佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

哦!看完了。。
你在巴黎也吃了很多嘛!回想起我确没什么吃到这些。。

还说凯旋门的楼梯,我也是上到半条命。。真的是,一个字---累~~~

歌剧院听说很美呢!我也是没有进去。。

小祥归来 发表于 30-8-2012 01:12 AM
行程大结局了,之后还会有一篇宿舍篇

幸好今晚还有一个“番外篇”。。

springsquid 发表于 30-8-2012 12:48 AM
大结局了???!!!

一起。。

病猫 发表于 30-8-2012 09:21 AM
哦!看完了。。

你说红磨坊吗?票价真的太贵了。。
偶也很想去,无奈缺乏VM。。

Tyson 发表于 17-7-2012 03:29 PM
我几个月前有发我的行程给你,或许你忘了。
和你的行程90%相似 --> KL-Paris-Montreux-Ze ...

可以分享一下你的游记吗?我也是有去Montreux
你在Montreux去了哪里呢?

番外篇 之 宿舍篇

对于穷游的年轻人来说,Hotel 真的是一个高高在上的词汇,只可远观,不能亵玩焉 得不到的,往往都是最好的,所以有个聪明人在Hotel里面加了个S, 摇身一变,把hotel变成了 hostel 不过Hostel的价钱也相差甚远,在中国,hostel最便宜的床位从 RM15起 没想到,在欧洲的Hostel最便宜的床位一晚也要 RM100多

通常我选择的hostel:

1 : 交通一定要方便。不管多便宜,交通不方便的话即浪费交通费还浪费时间,出国旅行时间是最最珍贵的了。
2 : 名声好。老板乐不乐于助人,治安好不好,房间干不干净,看别人的review最准了。Hostelworld.com 能看得到review.
3 : 价钱。last but not least,住宿舍都是为了省钱嘛。

Hostel 其实不只是省钱,也有很多别的好处。在hostel里,你能和其他旅者一起分享资讯,聊一聊大家的旅游经历,认识新朋友,这些都是Hotel给不了你的。Solo traveller也能在hostel里认识新partner一起旅行,合则来,就跟这位新朋友一起旅行几天,不合则散,当天结束了隔一天就找别人,多好啊! 有时你想去探险,他却想去shopping,如果是现实中的朋友的话,就会被迫一个人需要迁就了,不过如果是在hostel认识的人就不会有这个烦恼 到现在我还有跟一位去年在中国认识的德国人联络呢!当时一起旅行了2天,性格还蛮合得来的,去欧洲时他还盛情邀约我去德国,只不过德国感觉很闷,我就不去了。没想到机缘巧合下明年又要跟他在中国见面了 我竟然有一位德国朋友,不知道为什么突然感到莫名的骄傲

Hostel还有另一个好处,就是hostel拿tour的话通常都比外面拿tour便宜,而且也比较有保障,有什么事还有宿舍罩着,不怕被骗!在中国,hostel还会帮你找人拼车/船呢!之前在中国桂林,游漓江是按照一艘船算价钱的,所以不管你是一个人也好,4个人也好,都是算一样的价钱。当时我只有两位,就拜托了宿舍帮我找多两位,没想到很快就找到了,省了不少钱呢!找人拼车也是一样,这感觉很好,不止能省钱还能认识新朋友

废话说太多了,来看一看这次的Hostel Review.

ZermattYouth Hostel
好:便宜,虽然要价56sf,不过包早晚餐很划算,当地吃饭很贵。
坏:我不幸的被安排在阁楼,如果住满人的话会很拥挤。地点不好,宿舍在很高的地方,
    hiking了一天后还要爬上去很累人。Wifi要smsverification,而且lobby才能用。
Zermatt Youth Hostel 外观

View不错

Lobby,桌上那本是information书,有hiking route介绍等等

这么多间房,我却偏偏被安排在屋顶:@ 如果满人的话不知道要怎么睡,这么靠近隔壁的人:@

食堂,早晚餐都在这里吃

早餐是buffet style,有面包,那些ham什么的,cheese,cereal,yoghurt,果汁等

第一天吃不饱的晚餐,还有brownie!(吃不够能要求免费refill的)

第二天晚餐,好吃的cabonara,peach pie/cake,mushroom soup

Valley Hostel Lauterbrunnen
好: 便宜,地点很好,能洗衣服,有晾干室,能用厨房,free wifi
坏: 没包早餐,床有点小,浴室在底层(超冷)

这view很好吧,好听的到瀑布声呢!

有点窄小的床位

我这间是5人房

厨房,还有免费食物箱!

JBN Hostel CHUR
好:free wifi,有娱乐室,楼下是同老板开的bar,有免费一杯饮料,有safedeposit box。
坏:贵+没包早餐,多人房真的很多床位(最少有10个doubledecker),离火车站很远很远。
离火车站非常远的JBN hostel,不过是Chur唯一的hostel,所以....没得选了。

多人间真的很多床位...不过6月是淡季,只有3-4个人。

威尼斯欧华
好:地点超好,整个trip最舒适的床,只要20euro还包丰盛的早晚餐,不吃晚餐还扣5
    欧!店家还提供攻略!
坏:不在威尼斯本岛,非法经营。

客厅兼饭厅

宽敞的房间,无敌宿舍的床!

