佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

Closed: 版主请删除

关闭 [复制链接]
哈哈哈...等我看了再告诉你...

有没有一种类型...
是妈妈型...
上班前会帮家人准备好早餐午餐...
...
芝麻小事 发表于 2-5-2010 11:37 AM

歌也是有唱到,“世上只有妈妈好。。。。”

歌也是有唱到,“世上只有妈妈好。。。。”
范文芳 发表于 2-5-2010 12:17 PM

哈哈...我没有说爸爸不好呀...
只是妈妈会做饭给我们吃...
爸爸不会~

有没有一种类型...
是妈妈型...
...

我之前写过妈妈型,example: eileenkerk。。。。去前面找回吧!

故事是很精彩啦。。。
不懂是不是真的。。。。
blurmaster 发表于 2-5-2010 12:03 AM

应该说 80% 是根据事实来写的。 20% 被夸大及夸张化了。
其实还遇见一个OL,情妇。后来成为 二房,不过她被大房及金主要求结扎。。我没放进来,因为希望这帖是搞笑及开心的风格。。
还有,在大家族里被逼做自己不想做的事的 OL。其实只是想相夫教子,却被逼涉入权利的斗争。。。。
全部以我以前的客户为样版来写,不过有做一些调整。不然,对她们产生影响就不好了。

故事是很精彩啦。。。
不懂是不是真的。。。。
blurmaster 发表于 2-5-2010 12:03 AM

你喜欢那一种?

还有八婆型,男人婆型还没写到。 还有其他类型吗? 提供意见吧。

Follow Us

有没有一种类型...
是妈妈型...
...

五级片来的。你应该不会有兴趣看的。
N 年前,她问我有没有
TARJAN AND JANE 五级版。。。。
然后,她叫我借她。因为她听她朋友说那部片里的主角 TARJAN 的哪个超大。。。哈哈

OL=OFFICE LADY

男性的話

可以叫做

OM=OFFICE MAN

OG=OFFICE GENTLEMAN

OL 二三事  ~ Tips (1)

這是一部徝得推薦給職場OL收看

OL生存戰

看片名都知道劇情和OL有關
雖然劇情以類似搞笑的方式呈現
但真得還是佩服編劇的功力
日本的大多數女性和台灣女性在上班動機就不太一樣
日本的文化女性在職場只是點綴的花瓶
除了少數真得工作能力不錯的女性外
日本女生在職場上只是為了釣金龜婿
找到好人家就離職結婚
在家相夫教子做個專職主婦
反觀台灣女性工作自主權很高
大多希望能夠在職場上和男性一拼高下
就算結婚後很多女性還是繼續在職場上
做個蠟燭兩頭燒的職業婦女
劇中張琳及楊洋二位來自中國的小女生
在日本的職場裡帶給日本人有多少震撼
不管是職場上的文化
做事的態度等等
我相信都給日本人上了寶貴的一課
偏偏日本民族的優越感
一直不敢承認自己的無能及錯誤觀念
還想要阻止公司業務委外的計劃
其實金融風暴後企業紛紛為節省成本
把不重要的業務都開始外包
甚至現在流行的派遣人員
都因為在這時代開始盛行起來
我也曾當過派遣人員
福利及待遇真得沒有比正職好
但公司為節省成本不得不出此下策
雖然最後用變相手法逼我們走
甚至連資遣費都沒有
但我從來沒怪過公司
只能說自己運氣較差罷了
身為員工的大多數人
都不會站在公司的角度想想
為何裁掉的是我
為什麼公司要這麼做
但從沒好好反省自己替公司做了些什麼事
如果當公司要你負責裁掉部門的員工時
你要裁掉誰
我想你就會明白我所說的

http://blog.xuite.net/ca062/blog/24765436

如果老处女OL有上CARI的话。。
看了你的贴。。。一定。。。。
范文芳 发表于 2-5-2010 11:57 AM

OLXX的秘密

亞莉紗便說:「用什麼小黃瓜、茄子等,好像主婦般!」

http://blog.sina.com.tw/yi0127/article.php?pbgid=38630&entryid=620687

OL 二三事 ~ Tips(2)

OL穿搭術

又到了換季的時候,
好不容易把夏天的衣服全部清洗乾淨,封裝到收納盒裡,
卻發現衣櫥瞬間變得空空蕩蕩的,看起來頗為寂寥,
我趕緊上網添購冬季的行頭 <-沒錯!是上網! 我現在已經宅到完全不想去百貨公司人擠人了~
但是,在手滑以及失心瘋的狀態下,有些採購的原則還是務必得follow

其實,身為職場OL,
而且,又是時常得拋頭露面的OL,背後所背負的壓力還真不是常人可以想像,
曾經有好幾個PM這樣問我: "你為什麼經常穿得像model一樣來上班?!"
我除了大聲喊冤之外(我的衣服重複率真的很高,只是男生們都是眼盲心也盲),
內心也開始不自覺得幫自己設定了框框,
既然,大家這麼"留意"我的穿著,我自然不能辜負眾人的期望<-獅子座愛面子的死性完全表露無疑
於是,我只能背負著這沉重的期許,一批(衣服)買過一批..

