佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

碟立飞 发表于 8-3-2021 02:14 PM
其实6号的时候,我在youtube被透剧了。虽然不是大透剧。。
赶快跑去看漫画。。

漫画翻白:

又手癢去看巨人視頻。。又發現多一個“那個”的point

漫畫討論劇透
-
-
翻白
-
-
動畫前一話mikasa在離開監獄時頭痛浮出的回憶,是小艾倫救mikasa而殺人的畫面
艾倫殺完人後開口說的是:“已經沒事了,mikasa”

但是在第一季mikasa回憶里小艾倫殺完人後開口說的是這句“已經沒事了,放心吧”
漫畫里不管是以前的回憶和在監獄的回憶也是一樣是這句,沒事了,放心吧,是沒有叫mikasa的
只有動畫在這部分改了(?)而且重新配音的艾倫語氣也不一樣,
如果不是純粹wit和mappa動畫效果不一樣的原因,就應該是故意改的?

RAIN的老婆 发表于 11-3-2021 03:14 PM

漫畫討論劇透
-
-
翻白
-
-
動畫前一話mikasa在離開監獄時頭痛浮出的回憶,是小艾倫救mikasa而殺人的畫面
艾倫殺完人後開口說的是:“已經沒 ...

哇,没研究到那么彻底..

动画也有可能忽视一些细节 这个太细了。给不到看法

就好奇为什么今天这么慢,然后刚好看到老外网站提到
原来是日本有地震,原本正要播放导致到最后还是停播了

可是在某些线上网站看到有一集叫13.8集的生肉,而且只有19分钟多而已
我大概随便拉一下剧情应该是14集来的,或许就是刚好播放到那里然后中断了吧

.Hardy. 发表于 15-3-2021 08:47 AM

可是在某些线上网站看到有一集叫13.8集的生肉,而且只有19分钟多而已
我大概随便拉一下剧情应该是14集 ...

昨晚看到fb有人說是播放到一半,因爲地震中斷轉去新聞了媽呀。。今晚沒得看好blue啊!

RAIN的老婆 发表于 11-3-2021 03:14 PM

漫畫討論劇透
-
-
翻白
-
-
艾倫殺完人後開口說的是:“已經沒 ...

也是看到这个细节讨论。而且那个艾伦看起来很可怕。一开始的讨论有人说可能是艺术表现说人的回忆都会因为目前的情况而有异,那里可能是为了表达以前三笠看艾伦有“救命恩人”滤镜,而现在回忆起的是因为现状而回忆中变得恐怖的艾伦。
然后有趣的是还看到一些关于埃尔文超级细节的讨论,那个他回忆他跟奈尔当新兵说起的外界有人类理论的眼神,他和奈尔的回忆里的眼神都有微妙不同(一个是充满好奇心冏冏有神的眼神,一个是偏可怕好像在讲着可怕阴谋论的眼神),还有另外一个细节更加细思极恐,埃尔文的惯用手是左手,然后回忆小时候是右手,然后就开始有人讨论可能埃尔文有被洗脑某部分。不过我是没有时间翻回漫画做比较啦

回去三笠的回忆话题。
配合着漫画138来看,头痛应该有它的意思,不过翻白
却不是艾伦说的奴隶。
应该是艾族特别的memory access的功能?
只是不知道是平行线的回忆(漫画138 现在网上争议很多,有很多人举出各种细节讲那可能是假艾伦   ) 还是始祖试图传送的记忆修改,还是其他可能性?

.Hardy. 发表于 15-3-2021 08:47 AM

我大概随便拉一下剧情应该是14集 ...

