佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iceloo

妈妈们喂人奶的坏处!(更新论点 20 JULY 2010)

我绝对赞成你的说法!在我第一编贴子已很清楚说出宝宝喝人奶是比牛奶容易消化!
iceloo 发表于 26-1-2010 02:18 PM

之前妈妈们没有拿出证明或数据,你说他们都是讲讲而已。
现在我拿出证明了,还将那些重点放上蓝色,你只看到宝宝喝人奶是比牛奶容易消化??

说真的,真地看不到你有任何想讨论的回复。如果你只想回复你想看到的东西,论坛真的不是很适合你。
再看到你对妈妈们的鸟话,只能说你还是一个小孩子。

还有,在回复别人的时候尽量少用感叹号。
最后,这是我最后给你的回复。

回复 321# lun073

LZ果然利害...."其"招百出!除了强词夺理,颠倒是非,扭曲話题之外现在又來一招"断章取义"。

喝人奶的BABY虽然比较壮,可是医生却没告诉妈妈们的坏处:A) 体格比较小!B) BABY没有这么聪明!看看现在喝奶 ...
编辑日子26 JAN 10
因为太多恶劣的攻击和误会,我想对你们澄清一些看法,我其实不是完全完全教唆
MM们不要喂人奶!初奶很重要,我还是鼓励你们喂,但过了初奶期,那营养价值也没有这么高,不如想想尝试换营养价值高的奶粉!
iceloo 发表于 22-1-2010 05:09 PM

还是误导。看看这个吧:

21. 哺育学步儿-到底為了什麼? Breastfeed a Toddler - Why on Earth?

现今有越來越多的妇女选择哺育母乳,许多人也发现,她们很能享受哺乳带來的樂趣,因而希望继续哺乳到比她们原先所预期还长的时间。长久以來,聯合国儿童基金会一直鼓勵哺育母乳持续兩年甚至更久以上的时间;美国小儿科医学会现在也发表文章,鼓勵母亲“至少”哺乳一年,而之后依母亲与婴儿的期望延长哺乳的时间。甚至加拿大小儿科学会在最新的喂食宣言中,也赞同妇女应该喂食母乳兩年以上,而且加拿大卫生部也发表了与聯合国儿童基金会相似的哺乳宣言。在人類歷史中一直到最近,哺乳到儿童三到四岁大,在世界上大多數地区是很常見的。目前在许多社会中,哺育学步儿仍是很稀鬆平常的事。

為何哺乳应该超过六个月?
因為母亲与婴儿通常都非常享受哺乳的感觉,為何要停止这个愉悦的关係?而且,持续哺乳对於母婴彼此的健康和福利都有助益。

但是有人說母乳过了六个月就没有营养了。
也许大家都这麼說,但是这种說法明显是错误的。任何人(包括小儿科医师们)說出这种话,只代表在我们的社会有这麼多人对於喂母乳有多无知。母乳毕竟是属於一种乳品,即使在六个月之后,母乳中仍然含有蛋白质、脂肪和其他重要而且适合婴幼儿的营养成分。母乳中仍含有保护宝宝的免疫因子,事实上,母乳中保护宝宝抵抗感染的免疫因子,在哺乳的第二年裡会比第一年还要多,这当然是因為幼儿在一岁之后,比较常暴露在有更多感染源的环境中。母乳仍然含有特殊的成长因子,可以协助免疫系统成熟并帮助脑部、肠胃道以及其他器官的发育。

很明显的,托儿所中仍然接受哺乳的儿童,比起未哺乳的小孩更少发生感染。即使感染了也较不严重,所以說,持续哺喂母乳的上班妈妈在重回职场后,损失的工作时间也因此较少。

有趣的是,奶粉公司在市场上推广使用婴儿奶粉(非常粗糙的仿冒品)直到周岁。但却暗示母乳(他们仿冒的对象)的营养价值只维持到六个月甚至更短的时间(“新生儿"最好的营养品),有太多医療专业人士接受这种简略的错误說法。
我听說如果哺喂母乳超过六个月,母奶中的免疫因子会阻碍宝宝发展他的免疫能力。

