佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tamako

【大马首本电玩杂志《GAMES游戏王》交流区】

关闭 [复制链接]
星王子 于 28-2-2005 02:06 PM  说 :
重複用了 5 次的眼力和智慧才能明白他在講甚麼,哈哈 ....
只能說他自以為是,想太多了 ......
我們的雜誌幾時不敢批評遊戲作品 ? 看看試玩實驗室就知道我是直話直說的那種。
因為大馬的讀者跟玩家思想都很開放 ...

哇!厉害!你还看了五次!
我才看了两行就放弃了!

Hebe12 该用户已被删除
steve1016 于 28-2-2005 09:31 PM  说 :
說真的,雖然常常進來這裏看你們的回覆。可是我本人是從來沒有買過這本《GAMES遊戲王》。家里唯一的一本《VOL 7》也是在上次網聚的時候RIKKU送的。坦白說,我是有很多很多的評語想告訴你們的,但是未免開罪這裏的 ...

GAMES雜誌的編輯很想知道你的評語是什麼啊﹗對雜誌或編輯或美術員有什麼不滿/批評/意見﹐儘管讓你一一評個痛快﹐等你的評語啦﹗

Hebe12 该用户已被删除
GAMES第9期正在印刷中﹐希望在8號前拿到。。。拿到後第一時間就到此地發帖子啦﹗各位可要多多支持啊﹗﹗

可以不可以附送bio4的海报, 我很想拥有耶, 不可以也没有关系, 只是想提一下罢了。

下期有一個小驚喜給大家,嘿嘿,要記得捧場 !!

