佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

【Public Bank 交流专区 3】花旗说大众是亚洲最贵的银行股

关闭 [复制链接]

回复 321# 甜蜜蜜的大米 的帖子

天啊~~~~~~
我高兴到!! 这下可以省好多了!!
我的上司sms 来告诉我们,Tan Sri Chairman 宣布新的职员贷款:

房屋贷款
借100K以下的 --> 0% 利息
借250K以下的 --> 1% 利息

寻爱补上的资料: 500K 以下的 --> 2% 利息

备注: 原本的职员房屋贷款利息是3%.

汽车贷款
由4%减到2.5%

七月一日起生效.

我都讲福利好, 你们一定要惜福! 大家要努力工作噢!

原帖由 ckwong8086 于 22-6-2008 08:13 PM 发表

我是股东,又是0%STAFF LOANS的受益者(我老婆是PBB STAFF),SO我是有一点心情复杂。。

假如油价影响到PBB的EPS,再加上STAFF LOANS 的高支出,使得PBB股价&EARNING不保,对STAFF,对股东都有问题,不是 ...

不可以要马儿跑, 又要马儿不吃草

但过量的草会让员工腐败   有些不值这样多钱的 以为以后可以讨更多了  (这是给各行各业的
员工永远不会满足的 起薪刚刚好就可以了。。

原帖由 ThermoFisher 于 22-6-2008 09:40 PM 发表
天啊~~~~~~
我的上司sms 来告诉我们,Tan Sri Chairman 宣布新的职员贷款:

房屋贷款

寻爱补上的资料: 500K 以下的 -- ...

人事部也要看好好才请人啊。。。不要浪费公司所给的特好优惠给不能为公司好好赚钱的人哦。。。
(大米姐又会说我想太多了。。。)

原帖由 ThermoFisher 于 22-6-2008 09:40 PM 发表
天啊~~~~~~

房屋贷款

人事部也要看好好才请人啊。。。不要浪费公司所给的特好优惠给不能为公司好好赚钱的人哦。。。

原帖由 江湖 于 22-6-2008 10:05 PM 发表

不可以要马儿跑, 又要马儿不吃草

但过量的草会让员工腐败   有些不值这样多钱的 以为以后可以讨更多了  (这是给各行各业的
员工永远不会满足的 起薪刚刚好就可以了。。

赞成!!!

回复 322# ThermoFisher 的帖子

很好。加速我们等着的事情。

Follow Us

回复 322# ThermoFisher 的帖子

把部分盈利回馈员工,即可增加士气,员工更忠心,也可继续稳坐“Employer of Choice”的宝座。。。

总好过某某银行,借出去的钱给关系企业大部分变呆账,给的员工福利又令到他们更懒。。。

原帖由 tan81 于 22-6-2008 10:23 PM 发表
很好。加速我们等着的事情。

等着的事情??
What 事情?? PBB < rm9???????

天啊~~~~~~

房屋贷款

我都讲福利好, 你们一定要惜福! 大家要努力工作噢!

哈哈,魚大是以大眾小股東 ge 身份和員工說。

明天可以趕快進貨了...

我想明天應該會有大減價了.. 可以選便宜貨了

回复 328# prestigio 的帖子

大众银行在本地商业银行营业的获利能力及成本效率方面,保持最高的排名。在2007年,集团取得34.5%的税前平均权益回酬,高于银行同业的18.8%平均比率。在成本效率方面,集团的成本对收入比率为33.1%,也是马来西亚银行集团当中最低的成本对收入比率,并且明显低于44.0%的同业平均。

为了在竞争性的环境中保持获利成长,大众银行持续注重于营业效率,即提升集团职员们的生产力,截至2007年底,大众银行集团的每一名雇员税前盈利增加了16.7%至21万零吉,而每一雇员的贷款总额以及每一雇员的存款总额分别取得12.7%及16.4%的成长至710万零吉及970万零吉。这也使大众银行在本地商业银行业务中的生产力方面持续保持在第一位

注:取至大众银行2007年年报,第78页。

大家将心比心,如果你是一个人材,你会希望公司怎样对待你?

原帖由 ckwong8086 于 22-6-2008 10:13 PM 发表

一家企业永远会有偷鸡摸狗之辈  跟何况如大众那么大的企业
只要有50% 的人 非常认真做工 就行了

回复 332# ThermoFisher 的帖子

报告鱼大老板,这个月CIMB每个周六周日都在银行Hard Sell Express Cash 个人贷款.
在投银行方面被RHB磋低了, 零售银行的首季表现又不如小行EONBANK, AMBANK.
看来多开二日是想挽回多少. 但是在银行职工加薪兼加时补水, COST TO INCOME RATIO一定上升.
想了也很奇怪,中国营口银行还没整合好,就乱买其他的银行.结果搅到两头不到岸......

回复 334# 无花 的帖子

报告无花大人:

马来亚银行和联昌银行最近动作很多,不知道是在忙着赔钱?!

说真的,银行业最近的竞争很大,我这几个星期老是收到几个银行的SMS短讯叫我借个人贷款,有的甚至打点话来,还要花时间来打发他们,烦得的要命!:@ :@ :@

(幸好没有收到大众银行的。。

原帖由 ThermoFisher 于 23-6-2008 12:00 AM 发表
报告无花大人:

马来亚银行和联昌银行最近动作很多,不知道是在忙着赔钱?!

说真的,银行业最近的竞争很大,我这几个星期老是收到几个银行的SMS短讯叫我借个人贷款,有的甚至打点话来,还要花电时间来打 ...

我有接到HLB的电话!,一直叫我借personal loan,幸好只打来一次,讲话也得体。
还有就是OSK,一直打来纠缠我买什么GOLD的保本unit trust。真烦!:@
Alliance Bank也是,一直打来叫我买Allianz的investment link insurance,已经跟她讲没兴趣,呵呵。。还会扮失忆,过后还一直打来说是我叫她打来follow up。。beh tahan!:@
就是没接到PBB的,这。。应该算是好事吧?!因为业务好。。。

回复 336# klagigi 的帖子

看来你是很有米的人~。。。

Tan Sri Chairman 宣布新的职员贷款:

房屋贷款

寻爱补上的资料: 500K 以下的 --> 2% 利息

备注: 原本的职员房屋贷款利息是3%.

汽车贷款
由4%减到2.5%

七月一日起生效.

这比起薪还能留住员工!

原帖由 stereo 于 23-6-2008 08:54 AM 发表
看来你是很有米的人~。。。

呵呵。。有米 = 每餐都有一碗饭吃

今天我们部门的同事自动自发各自写了感谢message,收集在一起给老板。
一些平时看起来严肃的同事,写的message居然都很感人,而且都是个人的肺腑之言,希望老板看了会很高兴。
今天发现整栋大楼的同事们都在兴奋地说着这个新的福利,因为这个福利是老板表明因为因应油价通货膨胀而体谅员工们可能面对财务困难而宣布的福利,希望能够在这个困难的日子里抒解员工的困境。
不是我们的你们,无法想象我们有多么感激。
如果谁要批评PBB为什么这么做?不如你抚心自问你自己现在服务的公司,你的老板有在困难的时期这么对你伸出援手吗?
我绝对相信一家对员工有爱心的公司和老板,一定会有好报的。

自动自发的公司老板和员工...  好羡慕
p/s: 各位大大, 现在的局势, PBB等什么价位进才好?