这种說法是不对的,而且很荒唐。真是难以置信在我们的社会中,会有这麼多人将喂母乳的好处扭曲成為坏处。我们给予宝宝预防注射,使他们可以对抗真正的感染,母乳也可以帮助宝宝对抗感染,在对抗感染的同时,他自然而然地就有免疫能力了。

但是我希望我的宝宝能够变得独立。
喂母乳会让学步儿变得依赖?别相信这种說法。哺育学步儿直到他们自行離乳(通常是二到四岁),一般來說他们会更独立的,也许更重要的是,他们的独立是较有安全感的,他们从母亲的乳房中得到抚慰和安全感,直到他自己已经準备好才停止喝奶。当他决定離乳时,他知道他已经完成某些事,他往前跨了一步,这是他人生中的一个里程碑。

我们常常太快强迫小孩独立、太快训練自己睡、太快離乳、太快脱離父母亲、太快做任何事…等等。其实不用大人强迫,小孩子很快就会独立了,何必要这麼赶?很快他们就会離开家。你希望他们十四岁就離家吗?如果需求被满足了,它就会消失无踪;如果需求没有被满足(例如对於喂母乳的需求、亲近母亲的需求),在进入儿童期甚至青春期之后,这个需要仍然会持续存在。

当然在某些情况下,哺乳可能助长“过度依赖”的关係,但是食物以及如厕训練也是如此,但问题不是在哺育母乳,这是其他的问题了。

还有什麼?
哺育学步儿可能最重要的不在於母乳营养或是免疫上的优势,虽然这兩项优点也很重要,我认為最重要的是幼儿与母亲之间的关係。哺乳就是一种爱的具体表现,当婴儿变成学步儿时,这样的爱还持续著。任何不带偏見、曾经观察过较大宝宝或是学步儿哺乳的人,可以見证在哺乳时有些神奇而特别的事件正在进行,而不仅仅只是在喂食物而已。一个学步儿在哺乳时有时会突然地、没有特别原因的呵呵大笑,乳房给他的愉悦远超过是一种食物來源。如果母亲自己允许,哺育母乳可以成為一项樂趣的來源,这远超过提供食物的樂趣。当然,并不总是都这麼棒的,但有什麼事会总是很完美?但是当这样的感觉出现时,一切就都值得了。

如果小孩生病或是受伤(当他们遇見其他小朋友,胆子也越來越大时就会发生)时,有什麼更好的方式比哺乳更能安抚幼儿?许多夜晚我在急诊室看到,当没有哺乳的母亲带著她们的婴儿或学步儿,在医院的长廊來回踱步而常常无法安抚他们时,母乳妈妈只是安静地坐著以乳房安抚著宝宝。母亲用哺乳來安抚生病的小孩,而小孩也用同样的方式安抚母亲的心。

问题?请电 (416)813-5757(选项3) 或寄电子邮件到 [email protected] 或參考我的书 Dr. Jack Newman’s Guide to Breastfeeding (在美国书名是 The Ultimate Breastfeeding Book of Answers)
单张 #21哺育学步儿-到底為了什麼?2005年一月修订
杰克‧紐曼医师 撰写
Tuanfang 翻译 2005年4月
只要不违反世界卫生组织国际母乳代用品销售守则,此单张不须经由同意即可复印使用

还有关于人体毒素什么的,看看这个:

28. 有毒物质和婴儿喂食 Toxins and infant feeding

母乳含有毒物质这个议题已经被写在给病人的卫教单张中,因為这个议题每几个月就会出现在媒体上,规律的像时鐘运作一样,使得许多怀孕妇女感到恐惧而不愿喂母乳,并让许多已经在喂母乳的母亲停喂母奶。记者们似乎不知道如何好好处理这个问题,感觉上像是有些人心中另有隐情且内心背负著一个压力(“我的宝宝虽然没喂母奶,但是他长得很好啊”),因此找一个方法反击支持喂母乳的人,來合理化他们喂食婴儿的选择。当然这些举动都是非专业而粗糙的,可是这并没有使他们停止。有些人只是试著去忽视这些新闻,并没有想要深入去了解自己平常在做的事。例如他们不了解在讨論母乳中含有毒物质和认為配方奶是一个几近良好的替代品时,就等於在做打击母乳的行动。