Farm,你些的我也看得不是很懂。。。
希望大家也多多改进吧。。加油。

Follow Us
《GAMES遊戲王》是一本月刊,在資料的速度上當然無法與一些週刊以及網上的消息相比,所以基本上“遊戲直播台”裏面的資料內容1慢是情有可原,我本身也不是很在意。
再來,其實我本身不玩電腦遊戲以及上線遊戲,所以諸如《RO》之類的資料我也都是直接跳過。當然,《GAMES遊戲王》一定有其他的讀者有玩這類遊戲,所以在這方面也沒什麼值得批評。
跟著是“專題報導”,第七期的報導是關於《BIOHAZARD》系列,身為超級《BIOHAZARD》迷的我當然會去看,基本上也沒有甚麼問題,唯一要提醒的是《BIOHAZARD OUTBREAK FILE 2》即使是ONLINE模式也只能4人同玩,為何在介紹上的遊玩人數卻是1-8人?
“電玩電影”,《WARCRAFT》和《GUNBOUND》等遊戲的報導我都沒有看,因此也不覺得有甚麼問題。因為每款遊戲總會有人喜歡。
跟著是“遊戲新鮮報”,從這邊開始我就越看越覺得莫名其妙。一般來說,介紹新遊戲的時候當然會配上一些最新發表的圖片,但是你們最大的問題就是出在圖片的旁白上。以一款剛發表的未發售遊戲來說,玩家要了解遊戲的內容,系統和故事就只有看雜誌上的圖片,以及解釋該圖片的旁白。但你們竟然為那些圖片配上“搞笑”的旁白,就拿《DEATH BY DEGREES》來說,整篇報導裏清一色都是搞笑的旁白配上圖片,圖片本來是讓玩家更容易了解一款遊戲的內容的管道,但被你們這樣一搞,誰還知道那幅圖片到底代表甚麼?說真的,我還從未看過有遊戲雜誌在新遊戲介紹中為仍未發售的遊戲圖片配上搞笑旁白這種作法,你們可以說是第一本,但這並不代表這種作法是好的。基本上,這類搞笑的旁白是不適合放在未發售的新遊戲的介紹是的,更何況你們不只《DEATH BY DEGREES》,幾乎所有新遊戲你們都用這種方式來惡搞,那讀者如何能夠從最新的開發中圖片了解到該遊戲的內容?
接下來是攻略部份,你們也可以說是我所看過的第一本攻略沒有配上圖片的遊戲雜誌。一般來說,幾乎所有遊戲雜誌所製作的攻略都會圖文兼備,以期讓玩家更容易了解攻略的內容。但是你們的攻略卻沒有,難道把遊戲中的圖片CATCH下來或者拍起來會這麼難嗎?
再來是“試玩報告”,這個是我看到最一肚子火的地方,評論遊戲時完全沒有切入重點。尤其是你們的主編IQ,是其中最差的一個,整天只會說某某遊戲不是他的那杯茶。我管他是不是你的那杯茶,我要知道的是該遊戲到底好不好玩,值不值得買。
再來是君豪(沒錯的話在佳禮他叫星王子),同樣的,評GAME時沒有切入重點。拿《XENOSAGA II》來說,我沒有玩過這款遊戲,所以順便看看你們的評論之後才決定是否購買該遊戲。沒錯的話在第七期裏你是給了4分,可是我完全無法在你的評論中看到你告訴讀者《XENOSAGA II》到底哪裡不好,是系統不好?還是人設走寫實風格不好?又或者是其他問題等,這些我完全都沒有看到。我想知道的不是你玩的心情,過程,而是遊戲到底好還是不好,甚麼地方好甚麼地方不好。不過很遺憾,這些我都沒有在你的評論中看到。
LILLY沒錯的話應該是RIKKU,以我看到的來說,是比其他兩位好一點(雖然我個人對你的所謂玩2D格鬥還是玩《KOF》好了的評語頗為不滿),但是看了之前的新遊戲介紹後(上面寫著負責編輯的是你),我就抱持著較為保留的態度了。
最後的廣告方面我也不想多說甚麼,因為廣告畢竟是一本雜誌的收入來源,所以也沒什麼好說的。
其實我個人認為《GAMES遊戲王》最主要的問題還是出在編輯的身上(這也是我當初不敢把評語寫出來的原因,因為被我擺上台的編輯一定會不爽)。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
看完整本VOL 7的《GAMES遊戲王》之後,我的感覺是甚麼也沒有看到(我曾拿過給一些打機的朋友看,結果他們的評語幾乎清一色和我一樣)。N年前大馬曾經推出過一本名為《少X快報》遊戲雜誌,當年由於技術,市場以及成本的問題,所以該書並不是全彩頁,而且也較薄。但是看完之後卻令人有:“這本書值得買”的感覺。反觀《GAMES遊戲王》就做不到這一點,我想這就是兩本雜誌的編輯之間的實力差別吧。我曾經為了機聖的“談機論道”專欄而買漫周,也為了“太朗天地”而買香港的“GW”。
遊戲雜誌的資料畢竟不會快過網上,所以我買遊戲雜誌的最主要原因還是為了看雜誌編輯所寫的稿。但是以《GAMES遊戲王》來說,編輯的稿似乎沒有甚麼看頭。
總的來說,我覺得《GAMES遊戲王》還有待非常大幅度的改進。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實從這篇帖不難看出有很多讀者對你們的素質已經很滿意。所以寫這篇東西的時候我也很擔心會被其他網友抓起來圍攻。甚至乎寫好之後還考慮了一兩天是否真的要POST上來,但是本著有批評才有進步的原理,我還是貼上來了。

當然,我的評論不一定是正確的。但也希望你們能在生氣之前好好看過這些評語。

我只知道我这里一本都没看到...
我住在大山脚的,营运商有运来槟城这儿吗?
否则我想给意见也不能..

steve1016 于 4-3-2005 07:05 PM  说 :
《GAMES遊戲王》是一本月刊,在資料的速度上當然無法與一些週刊以及網上的消息相比,所以基本上“遊戲直播台”裏面的資料內容1慢是情有可原,我本身也不是很在意。
再來,其實我本身不玩電腦遊戲以及上線遊戲,所 ...

