佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

潘瓜拉 该用户已被删除
关于涨风,我有一点经验。
我在中国时,从没有听说这个。因为浙江四季分明,冬冷夏热,病症也随气候变化。
我孩子出生在大马,我妈还是按中国的方法照顾他。有次他五六个月时,总哭,不肯吃奶,没有发热,肚子有点胀。隔壁阿妈说是胀风,让我妈买黄祥华如意油,每天早晚洗澡后,手指沾油在掌心搓热,按在宝宝肚脐上七下。
果然没几天就好了。隔壁阿妈说不管胀不胀要天天这样搓。我妈就一直搓到宝宝一岁多。后来再也没有胀过。

想请问下,喂母乳的妈妈如果发热,还是可以喝母乳吗?宝宝会受影响跟着发热吗?家婆禁止我喂人奶,她说怕宝宝被我影响

原帖由 fish_gal 于 13-5-2006 06:53 PM 发表
想请问下,喂母乳的妈妈如果发热,还是可以喝母乳吗?宝宝会受影响跟着发热吗?家婆禁止我喂人奶,她说怕宝宝被我影响

母亲患了严重感染性疾病时,发热、或者患急性乳腺炎乳汁中有脓液排出时,应当暂时不喂奶,等病情缓解时再恢复喂奶。在暂时停止喂奶的日子里,母亲要将乳汁挤出,以保持乳汁的正常分泌。
http://baby.sina.com.cn/health/2001-08-09/47_4345.shtml

你有看医生吗?
可以问看医生的意见。。
或告诉医生你有喂人奶,让他开些对婴儿不会有影响的药。。

原帖由 blue2005 于 11-5-2006 12:00 PM 发表
听说对美白很好

我应该试试

嘻嘻。。我也要试试。。可以告诉我怎么弄吗?
原帖由 mk 于 11-5-2006 12:10 PM 发表
想办法挤多点, 看能不能偶尔做"奶浴"

如果能多得用来洗头,我就很高兴咯~

原帖由 撒拉 于 11-5-2006 09:30 AM 发表

怎麼不早說。。。。我剛買了AVENT的brestpump。。。RM219.90。。。在怡保Jusco。。。。可以請問你賣多少錢嗎?

请问是AVENT 的ISIS 吗??
我刚刚买了两套。。1 套21。97英镑。。是不是比较“抵”??

原帖由 fish_gal 于 13-5-2006 18:53 发表

一般的发热气, 我都继续哺喂斌斌
不知道为什么热气很快就会好的
有时我热伤风(不严重的), 我也继续喂

原帖由 koalabear 于 14-5-2006 03:36 发表

嘻嘻。。我也要试试。。可以告诉我怎么弄吗?

到类似 SASA 的美容店买那种面膜纸
倒些母乳让面膜纸吸收
然后敷在脸上10分钟左右

当然要洗干净脸才做
最好是连去角质也做了
会更好

我做了之后 DARLING 说我更黑了:@

原帖由 rasberry 于 14-5-2006 17:23 发表

请问是AVENT 的ISIS 吗??
我刚刚买了两套。。1 套21。97英镑。。是不是比较“抵”??

若是21.97*7=RM153.79
算起来都是便宜

Follow Us
原帖由 fish_gal 于 13-5-2006 06:53 PM 发表

一般的发热气我有喂.
有一次我生病了, 发烧, 刚好陪孩子(三/四个月大)去儿科复诊, 医生说可以继续喂, 因为我们太接近孩子, 会把病菌传给孩子, 人奶里有我们生病后产生的抗体, 让孩子喝了对他比较好.

原帖由 大肚皮豚 于 18-5-2006 04:16 PM 发表
我的奶循环得很慢,6个小时才有。怎么办?

尝试每三个小时挤一次奶, 可以的话晚上也挤(会很累), 刺激身体制造奶.

请问有人的宝贝不愿意喝奶瓶里面的人奶吗?

请问解冻后的人奶可以再次放进冰箱冷冻吗?

原帖由 mk 于 18-5-2006 04:24 PM 发表
尝试每三个小时挤一次奶, 可以的话晚上也挤(会很累), 刺激身体制造奶.

上回听 lactation consultant 说,挤奶前在床上躺半个钟头后才挤,也会有帮助。而且要敷热毛巾。
原帖由 大肚皮豚 于 18-5-2006 07:41 PM 发表

有!小无尾熊咯!
听朋友说我们的乳头比奶头软,所以宝宝喜欢吸我们的乳头。。
又听朋友说冷藏过的奶有些腥味,所以宝宝不喜欢。。

原帖由 fish_gal 于 18-5-2006 10:14 PM 发表
请问解冻后的人奶可以再次放进冰箱冷冻吗?

不可以。。奶会不新鲜,会坏。。

原帖由 大肚皮豚 于 18-5-2006 19:41 发表

我斌斌也是酱
像 KOALABEAR 说的乳头比奶头软

所以他会 ADJUST 自己的时间
像四五点,喝了之后
他就不喝了
等到我下班回家时喂他(大约是七点)

做月子期间,要摄取什么才会多奶?我的好像母乳越来越少了...

原帖由 fish_gal 于 20-5-2006 10:57 PM 发表
做月子期间,要摄取什么才会多奶?我的好像母乳越来越少了...

鱼.听说番薯叶和木瓜也有帮助.
还有, 听说吃猪肝会没奶.
按摩乳房也有帮助.

做月时
我没吃鱼
我妈说不要吃先

当我做完月(100天后)
我家婆每天都有煮鱼的
因为家公不能吃鸡
也不知道是不是酱
目前我的奶量还好
不算给晚上斌斌吮
上班时间可以挤大约20格左右
有多之余
冰箱就快给我塞满母乳了

朋友是说 7分熟的木瓜+鱼煮汤会有多奶。。

谢谢你们的建议.那么人奶除了冷冻外,放着的话可以耐多久?我都一直用杯装热水浸住

原帖由 fish_gal 于 22-5-2006 06:15 PM 发表
谢谢你们的建议.那么人奶除了冷冻外,放着的话可以耐多久?我都一直用杯装热水浸住

在室外可以耐 4 个钟头。。
我试过放 6 个钟头也没坏。。
不过给 baby 喝前先尝一下看有没有坏。。

關於母奶的問題

想請問一下這裡的媽媽們,妳們給寶寶喝母奶是喝到多大才停的呢?
聰明蛋出世後曾想過長期給他喝母奶,但基於家婆說什麼放冰箱會容生菌所以就作罢.最近有聽朋友說回其實放冰箱是可以的,但不要超過24小時.我是想說等肚子裡的老二出來後,讓他長些時間喝母奶,所以有些問題想問問...

1.母奶的保存法,
2.工作的母親們,會不會面對在上班時奶水溢出的問題?
3.若外出的話要喂奶會面對怎樣的問題及如何解決.

暫時先想到這幾個問題,謝謝你們

我也是想问。。。

我是个工作的准妈妈。。。
可是我想给我的宝宝全母乳。。

我的工作时间是8.30 - 5.10。我趴在我工作的时候,母乳会溢出来。。。那时就尴尬了。我在打算,下午的时候,老公来找我吃午餐,把母乳挤出来。。。。

行不行的通啊?