佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

【Playstation 3 用户交流Ⅱ區】(讨论规则在2楼!新/旧手必看)

关闭 [复制链接]
原帖由 紐斯 于 25-9-2007 05:53 PM 发表
拿到PS3了,电玩老板折扣一点给我,所以是RM 1730,游戏天剑RM 240.
还没有开封,今晚有空才开,还要升级FW。。怕怕。
别第一天就变砖就好了。

恭喜你~!!拿到PS3了。。。
我也打算明年要败回来。。。

升级还要看网络的速度,快的话很快就可以下载完成了.

入手天剑是不错的游戏, 到时候可以体会杀戮的快感了,哈哈 ~

终于也设定好连接LCD Monitor了。。刚解封连接的时候是黑屏的, 我来分享一下教程吧。

前言:这教程是让想要透过VGABOX连接去LCD/CRT Monitor来播出影像的人做个参考。

1) 首先,还没有连接之前,你必须使用composite/S-video cable连接去电视机,然后开启PS3。
2) 第一次开封的PS3当然会要求你输入一些Initial Setup,设定好后,你就在Setting选项里选择Display Setting, 选取D-terminal选项。
3) 然后把480p,720p,1080i和1080p都选了,确定好后,电视萤幕一定会黑屏,因为电视机无法播出高清影视,怎办呢? 黑屏就无法继续设定了。。。
4) 别慌,这时候马上拿出你的VGABOX,立刻连接去你的PS3,也就是说拔出先前的composite/S-Video Cable,把Component Cable连接去PS3和VGABOX。
5) PS3和VGABOX都连接好后,也让LCD/CRT Monitor给连接上,这时候LCD/CRT还是黑屏的,按下手控的 -->(右)键,LCD/CRT Monitor就会播出萤幕继续设定了。
6)储存好设定后,就可以享受了。

备件:
1)LCD/CRT Monitor
2)VGABOX (使用Component Cable来连接的,比如:X2VGA,VDIGI)

PS3 to VGABOX 影视教程,转载由YOUTUBE

放上图片分享吧~                                                                                                                                    

我是使用灰色的Convertor来连接Speaker的。

评分

Osis03 + 34 精品文章

天剑这游戏有支持ONLINE吗?

原帖由 紐斯 于 25-9-2007 05:53 PM 发表
拿到PS3了,电玩老板折扣一点给我,所以是RM 1730,游戏天剑RM 240.
还没有开封,今晚有空才开,还要升级FW。。怕怕。
别第一天就变砖就好了。

恭喜入手,看来你现在只缺wii就3大主机称霸了。
所以全部价钱算起来也大概rm2000左右对吗?还有买什么游戏?

原帖由 紐斯 于 26-9-2007 12:11 AM 发表
终于也设定好连接LCD Monitor了。。刚解封连接的时候是黑屏的, 我来分享一下教程吧。

前言:这教程是让想要透过VGABOX连接去LCD/CRT Monitor来播出影像的人做个参考。

1) 首先,还没有连接之前,你必须 ...

请问youtube video 中使用的vgabox malaysia 有卖吗??

Follow Us
原帖由 斷腸劍 于 25-9-2007 05:09 PM 发表
HDMI out to ---> RECIEVER ----> HDMI LCD (BenQ)

请问什么是RECIEVER?
不能用HDMI线直接插的吗? 然后另一个AV洞接SPEAKER. (PS3主机后面是不是有HDMI洞和AV洞?)
其实我也不清楚....

回复 #316 Osis03 的帖子
恭喜入手,看来你现在只缺wii就3大主机称霸了。
所以全部价钱算起来也大概rm2000左右对吗?还有买什么游戏?

我只入手Heavenly Sword,本来想入手Ninja Gaiden Sigma的, 不过钱包破洞了。。。。慢点才买了。
Wii暂时不敢恭维了, 目前处于破产的阶段,哈哈。

回复 #317 davidbilly87 的帖子
请问youtube video 中使用的vgabox malaysia 有卖吗??

那是VDIGI VGABOX,大马没有销售,你必须透过网购。

www.vdigi.com
or
www.x2vga.com <---这是我使用的类型

回复 #318 火辣女生 的帖子
请问什么是RECIEVER?
不能用HDMI线直接插的吗? 然后另一个AV洞接SPEAKER. (PS3主机后面是不是有HDMI洞和AV洞?)
其实我也不清楚....

