佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 望贤仔

分不了你的爱(34页)

不会啊。。。我帮了人家,还会觉得很开心,证明助人为快乐之本,是对的咯!
就算是陌生人,我也会帮。。。
不过如果朋友的话,如果我帮过他,但是在我需要帮助的时候他却置之事外,那这种朋友就是会利用我的人,那就少跟他来往咯。。。
帮人也要帮的有理。。。不对咩?

我想开一个[霹雳大讲堂]

大家觉得如何?
顾名思义,这个讲堂是讲述霹雳或者是全国各地多元化的民生,政治,文化,经济等等!但是不是写新闻,而是要有实际的讨论,规律性的讨论,这样可以反映出各地不同的新闻对于霹雳人的看法。也有利于增加大家的见闻。

不过,还有很多地方不能协调的,就是,这些帖子,通常都会引发骂战,关闭收场。
我还在想着,看看能不能办。

凡问 该用户已被删除
原帖由 望贤仔 于 21-8-2005 02:53 AM 发表
我想开一个[霹雳大讲堂]

大家觉得如何?
顾名思义,这个讲堂是讲述霹雳或者是全国各地多元化的民生,政治,文化,经济等等!但是不是写新闻,而是要有实际的讨论,规律性的讨论,这样可以反映出各地不同的新闻 ...

其实,霹雳论坛(包括网友社区)已经是个大讲堂,谁人要发表意见或话题,发个贴就行。若还要在里头设一个大讲堂,会有重叠之嫌,除非特点明确,且能让人觉得这讲堂和政经文教与霹雳总论坛有不同之处,否则就较难引起共鸣。

原帖由 凡问 于 21-8-2005 04:37 PM 发表

其实,霹雳论坛(包括网友社区)已经是个大讲堂,谁人要发表意见或话题,发个贴就行。若还要在里头设一个大讲堂,会有重叠之嫌,除非特点明确,且能让人觉得这讲堂和政经文教与霹雳总论坛有不同之处,否则就较 ...

嗯!你也讲的很对!
那么,这个就迟点再想!

什么叫做音乐?

你们认为呢?是不是拿着吉他,又弹又唱,唱出来的就叫做音乐?
还是那些重金属这样,鬼捏喉咙这样,鬼杀酱吵才叫做音乐?
就在昨晚,我见识了什么叫做音乐。
话说昨天晚上,我下班回来,因为某些事情,把我气得要命。
然后坐在电脑旁看着佳礼,隔壁那位异族同胞也是在玩电脑,不过他是在看戏,都不要紧,都已经午夜12点多了,那戏还开得拆楼般大声,我就心烦无比,但又不好意思讲他,要看电影就去戏院啦!还不要紧,佳礼已经够慢啦,我们这里4部电脑,他还要下载BT,搞到线路奇慢无比,顶他不顺。
看完戏后,以为可以安乐一点,谁知道他开歌来听,还是那些摇滚的,都不要紧了,还拿着吉他跟电脑弹,救命啊!我快顶不顺了,不知道要怎样讲!
而且是非常难听那种,还唱出来!

现在的异族,究竟是什么玩意?整天学那些老外,弹吉他。
人家老外弹得动听悦耳,那些异族的就~~~~~~~~~~~~~~~噪音扰耳。
好学不学,学到那些,本以为他们很传统,哪知又是潮流跟风者。

经常看见那些异族,不论到哪里,手都会提着吉他,好心,要练就去band房啦!
现在KL的声音污染已经很厉害了,现在还加一些无名病毒,我的日子要怎样过?

想不到半年没回来,这里变完了,没有宁静的感觉。
如果在惹上我,我就当场开拖教训他!

孟刚 该用户已被删除
原帖由 望贤仔 于 18-8-2005 03:30 AM 发表
好朋友的定义是什么?

有人可以告诉我吗?如果身边好朋友误会你,从此反脸或者有了严重心病,你们会如何处理?由得他恶化下去?还是会讲对不起?还是再度加盐泼伤口?
如果是我,我会选择真心对话,找出原因在 ...

知己难寻啊!要找到知己,谈何容易?
要交好朋友,也要看缘分的。
最重要的是,自己对朋友要无愧于心。

Follow Us
原帖由 望贤仔 于 24-8-2005 01:04 AM 发表
什么叫做音乐?

你们认为呢?是不是拿着吉他,又弹又唱,唱出来的就叫做音乐?
还是那些重金属这样,鬼捏喉咙这样,鬼杀酱吵才叫做音乐?
就在昨晚,我见识了什么叫做音乐。
话说昨天晚上,我下班回来,因为 ...

音乐是很个人滴嘛。。。
不过吵到别人的确是不好啦

我滴同事也是很喜欢把音箱开到48大声滴。。。
英文歌就还好啊。。。
有些很讨厌开国语歌。。。。

第一集

一个王朝,会成立,会强大,会没落,灭亡,是因为什么呢?
命数?注定?
在一个开始腐败的皇朝里面,是否要半忠半奸才可以保命呢?
如果是一个好官呢?他会有容身之处吗?还是最后会被那些危言耸听的小人弄死?

