佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sherylsin2

我的宝贝泽泽。。之要6个月咯~

学东西快也担心,不用紧啦,你应该觉得开心,不要给他看电视,有时间给他看闪卡更好,自从我有了baby,我也是牺牲掉很多看电视的时间,只是趁他睡觉的时候看,而且volume还是开最小,看字幕。哈哈。。

我的女儿的头也是转来转去,他爸爸说很像车的whiper ..哈哈

那你打算什么时候断奶啊?我穿回怀孕之前的内衣,水饺垫拿出来就刚刚好
amiin 发表于 7-9-2010 11:24 AM

可是,阿敏,我都不敢穿回我之前那些有铁线的内衣咧。。
怕等下阻塞就糟了。

学东西快也担心,不用紧啦,你应该觉得开心,不要给他看电视,有时间给他看闪卡更好,自从我有了baby,我也是 ...
云吞面很香 发表于 7-9-2010 01:07 PM

什么是闪卡?我没有给他看电视,是我的家婆替我看顾的!只是他一整天的都是离不开电视机
哈哈,像WIPER?!你老公也真可爱!我儿子也是整天摇头和点头尤其是哺乳时间,他的头在我胸前转来转去找更好笑!
我是自从有了孩子没有看过电视节目,放工回家有很多东西做!加上我要挤奶更没有时间看,有时连上厕所都把电话带进去上网!

怕等下阻塞就糟了。
~Jess~ 发表于 7-9-2010 01:07 PM

我也是有这样的顾虑,但哺乳内衣很薄哦~我每次都另外在加一个垫,不然看起来很像没穿内衣那样!

什么是闪卡?我没有给他看电视,是我的家婆替我看顾的!只是他一整天的都是离不开电视机
哈哈,像WIPER? ...
sherylsin2 发表于 7-9-2010 01:25 PM

闪卡,怎样说....是好东西,就是给孩子看很多的词汇,而且是一秒一张,一天5张,一天3次.看来我又要来个团购.哈哈,让妈妈们可以买到便宜又好料的闪卡,有兴趣吗?

sherylsin2 发表于 7-9-2010 01:25 PM

一样,可是没有办法.....

Follow Us
闪卡,怎样说....是好东西,就是给孩子看很多的词汇,而且是一秒一张,一天5张,一天3次.看来我又要来个团购 ...
云吞面很香 发表于 7-9-2010 01:43 PM

有...有...我有兴趣~不知道大家信不信,我上次去妈妈与宝宝展时看教育孩子的闪卡和书!现在孩子0岁开始已经可以开始读书了,就在他们面前大约1MTR的位置拿着闪卡念.一天念5张就好,他们会吸收进去的!不过那套闪卡和书很贵,我买不下手.但我大约知道要怎么教了,我就每天早上醒来和我的宝宝数手指1到5的~慢慢的我发觉他手指有动乁,他也在学习!我把这事情告诉我妈妈,但他们觉得不可能...后来他们有看到了,他们只是觉得巧合而已.但我觉得他真的有在学乁,每当我举起手指他都很专心的在看!还有就是每个早上我都会和跟他讲"早安,泽泽!"他就会咿咿哦哦的应我~

你现在已经断奶了吗?我打算至少喂到6个月,如果到时候还有奶的话不排除再继续喂下去!
还有另外担心一样事情 ...
sherylsin2 发表于 7-9-2010 11:39 AM

我还在哺乳
之前昊昊扯我我就会跟他说不可以,他不听就不让他喝,跟他说妈妈痛。现在他长了6颗牙齿,喝奶的时候没有咬我,但有时候喝得得意忘形的时候会磨到乳头,眼泪都会飙

怕等下阻塞就糟了。
~Jess~ 发表于 7-9-2010 01:07 PM

我在家就穿sorella seamless有铁线的,出门就穿比较support的,目前为止我还没有遇到因为穿有铁线的内衣而阻塞的问题。我的胸部不小,穿衣服胸型不美会严重影响我的自信

我没有买闪卡,我都自己做的。不要去计较孩子有没有学到,没学到就当作让他接触,有学到就是bonus,这些知识他们未来还有那么多年去吸收,何必心急?

对啊。。我也是看DR Koe。
上期的《风采》有介绍关于她咧!!你有看到吗??
她真的是很好的医生。呵呵 ...
~Jess~ 发表于 4-9-2010 10:10 AM

old klang road 和我比较近,sher就比较远一点

我没有买闪卡,我都自己做的。不要去计较孩子有没有学到,没学到就当作让他接触,有学到就是bonus,这些知识他们未来还有那么多年去吸收,何必心急?
amiin 发表于 7-9-2010 10:20 PM

这句我喜欢~~

现在学校假期,我家婆家那几个小瓜真的是把电视由早开到晚,还好我bb躺的位置看不到电视机
其实bb很喜欢看电视机的,是因为电视机的灯光闪下闪下的,有画面,也有声音,是很吸引的

呵呵,我bb一出世喝母乳时,也喜欢把头转来转去,搞得满脸都是口水+母乳

有...有...我有兴趣~不知道大家信不信,我上次去妈妈与宝宝展时看教育孩子的闪卡和书!现在孩子0岁开始已经 ...
sherylsin2 发表于 7-9-2010 03:49 PM