那receiver应该是一种convertor吧, HDMI --》DVI Convertor。

恭喜入手哦~
看来PS3家庭又再添加一员了~
买了整体感觉怎样? 有没有兴奋的感觉?
和 XO 有什么个人差别?

想问PS3多DEMO下载吗?

原帖由 johnmoo 于 26-9-2007 10:22 PM 发表
恭喜入手哦~
看来PS3家庭又再添加一员了~
买了整体感觉怎样? 有没有兴奋的感觉?
和 XO 有什么个人差别?

超棒的~~~兴奋!!就和当初入手X360那种兴奋感~~
觉得PS3处理风景来得好,在大场面比如好像无双那种千军万马的场面,PS3处理得很好,x360玩蓝龙只是处理风景就会卡着卡着了。

目前天剑已经进入最终boss第二回合,我惨败~~~~不懂如何攻击,因为boss防卫得无弱点,反击的话我方肯定会扣血。。。晕

个人对天剑的看法:
优点:
1)风景很美
2)Aftertouch功能新鲜
3)人物招式多
4)第一人称关卡很刺激

缺点:
1)人物动作迟钝
2)人物女性设计太花木兰了
3)游戏Aftertouch设定有待进步,关了此项功能较容易破关
4)关卡太少
5)人物最后所谓的潜能爆发等于鸡助
6)补血能源少得可怜
7)必杀技能源无法带去下一关卡,必须重新收集

结论:有待进步

原帖由 紐斯 于 27-9-2007 01:33 AM 发表

觉得PS3处理风景来得好,在大场面比如好像无双那种千军万马的场面,PS3处理得很好,x360玩蓝龙只是处理风景就会卡着卡着了。

目前天剑已经进入最终boss ...

羡慕....啊 说实话...友机b龙的一些动画处理有待改进....如在显示大逼力和流畅度佳的动画水平的这点上下多点功夫就好了。
恩,想请问下关于千军万马这点:是动画还是实际画面互动下能被砍杀的那种?(那场景超多量的敌人出现在游玩画面里,并能够给予他们伤害,杀死大量敌人)
不懂兄弟有无玩过友机N3(99夜)?如果有,只是比较好奇想清楚知道下,对于千军万马的场面你个人看法是觉得如何?(如果和这你说的游戏比较的话?)。 ps3在这点上会比较好吗?

也要谢谢你的优缺点的评价文

原帖由 紐斯 于 27-9-2007 01:33 AM 发表

目前天剑已经进入最终boss ...

我对天剑的看法比较不一样。
无论是游戏剧情片断(这个最赞了,还叫lord of the ring的gollum来饰演king bohan), 配乐,音效,物理,画面,都达到很高的水准。那种什么东西都可以踢烂或者捡起来丢人的感觉很不错。动作方面我倒不觉得很迟钝,反而每个动作都可以看得一清二楚。(用刀把人砍到的音效超爽。)

尤其是玩KAI的部分真得很不错。

顺带一提,这个游戏的主选单是我看过最好看的。

这个游戏对我来说唯一的缺点就是管卡和谜题太少。

个人认为HS的场景是很漂亮,不过可能被故事背景设定限制了,如果撇开next gen effect的话,没有办法像GOW那样壮观和有气势. 至于人物动作, 其实还蛮流畅的, 反应其实还不错. 值得赞的地方是跟场景的物件的互动,做得很细腻. 单人独砍/轰千军万马的部分也还不错.
缺点是...敌人类别不多,有特色的敌人也不多,可能都是人类的关系...
还有就是进入游戏前的那段loading时间,虽然已经installed了,可是还是要等蛮久的...
kai的游戏部分有些部分做得不太好,例如:在平时的时候,zoom in瞄准敌人头部,射中后,敌人有时候只是晃几晃后,又活动了,不会死.可是如果是通过aftertouch射他们,即使射到脚踝,他们都会马上死. 还真的是@%#&%@#$%

原帖由 Osis03 于 27-9-2007 02:20 AM 发表

羡慕....啊 说实话...友机b龙的一些动画处理有待改进....如在显示大逼力和流畅度佳的动画水平的这点上下多点功夫就好了。
恩,想请问下关于千军万马这点:是动画还是实际画面互动下能被砍杀的那种?(那场景超 ...