為什麼有这麼多研究是在进行母乳中有毒成分的讨論呢?这让人觉得现代社会对母乳很恐惧,好像母乳已经被污染到每个人都想研究它了。但母乳这麼常被研究的原因是在於它的容易取得,而且能提供一个简易的人体体液样品。这才是研究母乳的真正原因,而非科学家特别担心母乳的关係。

配方奶可以說几乎跟母奶一样吗?
不,一点也不一样。只因為这几年配方奶公司添加一些我们在几年前就已经知道母乳中含有的成分(而配方奶公司一直否认其重要性)到他们的產品中,并不代表这个“新改良”的配方奶就像母乳一样。在一些情况中,配方奶是有在改良了,但请记住,这些公司在新改良的產品上市前也告诉我们說他们的旧產品也是几近於母乳。例如长链多元不饱和脂肪酸(DHA和AA)被认為可以让你的宝宝更聪明(有一个公司甚至把它的產品称為A+,但是我看最多只有C-)。很多年來我们已经知道这些脂肪有多重要,但之前(当然是他们加到配方奶中之前)这些配方奶公司和许多附和著他们意見的医学专业人士都說,这些脂肪没什麼影响且没有任何証据証明这些脂肪的重要性(这种論点仍然在1995年加拿大小儿科医学会的早產儿营养需求声明中出现)。他们的这些說法首先从“我们的配方奶跟母乳一样",再接著說“我们已经加了某些物质到產品中,所以变得更像母乳”,这些不断循环的說词早从十九世纪就开始了。

真正的事实是这样的:

1. 只是添加一些东西到配方奶中,
即使是跟母奶中同样的含量,并不代表宝宝会摄取到这些物质同样的量或最好的成分。举铁质吸收的例子就可以帮助我们了解这种情形。母乳中包含足够多的铁质(再加上怀孕时已经储存在宝宝体内的铁质),这已经足够宝宝至少六个月的铁质需求。但為了维持配方奶宝宝铁质的足够,配方奶中需要含有至少比母乳高六倍以上的铁质,只因為宝宝的肠胃道对於配方奶中的铁质不如母乳中好吸收。
   2. 仍有數百种母乳的成分未加入配方奶。
   3. 母乳都会随著时间改变其内容物。其成分从早至晚,从开始喂母乳至结束,从喂母乳的第一天、第四天、第十天到第一百天都会有所不同,所以我们无法得知母乳中真正含有哪些成分。
这可代表說我们是无法复製母乳的,因為根本没有标準母乳可言。事实上既然每位妇女所產生的母乳都有一点点不同,宣称有所谓的标準母乳本來就很荒唐了,母乳是一种生机活力的饮品,配方奶只是含一堆化学成分的汤罢了。

所以这些事实这代表什麼?
这代表我们应该将配方奶视為一种药物。其实仔细思考,配方奶本來就是属於药品。它取代了正规的母乳,对母乳本身而言,只能算是一种肤浅而表面的代替品。配方奶在短期和中长期的使用上都会有一些副作用,有些是非常严重而且不可回復性的。配方奶就如同药物一样,可能偶尔须要它。只在很罕見的情况下,配方奶可以成為救命良方,就像药物一样。

如同我在医学院时的药学教授所說的,药物是一种有良性副作用的毒物或是有毒物质。这种說法其实富含著智慧。所以当一位母亲决定捨弃哺乳而喂她的宝宝人工合成的奶粉时,她并不能避开给小宝宝有毒物质的问题。

事实上很另人惊讶的是,我们是如此地沉迷於配方奶之中。在到目前為止,在我所讀过或是看过的那些告诉我们母奶有毒的文章或电视节目中,可曾讨論过配方奶也有毒的问题?配方奶的确是含有毒素的。為什麼地球上所有的东西都被污染了,連远在北极圈的区域都被波及了,就独独配方奶没有问题?举例來說,配方奶充满了重金属成分,例如铅,其含量比母乳还高。还有為什麼农药及殺虫剂不会残留成分在配方奶之中呢?毕竟乳牛都是生长在洒有农药的乡间农场;而且用來做饲料的黄豆也在那生长。有趣的是,你从未在报纸上讀到这些消息。

但是既然含有毒素不是就不好吗?
的确不好,但是母乳哺育可以帮助减低这些副作用。以下是一些事实验证說明:

