之前我在写《寒战》时候批到他很差,但是这部很好。
他的演技没有浮夸。。。反而是我们的小童星就有。

故事里头都有个主旋律,那就是:重新爬起来。
彭自己,彭爸爸,张家辉,小童星妈妈。
很写实,没有太夸张,很合理,符合逻辑,写剧本的,不错。
而且你看电影名字,很阳刚,但是导演却巧妙把柔和的元素带进去。
通常人家会把爱情友情什么的带进去,但是这部有点特别
那是通过镜头,电影时常出现些艺术镜头。。比如说拍motor..
拍下雨。。。拍云。。拍金鱼垂死也要挣扎等等。。我是很buy这类镜头的。。
如果是在35mm菲林片时代,这些镜头会更加美。

接下来写实的地方在于,这些有比赛元素的电影,
通常最不可靠的地方在于,主角最后都会大爆发赢得不可能的比赛,就太假了。
电影里头,彭赢了两场,他告诉了爸爸他是能的。。。他的斗志他的坚持。。
他只训练了两个月,成绩不错,输在经验,所以被360摔头是合理的。
张家辉训练很辛苦,没有了年轻人的体力,但是有的是经验有的是那份冷静
他是西洋拳王,但是他也只会教彭脚步跟拳击,柔术锁技需要别人教,make sense!
最后他也只赢了三场,也是为了给自己一个肯定,为了徒弟,为了小女孩,为了清大耳窿。
我也是很buy这逻辑,不需要一直赢到总冠军的。

接下来,这部戏虽然有肌肉有帅哥,但是他没有去突出这份肌肉没有去烂有型!
这是非常重要的。。。这是为什么周杰伦罗致祥只能是陪衬而人家会是影帝。
我是最最最顶不顺烂有型的电影的。。同样,玩弄特技没有演技的电影也是。。。
张家辉,看到了他从王晶早期被糟蹋的可怜到今天的成熟,很欣慰。
随便开口就能够幽默,搞笑,其实王晶也有些功劳的。。。
不过他把浮夸搞笑都练到骨子里面去了,现在把搞笑跟沉稳糅合起来
就变成了他自己的一套张家辉演技,我只能说贱辉你成功了~恭喜。

从近期的《逆战》《毒战》《寒战》到《激战》
我想说这部戏要算是《x战》里头最好的了~
(十年前的《暗战》仍然是最好的。)

最后题外话,电影里头的肌肉真是激励人心。
你看他们的胸肌,walao~~~~
好像optimus prime前面的两块车镜那样~~吓死人~
我想,下个星期的gym class,我会更加用心了!
不求有电影里头六粒八粒,只求肌肉结实就好了,呵呵~
大家加油!

哎呀,电影里面的主题曲,Sound of silence
我还是认为它被套用在watchmen(点击)里最适合。。
让我们来重温:

评分

sinkafai + 5 我很赞同
guang + 3 套用在watchmen里最适合
筱泉 + 5 我很赞同

首先第一段要骂一下TGV,怎么那么快下画的,想看多一次,却害我扑了场空!

依小第愚见,撇开小影后个人的演技之余,我倒觉得她在跟张家辉的对戏里,没有明显被比下来!反而都配合得恰到好处!在天台上如此,在张家辉刚搬去她家时亦然!虽然表情上稍微浮夸,但如果第一次见面就表现得太沉稳的话,实有造作之嫌!她表现出的表情,语气,手语等肢体语言动作都蛮自然的!没有特意包装,伪造!

很好看...
现实中,应该不会有那么帅的建筑工人吧?

此片的亲情(或者说是housemate情?),让人感动

天然夜行者 发表于 2-9-2013 05:31 PM
很好看...
现实中,应该不会有那么帅的建筑工人吧?

啊杜算不算?

Follow Us
alexku 发表于 31-8-2013 06:27 PM
刚刚突然看到这个...为什么说她是hong kong china??到底李馨巧是malaysia人还是香港?看youtube comment有 ...

主持是说这部影片出版于Hong Kong China, 过后也有讲她来自马来西亚小童星呀!!

納爾遜式鎖太小兒科了,你現在豎起兩根指頭,45度角往上插,就會插到敵人的眼睛,如果只插到鼻孔,那你就挖呀,挖呀……把它的空氣挖出來。

hcseng 发表于 2-9-2013 06:55 PM
啊杜算不算?

不算帅哥吧...

很久没有一套电影让我有冲动想进戏院再看第二次!激战真的拍得很好。
张家辉up level 了。

gmail84 发表于 4-9-2013 05:42 PM
很久没有一套电影让我有冲动想进戏院再看第二次!激战真的拍得很好。
张家辉up level 了。

嗯,真的很好看,很精彩也很有意思

最后那一击真帅 

以中文电影来说的话,这一部算不错了。
如果是欧美电影的话,这部戏只能说是普通罢了...

难得我进场看香港电影...
因为对mma的兴趣和张家辉的关系...

香港电影里是不错的...
小败笔就是印度host...announce 270million..他以为印度钱咩...

导火线可以看到更多mma的打斗...
比起warrior,还是有点距离
warrior真实得多...

MMA比赛哪里有招招都打到,招招都弄到人倒地,招招都出血...
就是一直揉啊揉,转圈啊转圈,放地啊放地,放下虚招试下对手...

罗你命3000 发表于 2-9-2013 11:16 AM
首先第一段要骂一下TGV,怎么那么快下画的,想看多一次,却害我扑了场空!

依小第愚见,撇开小影后个人的 ...

你在哪里的tgv看哦?
TGV还没有下画啊,我今天才在1u的tgv看哦。

小儿 发表于 5-9-2013 10:04 PM
你在哪里的tgv看哦?
TGV还没有下画啊,我今天才在1u的tgv看哦。

jusco bukit indah

一级棒~!!看了两次

罗你命3000 发表于 5-9-2013 11:37 PM

那么快下画?我前天才看。。不过我是在怡保的tgv

罗你命3000 发表于 5-9-2013 11:37 PM

不可能阿。。我刚上网看到还有哦

tgv

tgv

麦兜猪猪 发表于 6-9-2013 11:56 PM
不可能阿。。我刚上网看到还有哦

是咯,很奇怪咧!!上星期落画了的!
现在又上画????