佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NamONamO

小 香 港 山 打 根 = 我去+我看+我吃+我攝+我感受 (美食不時update改版篇!)

素食杂菜饭 - RM3.50
五哩Taman Pertama庭园

如果它附送一粒橙。。。
像吗?

雪茶另加RM0.20

原帖由 NamONamO 于 7-10-2009 09:04 AM 发表
蠻出名的?那大大還在等什麽?山打根的美食就是在等待大大的發揚光大了。。。
這個茶店的菜色還蠻多樣化的,賣相也不錯,但。。。但只有菜單而已嗎?
全都好吃?而且還有鮑魚麵,這麽高檔?賣多少銀兩啊?

慢慢来,明天要去斗湖,回来再分享。。。

原帖由 NamONamO 于 7-10-2009 09:04 AM 发表
聽説香港的燒臘還不如大馬的好吃,可能是個人口味吧?大大對這個燒臘感覺如何呢?
還是那一句話,山打根的燒臘就在等待大大的發揚光大了。。。

好好吃。。。
烧鹅,烧鸭,烧肉,叉烧都很好吃。。。

原來香港的KFC有賣葡塔啊?我的最愛了~~~~~~~~~~~~
多少銀兩啊?賣相不錯,看起來很酥脆~~~~~~~~~

中国的肯德基也有卖。。。
如果我没记错的话大约是HKD25++。。。
下次分享麦当当的猪扒包。。。

石嘴 - 金冠
鸡仔饼 - RM0.80/个

样子和西马的很大分别,也不硬。。。

因为是斗湖的朋友order,所以我才知道很出名。。。

原帖由 旧屋子 于 7-10-2009 09:32 AM 发表
呵呵,不是我啦~
我们还好而已,我爸以前是穷kampung仔一个
所以他们觉得空地种菜和水果是最值得
好过搞什么landscape种花
所以就种了很多。。
反正我家是森林就是了
...

原來不是水果大亨,而是山芭大亨,更加失敬了。
果然是同門,知道師兄喜歡吃芒果~~~~~
但個人喜歡吃沒有太多絲渣,果肉不要太熟透的,有嗎?

原帖由 kny_da_great 于 7-10-2009 04:28 PM 发表
哈哈。。我也忍不住了啦。。
KK X民的鱼滑干捞面。。
很大粒下。。虽然很贵。。

首先,恭喜大大終于上載相片成功。
也真的很感謝大大爲了小弟的樓而去學習怎樣貼圖和分享美食照~
這個是Sunny Garden很出名的那個吧?大概有10+年沒有去吃過了,因爲個人不大好魚類。。。

原帖由 sandakan2007 于 7-10-2009 08:20 PM 发表
素食杂菜饭 - RM3.50
五哩Taman Pertama庭园
如果它附送一粒橙。。。
像吗?
雪茶另加RM0.20

如果雪茶是用塑膠馬克杯盛的,就更加像了。。。
味道如何?

原帖由 sandakan2007 于 7-10-2009 08:35 PM 发表
慢慢来,明天要去斗湖,回来再分享。。。
好好吃。。。
烧鹅,烧鸭,烧肉,叉烧都很好吃。。。
中国的肯德基也有卖。。。
...

在這裡祝大大旅程愉快平安啦~
回來再等你的美食報告了。。。

原帖由 sandakan2007 于 7-10-2009 08:57 PM 发表
石嘴 - 金冠
鸡仔饼 - RM0.80/个
样子和西马的很大分别,也不硬。。。
因为是斗湖 ...

我也愛吃雞仔餅~~~~~~~~~~~~~~~~
這個和一般的雞仔餅真的很不一樣,外觀、口感和内餡看起來像鳳梨酥之類的。
味道如何?和一般市面上的一樣?咸的還是甜的?

原帖由 NamONamO 于 7-10-2009 10:02 PM 发表
如果雪茶是用塑膠馬克杯盛的,就更加像了。。。
味道如何?