兄弟﹐說句真心話﹐寫得很不錯﹐我看完了全文﹐我看完有個想法﹐就是您把我們一些想說的﹐但一時沒想到的﹐都寫了﹐很到肉。推薦下
別擔心﹐GAMES游戲王的同仁是理智的好人﹐他/她們會感激不盡的說﹐因為這是讀者的真心話﹐了解了讀者真心話﹐大家才能改進﹐並知道弱點更進﹐他/她們大人有大量的啦﹐post了就是了大家早已是好朋友的那種關係﹐沒什麼好回避的

[ Last edited by Osis03 on 4-3-2005 at 11:14 PM ]

的確,STEVE別擔心,相信GAMES的同仁們反而會感謝你的感言。。。哈。總得有人先開始地。。。所謂你不入地獄,誰入地獄。放心吧。

我能明白你所說的'我的感覺是甚麼也沒有看到'。因若干月前我也講過 '看GAMES有種看不夠的感覺',雖說法不同,但都是希望在GAMES里看到更多的資料。

可能我們都被網上的豐富遊戲資料給寵壞了吧。。。

steve1016 于 4-3-2005 07:05 PM  说 :
再來,其實我本身不玩電腦遊戲以及上線遊戲,所 ...

一針見血的評論。其實你所指出的問題都是蠻直接的﹐也就是說大部份讀者都有看到的問題。
我沒搞過雜誌但相信一本雜誌的誕生並不簡單﹐大量收集質料及參考同行雜誌的工作是免不了的。所以說編輯們怎麼會不知道這些問題呢﹐只是因為能力及財力有限﹐也只有能交出這種成績而已。
我也只買過一本當支持而已﹐老實說﹐單是佳禮的電玩討論區就要比《GAMES遊戲王》精彩好多。

Rikku 该用户已被删除
哎呀,Steve竟然怕我们生气...我们真得那么可怕吗?

就拿《DEATH BY DEGREES》來說,整篇報導裏清一色都是搞笑的旁白配上圖片,圖片本來是讓玩家更容易了解一款遊戲的內容的管道,但被你們這樣一搞,誰還知道那幅圖片到底代表甚麼?

啊,这是我写的。先声明我不是生气,只是作为作者,有点抗议,可以吗?
或许你没有留意看,我的“搞笑”图解其实可以看到一些资讯:
“新时代的游戏怎么可以少了“匿踪潜入”的份呢?”另一种说法:这游戏内不只是有动作元素,也有sneaking元素
“日本刀攻击模式...看太多Kill Bill啦!”另一种说法:这游戏内你可以用刀
“徒手格斗模式,看Nina大姐的夺命交剪脚!”另一种说法:这游戏内你也可以用徒手格斗
“用这咸鱼的手指印,或许可以开门?”另一种说法:这图片关于文中提过的指纹确认系统
“穿着高跟鞋还能无声无息接近敌人,佩服!”存属开游戏敌人AI的玩笑
“呵呵呵呵呵!叫我女王!”笔者对Nina的小动作的一种comment
“枪械模式,Kill完Bill之后,再来个Matrix!”另一种说法:这游戏内你也可以用枪
“Nina的妹妹Anna...”还没有详细资料的人物介绍
我的作风是这样的:要写图解的话,一定要有意思。如果不知该写什么图解,我干脆不用那张图;不然干脆不放图解。
至于其他编辑同事的图解作风,本人不愿(不便)置评。

接下來是攻略部份,你們也可以說是我所看過的第一本攻略沒有配上圖片的遊戲雜誌。一般來說,幾乎所有遊戲雜誌所製作的攻略都會圖文兼備,以期讓玩家更容易了解攻略的內容。但是你們的攻略卻沒有,難道把遊戲中的圖片CATCH下來或者拍起來會這麼難嗎?

这个,我们吵了很久,还等着主编大人去弄个screen capture device回来!
而且人手不足,攻略,暂时还有心无力,只能说:咱们努力中!

