佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

原帖由 钦生 于 29-7-2009 06:26 PM 发表
你怎麽可以這麽樣的說我的夢娜?

btw 老夫想請教公子該怎麽度化那個鬼呢?

对不起,我对佛法的认识不是那么深。如有冒犯,多多原谅。

这个你就应该问下你的夢娜
请看楼主的40。纪念救了傻呼呼一命的三个阿飘,楼主有说过“偶问它们要不要超度,它们不要,说想留下来陪伴傻呼呼。”。所以说楼主会有办法超度那个偷渡鬼。
我只知道,如果看到那些畜生,不妨念一句六字大明咒,希望它们来世可以脱离畜生道。
看到孕妇就念南摩阿楚如来。如果度化那个偷渡鬼应该不是用金刚经。
你和我一样,那对佛法的认识不深,我们还是要心虚学习。我只是问楼主如果他这样做会好点吗?

“梦娜,当你看到这个留言的时候,老夫已经决定离开了。。。

老夫知道当年是老夫的错,请你原谅老夫。。。

梦娜,这里有很多朋友有很多的疑问,如果你有时间就请你慈悲的答复吧~~就当作是老夫最后的请求

说完之后,老色鬼终于在准提佛母的祥光被送走了

执着是痛苦的,请大家珍惜眼前,当我们失去时,请学会适时放手。

原帖由 烦凡烦 于 29-7-2009 02:06 PM 发表
好多魔披着袈裟在说法。

偶是其中一个,没有披袈裟的。

原帖由 upatissa 于 29-7-2009 02:16 PM 发表
关于修行方面的障碍等等,“123木头人”可是过来人。也许他还没走完,不过至少他已走得比你远。有空的话,请去阅读他的分享。去他那里喝茶聊天也好。
傻呼呼 ,乌巴给你请安。。。
當代藏傳佛教與我隨筆捨零 ...

谢谢您~

原帖由 爱国者 于 29-7-2009 04:41 PM 发表
看了你写的(45。偷渡鬼)我觉得你应该度化他,在佛经里面不是每次教我们度化众生的。你应该让他了解佛法,让他去投胎。对他会好点吧!还有,你不应该和你的朋友割席决交,当作你朋友和他是因为前世的因原吧!大方点 ...

他在傻呼呼体内是,我们天天一切修法念经,只是他不想走。朋友的问题无需向您读解释。傻呼呼花了前后五年,他我慢太强。傻呼呼修行未深,无能度这个人,况且偶也不想让他常常和偶辩驳得面红耳赤。不是成为敌人,只是志不同不相为谋。偶的身边受苦的众生多得很,偶宁可花时间去为其他众生解除痛苦,也不想再花时间在这个人身上,毕竟他的缘不是在偶这里。难道您认为花五年的时间细心教化,还不足以证明傻呼呼的耐心吗?

原帖由 satvvafutushi 于 29-7-2009 05:45 PM 发表

跟悟达国师的人面疮经历很像。。。只是悟达国师碰到的是债主。。。
我也有个疑问,不能和他说法超度他吗?要他在你身体里面住也会影响你的健康吧?

要配合众生的意愿,如果他不想走,是无法超度的。按牛头吃不得草,同样道理。

回复 324# 傻呼呼 的帖子

也对。就像要洒大悲咒水让他们得度,有些不要的会跑到远远的。

也对。就像要洒大悲咒水让他们得度,有些不要的会跑到远远的。

Follow Us

要配合众生的意愿,如果他不想走,是无法超度的。

阿慈姐,请问这里的超度是指往生佛国净土,还是让他(她)放下过去的缘,重新轮回?

原帖由 傻呼呼 于 30-7-2009 01:33 PM 发表

。。。。。。偶的身边受苦的众生多得很,偶宁可花时间去为其他众生解除痛苦,也不想再花时间在这个人身上,毕竟他的缘不是在偶这里。难道您认为花五年的时间细心教化,还不足以证明傻呼呼的耐心吗?