昨晚很多在推特说看巨人看到一半突然发生地鸣了。
不过希望日本没事。

本来日本官方推特有写下个星期那集会播放吉克的回忆画面,然后凌晨就把那篇删掉了。
很多人猜下个星期日会重新播放这集,所以这个星期应该算是巨人因为突发事故停播一周。

我还是忍不住想先吐槽一下本集某部分,翻白先
其实这集对兵长来说是很沉重的一集,他过去都不断因为自己的选择而送走全部身边重要的人。我看的时候也很伤心的 结果兵长飞出来去追吉克时候竟然换这么热血的bgm,超级破坏气氛啊阿啊啊啊。我觉得这一整段其实应该都是维持悲壮情绪才对啊   人家才刚刚亲手砍杀了全体部然后沉浸在痛恨猴子的情绪里

Follow Us
.Hardy. 发表于 10-3-2021 07:46 AM
嗯~
电影的话我看过的不是说很多,都是在家看的啦...暂时没有去过戏院看
现在韩国的电影可以跟好莱坞比较了,那些CG做到很真
电视剧嘛,我就没有追了。只看过近年的《Kingdom》和前几个月的那部《Sweet Ho ...

哈哈我还是喜欢看日本的多点。
韩国的偶尔也有看啦,只是老实说没有很对味。Netflix上有又很红的还是会看,只要有玄彬(oppa只喜欢看他,其他的 老实说不是让我觉得脸盲 就是觉得哪里有帅 )比如比较近期的哲仁王后我也有看(因为家里有人看),整部男生穿了古装梳一样头发我就真脸盲了,一直问这个是谁是王还是暗恋女主的那个。而且韩剧很拖不如看日剧好。韩国电影就很多不错的。

日剧我还是觉得很好看的,一直有很不错的剧本跟故事出现,有他们自己的风格。
日本电影业我觉得是被他们自己的市场潜规矩搞坏的,新人新演员新剧本都很难。资金自由度也很难。

不过我觉得娱乐兴衰都和国家实力跟发展等等有关系。韩国在发展时候同时他们娱乐圈也参考了很多西方娱乐圈子吸取了他们的精华。现在轮到中国娱乐圈开始崛起了,每次去亲戚的小妹妹家都很常看到她们在看中国综艺和才艺节目(虽然中国政府很多限制干预,不过我觉得他们还是很积极而且一直都很快可以adapt出新模式)

RAIN的老婆 发表于 15-3-2021 10:07 AM
昨晚看到fb有人說是播放到一半,因爲地震中斷轉去新聞了媽呀。。今晚沒得看好blue啊!

没有办法咯,你起码还有看漫画
我只是普通的纯动画党

希望日本那边没什么很严重的事情

PS:那个13.8的生肉还是没有中文字幕,耐心等待

ah_sing85 发表于 15-3-2021 10:34 AM
昨晚很多在推特说看巨人看到一半突然发生地鸣了。
不过希望日本没事。

本来日本官方推特有写下个星期那集会播放吉克的回忆画面,然后凌晨就把那篇删掉了。
很多人猜下个星期日会重新播放这集,所以这个 ...

嗯~通常有发生什么事情都会到下一个星期才播放回去的

你翻白的那些我就没有看啦

ah_sing85 发表于 15-3-2021 10:46 AM
哈哈我还是喜欢看日本的多点。
韩国的偶尔也有看啦,只是老实说没有很对味。Netflix上有又很红的还是会看,只要有玄彬(oppa只喜欢看他,其他的  老实说不是让我觉得脸盲 就是觉得哪里有帅 )比如比较近 ...

这个你不说我都知道了

日剧我也是停很多年了,或许一年还是两年有2-3部?!
真的要看情况,也有试过停几年都没有看过一部
现在有很多都不ngam我的口味
我都是先看题材的不是先看演员

潜规矩,又是陪睡?还是其他?

不可否认一部分是啦,现在Kpop很多都是走西方风格了,很少走韩风的
确实现在中国是做得很不错,而且也多得现在的智能电视
中国也是抄韩国的,不只是偶像和造型,连歌曲和MV都直接抄
连竞争比赛,表演都直接抄过来
如果你说有买版权还好,但完全是抄过来的

抱歉,离题一下因为刚好有提到

.Hardy. 发表于 15-3-2021 12:54 PM
这个你不说我都知道了

日剧我也是停很多年了,或许一年还是两年有2-3部?!
真的要看情况,也有试过停几年都没有看过一部
现在有很多都不ngam我的口味
我都是先看题材的不是先看演员

潜规 ...

