佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

我也不是很多,算是合理,RM6800+5桌+其它=大概RM11千到RM12千左右!

我的岳母要 1999 +酒桌X15+其他 =大概要11K++
jim 发表于 7-4-2010 04:36 PM

一般不会超过 10桌   。。。。。。。

为什么要给聘金呢?收钱?卖女儿?

说真以前嫁女就真的一去不回,如泼出去的水。所以才要一笔聘金来养老,以尽孝道。现在那里还有这回事,还要收大笔聘金来干什么?意思意思就好了嘛。。。

我是10支嘢

sohai

恶心到死

pui~~~~~~~
恭喜发财 发表于 6-4-2010 09:39 PM

哈哈哈!给我五。。。

原来他给女家的聘金还包括那么多东东的哦? 拍结婚照也关到聘金的事? 够厉。。。。 分分钟买屋子的首期啊、家私啊、戒指啊、全都包在聘金里的?? 酱真的给2万都不够咯。。。 真的给两万可以包到完的话,我看我的男友啦啦淋给咯,还不lue饭应咩。。。

Follow Us
我男女家这边已经妥协一个数字了。。。 幸好。。。

聘金六千cash。。。 不包酒席给女家,因到时候酒席是连婚。。。 再给女家酒席的话恐怕到时结帐时出现混乱,所以索性全部给cash。。。

而且妈子也很讲理,六千cash还包了礼饼,不过我们女家要准备派的礼饼也不多啦。因mother side的亲戚大多是在外坡的。

你们说的聘金+酒桌给女家??
哪酒桌是什么意思??  是一次酒席男女方一起?
还是男女方个酒席?

不明白。。。

你们说的聘金+酒桌给女家??
哪酒桌是什么意思??  是一次酒席男女方一起?
还是男女方个酒席?

不明 ...
kienping 发表于 11-5-2010 02:22 PM

搞不清楚你想问什么。。。

给酒席意思是说送酒席给亲家咯。。 就是埋单时你替那几张桌付钱。。。 比如你给女家5张桌,然后一张是RM600的话,一共你是送了女家价值3000块的聘金。。。 然后女家亲友来喜筵时,他们通常会给红包和一定是女家收的,而说明你送女家酒席的话,女家是不会拿收到的红包出来。他们收到的红包cash就等于是你们男家给他们的聘金咯。。。

算起来给酒席更划的。。 因为如果当晚你收到全部的红包钱很多的话,拉长补短的话,你真正给女家的聘金可能就少过3000块了。。。

我老公打算给5K,用作buffet和一些结婚的费用……剩余的大概会拿来买一些金饰吧

至于酒席方面,女家没要求要几多桌,反而我的意思是老公埋完整张单,当然红包也全部归老公啦如果有赚的就用来cover酒钱和其它费用……

至于礼饼……我想应该不包括在5k里吧……不知道怎样的安排会过分没有呢?

回复 342# 天秤座的我

哦。。是怎样。。

哪酒席方面。。一定要进行2次 男方和女方?还是一次一起进行酒席??有怎样吗?

回复  天秤座的我

哦。。是怎样。。

哪酒席方面。。一定要进行2次 男方和女方?还是一次一起进 ...
kienping 发表于 11-5-2010 02:55 PM

这个就是看双方的喔。。。 如果两家摆的酒席都不会太多桌而且双方居住地点又不会距离十分远的话,通常都是同一天一起摆的(联婚)。。。 酒家会在门口准备两张桌子让男女家的人各自向自己宴请的亲友收红包。 联婚会好很多,起码一对新人还有他们的家人不用累两晚,而且礼服又不用再多租一晚。。。

所以说,结婚摆酒真的会让亲家变冤家,还是旅行结婚算啦~

你们都好有米哦~~ 聘金 和 酒席是算在一起的吗?

因为,我觉得我只能给聘金大约是RM3,888 + 30座 酒席 左右~~

我这样做会不会好像很孤寒了点~~ ???给点意见 谢谢 ^^

啊对。。。。。。。。。。。。。。。。。

我们的预算是五千。。。不懂我妈会介意吗?我是独生女。。

多少是多?多少是少? 很主观哦~
重要的是女儿婚后的生活好不好。。。幸不幸福。。。

我的是RM8000聘金+RM1000礼饼+酒席十桌

我的是RM9888,但老婆妈妈有给回我老婆RM2888啦。。。

所以说,结婚摆酒真的会让亲家变冤家,还是旅行结婚算啦~
谷拉拉 发表于 11-5-2010 09:08 PM

我的亲家要求酒席40桌,聘金随意,+出国旅行

如果女方只要求10桌酒席,那么女方收到的红包钱需要拿出来分担酒席费吗?
(男女家一起摆酒)