LILLY沒錯的話應該是RIKKU,以我看到的來說,是比其他兩位好一點(雖然我個人對你的所謂玩2D格鬥還是玩《KOF》好了的評語頗為不滿),

试玩报告,大家都心知肚明:我们只是玩了前面少少,就写评语,帮助读者决定该不该花钱买该游戏的。
其中参了我们个人对某些游戏的个人看法:这样的话,和某个编辑一样是喜欢某种类游戏的读者,比较容易知道那个游戏合不合自己口味。
我们要把“评分”改为“推荐度”,免得再有人把我们对某个游戏的“个人看法”当作“游戏的得分”。
还有:我对该2D格斗游戏的看法怎样,你们满不满意我可不管。这是我的个人看法,我一开始就说明我对2D格斗认识不深,也没兴趣。作为电玩杂志编辑,当然应该热爱电玩,但是没有必要“热爱”每个种类的电玩。

最后,我们编辑组的“实力”,绝对不比任何人弱!只是我的两位伙伴目前对游戏的热爱程度,还没有够火候而已。(以各位佳礼电视电玩版常客的平均火候为标准)难道game龄、对电玩的热爱程度可以称作“实力”吗?
Miyuki虽然还是电玩初心者,但是她的办事能力,比其他编辑组的执行主编能力强!见识过的一定会欣赏她!虽然君豪对电玩的口味与众不同,不过他心思细腻,常常想出不少鬼主意,让内容增添不少色彩。我们火候虽然不足,但是对编辑这本杂志的热情,大家有目共睹。所作的努力,大家也看到。希望将来的改变,大家也会留意到。
人家香港、台湾版的Fami通、Gamewave、GameWatch等等是购买版权的,内容直接翻译过来就搞定了,而且人手足够。我们三人每个月从0开始,找资料、找图片、报导新游戏、写攻略、写试玩、想专题、想礼物、想有奖游戏、想采访、扑着去外面的event做报导...
老板!我们人手不够啊!赚了钱快快请多两个吧!

嗯,想了整个早上,想说的大概是这些吧。
只是看了steve写的东西之后,有所回应,不是生气,不是骂人,OK?
如果说steve怕我们生气,我更怕我们的回应被人当作是“生气”的回应。

在短短的時間內和小格子裡,能寫的東西不多,更何況我已經向大家聲名過了,我不是 RPG 的熱愛家,能夠寫的更細膩傑出的只有 Lily 罷了。所以關於你的 Xenosaga ,我只能說我提不起勁去玩,每個人看法不同,所以希望你明白這一點。你現在不滿而且失望為甚麼我會給這麼少分對嗎 ? 就讓我在這裡告訴你好了。這遊戲一開始就很沉悶,個人覺得如果要讓機械人的電玩更吸引人,那就必須有很火爆的場面和誇張武器才能吊住我的胃口。再來就是地方設計,整個畫面看到就覺得「閑」掉,怎麼都是那麼單色。還有那些機械人的設計,真的是有夠簡單。關於這遊戲我還儘量逼自己去玩久一點,可是真的覺得很悶啊,所以才會給這種分數。試玩報告就是這樣,每次都被人家 complain,都說了是純屬編輯的個人意見,而且我在早期已經聲明我對 RPG 不感興趣,尤其是機械人那種。所以希望你了解我們編輯的興趣後再給評論好不好。我個人很樂觀,喜歡就是喜歡,也不會因為大家喜歡就逼自己去喜歡。《心情》和《過程》不都是試玩的含量嗎 ? 要不然你要我寫甚麼 ? 要不然你投稿教導我,我會很感激你。