1. 有毒物质会增加诱发某些癌症的机率。正确,但是研究証明,母奶宝宝跟配方奶宝宝比起來在某些癌症上有较低的发生率。
   2. 有毒物质会干扰神经功能和学习能力。正确,但是研究証明母乳宝宝比配方奶宝宝在神经功能和智力测验上的表现较好,而且哺乳期持续越久的宝宝成绩愈好。
   3. 有毒物质会影响免疫功能。正确,但是研究証明母乳宝宝比配方奶宝宝有较好而且成熟的免疫功能,而且这种免疫功能会持续得比婴儿和孩童他们的哺乳期还久。

妳应该怎麼做?
如果妳选择亲自哺乳,妳就是為妳的宝宝、為这个世界做了最好的选择。哺育母乳也是在做对环境友善的事,反之喂食配方奶则会污染环境。母奶中含有毒物质的事实,就如同是金丝雀身处在矿坑中的窘况一般。我们应该忧心的是我们的所作所為对地球的影响,但是这不应该成為鼓勵我们喂宝宝人工配方奶粉的原因。

问题?请电 (416)813-5757(选项3) 或寄电子邮件到 [email protected] 或參考我的书 Dr. Jack Newman’s Guide to Breastfeeding (在美国书名是 The Ultimate Breastfeeding Book of Answers)
单张 #28 2005年一月修订
杰克‧紐曼医师 撰写
Tuanfang 翻译 2005年4月
只要不违反世界卫生组织国际母乳代用品销售守则,此单张不须经由同意即可复印使用

他们以为已把最好的东西送给了宝宝,却也不相信连自己身体里的毒素也留给了下一代!
iceloo 发表于 26-1-2010 16:43

关于到你说的这点,我赞成。在哺乳的同时,女人身体内的毒素,是会经由乳汁传给孩子。基本上差不多是20%左右在女人身体积存的毒素会溶入乳汁。

但是,我们可以控制自己吃的东西,怀孕前可以排毒等等。换句话来说,我们可以掌握我们的身体状况。

对于乳牛,它们的食物,生活,抗生素等等,再来就是从牛奶要制作加工为奶粉的时候,有多少东西添加,这些东西,我们没有办法控制。我们没有办法确定牛是否在无污染的环境下生活。就算是牛的食物ok...我们怎么知道它是否在心情好的情况下制作奶水。情绪也是很重要的哦!它们的毒素积存也肯定是有的。所以在毒素方面,我不觉奶粉比起人奶来占优势。

给我选择,我还是会支持哺乳。因为我们不能改变奶粉制作过程,但是我们可以控制自己的奶水制作,例如食物控制,环境,心情。。。

凡事都有利有弊。冷静分析,选择就好。

"人是喝人奶,牛奶是给小牛喝的"
虽然这句话,我并不是第一次看到,
但是内心那股不爽,还是会咻~一声闪过!
不见得说那句话的网友是针对谁,
只能说,我内心的愧疚感令我不知不觉对号入座.
可是,那位网友说酱紫的话的时候,
可否想过,就因为我的nienie不争气,
所以我的宝宝无端端变成小牛...
那种不爽的心情,你们体谅吗?

Follow Us
你看看我第一天的言论,语气有什么问题?三姑六婆趁周末,什么屁啦,神经病啦,都用来人身攻击!星期一 ...
iceloo 发表于 26-1-2010 03:47 PM

我是说你态度不是很好,没有说你态度不好,这两点还是有差别的.
基本上,你混家庭育儿也不是一两天的事了,
其他帖子里,只要谈到奶粉的话题,人奶主义者就会射箭.
(先说明,我是用着配方奶的人奶主义妈妈,不要shoot我
但是,你却特地来开一个那~~~~~~~~麼热烈的话题,
难道真的没有含着一点想吵架的成分吗?
如果没有,ok咯,是我妄做小人,我只好承认,我是来看戏的.

回复  chloepang

不用代替。一岁的宝宝应该转三餐了。我的宝宝七个月,已经三餐制度了,成长没影 ...
耕一亩梦田 发表于 26-1-2010 05:45 PM

啊哈!我也是有买这本书!
那你真的有照着书上说的,三个月开始吃食物泥吗?

