佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

昨天/今天煮什么?

番茄 于 3-11-2004 02:36 PM  说 :
我每次只能准备晚餐
昨天的
莲藕汤+马来风光+自己做的海鲜豆腐

今天的
咸菜汤+红烧猪肉炒包菜

红烧猪肉是罐头的吗???炒包菜好吃吗???
我通常都是煮马铃署的。。

Carina 于 3-11-2004 03:06 PM  说 :

海鲜豆腐,怎么做?

我也想知道我最爱豆腐的了。。。

今晚 3/11 又做云吞了,老公又做夜工,所以就随便吃好了!
熬江鱼仔汤+鱼云吞+cabbage (长的),“一气呵成”,搞定!

今晚要吃外面的了,去看DOCTOR顺便和老公去拍老拖哈哈哈哈

w12345_9 于 3-11-2004 03:55 PM  说 :
今晚 3/11 又做云吞了,老公又做夜工,所以就随便吃好了!
熬江鱼仔汤+鱼云吞+cabbage (长的),“一气呵成”,搞定!

你和小孩吃得完吗???这么多???

mk 于 3-11-2004 11:33 AM  说 :

有点夸张
我很久没用罐头了...

家里的罐头清完了,我就不再买了。

Follow Us
loh 于 3-11-2004 03:43 PM  说 :
你好像很开心,你家婆煮菜不好吃吗!!!

是太好吃了。。。太咸,太多调味料,鱼太焦,肉太肥。。

老公昨晚才说我,每个周末周日我煮饭,他没有一餐是吃得饱的。全都是清炒蔬菜,蒸鱼,很少肉,而且味道淡淡的。不过,他也说,这也好,周一至周五吃“垃圾”,周末周日当是清肠胃咯。

loh 于 3-11-2004 03:46 PM  说 :
对也!!!!都不用RM8。00啦!!!
我最爱的了加鸡蛋

她是在organic shop买得啦。。

Carina 于 3-11-2004 04:15 PM  说 :

老公昨晚才说我,每个周末周日我煮饭,他没有一餐是吃得饱的。全都是清炒蔬菜,蒸鱼,很少肉,而且味道淡淡的。不过,他也说,这也好,周一至周五吃“ ...

哈哈!!!我也有和你同样的处境,不过我是每个SUNDAY回家婆那里吃的。。
她可能是老了每一次放调味料都是手抖, 抖着抖着就全部倒进去了

Carina 于 3-11-2004 04:15 PM  说 :

老公昨晚才说我,每个周末周日我煮饭,他没有一餐是吃得饱的。全都是清炒蔬菜,蒸鱼,很少肉,而且味道淡淡的。不过,他也说,这也好,周一至周五吃“ ...

哈哈!!!我也有和你同样的处境,不过我是每个SUNDAY回家婆那里吃的。。
她可能是老了每一次放调味料都是手抖, 抖着抖着就全部倒进去了

w12345_9 于 3-11-2004 03:55 PM  说 :

江鱼子你买那里的?千万别买泰国的,有加了一种不懂什么啦。(我对那些名词永远记不牢的,在这方面很白痴的)要买就买本地的,对人体不好。。。上两个月报纸刊登过的。
我刚才也跑去买江鱼子,半公斤RM10,邦咯岛的。

Carina 于 3-11-2004 04:19 PM  说 :

她是在organic shop买得啦。。

难怪啦!!!不过会好吃一点吗??有什么不同的。。。

loh 于 3-11-2004 04:22 PM  说 :

上一代都是这样啦。。我老妈也是。

Carina 于 3-11-2004 04:24 PM  说 :

江鱼子你买那里的?千万别买泰国的,有加了一种不懂什么啦。(我对那些名词永远记不牢的,在这方面很白痴的)要买就买本地的,对人体不好。。。上两个月报纸刊登过的。
我刚才也跑去买江鱼子,半公斤RM10,邦咯 ...

不用这么贵吧???
不过也是我这里近PANGKOR

loh 于 3-11-2004 04:25 PM  说 :
难怪啦!!!不过会好吃一点吗??有什么不同的。。。

我没吃过,我不懂味道如何。。
不过,比较安全,全用天然食品制成的。。没什么不好的添加物。

loh 于 3-11-2004 04:28 PM  说 :
不用这么贵吧???
不过也是我这里近PANGKOR

会很贵吗?我不知道。。不过,是去了头和内脏的。

loh 于 3-11-2004 04:22 PM  说 :
...她可能是老了每一次放调味料都是手抖, 抖着抖着就全部倒进去了

有这样夸张吗??

Carina 于 3-11-2004 04:30 PM  说 :
...不过,是去了头和内脏的。

我以前也是去了头和内脏才吃, 但现在都用银鱼, 连头和内脏吃, 钙比较丰富.

mk 于 3-11-2004 04:46 PM  说 :

我以前也是去了头和内脏才吃, 但现在都用银鱼, 连头和内脏吃, 钙比较丰富.

江鱼子我只是用来滚汤的,没吃的。银鱼子我就用来炒菜/炒饭。

昨晚我煮了一个新菜(看杂志的)
给 2岁以上:
材料:
菠菜叶片(挑大的)、猪绞肉 50g 、 虾仁 4只
做法:
1。菜叶洗清;虾仁洗清去肠后剁碎。
2。将调味料(葱、姜末、麻油、盐)加入猪绞肉   
      与剁碎虾仁之中,充分拌均。
3。菠菜叶片摊平,将绞肉置于叶上,卷成菜卷。
4。菜卷放入蒸笼,以大火蒸约 10分钟取出。
5。菜卷横切成片。

很好吃喔