佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

各位大大,有兴趣在补习中心代理或推介或赠送My Dictionary电脑词典的话,请pm我。。。
最新机型黑莓手机设计的m188,学生价rm549
即将推出的wisdom,彩色,gameboy psp设计,手写,1.3M拍照,充电,学生价rm349。。。。欢迎浏览 www.uni.com.my

谢谢你的分享, 从你的帖子中学了许多的经验

搂主,您好,小弟最近经营了一间补习中心,发现教补习和打理补习中心差别是非常大,尤其是在雪隆区。小弟有一些问题需要前辈的指教指教,我发现到雪隆区一带的补习中心都是在玩着价钱游戏,而我却不想参与这种无谓的价钱战争,所以我打算以小班制来开班,价钱也没变,目前我的老师们所教的学生pra-upsr都还考得不错,估计这次的upsr也不错,重点是如果只有小班制的计划是不够的,而现在我也没头绪要搞些什么创意班,目前的生意也没什么进展,所以需要长辈指教指教。
请问长辈您开办补习班有遇过面临竞争问题还是大集团价钱打压问题吗?请问您如何解围?

搂主,您好,小弟最近经营了一间补习中心,发现教补习和打理补习中心差别是非常大,尤其是在雪隆区。小弟有 ...
威蓝刑峋天勇德 发表于 17-9-2011 03:37 AM

如果你是小公司。 你绝对没有办法和别人 fight 价钱。  你不需要fight 价钱。你只有把自己的补习做的好好的。 有成绩就比什么都重要。 【 如你说的 】。 就算你的价钱比别人贵也没有关系。 我有一个朋友就是如此。 他的补习费比别人贵。 但是还是可以做到学生。

搂主,您好,小弟最近经营了一间补习中心,发现教补习和打理补习中心差别是非常大,尤其是在雪隆区。小弟有 ...
威蓝刑峋天勇德 发表于 17-9-2011 03:37 AM

你应该好好思考你的补习中心和别人有什么不同的地方。
  如果你做的东东和别人没有两样。 为什么父母要把孩子送到你那里呢 ?

如果你的补习中心的生意是一个 team 来做的话。 你可以考虑做了小学就可以继续下去做中学了。 ok 到此为止

Follow Us
楼主, 请问你的补习中心是注册 enterprise 还是sdn,bhd?

回复 332# keanu

Enterprise 100percent 個人的

回复 332# keanu

回复  keanu

rockyting90 发表于 31-10-2011 09:17 AM

谢谢你,我正想去注册一间, 请问需要给地址吗?因为目前没有固定的地方教补习,有时在学生家,大多数是在住家会有问题吗??

谢谢你,我正想去注册一间, 请问需要给地址吗?因为目前没有固定的地方教补习,有时在学生家,大 ...
keanu 发表于 31-10-2011 09:57 AM

大哥,你要註冊公司  還不想給地址,這我還是第一次聽到。

大哥,你要註冊公司  還不想給地址,這我還是第一次聽到。
thismy 发表于 31-10-2011 11:57 AM

大大,请问如果给住家的地址行吗?

大大,请问如果给住家的地址行吗?
keanu 发表于 31-10-2011 12:02 PM

絕對不行,店屋都不一定能過關了,何況住家。
如果是住家,你幹嘛註冊?錢賺飽飽就好。

絕對不行,店屋都不一定能過關了,何況住家。
如果是住家,你幹嘛註冊?錢賺飽飽就好。
thismy 发表于 31-10-2011 12:03 PM

我们的朋友已经钱赚饱饱了  !!!