在这个王朝强大时,里面有着许多的好官和清官,也有朋比为奸的奸官,其实大家都想安无事,也因为这样的平衡关系,这个皇朝还继续在日益壮大。
但是,没多久,老的一派辞官归故里,而皇上就开始招募一些新血,哪里知道这班新血,连脑笋也还没有长齐,在职位上胡作非为,开始惹到老百姓怨声载道。
皇上呢?可能近来实在太忙了,忙搞朝廷制度变换,分身无瑕。
本来朝廷有左右丞相,谁知道,左丞相辞官,右丞相就一人接过重担,皇上也看到她的辛苦,所以就委任了霹雳的飞虎将军为左丞相,朝廷次序得以维持。
之后,柔州刺史和刑部尚书也被委任为丞相,这个皇朝就突然多了很多位丞相。
各州刺史和所有部门的尚书也开始推荐新人上来,这时候,朝廷制度转换完成。
这下可大件事了,皇上给予了各州刺史和尚书比以前更加大的权力,他们任意对老百姓加重赋税,大行屈字曲,甚至内部内乱甚深,勾心斗角。
在老百姓的眼里,他们根本不像一个官,但是没有办法,因为他们的权力实在太大,没有人能阻止,清官们见此情形,出手阻止,反而会被他们联合起来对付,而且他们的官职连丞相也不能动摇,除了皇上,谁也没有权力。
而还有4位丞相呢?
新上任的3位,年纪都比较轻,影响力不大,虽然还可以发挥作用,但是在这个时候,霹雳的飞虎将军交出了辞职信,槟州刺史也是,这两位牙力非常的大官辞职,肯定对朝廷影响很大,但没有办法,他们去意已决。挽留无门,可惜阿!

每一天,很多无辜的案例都会在发生,但是,有没有好官站出来抵抗他们?
可能有吧,但是又能说些什么?因为皇上不认为这些是什么!
值得一提的是,招收官员的程序,原来是那么的容易,只需该部门的刺史推荐,就可以做官了!就可以操纵一个部门的生杀大权!这跟派一些普通人去当官有什么分别?身为地方官,没有在自己管辖范围维持秩序,反而到其他地方搞是搞非。
他们说这叫做连线化握~~~~~~~可以有效的杀灭反朝廷分子。
有些还离谱,竟然奖励黄金给在其他村落打劫的强盗!天啊!公理何在?
有一些就一直在国库里面偷黄金。被丞相捉拿到就说:我还没有看过这么多的黄金,所以拿来看看而已!

当然,讲了这么就都是坏的,好的呢?有!也是很多!
为何不讲?古语有云:在其位,谋其职
一个当官的,做的好是应该的,提是人情,不提是道理。
做不好被贬被骂也是应该的。
不是吗?

既然好官不能当,就当个眼睛半关的昏官好了!

下集待续~~~~~~~~~~~~~~

女主角出场没有?
我要做那个。。。劫富济贫的大虾

原帖由 *狐狸* 于 26-8-2005 07:52 AM 发表
女主角出场没有?

哈哈。。
大虾做不成,吃大虾就能。

原帖由 *狐狸* 于 26-8-2005 07:52 AM 发表
女主角出场没有?

呵呵!这个是反映故事,你要做女猪脚??
迟点会开写一篇青春伦理剧!
到时给一个女猪脚你做咯!
--------------------------------------
今晚很累,续集明晚待续!

原帖由 tky 于 26-8-2005 02:18 PM 发表

哈哈。。
大虾做不成,吃大虾就能。

阿贤,T哥哥说要做我滴奴隶,你记得写噢!

凌晨接近2点钟,我多了一个妹妹。
她是谁?呵呵!等下分解。
很多人都上契。
我都会有很多异性朋友,年纪小的,我都会当妹妹伴看待。
呵呵!这次来真的,收了一位可爱,笑容可掬的小女生做我契妹。
她是谁?就是蓝鸢,这位小女生,呵呵!不会讲。
有时候会逗得我很好笑得,所以心血来潮收了这位契妹。

呵呵!找个时间会去请她吃一餐。

蓝鸢,还不上来和大家打个招呼!

原帖由 望贤仔 于 30-8-2005 01:45 AM 发表
凌晨接近2点钟,我多了一个妹妹。
她是谁?呵呵!等下分解。
很多人都上契。
我都会有很多异性朋友,年纪小的,我都会当妹妹伴看待。
呵呵!这次来真的,收了一位可爱,笑容可掬的小女生做我契妹。
她是谁? ...

来了来了,凌晨时分,有个傻瓜被我骗了,骗来当哥哥!

这个特别给小红的:以后不准欺负我,不然我向老哥告状!

原来就是阿贤!
我还以为是谁!

原帖由 蓝鸢 于 30-8-2005 02:20 AM 发表

原来阿贤有酱的用处滴~~

原帖由 蓝鸢 于 30-8-2005 02:20 AM 发表

蓝鸢MM,小红可是大哥噢。。阿贤是四哥涅。。。
不过啊。。你是四哥的MM叻。。
我们会"好好照顾"你的。。。

原帖由 Jenniferwing 于 7-9-2005 11:03 AM 发表

蓝鸢MM,小红可是大哥噢。。阿贤是四哥涅。。。
不过啊。。你是四哥的MM叻。。
我们会"好好照顾"你的。。。

呵呵!wingwing怎么今天会突然出现?
4哥很久没见你啦!想念你!
最近在忙什么?

都没有人想我。。。
我也要假假消失几天先。。。

原帖由 *狐狸* 于 7-9-2005 01:45 PM 发表
都没有人想我。。。
我也要假假消失几天先。。。

呵呵!你这么辣,像小辣椒!
温柔点嘛!你的高贵路线走到了去哪里??
谁不想你也不要紧啦!最重要小王子想你