楼主,我现声明,我在这里只是想和你研究而已,绝无冒犯你
你有看过“舍利弗,迦旃延,大迦叶,罗侯罗,阿难,优婆离,富楼那,阿尼律陀,目连和须菩提”怎样成为释迦摩尼佛的十大弟子吗?你可以看看释迦摩尼佛是怎样做的,释迦摩尼佛或其他法师从来不成说过“不想再花时间在这个人身上,毕竟他的缘不是在偶这里。- 不好的”学佛人或修行人绝对不可以这么说,你可以当作一个考验,如果你过得到,那不是会进步吗?就好像学数学那样,如果每天做容易的数学题,而不去学一些较难的,那是不会进步的呀!来来去去知会1+1=2而已。现在有很多释迦摩尼佛或其他有关佛法的CD,有些是卡通类型的,楼主可以看,然后从中领悟一些佛法,那你就可以知道怎样去解除不同众生痛苦,或者还可以问下你的师傅。希望你可以更上一层楼。我应该不会很罗索吧!

请问傻呼呼大大忽略了我的问题吗?还是答案就在地藏本愿经内。。。

原帖由 爱国者 于 30-7-2009 02:11 PM 发表

楼主,我现声明,我在这里只是想和你研究而已,绝无冒犯你。
你有看过“舍利弗,迦旃延,大迦叶,罗侯罗,阿难,优婆离,富楼那,阿尼律陀,目连和须菩提”怎样成为释迦摩尼佛的十大弟子吗?你可以看看释迦摩尼 ...

南传法句经 (http://www.fofaseng.cn/books3/2075.htm)

61、
  佛子远游行,若不遇良伴,
  胜我或等我,愿彼心稳固,
  宁为独修持,不与愚者伍。

那位修道者只会障碍傻呼呼的修行。傻呼呼见到灵众,会去超度灵众,那位修道的朋友见到灵众,会去灭了灵众。当两个人走在一起时,会有什么后果?

那些灵众因为喜欢和信任傻呼呼而亲近她,结果却遇到那位和傻呼呼同行的修道朋友而被灭了。如果你是那些灵众,你能接受吗?如果你是傻呼呼,你要牺牲多少个灵众来做所谓的度那位修道朋友?

度人要看因缘。如果傻呼呼跟你解释了原因后,你不了解,也不能接受的话,难道你会期待那位我慢更高的修道朋友去听傻呼呼的劝告?

现在我这么说你,你会欢喜,你会接受吗?如果你不欢喜,不能接受,就代表我和你的讲解的因缘还不成熟。如果,你接受不了我的说法,而我硬硬要勉强你接受,你能接受吗?假如,我的说法不能让你接受,至少我能做的是不再去说你,不带给你烦恼的同时,我也可以把时间花在其他比较能接受我的身上。这样做,不对吗?同样的,傻呼呼以同样的态度去对那位修道朋友,不对吗?

回复 330# motion 的帖子

摩生师兄的文采好到123456789下~~

回复 331# 糖叔 的帖子

没有到第十是因为还有进步的空间!!!

恭喜傻乎乎的帖升精华~~~ 要继续加油哦~~~

原帖由 爱国者 于 30-7-2009 02:11 PM 发表

楼主,我现声明,我在这里只是想和你研究而已,绝无冒犯你。
你有看过“舍利弗,迦旃延,大迦叶,罗侯罗,阿难,优婆离,富楼那,阿尼律陀,目连和须菩提”怎样成为释迦摩尼佛的十大弟子吗?你可以看看释迦摩尼 ...

其时, 一个人能不能听你说法, 在其因缘. 因你跟他没有因缘, 所以如果你一直死缠烂打, 可能会照成他因此有烦恼心, 因此而不听佛法了, 好像也不太好吧!

比喻, 男女朋友关系, 今天我喜欢你, 可是你看到我就烦, 我硬是逼你喜欢我, 恐怕你会觉得不自爱吧, 会送我一句, 我们没有缘分

佛不度無緣之人啊~~~

呵呵~~~~

原帖由 于 29-7-2009 06:34 PM 发表
&ptid
傻呼呼你好, 其实看了你的这偏回复,我心理感到有点悲伤。

我之前有看过一偏文章,是由已逝台湾佛学居士冯冯写的《戒杀的曲解》,内里大概是说,,如果我们以戒杀为由,在必要关头时放过危害人类性命的动 ...