從早爬帖爬到現在終於完了,
和大家一樣,謝謝樓主的無私分享,
你的經歷與觀點,對於想從事教育與教導工作的朋友有很大啓發,
哈,至少,你讓我的思路變得有概念,
但是,我不是教補習也不是從事教育,
我是念設計與美術繪畫,
我以前是從事平面設計工作,
後來去了新加坡做數碼與單反相機銷售員,
明年打算辭職,在計劃想從事美術與設計教學,
不過,會打算在新國啟行,因為覺得自己還是比較喜歡畫,
做銷售也是為了訓練自己與人溝通的能力,
以前做辦公室工作哪有和人說話的機會?
就對電腦工作OT,OT...
正一籌莫展確碰上你的帖,多少幫了一點啓發,謝謝。
說到補習,在這里的父母,可是很堅決讓孩子補習,
所以這裡的補習中心很競爭很精彩很琳琅滿目,
多得數不清可是多數都是學生爆棚!
多數是中國人來辦華語補習中心,就只是華語一科!!
曾經有位啊姨來自中國的(和我買相機的顧客),2002年來新和人合開華語補習中心,
到今年為止,補習的生意讓他在自己的家鄉買了3間豪宅....@.@"
只能說這裡的教育市場很澎湃!!
或該說補習市場吧,所以用心經營一定有所成。
以前也想過市場的問題,
後來被一位仁兄打通了結!
他說,"想這麼多幹嘛,每一年有多少人出生?
每一年多少小孩入學?小學上中學?每一年都有人中學畢業,
新鮮市場每年湧出來,
擔心個屁!!想也該想該如何做這些市場才對!正面!"
他就說得對!給你們這句話做個參考。

從早爬帖爬到現在終於完了,
和大家一樣,謝謝樓主的無私分享,
你的經歷與觀點,對於想從事教育與教導工 ...
smallfish621 发表于 18-11-2011 01:50 AM

谢谢你的观点。 给我一些些的认识和启发。 这个帖子已经沉了很久。
我的补习事业还是持续发展。 201 2年我还有许多新的尝试。
其实做什么事业都是一种的 trial and error。 好的我们就可以做下去。
不行的我们就可以放弃。希望你可以继续分享你的Singapore experience。

楼主,你好
我在求学期间,也有到两个补习中心教补习
当时,自己也有做home tuition

...
snow_xueli 发表于 28-4-2011 05:39 PM

不知道你的补习做到如何了? 请多多分享

回复 342# rockyting90

一个很好的帖。谢谢楼主。我也是在这行的新手。我刚刚把一间安亲补习中心顶了过来。也短讯过您我的问题所在。现在就让我把问题提出来让大家分享分享吧。

1.本人最近才把一间补习中心接过手。之前的老板一共有五到六个股东。现在只有我一个人再经营(新老板)。之前的股东都在这家
    补习中心教。所以直到我顶过来后,他们还是留下来帮我。可是问题来了。其他的股东都很好相处。可是其中有两位老师就比
    较。。。算是会计较吧。他们两位的其中一个的补习班人数较多。而且很多的学生都会找他们补习。另外一个是她的先生。就在我要
    编排时间   表  时,这对夫妇就说这样不行啦,我们不是股东了,不能在这样啦,工钱要调啦,待遇要调啦,等等。请问楼主和大大,
    是你的话应该怎样做?本人打算把有问题的老师换了。请过一些新的老师。安亲班方面,就会用一些在职大学生一减少开支。。大家
    认为OK吗?

2.通常一间安亲补习班会顶出来,肯定是有问题了才那么做。通常是学生的来源减少了。那么问问大家,可以分享下你们最有效的招生
   心得吗?我打算就在这几个月张挂布条来招生。这样行得通吗?

回复  rockyting90

一个很好的帖。谢谢楼主。我也是在这行的新手。我刚刚把一间安亲补习中心顶了过来 ...
沙之风暴 发表于 20-11-2011 12:04 AM

我的提议就是暂时一年的时间你可以忍受他们的情况。
    因为你刚刚把补习中心拿过来,不好弄到完全没有学生。
    因为他们的学生比较多。为了留住他们,你可以起一点点的薪水,
    不过在2012 年的有年里,您必须常常注意找新的老师,
    慢慢培养自己的人才。
        2013年的时候你就可以goreng人了。

如果2012 你可以和他们合作愉快,就可以继续下去。

他们没有其他的东东

用一些在职大学生一减少开支是可以的,工钱不可太高,
    我可以提议你。好的老师有很多定义,我们pm再谈。

感谢楼主分享。我曾经教过两年STPM的科目,可能明年会开办补习中心。
在此分享下,不是学校老师,其实,也可以教补习。只要有你教的那科目的强项。
我教补习时也发现一些学生连基本温习都不会。是很头痛问题。
小弟目前是营业员,也精通修理汽车,也是网站站主。