佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

哈哈哈。。。。。。。。
芬姐2 发表于 23-10-2010 01:43 PM

我都说他脑积水自相矛盾了

残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 05:50 PM

有不有非华人把子女送入国民小学的?就是华语学校
你们平时熟知的华人明星中国的有几个呢?(大陆地区的)

有不有非华人把子女送入国民小学的?就是华语学校
你们平时熟知的华人明星中国的有几个呢?(大 ...
華人萬歲 发表于 23-10-2010 06:55 PM

有,也有马来人和印度人进入华小受中文教育的,这些异族长大后也会说中文,所以当我们发现马来人或印度人会说中文我们并不会感到太意外
我看大部分华人知道的应该有黄晓明,赵薇,范冰冰,李冰冰等等吧,不年轻了,没追星所以也不太了解年轻人熟知的大陆明星

有,也有马来人和印度人进入华小受中文教育的,这些异族长大后也会说中文,所以当我们发现马来人或印度 ...
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 08:03 PM

哈哈,你还真的是天天都有上佳礼哟!今天我有点事,所以到现在才来看看,可能我不能像你那样天天上佳礼。
仔细想想真的感觉这个世界很奇妙,我现在坐在学校的寝室里,却和千里之外的马来华人在交谈···· 真奇妙啊···· 我很珍惜有这样的机会的!
是不是因为你们华人在社会上很有地位、实力,所以外族会学中文想和你们搞好关系···呵呵!
你们还认识黄晓明啊,通过什么电视认识的? 恩,你们不认识中国的章子怡吗,她也是大陆的啊、还有,韩庚认识吗?
其实很多华人明星是大陆的,只是他们有的移民了,比如李连杰、王菲等。
还想问你,你们除了看香港的电视剧还会看大陆的电视剧么?看过的话是什么电视?
呵呵

你之前用“下贱的华gou”在这里哭哭闹闹,现在又和1967唱双簧。这些明眼的人都看得到。

你想按报告 ...
fxxkandrew 发表于 23-10-2010 11:25 AM

那个不是我。第一我一向热爱华人,不会骂华人。第二我是很有素质的,骂人从不用脏字的。

你之前用“下贱的华gou”在这里哭哭闹闹,现在又和1967唱双簧。这些明眼的人都看得到。

你想按报告 ...
fxxkandrew 发表于 23-10-2010 11:25 AM

那个不是我。第一我一向热爱华人,不会骂华人。第二我是很有素质的,骂人从不用脏字的。

Follow Us
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 05:50 PM

这种人不必理他
大家看看他在他自己blog里说的话
很多華人說:Hantu帶有歧視。我不覺得,hantu cina有任何侮辱種族的意思。

我們是Cina族這點是事實也是沒有錯。

一个大话精

根據三族比例,華族的比例越來越低,或許數字有稍微提升,但是微型華小的數量卻越來越多,爲什麽還要增建華小其實讓孩子就讀國小是最好的選擇。

这个人枉做好人了,自己不了解华小情况,就在自己的blog里大骂
是华社须要华小建在人口密集的地方,而非华人人口稀少的地方,他反而大骂为何还要增建华小,气死魏家祥
自己不知道国小的弊病就提议进国小就读,脑X一个

而且報紙新聞(不要說我沒有真憑實據)都說許多華小已經成爲了微型華小,甚至沒有學生來報名,難道這樣的情況還要增建華小?

原来非行家,从报章得来的消息后自己还搞不清楚情况就写些自认中立的文章

懂一点就来扮代表,魏家祥要流鼻血了

以後應該以 '漢人' 這個詞取代 '華人',見到有好多manchurian後人自稱 '華人'{:2_69:}

以後應該以 '漢人' 這個詞取代 '華人',見到有好多滿狗後人自稱 '華人'
尊王攘夷 发表于 24-10-2010 03:58 PM

骂满族人,按!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你有看过螨人后代吗?我在马来西亚没看过有人自称自己是螨人后代的
残兵之上將潘凤 发表于 24-10-2010 10:41 PM

我有遇過,他講他是八旗後代,跟康熙有關係

我就講,你們不是華人

然後他就跟我反面

你有看过人后代吗?我在马来西亚没看过有人自称自己是人后代的
残兵之上將潘凤 发表于 24-10-2010 10:41 PM

骂满族人,按!