對你這種電玩專家或許沒啥幫助,而且我也承認我的份量不夠 steve 師父那樣 geng,但我覺得對於某些類似我的人都會明白我要表達甚麼。一本雜誌永遠不能滿足大家,但我很感激你的評語。還有關於那個清一色笑料的圖解,我覺得沒甚麼問題,而且很多讀者來信叫我們要保持這種的幽默風格,而且有時候他們說看到我們的幽默圖解覺得很有趣;畢竟市場上太多競爭者了,我們也只能走個人風格,就像Lily 說的一樣。而我,我就比較喜歡用輕鬆的方式表達,而且也得到蠻多讀者的贊同。但,當然我也會參考你的意見。就好像 Lily 說的,有時候 Miyuki 和她就比較辛苦,很多東西必須包著做,跑來跑去,看到都覺得很厲害。這本雜誌還在成長著,有著 Lily 對電玩的恐怖智慧、Miyuki 的萬能尋找資料功夫、和我這小不點的奇怪鬼點子,我相信我們在未來的日子一定能夠滿足大家 !! 也謝謝大家的支持 !! (^_^)

“土馬肉”不會死,yeah !!
(Tomolo never die,yeah !! )

[ Last edited by 星王子 on 8-3-2005 at 10:34 AM ]

看了以上各位发表的意见,我也来一点。。。。。

我这个人很单纯,对游戏杂志没什么很高的要求,只要有攻略、新闻、一些相关的游戏文章,对我来说就可以了!这就是我为什么房间里有这么多电玩杂志的原因了(超过200本)!

对于马来西亚自家出版的第一本电玩杂志,我确定它不是市面上最棒的,里头的攻略正如STEVE说的没有图片,让玩家无法很顺利进行游戏!字体常打错也需要改进!等等等的问题。

身为局外人的我,曾经现场看过GAMES杂志编辑拼命的过程,可以肯定他们的努力。人手的不足再再的在杂志的错误上发现,如果可以,我相信编辑们也不希望发生这种错误。

关于图片下的相关文字,一款还没推出的游戏给冠上了搞笑的对白,这应该是“勉强”可以接受的,适当的笑料可以让读者更有兴趣看这篇文章!我的文章有时也会搞笑一下,只要不太过分就可以了!

各位网友踊跃提出杂志的问题是对的!但我希望这本杂志是拥有自己“性格”的杂志,而不是随便就去模仿别人的杂志!继续进步!祝福你们!

Rikku 该用户已被删除
《GAMES游戏王》第9期出版了!
封面顶部大大的“佳礼中文论坛:电视电玩网聚实况报导”
大家都上镜哦!

哈......真的上雜誌了...呵﹐還沒買到前﹐幻想下rikku沒把我們搞面部特寫

OOPS~~大家要上雜誌了,哈。。。好緊張。會被配上搞笑的對白嗎。:P

不滿意再上來彈吧 !!

星王子 于 8-3-2005 05:04 PM  说 :

不滿意再上來彈吧 !!

問了我那邊的書店﹐還沒來貨﹐恨不得沖去整個kepong看看那裡出了

hmmm。。。到现在才注意到,有这么多编辑在这里。

在这里说声抱歉。我没有买。

原因很多人说了,internet的发达。所以就退出买杂志家族。而且老了,也没有这么多时间玩游戏。

我不能给任何的评语,所以还是抱歉啦!

不过以前我买杂志的时候,主要还是以攻略为第一。图片说明毕竟会比文字说明来的好。

再来就是看新作报道,排行榜,游戏出产日期列表。

其他的就sorry啦,我没有兴趣看其他的东西,如交友啦,编辑的话,编辑给游戏的评价,广告啦,一些和电玩没有关系的报道。尤其是游戏评价,那些给分数的,每次看都是很肚烂,曾经就照着那些评价去买游戏,结果既然把它丢到一边去,没有想象中那么好玩。毕竟每个人的口味不一样。就拿FF系列吧!我可以告诉你们,我一直都不认为它好玩。我可是RPG,SLG的游戏爱好者,我还说不好玩,如果给我评分,10分都拿不到5分,那么我不是给读者骂死笑死。所以顺便说一下,评语之可以参考,不要拿来做结论,这会害死人的。

对了顺便再问一下,老是看你们人手不够,到底你们有几人在做工???