言歸正傳,本人的採購原則,其實不外乎就是以下幾條rules.

Rule 1: 切忌老成與太正式
其實,本人在踏入sales界時,曾經懷抱著要飛上枝頭當女強人的幻想(笑),
畢竟我以前只是一枚小小的HR,根本沒有機會見識大場面,
因此,好不容易可以轉戰國際市場,我自然得入境隨俗一下,
當時,陳敏薰是我心目中女強人的指標,
她那一身凸顯曲線的深色套裝,無形中就提昇了智慧與專業的觀感,
於是,我發了狂的採買了好幾套黑色套裝,
我自以為穿上套裝之後,就可以立即躍身為言之有物的商界人士,
就連第一次到加拿大跟美國出差,黑色套裝也是我最好的夥伴

坦白說,套裝是最安全以及最不會出錯的裝扮,
就像我在加拿大參加的那個會議,
對方出席的人都是top management(當中應該有一半的人都擁有私人飛機吧),
在這種情境下,套裝自然是最合宜的打扮,
否則以我這種初試啼聲的小傢伙,若不靠著行頭來虛張聲勢,應該很快就被對方看破手腳了吧(笑*2),
但是,套裝壞就壞在於: 它給人無法言喻的距離感,
通常我在穿著套裝下認識的客戶,絕對都是在商言商,
很少有那一種一見如故,可以在初次見面就閒話家常的!
有了這樣的體認之後,我那伴隨我參與過幾次重大場合的套裝,
從此就被我打入冷宮,
現在我偶爾打開衣櫃,瞧見它們的存在,
還會非常苦惱著該在什麼時候穿上它們呢!

{這是我2006年12月到美國出差穿著的套裝,,也是本人生平第一套套裝}

Rule 2: 奉甜美為最高法則
脫離了對於套裝的幼稚想像之後,
我開始重新思考著自己的定位,
一直以來我都不是辣妹,而那也不是我追求的風格,
加上這麼多年來對於男性(尤其是豬哥男性)的觀察,
我發現, 男生們普遍還是喜歡嬌柔以及有氣質的女生,
再加上,我平常就不愛化妝,
如果一臉素顏,可是身體卻頂著個花枝招展或是太過繁瑣的裝扮,
那就真的只能用"不搭"兩字來形容了,
於是,在眾多考量之下,
我終於找到了適合自己的出路,
=>我發現自己比較適合簡單+甜美+粉色系的服飾(言下之意就是多層次與混搭風不是我的調調),
舉例來說,一件有著荷葉邊或是蛋糕裙下襬的one-piece洋裝,就可以讓甜美度瞬間UP,
我喜歡簡單的原因在於:
這樣一來,別人就不會認為妳是個花很多時間跟心思在打扮上面的女生(白話一點就是: 只注重外在而沒有內涵),
這一點非常重要,
因為對客戶來說,同時兼具外表與一顆清晰且聰明的頭腦的女生才是王道,
因此,在面對客戶時,我通常都會選擇一件樣式簡單但是卻具有質感的洋裝

但是,問題來了!
洋裝雖然實用,但是單價卻也不低,
專櫃貨即使在打5折的情況下,有時一件至少還要2000起跳,
對於需求量這麼大的我來說,哪能負擔的起這樣的開銷呢?
於是,網路購物就變成了拯救存款的救星,
我的購物指南是: 一年買個幾件質感好,質料佳,而且萬年不敗的專櫃經典款,
剩下的預算就拿去買1000元以下的網路貨,
買便宜貨的好處在於: 它的流行性夠,可以讓你還是keep在時代的尖端<-時代的尖端,聽起來還真是個老梗呢!
但是即使不小心洗壞了,妳也可以毫不留情的隨手就丟,完全不會有心疼與心碎的感覺~

{這是我很喜歡的一個日本品牌 CHU XXX, 當時中邪的一次買了兩個顏色: 白&黑, 一件打完折大概3000左右)

Rule 3: 線條很重要
OL,特別是熟齡OL,繼續維持玲瓏有緻的曲線是很重要的,
我覺得結了婚或是生了小孩,都不可以是身材走樣的藉口,
一個歷久不衰的美女絕對是經得起時間的考驗的!

我曾經看過一個很漂亮的sales,大家都戲稱她為"資深美女",
顧名思義,資深就是青春不再的意思(我估算她應該是40出頭吧)
但是,她還是一樣光鮮亮麗,臉上總是一副淡淡且不具殺傷力的妝容
(容我再次提醒,濃妝豔抹只會把自己的格調降低),
她講話總是細細柔柔的,一點都沒有媽媽們那種習慣性的大嗓門以及偶爾會脫口而出的curse,
重點是,她的shape還是維持的相當好,
有時候我偷看她的背影,甚至還會覺得她的身形比我還要纖細 (氣 & 泣)