就是酱咯,像不像?

原帖由 NamONamO 于 7-10-2009 10:02 PM 发表
在這裡祝大大旅程愉快平安啦~
回來再等你的美食報告了。。。

去开会,所以心情坏。。。

我也愛吃雞仔餅~~~~~~~~~~~~~~~~
這個和一般的雞仔餅真的很不一樣,外觀、口感和内餡看起來像鳳梨酥之類的。
味道如何?和一般市面上的一樣?咸的還是甜的?

有点甜,但不会过甜。。。有一些冬瓜块之类的东西在里面。。。
市面上的都硬硬的,这个很软。。。

回复 324# NamONamO 的帖子
你要的话当然有!

回复 325# sandakan2007 的帖子
看看外面的贴明天出门要小心哦!

Follow Us

我也是超爱吃生芒果的,每一次回去都吵妈妈腌生芒果给我吃。。。还给家人笑我是不是怀孕了呢 (澄清我是男的

西马不是没有芒果,但全部是大大颗的那种,肉是多,但无味的好像咬发泡胶似的。。

再来pasar malam美食照
我小学朋友家里档子卖的kuih bulan(月饼
也是全kb最好吃的一档,更是我吃过最好吃的了
那天是他爸弄的,貌似焦了点
不过味道一样赞啦!!

原帖由 sandakan2007 于 7-10-2009 10:19 PM 发表
就是酱咯,像不像?
去开会,所以心情坏。。。
有点甜,但不会过甜。。。有一些冬瓜块之类的东西在里面。。。
市面上的都硬硬的,这个很软。。。

沒辦法咯,打工就是醬的咯。希望大大在拿督吃到好料咯~~~
雞仔餅看起來很好吃~~~~~~~下次有機會一定要給它嘗試~~~~~~~~

原帖由 旧屋子 于 7-10-2009 10:53 PM 发表
回复 324# NamONamO 的帖子
你要的话当然有!  

就成你貴言了。。。

原帖由 sjlaw 于 8-10-2009 04:13 PM 发表
我也是超爱吃生芒果的,每一次回去都吵妈妈腌生芒果给我吃。。。还给家人笑我是不是怀孕了呢 (澄清我是男的
西马不是没有芒果,但全部是大大颗的那种,肉是多,但无味的好像咬发泡胶似的。。: ...

是拌醬油辣椒吃的生芒果嗎?還是芒果酸也很對我胃口。
老實説,在西馬好像還真的沒有什麽吃到過芒果。。。

原帖由 旧屋子 于 8-10-2009 06:10 PM 发表
再来pasar malam美食照
我小学朋友家里档子卖的kuih bulan(月饼
也是全kb最好吃的一档,更是我吃过最好吃的了
那天是他爸弄的,貌似焦了点
不过味道一样赞啦!!

這是馬來人俗稱的Kuih Apong嗎?有分薄厚底,裏面是花生、糖、planta和creamed corn。
在西馬的時候常吃,那時候才RM0.40而已,現在好像要RM0.60-0.80了。。。

回复 329# NamONamO 的帖子

是的是的。。
不过kb卖得都是厚厚大大一片的
而且比西马的香很多!
老板总是毫不吝啬的一把一把糖和planta给他大胆地放下去
不过吃起来却又甜而不腻
我给5颗星!!!!

原帖由 NamONamO 于 8-10-2009 07:11 PM 发表

是拌醬油辣椒吃的生芒果嗎?還是芒果酸也很對我胃口。
老實説,在西馬好像還真的沒有什麽吃到過芒果。。。

如果是生芒果:我的酱是黑酱油+糖+辣椒 (+rojak酱)
如果是芒果酸(不是那种腌到黄黄的),点酸梅粉就可以了。。。。。

原帖由 doughnut 于 7-10-2009 07:02 PM 发表

很想念哦。。。。在kk 读书时下午都爱去吃, 可是有点贵

每次回去就和家人去吃一次。。
可是服务态度还是。。。

首先,恭喜大大終于上載相片成功。
也真的很感謝大大爲了小弟的樓而去學習怎樣貼圖和分享美食照~
這個是Sunny Garden很出名的那個吧?大概有10+年沒有去吃過了,因爲個人不大好魚類。。。

哈哈。。对。。就是那边。。
不吃鱼滑的话。。他们那里的咸煎饼也不错。。
听说牛什也OK 的。。
(还是牛腩??)