我对抄袭倒没什么反感啦。因为在我看来抄袭偷师的行为也是学习的一部分,接下来就看两边有没有本事去另辟道路和继续生存了。
(当然纯抄袭然后没有青出于蓝还是下级的抄袭。互相抄袭本来是现实,就算美国大个的科技公司大家也是在互相抄袭偷ip大战中,最后都是大家在尽量抢更多ip来让对象不能sue你抄他们而已
娱乐创造也是,不管参考还是明目张胆抄袭,最后还是看受群观众buy不buy这个行为而已)

你说的那些潜规矩应该是韩国比较严重
日本我觉得市场小钱少,结果很多目光放很低只想拍一般保证能赚钱的题材。然后很严重的是事务所权利太大,甚至可以影响电影的选角(很多电影会有同事务所,或者大带小的),而且他们接工方式就是大量job接来养事务所和新人,然后演员都同时间进行很多工缺乏专注(三浦春馬自杀后一些内幕可以看出来),这也是为什么你很难看到有演员能为了戏真的增肌还是很 drastic改变身形的。虽然偶尔有一些不过现实来说他们要顾事务所包装的形象等,除了一些出名变色龙演员或者自由度比较高的,不然为了方便接job很难大改形象的。不听话的演员可以被封杀很严重永不翻身 (好像能年妹妹,海女爆红,好像就是接戏的工作问题谈不妥,合约没续,就直接被封杀到现在都很难接戏)

ah_sing85 发表于 15-3-2021 01:59 PM
我对抄袭倒没什么反感啦。因为在我看来抄袭偷师的行为也是学习的一部分,接下来就看两边有没有本事去另辟道路和继续生存了。
(当然纯抄袭然后没有青出于蓝还是下级的抄袭。互相抄袭本来是现实,就算美国大个的科 ...

我倒没有很反感,只是觉得...你要的话也至少改一些,还是说参考了谁谁谁等等
因为这些都是有牵涉到版权问题的,也是别人努力的
有些被拆穿了还死不认,当然有时候歌手自己本身也不清楚(如果没有参与制作的话)
不知道的就OK咯,知道了的话就...

我指的是,是还是不是...不是说严重不严重啦
韩国确实严重,但这不是娱乐圈都会有的事情吗?
本地还是香港都是有的...

这些我就不清楚了

下周日连播两集,所以我们也可以连看两集。
啊,这样信息量爆发的两集放一起。。。下个星期一可以写一篇论文了......

ah_sing85 发表于 15-3-2021 05:37 PM
下周日连播两集,所以我们也可以连看两集。
啊,这样信息量爆发的两集放一起。。。下个星期一可以写一篇论文了......

太好了~也是的,因为档期都是原先定好了的
如果这样延迟的话也会影响这个档之后的器他动画/节目的播放

在看之前还奇怪为什么才不到20分钟。。,没办法了,希望没人受伤就好。。

所以eren的理由就是因为他是自由的??!!你自由不代表你可以剥夺别人活下去的权利!!,armin说得有道理,eren自己反而是奴隶。。

pixis也会变成巨人?!

结果zeke还是被兵长秒杀。。

这集应该还会再重播一次。。

第四季 第13.8集(下个星期看完完整再来补上)

所以阿尔敏是一直都有去看阿妮的?
还是说成为了巨人之后才开始去的呢?
因为看到阿伦对他说的那一句,“记忆....那你的一部分已经成为贝尔托特了”
也就是说成为巨人之后不单只是有所有前代的记忆,
而且还会不由自主的做出一些前代会做的事情?
是这样吧?
如果是的话那阿伦做出这一系列的动作多少都跟历代有关系?