人类最大的问题就是自以为是。您想想,众生是平等的,为什么总是要牺牲其他的生命来拯救人类?!您若细心观察,会发现很多灾难病源,都是人类制造出来的。打个比方,疯牛症就好了,病源的起点是人类为了节省牛只的食料,而把动物的内脏和骨头混合纸皮搅碎了,取代草食动物,牛的食物。最终导致疯牛症产生。禽流感,也是当年大势杀鸡,鸡的怨而来的。再来说所谓的天灾:山洪,是因为人类大量砍伐森林,破坏自然的水坝致成。地震嘛,说非洲的地震就好了,一天十多次,也是因为那个名为TauTona的金矿导致的。他们一直往地底钻,还钻到地下3.6km的地方去了,让地底的压力失去平衡,为了人们为之疯狂的金。近来常听说动物吃人,也是人类无度开辟森林,破坏了自然生态的平衡而导致。您自己想想,到底是什么带给人类不断的灾害?是人类的无止尽的欲望!我们不止没有回馈大自然,还不断破坏这个给我们生存空间的大地。塑料袋,汽车,电脑,工厂。。。这些东西,说是带给人类文明,但产生出来的废气,残酷的在破坏着保护我们的臭氧层,然后大家天天喊热,冷气猛开,让地球气温更快速加温。那些是善待地球的方法吗?

杀,有杀的业;救人,有救人的善果,两者不能混着谈。一个杀人犯,他建桥修路来弥补,您说可以吗?如果您是那个被杀的众生,您会放过那个导致您丧命的人吗?答案就是那样简单。杀人,要受杀得果报;建桥修路有它的功德,不能互相抵消。就是那样而已。

至于性爱镜头,那是人类欲加重的情形。所谓的艺术,是真的艺术吗?是真的让人看了心境泰然的,还是让人看了色心大起呢?您好好去想想。

Om Mani Padmi Hum

原帖由 傻呼呼 于 30-7-2009 10:51 PM 发表

人类最大的问题就是自以为是。您想想,众生是平等的,为什么总是要牺牲其他的生命来拯救人类?!您若细心观察,会发现很多灾难病源,都是人类制造出来的。打个比方,疯牛症就好了,病源的起点是人类为了节省牛只 ...
傻乎乎说得好~~~支持你~~

原帖由 于 29-7-2009 08:20 PM 发表
请问第几品?

这个吧?
http://www.dizang.org/xj/dz04.htm

这里有地藏经的link,大家去看看

http://www.dizang.org/xj/dzj.htm

原帖由 deathrock_117 于 29-7-2009 09:01 PM 发表
难到那位众生样貌的很帅,惹的傻乎乎怜悯?
一直潜水,开新楼了,浮上恭贺恭贺~

帅哥在傻呼呼眼中只是一堆大便加上很多的虫而已,没有胃口。
谢谢您!

原帖由 水晶之光 于 29-7-2009 09:02 PM 发表
傻乎乎,您时常去彭亨州吗?你说的tc2,我以前常去的哦

那么,您有去过万佛殿吗?那里有一尊很庄严的释迦牟尼佛像哦,得空的话,过去走走吧,我喜欢去那里顶礼佛像呢!
http://i454.photobuck ...

谢谢分享。傻呼呼不止去那里一次了。偶特别喜欢后面小瀑布前的那句:”风动?石动?八风不动。仁者心动。“
您知道傻呼呼去那里最喜欢做什么吗?偶最喜欢爬到那口井里面,然后扮贞子爬出来。

原帖由 水晶之光 于 29-7-2009 11:29 PM 发表
嘿嘿~按报告申请精华成功

恭喜傻乎乎更上一层楼~加油加油!

谢谢大家的支持!这次用了七天的时间就升精华了,真是惊喜啊!

傻呼呼会好好努力的。祝福大家哦~

原帖由 水晶之光 于 29-7-2009 11:29 PM 发表
嘿嘿~按报告申请精华成功

恭喜傻乎乎更上一层楼~加油加油!

谢谢大家的支持!这次用了七天的时间就升精华了,真是惊喜啊!

傻呼呼会好好努力的。祝福大家哦~