是的,我所说的千军万马场面是正在进行游戏中,玩家操控人物进行杀军。。把敌人踢打到满天飞。
X360的99N只是一组一组系的来攻打,所以画面处理得流畅,如果是像HS最后管卡敌人挤满整个画面,而且还被我方踢打到满天飞的话,我就不清楚x360能不能处理得优良了。

X360是个很有潜能的主机,有优必有缺,PS3和X360之间都各有千秋。。。
所以呢。。。。玩家必须破产系的入手这两大主机吧~~

回复 #324 kiwikoh 的帖子
我对天剑的看法比较不一样。
无论是游戏剧情片断(这个最赞了,还叫lord of the ring的gollum来饰演king bohan), 配乐,音效,物理,画面,都达到很高的水准。那种什么东西都可以踢烂或者捡起来丢人的感觉很不错。动作方面我倒不觉得很迟钝,反而每个动作都可以看得一清二楚。(用刀把人砍到的音效超爽。)

尤其是玩KAI的部分真得很不错。
顺带一提,这个游戏的主选单是我看过最好看的。
这个游戏对我来说唯一的缺点就是管卡和谜题太少。

回复 #325 astral 的帖子
个人认为HS的场景是很漂亮,不过可能被故事背景设定限制了,如果撇开next gen effect的话,没有办法像GOW那样壮观和有气势. 至于人物动作, 其实还蛮流畅的, 反应其实还不错. 值得赞的地方是跟场景的物件的互动,做得很细腻. 单人独砍/轰千军万马的部分也还不错.
缺点是...敌人类别不多,有特色的敌人也不多,可能都是人类的关系...
还有就是进入游戏前的那段loading时间,虽然已经installed了,可是还是要等蛮久的...
kai的游戏部分有些部分做得不太好,例如:在平时的时候,zoom in瞄准敌人头部,射中后,敌人有时候只是晃几晃后,又活动了,不会死.可是如果是通过aftertouch射他们,即使射到脚踝,他们都会马上死. 还真的是@%#&%@#$%

我觉得人物动作迟钝的原因是可能我已经那他来和忍龙以及鬼泣这系列的动作游戏作比较了。。。

迟钝方面是从人物滚地,跑步方向、速度都会慢半拍。HS是有点像GOW的动作游戏,只是GOW在动作上处理得相当流畅,HS就有如我所说的迟钝,防卫方面必须花一点时间以及反应,因为并不想其他的动作游戏设定有按键防卫,HS是什么都不按的情况下就会自动防卫,是属于自动防卫型的,条件是必须要面对着攻击者才会做出反应,那当敌人从旁边攻击的话,就防卫不了了。HS也没有跳跃设定,只在招式连接上自动跳跃而已,这点比较逊了。

KAI方面呢,射击设定得相当优良,我最喜欢玩的游戏部分就是控制KAI来阻击了,很刺激,Aftertouch启动后慢动作的阻杀敌方。
但是却没有任何防卫可能,敌方的阻击手却可以防卫!?公平吗?新手在阻击上当然不流利,让敌方包围着而且没有任何近身攻击可能的KAI来说,只有逃。。。试想想在第一人称和第三人称之间切换来阻击,时间和控制上必须掌握得很好,对于射击苦手来说,是有一定的挑战。

虽然我对这游戏存有不满意的地方,但还是有他好玩的方面,值得一玩的。

我对于忍龙存有的不满远比HS多,不过个人觉得动作游戏还是以忍龙为首~

看来 HS 的评价大家都给得不错。。。

在下因为经济的关系,还在 NINJA GAIDEN HARD 等级 苦手中~

原帖由 johnmoo 于 27-9-2007 07:16 PM 发表

在下因为经济的关系,还在 NINJA GAIDEN HARD 等级 苦手中~

迟点我也会入手Ninja Gaiden Sigma,虽然剧情和忍黑一样,但是画面加强了,值得一买。
目前处于破产状态,下个月才入手了。

忍黑我也是Hard等级苦手中。

原帖由 紐斯 于 27-9-2007 01:53 PM 发表

是的,我所说的千军万马场面是正在进行游戏中,玩家操控人物进行杀军。。把敌人踢打到满天飞。
X360的99N只是一组一组系的来攻打,所以画面处理得流畅,如果是像HS最后管卡敌人挤满整个画面,而且还被我方 ...

恩,多少能了解下...。 看来我还是得亲眼看到才能有个具体了解,不过从你说的看来,这样的机能处理看似很不错。

原帖由 johnmoo 于 27-9-2007 07:16 PM 发表

这样更好,能给自己更多时间去玩完一个游戏,玩完才买,其实也不错啦

有人玩PS3的TEKKEN5DR ONLINE吗? 会不会LAG??