佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!!(条条铁轨通全国;每辆火车跑全马!)

原帖由 rhtm 于 17-9-2008 13:30 发表
因为人人只会去上论坛问一大堆无聊问题,不先爬问,会上网又不在网络搜寻,来论坛只一直说"我不会""找不到"这些话,奇怪又会来论坛问?懒?

最经典的"帮帮忙"

原帖由 sherlock_fai 于 17-9-2008 02:02 PM 发表

最经典的"帮帮忙"

就如这个-  http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1342650&extra=page%3D1...

今天在邻国报章里读到谈论印尼要提升迈向先进军备的新闻。印尼是全球人口第四大也是全球最大的群岛国(有1万7千多个岛屿)!人口有2亿3千多万人,也是全球最多回教徒的国家!竟然写成拥有2300万人口的国家?!比马来西亚2700多万人口还少。

原帖由 rhtm 于 19-9-2008 08:50 发表
今天在邻国报章里读到谈论印尼要提升迈向先进军备的新闻。印尼是全球人口第四大也是全球最大的群岛国(有1万7千多个岛屿)!人口有2亿3千多万人,也是全球最多回教徒的国家!竟然写成拥有2300万人口的国家?!比马来 ...

2300万可能是注册的
2亿多的可能是非正式统计

错不要shoot

回复 324# sherlock_fai 的帖子

难到印尼寄居人口高达2亿多?

原帖由 rhtm 于 19-9-2008 09:15 发表
难到印尼寄居人口高达2亿多?

是没有register+register的人口高达2亿
他们也有外劳

Follow Us

回复 326# sherlock_fai 的帖子

印尼也有非法移民和外国劳工?

原帖由 rhtm 于 19-9-2008 10:38 发表
印尼也有非法移民和外国劳工?

做么没有
外国劳工=投资者

原帖由 rhtm 于 16-9-2008 10:09 AM 发表
上个星期天经外国朋友介绍认识一位霹雳州新朋友,因为朋友知道我和他都来自马来西亚就介绍认识。不过这位霹雳州新朋友的谈话让我失望又心痛。

他说:哦!东马我也有到过,忘了那里那里,不过东马没道路,去那里都要坐船,那些船身又窄又瘦又快,转弯很危险,很吓人差点没命,以后给我也不再去这些鬼地方,真落后。

如果叫他来介绍马来西亚,你认为他如何?

他是不是不懂装懂?严重怀疑他到底有没有来过。。。
很不爽他那个“真落后”那句。。。

话外题:

大多数人以为外国月亮都比我国来的亮又大,对西方又先进的国家特别向往,对绿眼金发又特别热情,我们以为自己真的懂的很多,其实很多都不知道。唉。

转自9月24号新加坡我报报导

原帖由 rhtm 于 24-9-2008 01:55 PM 发表
话外题:

大多数人以为外国月亮都比我国来的亮又大,对西方又先进的国家特别向往,对绿眼金发又特别热情,我们以为自己真的懂的很多,其实很多都不知道。唉。

转自9月24号新加坡我报报导

http://i80.photob ...

不出奇,因为...

超过1个月再没发现某半岛中文报业集团属下报章写错地方或州属,是件好事。之前有和他们某位记者反映及提供这个连接。

请问大家沙巴州有没有一个地方中文叫"詩南"的?

回复 333# rhtm 的帖子

有。
记得是叫silam的地方

回复 334# sherlock_fai 的帖子

好的,谢谢你的资料,我也查到真的有。所以要先查明才放炮。

Parlimen Silam (P-188 SILAM) YB Hj. Salleh B. Hj. Kalbi

回复 335# rhtm 的帖子

希望不是开炮炸我
能帮助到有需要的人是应该的
日行一善

回复 336# sherlock_fai 的帖子

在这里只会针对及纠正错处。

在游记分享区看到这样的形容:

沙巴1963年加入马来西亚时,当时的英殖民高官就从这码头离开沙巴。

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1337059&extra=page%3D1

1963年已经有马来西亚国存在,而沙巴才加入的。

回复 338# rhtm 的帖子

哇... 那么可爱???1963 年就有马来西亚... 马来亚什么时候升级的???
其实我还是有一点奇怪... 为什么我国会叫马来西亚???
又要分东马和西马,然后又分南马和北马...
政府真得很吃饱没事做哦???

万一不小心,真的被沙巴和砂拉越独立了...
那以后这里是不是叫马来东亚??
而那里叫马来西亚???

原帖由 kenny_blueleaf 于 10-10-2008 10:45 AM 发表
哇... 那么可爱???1963 年就有马来西亚... 马来亚什么时候升级的???
其实我还是有一点奇怪... 为什么我国会叫马来西亚???
又要分东马和西马,然后又分南马和北马...
政府真得很吃饱没事做 ...

是噢!被你点醒了!为什么又是"西"?就不可"东"吗?