原帖由 旧屋子 于 8-10-2009 08:07 PM 发表
是的是的。。
不过kb卖得都是厚厚大大一片的
而且比西马的香很多!
老板总是毫不吝啬的一把一把糖和planta给他大胆地放下去
不过吃起来却又甜而不腻
我给5颗星! ...

好懷念啊,料多實在,這才厚道嘛。
好,明天就決定去KB!但。。。KB要怎麽去啊?

原帖由 sjlaw 于 8-10-2009 10:02 PM 发表
如果是生芒果:我的酱是黑酱油+糖+辣椒 (+rojak酱)
如果是芒果酸(不是那种腌到黄黄的),点酸梅粉就可以了。。。。。

對對,還有糖,甜甜酸酸辣辣,真的很開胃啊~~~~~~~
芒果酸沾酸梅粉也很棒啊~~~~~~

原帖由 kny_da_great 于 8-10-2009 11:21 PM 发表
每次回去就和家人去吃一次。。
可是服务态度还是。。。
哈哈。。对。。就是那边。。
不吃鱼滑的话。。他们那里的咸煎饼也不错。。
听说牛什也OK 的。。
(还是牛腩??): ...

是醬的咯,稍微有點名氣的,服務態度通常都有類似的問題。

原帖由 NamONamO 于 9-10-2009 09:38 AM 发表

好懷念啊,料多實在,這才厚道嘛。
好,明天就決定去KB!但。。。KB要怎麽去啊?

對對,還有糖,甜甜酸酸辣辣,真的很開胃啊~~~~~~~
芒果酸沾酸梅粉也很棒啊~~~~~~

...

是咯。。而且KK 人都还顶的顺。。真是厉害。。哈哈。。

LZ还有还有,sdk有很多漂亮的屋子哦。
在去机场的路上,有一间在建着的城堡哦

原帖由 kny_da_great 于 9-10-2009 09:46 AM 发表
是咯。。而且KK 人都还顶的顺。。真是厉害。。哈哈。。

我也不大可以忍耐服務態度不好的地方。

原帖由 850617 于 10-10-2009 09:17 PM 发表
LZ还有还有,sdk有很多漂亮的屋子哦。
在去机场的路上,有一间在建着的城堡哦

感謝捧場支持與分享景點所在,但小弟下次到訪山打根不知道是什麽時候的事了。
是那間在山上,很多落地窗的那一間嗎?

原帖由 NamONamO 于 11-10-2009 01:15 PM 发表

我也不大能可以能耐服務態度不好的地方。

感謝捧場支持與分享景點所在,但小弟下次到訪山打根不知道是什麽時候的事了。
是那間在山上,很多落地窗的那一間嗎?

LZ 在说啥??

Segaliud - 善达茶室
牛肉汤面 (RM5/碗)
(出名是牛骨/牛杂/牛肉等等,但要配它们的sambal)
*sambal放一点点你就会巴巴声流汗。。。

原帖由 sandakan2007 于 11-10-2009 07:53 PM 发表
Segaliud - 善达茶室
牛肉汤面 (RM5/碗)
(出名是牛骨/牛杂/牛肉等等,但要配它们的sambal)
*sambal放一点点你就会巴巴声流汗。。。

毒来了。。。。

原帖由 kny_da_great 于 11-10-2009 08:19 PM 发表
毒来了。。。。

下午两点多回来已经想放毒。。。
只不过太累鸟。。。
补充一下,Segaliud是在check point附近。。。