丰盛的早餐,还有肉包,全都无限吃!

宿舍给的攻略

相约罗马
好:背包不见忘了告知会迟到,结果她们等我,还热心的帮助我到凌晨1点,真的是大力推
荐!价钱便宜包丰盛的早晚餐,地点不错,能走到斗兽场,去gelato闻名老店G. Fassi
还有折扣。
坏:多人房住满人会有点挤。

唯一的照片,我住的是10人多人间,5个double decker.老板娘超级好的

Le Regent Hostel Montmartre
好:专业的hostel,用的是门卡,24小时reception,提供早餐,地点超好,有safe deposit box,男女混间房内有浴室!
坏:唯一的缺点=电梯很慢(想了很久,这hostel真的没缺点了)

这间宿舍我唯一的照片,很干净,专业的hostel,来paris这间绝对的推荐!

星期天hostel外有跳蚤二手市场,去metro的路上会经过

评分

geniusccy + 5 感谢楼主的分享,带给我很多欢乐 ^^

Follow Us
lennyz 发表于 30-8-2012 02:46 AM
我只是顺便‘滑’下去而已 ,没有特别想看什么的,但是会去走calanque

那个地方好美

病猫 发表于 30-8-2012 09:21 AM
哦!看完了。。

这次europe trip我把著名的食物都吃过了,可是大多数都不好吃

只去了两个星期,每天吃没省钱,我竟然瘦了4kg

geniusccy 发表于 30-8-2012 09:54 AM
你说红磨坊吗?票价真的太贵了。。
偶也很想去,无奈缺乏VM。。

貌似300+马币,我还觉得ok啦。。。一生只去一次的地方嘛,只不过有dresscode,我不敢穿牛仔裤+球鞋进去 带皮鞋又太重

小祥归来 发表于 30-8-2012 12:23 PM
这次europe trip我把著名的食物都吃过了,可是大多数都不好吃

只去了两个星期,每天吃没省钱,我 ...

呵呵~~至少你都试过了啊!
可以说每个人的口味不同,更何况西方国家的食物,跟我们更大差异。。

你还瘦了。。乘机减肥啊?

病猫 发表于 30-8-2012 01:19 PM
呵呵~~至少你都试过了啊!
可以说每个人的口味不同,更何况西方国家的食物,跟我们更大差异。。

很多餐厅我都是找了1-2小时才找到的啊,脚酸的不像话了还坚持找,结果大多都让我失望... 不过瘦了是不错啦

宿舍篇更新完了,这游记真的走到尽头了,各位再会

小祥归来 发表于 30-8-2012 02:01 PM
很多餐厅我都是找了1-2小时才找到的啊,脚酸的不像话了还坚持找,结果大多都让我失望... 不过瘦了是不错啦 ...

就这样完毕了哦!很快呢~~
不过可想而知的是这趟旅程将会一直在你的心中。。

呵呵~~其实我也是。。希望有机会再去吧!

小祥归来 发表于 30-8-2012 12:25 PM
貌似300+马币,我还觉得ok啦。。。一生只去一次的地方嘛,只不过有dresscode,我不敢穿牛仔裤+球鞋进去 ...

这么便宜吗?
我看到的票价是 95-100欧左右,两个人就800马币

小祥归来 发表于 30-8-2012 12:21 PM
番外篇 之 宿舍篇

对于穷游的年轻人来说,Hotel 真的是一个高高在上的词汇,只可远观,不能亵玩焉{ ...

完了喔?

我竟然有一位德国朋友,不知道为什么突然感到莫名的骄傲
你这崇洋媚外的家伙

小祥归来 发表于 30-8-2012 12:23 PM

只去了两个星期,每天吃没省钱,我 ...

你每天不是在森林里迷路、就是在车站弄丢包包来来回回走几公里的冤枉路
过了2个星期这样担惊受怕的日子,不瘦都难

小祥归来 发表于 30-8-2012 02:01 PM
很多餐厅我都是找了1-2小时才找到的啊,脚酸的不像话了还坚持找,结果大多都让我失望... 不过瘦了是不错啦 ...
宿舍篇更新完了,这游记真的走到尽头了,各位再会
偶不要~~ 安哥安哥

geniusccy 发表于 30-8-2012 02:45 PM
这么便宜吗?
我看到的票价是 95-100欧左右,两个人就800马币

你那是包晚餐的是吧?我survey时没包晚餐好象是 70-80左右,不太确定...

geniusccy 发表于 30-8-2012 02:55 PM
完了喔?

你这崇洋媚外的家伙

我........我...................................就是

小祥归来 发表于 30-8-2012 03:19 PM
你那是包晚餐的是吧?我survey时没包晚餐好象是 70-80左右,不太确定...

好像是涅

有一个问题~
楼主你买的10张票(巴黎)用了几张?够用吗?