回复  blueangle

母乳挤出来再用奶瓶喂是不正确的方法医学上并不鼓励,这样做会使母乳帶來感染细菌的机 ...
黑名单 发表于 26-1-2010 11:14 PM

如果我是全职妈妈, 那么我一定会亲喂多咯.. 我在产假期那两个月都是亲喂的, 有多才挤出来... 可是我也要做工嘛, 没办法下, 我只好挤出来用瓶喂咯..

回复 328# Crazy撒旦

我满四个月才开始,我家婆不能接受。哈哈。我都照做啊,很好的效果!主要是我觉得很有逻辑性的。我还买了【DR.DENMARK SAID IT】原版。

回复  Crazy撒旦

我满四个月才开始,我家婆不能接受。哈哈。我都照做啊,很好的效果!主要是我觉 ...
耕一亩梦田 发表于 27-1-2010 08:51 AM

我会等六个月咯.. 哈哈.. 我的家庭医生不给..

觉得这里支持人奶的人把人奶当成仙水,喝了可以长身不老!

如果人奶这么好,能令孩子们这么聪明,不如你 ...
iceloo 发表于 26-1-2010 11:59 AM

怎么你那么偏激呢??母乳是最好的这是公证的。奶粉罐也有说明呀。。。
哺乳妈妈们唯一的想法是希望能把最好的给宝宝。。。母乳容易被人体分解;吸收。不是你认为的哺乳宝宝不会生病;会长生不老的说法。楼主有酱的想法显的你很幼稚与无知。。。
很多妈妈想要哺乳可是因为没奶水,没办法的情况下才给小宝宝配方奶粉。
政府医院的护士也都鼓励我们最好最少哺乳半年啊~~~

我满四个月才开始,我家婆不能接受。哈哈。我都照做啊,很好的效果!主要是我觉 ...
耕一亩梦田 发表于 27-1-2010 08:51 AM

真厉害,看来你真的费心做了不少功课哦。你给我的帖我会去慢慢看的,期待你的分享啊。

怎么你那么偏激呢??母乳是最好的这是公证的。奶粉罐也有说明呀。。。
哺乳妈妈们唯一的想法是希 ...
岫洙 发表于 27-1-2010 09:52 AM

我也不懂他怎么到最后说什么是仙水,喂到几岁又怎样怎样的.. 被炸到..
可是哦.. 如果没有哺乳的呢, 小宝宝要喝奶的嘛, 所以就只有牛奶粉咯.. 要不然宝宝不用喝吗?
只是现在的奶粉都很贵, 我自己也是衡量了奶粉的价值, 还有也是搏看我有奶吗才开始哺乳的.. 所以我们哺乳妈妈们没有什么说我们孩子比较聪明奶粉宝宝比较笨这个想法啦.. 大家开心的享受宝宝的成长过程不是更好..

可是哺乳的宝宝不会有泻,便秘还有敏感的问题咯, 所以我们可以减少换奶粉的烦恼, 而且啊,哺乳的宝宝也是会生病的, 只是她的抵抗力量比较好而已啦..

现在很多老人看到小宝宝很聪明的, 就说牛奶粉的好咯.. 好像每次我去PUMP 奶的时候, 我同事都说我去牛场(挤奶室)做牛咯.. 我没有什么啦.. 牛妈妈嘛牛妈妈咯.. 我的牛年宝宝嘛牛宝宝咯..

真厉害,看来你真的费心做了不少功课哦。你给我的帖我会去慢慢看的,期待你的分享啊。
深海宝贝 发表于 27-1-2010 10:09 AM

是啊.. 要和她多多学习.. ..

我现在在等着我宝宝六个月后就开始吃果泥咯..

牛是草食动物,人是杂食动物!从食物链里牛是属于比较低层的动物,而越高级的动物吸收的毒素越高(如狮子 ...
iceloo 发表于 26-1-2010 05:38 PM

楼主, 请打开心胸接受母乳是最好的事实. 有些妈妈们的语气不是很客气, 但她们是怕别的新手母亲被你误导了.

我不是什么专家, 但为了宝宝, 大量阅读了很多关于牛奶的资料.老实告诉你. 我还没有宝宝之前. 自己还算是个牛奶的fans,觉得牛奶味道很棒, 营养价值高.

牛其实很可怜, 它的奶并没有问题, 也算是孩子没有人奶喝的时候最好的代替品.