好了,我偏離主題了,
總而言之,我要強調的重點是~(清一清喉嚨): 女人的曲線絕對要靠衣服來展示,
所以,請把那些寬鬆到看不出是睡衣還是外出服的衣服全部都放在家裡吧,
當參加重大場合時,
凹凸有致的曲線才能highlight性別,
也才能提醒在場男士,女性是需要被尊重與體恤的(至少在吵架的場合,男士們會多少看在女生的面子而溫和一點)

但是!!!
我所謂的玲瓏有致,並不是鼓勵暴露與輕浮!
質感!質感! 這是我一直重複強調的兩個字,
女人味並不等於暴露在外的肉體面積,
所以,如果想要藉由小露乳溝或是穿特短迷你裙來突顯女性特質,
那麼我可能會為這樣的女生捏一把冷汗,
畢竟,職場豬哥多如牛毛,
過份暴露的穿著打扮,只會讓這些平常不照鏡子的豬哥自以為有機可乘,
而利用職務之便,進行言語或是肢體上可大可小的性騷擾~

Rule 4: 什麼年紀,穿什麼衣服!
我知道不服老是每個年過30的女人的通病 (本人也是其中一枚病患),
但是,不服老與裝可愛之間,往往只有一線之隔,
我覺得真正高竿的女生,是可以在年輕與合宜之間拿捏的恰到好處,
她們永遠知道,青春洋溢的衣服該在什麼時候拿出來穿!

本公司有一些媽媽,明明小孩都長得超大,
卻熱衷於追求少女品牌,
有一個媽媽是全身的Scottish House,
有一個媽媽則瘋狂喜愛由Sweety代言的Young,
每每我看到她們的穿著打扮,我都忍不住想倒抽一口氣,
Scottish House的衣服,連我都覺得穿起來有點害羞了(實在是太像花樣年華的少女了),
更別說是主打青少女市場的Young!!!
我只能說,這些媽媽盲目的追逐流行,卻忘記自己的年紀早已殘酷的無法適應流行了...

OK~
簡單的闡述了我的穿衣哲學與觀察之後,
我還是要再次澄清:
1. 我的衣服真的沒有很多! (用心觀察的人就會發現重複率有多高)

2. 我也常常很邋遢,經常是牛仔褲+平底鞋就來上班,
    但是因為我都選擇不用開會的日子做這樣的裝扮,
    因此PM們當然不會知道我也有灰姑娘的一面(竊笑)

3. 每個人適合的風格都不盡相同,自然也沒有好壞優劣之分,
    以上論述純屬個人觀感,若有偏差或冒犯,敬請見諒~

最後,請容我用丹田的力量大聲吶喊:
好看又便宜的衣服哪裡買呀???

http://www.wretch.cc/blog/u851219/3437219

OL 二三事 ~ Tips (3)

OL最不宜常吃的六種食物

西點含很高的熱量,而且大部分來自脂肪。此外,大家都喜歡把奶油與糖膠塗在西點上吃,這樣熱量又要增加了。要看看自己有沒有喝下午茶的需要,剛吃過午飯就不必了,倒不如吃一個水果吧。

油條

油條的脂肪含量很高,就好像中式薯條。每根油條有220卡路里,大部分亦是來自脂肪。

臘腸

臘腸的熱量很高,過高的熱量會在體內存儲。臘肉的脂肪含量也很高。

加糖鮮榨橙汁

別以為飲橙汁比飲汽水有益,單看熱量,這些加了糖的橙汁比汽水的熱量還要高,糖分也比汽水多。就算是純鮮橙汁,一杯用3只橙榨水,則有150卡路里的熱量,但卻吃不到橙的纖維素及白色橙衣

中的維生素B,故此還是吃水果好。

烤肉腸

肉腸脂肪含量高,鈉質高,還含硝酸鹽(多吃會致癌)。上班族吃肉腸居多,以油來煎所含的脂肪便更高。有些人愛吃燒烤肉腸,烤得焦黃的肉腸雖然美味卻含有致癌物。

方便麵

方便麵不但方便快捷,而且好吃。但方便麵的脂肪含量高,而且湯粉多含味精,還是盡量少吃。

http://blog.yam.com/modernmag/article/27308640

男子心目中最perfect 的 OL (1) Anne Hathaway

评分

elise-ward + 5

男子心目中最perfect 的 OL (1)
ken77 发表于 2-5-2010 05:31 PM

每天都穿名牌的OL,我也想当
还是一个被恶魔的欣赏的,不简单

男子心目中最perfect 的 OL (2) Linda Chung

男子心目中最perfect 的 OL (3) Megan Fox

还有吝啬的OL
vsmsharon 发表于 2-5-2010 06:19 PM

对了,你提醒我了。以前听过人说他们office 的 OL 偷厕纸,笔等。然后,每次有聚餐,她们一定打包回家。够吝啬的OL。

不过,可能是妈妈型的OL。年轻女子应该不会这样吧!

回复 348# ken77

对这故事有兴趣哦~~~~~`

男子心目中最perfect 的 OL (1)
ken77 发表于 2-5-2010 05:31 PM

这个当然不用说,很多男人都喜欢。

回复 348# ken77

对这故事有兴趣哦~~~~~`