哈哈,你还真的是天天都有上佳礼哟!今天我有点事,所以到现在才来看看,可能我不能像你那样天天上佳礼。
仔细想想真的感觉这个世界很奇妙,我现在坐在学校的寝室里,却和千里之外的马来华人在交谈···· 真奇妙啊···· 我很珍惜有这样的机会的!
是不是因为你们华人在社会上很有地位、实力,所以外族会学中文想和你们搞好关系···呵呵!
你们还认识黄晓明啊,通过什么电视认识的? 恩,你们不认识中国的章子怡吗,她也是大陆的啊、还有,韩庚认识吗?
其实很多华人明星是大陆的,只是他们有的移民了,比如李连杰、王菲等。
还想问你,你们除了看香港的电视剧还会看大陆的电视剧么?看过的话是什么电视?
呵呵
華人萬歲 发表于 23-10-2010 11:33 PM

华人在人口和政治地位上比较吃亏,但华人经济和社会地位平均普遍较高于异族,
异族进华小有些是看华小生的成绩比较优异,有些则是为了学中文,
据我所知,马来西亚的私人企业老板几乎都是华人,自己开公司的马来人比较少见,学好中文对他们来说在出来社会时当然也比较有好处
章子怡李连杰王菲等等当然认识,不过不可能我把每个都打出来吧,我就只是随便打几个
大陆电视剧嘛,主要也是看电视台播放什么大陆电视剧,通常播放古装的大陆电视剧比较普遍,像张纪中的金庸系列,之前还刚播放浙江卫视的西游记
我觉得大陆电视剧已经逐渐崛起了,之前我在youtube看了《蜗居》,连我这个不太看电视剧的都觉得非常精彩写实,拼命追看
我觉得大陆电视剧该会逐渐越来越受落

骂满族人,按!
尊王攘夷 发表于 24-10-2010 10:44 PM

同音字,拼音输入打错不足为奇
像我也常打成日本自慰队

我有遇過,他講他是八旗後代,跟康熙有關係

我就講,你們不是華人

然後他就跟我反面
尊王攘夷 发表于 24-10-2010 10:44 PM

八旗可能是汉八旗,未必就是螨人,不过是个汉奸后代
况且螨人多聚居在东北,下南洋多为东南移民,闽粤居民几乎都是汉人,照理马来西亚华人里应该很难会看到螨人

http://bbs.tiexue.net/post_1030812_1.html

八旗可能是汉八旗,未必就是螨人,不过是个汉奸后代
况且螨人多聚居在东北,下南洋多为东南移民,闽粤居 ...
残兵之上將潘凤 发表于 24-10-2010 11:07 PM

他講他跟康熙有關係,絕對有manchurian血統

總之,華人不包括滿人、蒙古人、西藏人、新疆人就對

他講他跟康熙有關係,絕對有manchurian血統

總之,華人不包括滿人、蒙古人、西藏人、新疆人 ...
尊王攘夷 发表于 24-10-2010 11:10 PM

其实华人应该是可以包括和汉人渊源比较接近的民族的

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%8D%8E%E4%BA%BA

其实华人应该是可以包括和汉人渊源比较接近的民族的

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%8D%8E%E4%B ...
残兵之上將潘凤 发表于 24-10-2010 11:29 PM

蒙古人、新疆人、西藏人、manchurian不在此例

好笑,莫非华人包括什么还需要人委犬句来下结论?

两天没来了...这里很热闹嘛。

很高兴看见有中国的朋友参与讨论,欢迎。