但商家把我们的生活完全颠覆了.

他们发现了 CORN (JAGUNG) , 最好经济效益的农作物. 种植时间短(基因改造后更厉害,1个农夫的收成可以养活200个人), 淀粉成分高(糖分). 这个淀粉的功用很强, 在超级市场里99%的东西都有CORN的成份
颜色,糖分, 人造糖,饼干,汽水,BURGER,面包,果酱,SOS多到你想象不到…..

结果他们就大量种植这类作物(美国30%的农地都是种植CORN, 因为实在经济效益太好了, 他们的政府甚至津贴他们的农民, 控制生产过多的CORN的价钱. 生产过剩的CORN可以拿来做什么呢? 大家都吃饱了, 吃不下了. 他们拿来生产啤酒, 结果推出大量廉价啤酒,汽水, 美国酗酒问题很严重也是因为商家们为销售他们的CORN而做大大的宣传, 啤酒进入我们的生活, 进入每一家.

可是过剩的CORN依然很多, 喝啤酒也喝不完, 他们又把主意打在动物身上.

CORN拿来喂动物, 高淀粉的CORN可以把动物们喂的饱饱, 高糖分也可以让它们长得又快又大.他们强迫动物们吃CORN, ,,,,…….其它不说, 只说牛.

牛属于草食动物, 他们的胃只可以消化草. 你喂它吃CORN, 它无法消化, 胃会一直产生大量肉毒杆菌, 他们把个仪器按在牛的胃上, 每天用手放进牛的胃里清除里面无法消化腐烂恶臭的东西(完全想像不到的….ERRKKK). 每只牛拿去宰的时候, 胃都是烂烂的. 不要说那只牛到底有多痛苦, 说说他们如何处理胃烂的问题 (胃烂会让牛生病, 会传染), 他们把多种抗生素混合在一起混在饲料里喂牛, 不必治好它们, 只要可以让它们生存到宰的那天就可以了. 抗生素越喂越强, 我们间接从牛肉/奶里吃了很多抗生素, 所以现在的人很怕传染病, 因为我们需要很强的抗生素才可以抵抗.

牛粪, 为何说是很大的环境污染媒介, 它的粪便流进河里, 附近的草会死完, 会沙漠化, 河里的动物死完, 甚至牛屁, 可以把大气层弄穿, 把人毒死. 都是因为无法消化CORN, 而产生的毒素造成的.

重点来了, 牛奶
来刚生产的母牛. 母牛刚产下小牛, 他们把小牛(喂小牛吃CORN)带走, 把牛奶挤出来给我们喝, 一只牛妈妈如何可以产大量奶呢? 打荷尔蒙, 激素, 就可以了, 母牛的乳房因为激素变得很大很大, 大得在地上拖来拖去, 甚至拖烂乳房. 这个时候, 就打抗生素就好了. 牛奶里什么最多 ?
就是抗生素和激素.

你说牛住在干净的地区如澳洲和纽西兰, 感觉好像很爽, 风凉水冷. 你被奶粉瓶子的图片骗了, 根本没有这样的东西.

他们把牛全部关起来, 密密麻麻, 不见天日, 牛粪在地上几尺厚, 为什么常常有牛肉被污染的问题? 就是在牛身上的粪便没有清干净,要快快宰了就卖. 机器把牛直接切成很多部分, 经过他们发明的消毒(阿摩尼亚, 就是尿里面的成分), 包装, 出售.

牛奶(所有牛奶产品-CHEESE, 面包….), 被商家们包装成最好的营养产品, 透过医生, 政府, 科学家, 专家
(全部都有经济利益关系的), 长期帮民众洗脑, 你说, 人有多恐怖.

牛奶, 大家都会想到骨骼健康, 没有骨骼疏松症. 告诉你, 没有骨骼疏松症的地方, 就是没有养牛的内陆地区, 他们吃菜维持骨骼健康. 反而产奶最多的国家(爱吃cheese, milk)的国家人民, 反而最多骨骼疏松症问题. 钙质, 补充过多, 反而会加快钙质流失.

现在流行排毒, 很疲累吗? 一个星期不吃任何乳制品, 包见效.