原来阿卡曼一族身上也有一些特别的设定的?
我以为只是他们历代有那样的使命而已
虽然这一些话看似也有道理,但觉得这并不是阿伦的真心话?!
可是当阿尔敏想要打阿伦的时候,米卡沙一下子就降伏了阿尔敏,
好象神经反射反应那么快,所以真的是好象阿伦讲得那样?
从小玩到大的之前3人之间也没有发生过什么冲突,总不会说变就突然间变到这样吧
不是说要谈吗?怎么都变成说别人而已...

原来兵长说的要被巨人吃的真的是吉克
吉克在这里待一个月了?怎么看剧情的走向都不像的
哇靠,那些埋伏的调查兵团全部都喝了红酒!
那么远在喊,在远处的人也会感受到...牵涉的人太多了,连皮克斯司令也有喝
这样的话看来墙内大部分兵团的人之后都会所剩无几了,先不说平民百姓
【情报,这个翻译没有翻译到情报,所以只是知道一个大概而已】
兵长也是聪明,一下子就可以想回去是红酒的问题
兵长拖走吉克的时候有看到好像是其他无脑巨人某部分动起来,这个是....?

哦~在预告中,兵长被很多巨人包围的这一幕上演了
怎么感觉上吉克好像真的是想要合作,但因为兵团不信任他,所以他才选择这么做?
看到兵站头上的血,看来是把部下们全部干掉了...就算不杀也不行,没有办法

原来当初阿伦抛棒球之前就是跟吉克见面,但好像他们是怎样做到这些安排的
当初阿伦一个人来的时候自己就通过一些方式找他吗?
还是说当初突袭帕岛的时候吉克已经把讯息留给阿伦了,
所以他们才那么有计划和那么顺利的呢?
不然的话我也想不到了

怎么这一次兽句的颈部背后好像有一个凸出来的东西保护着?之前好像没有的
果然如果不是空地的话兵长还是最强的!也要多得那个什么炮之类的东西
其实那么多支插在这个极度靠近身体然后又爆炸的话,
照理来说应该变成肉酱或者都不剩了的

弗洛克叫要加入的人过档不就好了吗,没有必要叫那么多人打教官吧,真的是完全黑化了

就到这里了,其实这一集都差不多要结束了....等下一个星期的完整14集

哇,你们都看了19分钟版的了,那我就也不翻白了。

说一下这集不满意的地方。
其实这集对兵长来说是很沉重的一集,他过去都不断因为自己的选择而送走全部身边重要的人。我看的时候也很伤心的 结果兵长飞出来去追吉克时候竟然换这么热血的bgm,超级破坏气氛啊阿啊啊啊。我觉得这一整段其实应该都是维持悲壮情绪才对啊   人家才刚刚亲手砍杀了全体部然后沉浸在痛恨猴子的情绪里
这集砍猴子,做最烂就是bgm。
打斗动作虽然不错但是该稍微停顿下来强调吉克眼里看到的他最害怕的阿克曼,比如这幕,动画一闪而过太快了,来不及feel到吉克看到兵长追上来的恐惧。
不过声优表现很好,子安声音好好笑,听的出很阿克曼ptsd

就是越看漫画越觉得兵长很可怜,所以才会买很多兵长周边来希望创哥手下留情
漫画他每次心软后,心软对像都会死很惨。
前传的ova里本来觉得巨人很危险叫朋友不要上场的,结果朋友就请相信我然后惨死了
女巨人那边也是利班说请相信我们(虽然说话对象是艾伦),过后就直接惨死。
本来他也是觉得埃尔文团长3如果带残上阵死定了还威胁你敢出战我就弄断你腿,结果埃尔文扁嘴一脸“妈咪我也要去”的脸就心软给他去送死了

