佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

【2013年4月11日l】Oblivion Tom Cruise

我有大量的专注力去看这部戏,无奈地看完了竟然一头雾水不知道这部戏在做什么?
这完全要归功于LEISURE MALL GSC的半透明翻译字体啊!

句子Sentence 发表于 15-5-2013 06:57 PM
没错,正是戏中所谓的连锁反应,
月亮的碎片掉落地球,能激起海啸地震等等,
消灭大部分的人类。

海啸地震是因為失去月球的地心引力才發生的,不是嗎?

ck0403my 发表于 13-5-2013 12:27 AM
前面的火药味讨论很精彩。。。

anyway,我今天才去看了这部戏,好看啊

其实是同一个人的不同复制,拥有同样爱你的记忆,只是少了那两天的相处。。。。

句子Sentence 发表于 15-5-2013 06:57 PM
没错,正是戏中所谓的连锁反应,
月亮的碎片掉落地球,能激起海啸地震等等,
消灭大部分的人类。

其实不用碎片,只要月球的引力出现改变,单单地震跟海啸就足以干掉过半人类。
我们现在单单环绕地球就足以引起大海涨潮退潮,破碎的话你想像一下对地球的影响是何等巨大。。。

Haqi8888 发表于 16-5-2013 07:57 AM
海啸地震是因為失去月球的地心引力才發生的,不是嗎?

是的,碎片是extra

做人不易

《學海》665期
靖电感应= 马保靖

看了兩部科幻片:《The Host》和《Oblivion》。前者整體令人失望;後者則可以一談。
《Oblivion》的故事背景設於2077年,時值外星客入侵地球六十年後,地球被摧毀,僅剩一片荒蕪。人類棄守家國,遷徙遙遠的行星(這已埋下伏筆)。主角傑克(湯克魯斯飾演)與拍檔兼情人維多莉亞留守地球,為遠在太空的人類總控制台“天體"執行任務,負責維修無人戰機及觀測各處環境,過着一成不變的生活。隨着傑克發現外太空降下的“人類寄艙",並拯救了艙內倖存者朱麗亞(歐嘉柯瑞蘭寇飾演)後,迎來了不可預知的轉變……
傑克逐一剝開層層謎底的同時,為自己未來作出的抉擇,是觀眾享受的過程。喜歡倖存者集團領袖畢區(摩根費曼飾演)“推"傑克一把時所說:“無論我如何說服你,你都不會相信,還是讓你親自前往發掘真相;親眼看的比聽來的更真實。"而當傑克發現自己存在的一切都有人(或神)在操縱時,電影也正式進入高潮——人(傑克)是否能打破宿命,活出自我?
近期科幻片當道,《Oblivion》算有所突破,先進的CGI技術卻打造出不很完美的畫面(看數位版本才容易發現),而正是這種缺陷美令觀眾信服:這可能在現實中上演。幾處圮頹的著名地標與傑克形單影隻的落差,令人動容;一幕傑克敘述曾幾何時的精綵球賽,也令人唏噓。當然,傑克常作的重重夢境,只是編導刻意營造的懸疑,我們不用像弗洛伊德般複雜化的探索一番。只是,從中我們瞭解傑克身為人的平凡、人的正常,再與高高在上、化身為人類指揮官莎莉的外星客(神的隱喻)比較,不禁想贈她(牠/祂)一句:人,不是這樣做的!
順帶一提,朱麗亞與畢區被調包的壓軸戲,確實震撼,也是本片最經典的一幕。

Follow Us
请问当Jack掉入图书馆内,那些橙色双眼的生物是什么来的?

kitkatlow 发表于 16-5-2013 08:28 AM
其实是同一个人的不同复制,拥有同样爱你的记忆,只是少了那两天的相处。。。。

虽然一样的DNA,但是也不是同一个人。。。

我接受不到。。。

有点令人失望

yric 发表于 17-5-2013 11:49 PM
请问当Jack掉入图书馆内,那些橙色双眼的生物是什么来的?

人类啊。。mogan freeman他们那一班人

支持支持。。

请勿灌水, 谢谢  发表于 25-5-2013 08:42 PM

刚看了,不错的视觉科幻电影,庆幸还是在电影院看的

谢谢大大们的解说,有一个盲点没人讲到,就是四面体Clone Jack植入假记忆有瑕疵的话(残留记忆+不完全服从),不用等到49号见52号才惊讶,为什么之前成千上万的Jack大军不会互相惊讶吗?

其实可以解释成Jack大军没有被植入特殊记忆,只是空白的杀敌机器。
不过意志力惊人的Jack大军总会像52号般自我怀疑和突破吧,那就可以解释说他们要60年后才能开始自我突破障碍

好吧讲爽而已,我想问,外星人真的灭绝到剩下四面体吗?四面体抽取资源只是为了维持四面体的生存状态?

评分

lifenofail + 1 我很赞同

PhantomD 发表于 23-5-2013 12:24 PM
人类啊。。mogan freeman他们那一班人

是吗? 不像叻。形状\身形不像人类,行动速度也不像,还有mf那一班人在外面偷motor不是吗? 难道那些在里面的人类就让probe射杀?

yric 发表于 29-5-2013 07:43 AM
是吗? 不像叻。形状\身形不像人类,行动速度也不像,还有mf那一班人在外面偷motor不是吗? 难道那些在里面 ...

戏里面有一part的时候有解释说他们的装备可以让 无人战机 找不到他们,只要他们不动
如果我没有记错

PhantomD 发表于 29-5-2013 10:53 AM
戏里面有一part的时候有解释说他们的装备可以让 无人战机 找不到他们,只要他们不动
如果我没有记错

对MF有说,但跟我的提问有何关系?

yric 发表于 29-5-2013 07:43 AM
是吗? 不像叻。形状\身形不像人类,行动速度也不像,还有mf那一班人在外面偷motor不是吗? 难道那些在里面 ...

他们确是mf一伙分头行动要抓Jack,被射杀是mf也预想不到的,所以那次行动失败了。
你说得对,这边只能说是导演故弄玄虚,所以设计到他们行动速度方式不像人类。

导演可以解释,60年来有些高手练成躲避被射杀的特殊行走方式,不过还有好多过后曝光被射杀的人类,是没练成的。

北风沙 发表于 31-5-2013 04:19 PM
他们确是mf一伙分头行动要抓Jack,被射杀是mf也预想不到的,所以那次行动失败了。
你说得对,这边只能说 ...

Hmm...或许要在重看一次了!

戏末跟着Julia的小女孩是谁生的?