胃癌, 很多是因为喝牛奶喝到的. 牛奶进入胃里, 在胃里会形成一层薄薄的膜, 要很长时间才可以去除. 如果常常喝奶, 薄膜黏在胃里不能消除, 长久就会影响营养的吸收和形成胃癌. 世界上最强的强力胶, 就是用牛奶做的.

你一定会问, 牛奶这么多问题为什么政府没有控制, 过问? 因为钱, 里面庞大的经济效益是你无法想象的. 甚至美国政府都被他们控制着, 你以为我们的政府会管吗?

药品, 化妆品, 食品 .. 我们的每样东西都是被商家政治家控制着, 超级市场里面的牛肉品牌有多少种, 起码可以看到20多个不同的牌子. 事实呢, 其实只有几家而已(4-5家)….你以为你在选择吗? 哈哈 , 都算同一间产.. 他们很大型, 富可敌国, 他们连成一线, 操从市场, 告诉你什么时候该吃什么, 该买什么..

你相信牛奶, 相信牛, 但你忘了人 …

人奶, 肯定也被污染了, 因为我们的环境被破坏了, 我们没有地方躲. 但至少我们知道我们吃了什么,喝了什么.

人奶的营养成分是牛奶无法复制的, 它很神奇. 孩子饿的时候, 你会知道. 它白天和夜晚的成份也不同, 白天比较浓, 孩子吃得饱, 精神好. 晚上比较淡, 孩子吃了睡的比较好, 容易入睡. 人奶可以安抚孩子的情绪, 带孩子打针后, 给她喝人奶, 她会不觉得痛了.

孩子长大了, 人奶营养成分会随着孩子的年龄需要而自动改变. 传染病, 妈妈是第一道防线, 就算母亲生病, 都可以把抗体带给孩子, 保护她. (这就是为什么妈妈喜欢吻孩子, 除了孩子可爱之外, 其实是要把孩子的病毒带到自己身上, 产生抗体给孩子).

这么长气, 还是要告诉你, 可以的话, 给孩子人奶.

孩子的健康是一辈子的.

动物园里的小豹,小虎有时也是喂牛奶!多看ASTRO的DISCOVERY PACKAGE啦!别只是SUBSCRIBE ASTRO ON DEM ...
iceloo 发表于 26-1-2010 03:08 PM

常見食物中鈣的含量
(毫克/ 100克 )
九層塔320     黑芝麻2000       黃豆乾40       洋菜567    
牛奶110        金針340          白芝麻440        豆腐91    
黑海帶1170     小魚乾1700        木耳270          葵瓜子120       
黑豆260       紅藻567          蝦米1438          乾蓮子114      
杏仁234       五香豆乾143      羊西菜1400        吻仔魚349
蕪菁184       花生72           豆枝543          苔類885    
蛤156          菠菜93           榛果-夏威夷果209 豆皮280      
昆布1100      牡蠣58            蕃薯菜153        胡桃186 
黃豆216       海帶芽1300       雞蛋60            芥蘭菜230
斑豆(乾)135   海菜311          米糠200           莧菜 300 
髮菜699       埃及豆(乾)150 麥糠123           花椰菜103 
大豆粉199     紫菜850          燕麥片142         包心菜106 
原味優酪乳120 苜蓿芽333        枸杞134           甜菜50 
無花果196     味噌150          紅糖8

虽然蔬菜中的含钙量不是超高的,可是其中有些蔬菜的含钙量却超过牛奶的。

要就DOWNLOAD大儿子的照片,太CUTE了!二弟就正天愁眉苦脸,不可爱!
啊。。。忘了大儿子是喝牛奶的, ...
iceloo 发表于 26-1-2010 04:50 PM

很抱歉,我也是哺喂我孩子喝你所谓的“神仙水”噢。。。

我也不懂他怎么到最后说什么是仙水,喂到几岁又怎样怎样的.. 被炸到..
可是哦.. 如果没有哺乳的 ...
blueangle 发表于 27-1-2010 10:25 AM

对咯。。。我也不明白怎么会把母乳说成什么神仙水的。。。这只是他个人的想法吧
有些对奶粉敏感的小宝宝通常医生都会见以给宝宝羊奶。因为羊奶是最接近母乳的。但是羊奶很贵,不是每个人都tahan 买给宝宝喝哦。。