佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 舞主孤文

我喜歡的廣州~10年我再來~《嶺南印象園》152樓~~~(完成)

舞主孤文 发表于 22-10-2012 01:32 PM
其實廣州的~周邊一些景點~~~
還是很吸引人的~~~
例如~今年三月份我去的~~~

嗯,開平是四邑了,不屬廣州,屬於江門了。我祖上台山也是四邑區域。

我常去廣州只是跟朋友聚聚,吃吃喝喝,廣州市内的景點都去過了,從西関到東山到珠江新城到番禹。離廣州 較近的還有南沙,東莞,順德,佛山,增城,花都,從化。相對的四邑其實算比較遠些了。

還記得以前第一次到廣州的時候,根本連什麽行程都沒研究,就直接去住了四天,星期五到星期二,其中兩天是周末。朋友沒上班才能帶我到處去,不然我就只會去兩個地方,北京路和上下九,那個時期,廣州治安還在好轉中,初次到來,朋友也不敢讓我自己跑,結果我星期五和一就這樣完全耗在上下九和北京路,沒去其他地方。星期六和日朋友才帶我去了陳家祠,南越王墓 絲縷玉衣,越秀公園,我才知道原來廣州在西漢時是屬於南越囯,然後才發現廣州也有深厚的歷史之類的,其中一個朋友是當地的教師,一邊陪游,不斷的跟我講解,獲益良深,後來相約一年后再見,我就回去廣搜資料,第二次的時候適逢快亞運了,就敢敢一個人跑了不少地方,當然比較深入的穿街走巷,還是他們帶的。

現在的廣州,其實手機上網費也便宜,這次我帶父母同行,周末以外的天數,都是要自己帶他父母到處跑的,雖然記得如何去,但是還是要靠手機安全些。記得我只花了180人民幣,就買到了網通的 150 LOCAL CALL+3G(應該是2.5)和100 IDD CALL.我那5天全天上網。很多時候也是靠著3G+GPS+GOOGLE MAP 走到要去的地方的。因爲不能上FB,然後拼命的WHATSAPPS傳大量圖片給朋友家人同時看 和 一直打長途電話,才勉強在最後一天把餘額消耗完,呵呵。

舞主孤文 发表于 22-10-2012 01:32 PM
其實廣州的~周邊一些景點~~~
還是很吸引人的~~~
例如~今年三月份我去的~~~

嗯,這個開平的帖子,我很早就看了,只是沒回復。有機會我也會去四邑走走。

abin78 发表于 22-10-2012 01:55 PM
嗯,開平是四邑了,不屬廣州,屬於江門了。我祖上台山也是四邑區域。

我常去廣州只是跟朋友聚聚,吃吃 ...

呵呵~大大你比我還熟悉~~~
謝謝哦~~~

abin78 发表于 22-10-2012 02:11 PM
還記得以前第一次到廣州的時候,根本連什麽行程都沒研究,就直接去住了四天,星期五到星期二,其中兩天是周 ...

我也是和你一樣~~~當初去的時候~~~
啥都不懂~~不過你還好有朋友~~~
我就是靠~碰~~慢慢的走出來~~
後來才敢麻煩廣州的朋友~~呵呵~~~

abin78 发表于 22-10-2012 02:16 PM
嗯,這個開平的帖子,我很早就看了,只是沒回復。有機會我也會去四邑走走。

碉樓~我真的很喜歡~~~
呵呵~~~可惜三月份~我的丹霞山~~~
沒時間去~~~就上當時氣候不好~~~
希望下一次可以安排到~~~

Follow Us
abin78 发表于 22-10-2012 02:16 PM

說真的~~我還想再去呢~呵呵呵~~~

舞主孤文 发表于 22-10-2012 02:22 PM
碉樓~我真的很喜歡~~~
呵呵~~~可惜三月份~我的丹霞山~~~
沒時間去~~~就上當時氣候不好~ ...

呵呵,丹霞山在廣東北部韶關処,世界遺產丹霞地質聞名以久,樓主果然厲害,想把整個廣東的名勝走完,佩服。

番禹的蓮花山,有空也能去看看,風景也是不錯的。

舞主孤文 发表于 22-10-2012 02:29 PM
說真的~~我還向再去呢~呵呵呵~~~

呵呵,反正說實話 離廣州也不是真的很遠,2個小時内的車程應該能到,而且世界遺產,看多幾次也是值得啊

abin78 发表于 22-10-2012 02:32 PM
呵呵,丹霞山在廣東北部韶關処,世界遺產丹霞地質聞名以久,樓主果然厲害,想把整個廣東的名勝走完,佩服 ...

沒錯~就是想看當地風景~~和想泡泡溫泉~~~
走遍廣東~是我的想法~~~
可惜到今天~我還沒到過我爸爸的鄉下~~~
中山~呵呵~~~
蓮花山~我會去走走~~~
因為剛好有朋友住哪裡~~~

abin78 发表于 22-10-2012 02:35 PM
呵呵,反正說實話 離廣州也不是真的很遠,2個小時内的車程應該能到,而且世界遺產,看多幾次也是值得啊

對~超喜歡·鄉下的氛圍~~~

說實話,我是屬於比較懶惰性質的,比較喜歡舒適點的旅行方式,第一次去白雲山的時候,纜車到了山頂廣場后,知道摩星嶺還要再上走最少兩公里,就拒絕,掉頭纜車下山去。這次跟父母去,兩個老人家興起,就苦了我,氣喘的通過九龍泉,上石碑,登了摩星嶺,結果兩人還拒絕電瓶車及纜車下山。我只好瘋了的陪走好幾個小時 6公里的路程下山,,還好晚上去足浴。

舞主孤文 发表于 22-10-2012 02:42 PM
沒錯~就是想看當地風景~~和想泡泡溫泉~~~
走遍廣東~是我的想法~~~
可惜到今天~我還沒到過我 ...

那麽你就安排一次行程去中山阿

abin78 发表于 22-10-2012 02:35 PM

對對~那天還是~番禺的朋友~載我們去~~~
兩天一夜遊~~~

abin78 发表于 22-10-2012 10:05 AM
暈,如果你是以這樣為依據,那我也無話可説,其實還要看貨色,總之會買才買多,不然就少買些,畢竟中國人 ...

好的,谢谢提醒

5555798 发表于 22-10-2012 06:25 PM
好的,谢谢提醒

加油~~慢慢的就懂得~怎麼樣了~~~

舞主孤文 发表于 22-10-2012 03:02 PM
對對~那天還是~番禺的朋友~載我們去~~~
兩天一夜遊~~~

期待能再來一次....这次久一点...三天兩夜遊

jackson_sie 发表于 22-10-2012 10:17 PM
期待能再來一次....这次久一点...三天兩夜遊

好啊~~我也覺得不夠時間~~~
呵呵呵~~~

abin78 发表于 22-10-2012 02:56 PM
那麽你就安排一次行程去中山阿

想问问 番禺 和 中山有什么好去处

5555798 发表于 22-10-2012 11:09 PM
想问问 番禺 和 中山有什么好去处

番禺:莲花山,余荫山房、林则徐抗英炮台遗址、宝墨园、留耕堂,香江野生动物世界、长隆欢乐世界、长隆国际马戏大剧院、长隆水上乐园。。。。
中山離廣州算遠的,未去過,好似菠蘿包都好出名 本帖最后由 abin78 于 22-10-2012 11:17 PM 编辑