然后说一下EMA对话。这边一出来就有很多讨论,因为终于有透露了一点阿克曼血统迷团,加上漫画在马莱时候吉克提到阿克曼时候有随口说到他们是titan science byproduct。(动画删了这句)
不过到现在还不懂为什么艾伦这样说。因为他讲的似乎又不全是对的。对三笠是对得上,对兵长人設的话那些就不太对的上了,不知道为什么他要这样说。(兵长在前传里面早就很厉害了,已经是杀巨人高手,而且没有认主。觉得真正触发阿克曼能力的应该是濒死求生的欲望就会触发血统activate战斗能力,类似前几集讲过的那样,变巨人要有强烈求生欲望,不然好像莱纳想死的话会变成那种情况)

ah_sing85 发表于 16-3-2021 12:22 PM
哇,你们都看了19分钟版的了,那我就也不翻白了。

说一下这集不满意的地方。
其实这集对兵长来说是很沉重的一集,他过去都不断因为自己的选择而送走全部身边重要的人。我看的时候也很伤心的  结果兵长飞出 ...

又看不到图片了

买那么多周边希望创哥手下留情?应该不会赐死利威吧

前传的OVA?我也忘记是讲什么的了

EMA对话...我也stun了一下才明白是什么意思
之前有一集我记得有提到阿卡曼一族是巨人的失败品之类的话
就从对话来说,我是觉得阿伦好像想把这两位青梅竹马推开那样
要令他们讨厌自己,为什么会这样做...应该是想做出一些无法挽回,
甚至是选择自己牺牲生命,还是别人都不认同但我就觉得是要这么做的,
跟你们讲了也不明白之类的话...如果一旦说出真相的话分分钟朋友会一起去干
到头来怕会害死朋友,所以情愿这么做来“推开”亲友...
很多戏都有这样的戏码,那这一部动画是不是100%这样的情节我就不敢肯定了

变成巨人是求生欲望吗?不是要有一个目的性的念头吗?

我上面讲的那些有哪一些是你方便讨论而又不透剧的?

PS:原来这一集又删减了很多重要和有影响的对话。
好象几乎每一集都删减不少,而且那些内容都有关键所在

我忍住,我不要看不完整的...
下星期一次過看兩集

.Hardy. 发表于 16-3-2021 02:17 PM
又看不到图片了

买那么多周边希望创哥手下留情?应该不会赐死利威吧

前传的OVA?我也忘记是讲什么的了

EMA对话...我也stun了一下才明白是什么意思
之前有一集我记得有提到阿卡曼一族是巨人的 ...

图片感觉可能过几天就会出现了。cari现在上图片都这么麻烦。

有个 ova是讲埃尔文怎样招到兵长的(兵长那时候入队是要杀埃尔文),YouTube有完整的,找no regrets ova可能就找到了。

刚刚看到他她TV有讨论了这集,有整理了删除部分。这么看真的删除超级多细节

我一直都觉得如果不是兵长那么红,他可能早就完蛋了 兵长的人气一直都超级可怕。官方周边贩卖平台每次同类产品都是他卖完然后其他人剩下,最近有个无聊的生肖周边,有人提到才注意贩卖网站有销量统计,兵长排no.9,然后主角艾伦排到63去,可以这么压倒性的差别  

前面你好像有问吉克猴子后颈是什么吗,那个是硬质化功能,这次他一开始就先硬化那边,因为他超级怕兵长 这也是为什么这么多爆炸他都还活着只是重伤而已的原因。

兵长拖走吉克的时候有看到好像是其他无脑巨人某部分动起来,这个是....? 这个是我为什么觉得下星期一次来两集很intense的原因

莱纳保护法尔科后昏迷时候,法尔科有说莱纳没有自动修复因为启动巨人能力需要求生意识。不过这也是猜测阿克曼能力启动条件而已啦。强烈目的应该是要发坐标给优弥尔来发送巨人能力。

艾伦的目的,动画接下来还会有更多他的细节披露,我觉得根本来不及在16集里面cover

翻白觉得最后动画应该会停在艾伦断头那边然后tbc