好像我和颖玩的游戏比较奇怪

就如你看到的照片,把touch n feel book丢给她看
把手帕那些戴在他头上
昨天还把玩具放在她脚边,给她踢,踢到有声音,她也一直在踢

看闪卡根本不是传授知识,传授知识,理解是左脑的事情,
0-3岁是要刺激他们的右脑,简单来说,右脑是照相机,不但容量大,记忆力也强。
但是右脑是不用明白词汇的意思,所以为什么闪一秒就可以,因为目的就是要让他们的右脑活跃,而不是死死的用左脑去学习填鸭式的知识。

你是个伟大的妈妈,那么努力的给泽泽最好的母乳,你很棒哦,我要向你看齐。
我也是母乳了我宝宝两个月,多两个月就要回去上班了,到时也会挤奶。
我已开始练习挤奶了,但奶量很少,只有1~2oz, 希望不久后奶量会增加。

泽泽的脸肉肉的,看了好想捏捏他的脸蛋儿,可爱极了

是不是男孩体重很快升?我的女儿升很慢。。2个月才4.7kg
jia_jia 发表于 5-9-2010 12:29

我觉得可能是男宝宝和女宝宝有差别咯。。
我女儿看起来也不是很瘦,但是两个月时的体重也是很少,4.2kg 而已。。
昨天带去打针,最新体重是 5.4kg ... 幸好大了一点

还不是这样照顾的,我也是在靠近要满月的时候看着他好象吹气娃娃酱涨起来的!你看回他还没满月和现在的的确有很大的分别的~
你的是女儿嘛~女儿可能比较斯文点叻...
sherylsin2 发表于 7-9-2010 09:38

是哦。。可能男宝宝和女宝宝的差别吧!
我女儿昨天去打针,量了体重,这个月有 5.4kg 了。。
小孩子的样子变化很快哦,我女儿出世到现在都变成两个人了。。

最近泽泽很会转来转去看东西了,尤其是电视机...真的怕他小小就要戴眼镜,像爸爸一样!有时我抱着他时发觉他 ...
sherylsin2 发表于 7-9-2010 11:13

应该是哺乳的宝宝比较快吧。。泽泽很聪明。
我女儿现在也会看电视和电脑。。但是我也不想她看,因为对眼睛不好。
我不想女儿以后想妈妈这样,我没戴眼镜就看不到路了。。哈哈~

我还在哺乳
之前昊昊扯我我就会跟他说不可以,他不听就不让他喝,跟他说妈妈痛。现在他长了6颗牙齿,喝奶的时候没有咬我,但有时候喝得得意忘形的时候会磨到乳头,眼泪都会飙
amiin 发表于 7-9-2010 10:16 PM

看到这句,我就...我也怕我的泽泽会这样对我!
我没有买闪卡,我都自己做的。不要去计较孩子有没有学到,没学到就当作让他接触,有学到就是bonus,这些知识 ...

有空放上去你的楼分享一下,想看看你做的是怎样的.(偷师一下)
这句我喜欢~~
MeLoDy... 发表于 8-9-2010 10:50 AM

也对啦,他们还有很长的时间慢慢的学习,是我这个妈妈比较心急一点
好像我和颖玩的游戏比较奇怪

就如你看到的照片,把touch n feel book丢给她看
把手帕那些戴在他头 ...

xiao_yee 发表于 8-9-2010 11:56 AM
看闪卡根本不是传授知识,传授知识,理解是左脑的事情,
0-3岁是要刺激他们的右脑,简单来说,右脑是照相机 ...
云吞面很香 发表于 8-9-2010 11:59 AM

你不讲我还真的不知道乁谢谢分享又让我学多一样了...

你是个伟大的妈妈,那么努力的给泽泽最好的母乳,你很棒哦,我要向你看齐。
我也是母乳了我宝宝两个月,多两个月就要回去上班了,到时也会挤奶。
我已开始练习挤奶了,但奶量很少,只有1~2oz, 希望不久后奶量会增加。

泽泽的脸肉肉的,看了好想捏捏他的脸蛋儿,可爱极了
siewchern 发表于 8-9-2010 04:14 PM

被你这么一讲,有点不好意思了..其实这里很多妈妈都很伟大,我也是很多东西要向他们学习的!你也哺乳了2个月也不简单啦~我每次挤奶的时候,看到奶从奶腺喷出来的时候就不断催眠自己:"还有很多奶在里面的,不去想没奶这问题咯!"因为很多妈妈们都讲越想就会越少,所以我都不去想!我存的奶量也是刚刚好足够白天的,通常我回家的时候就还剩下1-2瓶而已.加上我上班时间挤的,庆幸刚好又够泽泽第二天的需求~

old klang road 和我比较近,sher就比较远一点
xiao_yee 发表于 8-9-2010 10:33 AM

那么你也有去找那位医生吗??

我没有买闪卡,我都自己做的。不要去计较孩子有没有学到,没学到就当作让他接触,有学到就是bonus,这些知识 ...

阿敏,我也这么想。
毕竟身为老师的我,看到大马的教育就是这样,
上小学之后有那么多科目要读,以后小孩会读书读到怕。
我可不想我的孩子以后会怕书,怕去学校呢!!
现在的一年级学生要学15科,我自己都怕。
那些作业是难到...
我相信其实很多都是家长和补习老师帮忙做的。

被你这么一讲,有点不好意思了..其实这里很多妈妈都很伟大,我也是很多东西要向他们学习的!你也哺乳了2 ...
sherylsin2 发表于 9-9-2010 05:43 PM

加油哦!!祝你奶量多多。。。
我在FB已经add你了。。

泽泽圆圆的,好可爱哦。。。。