佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skmplan778

―千零―夜…..説不完的佛牌故事.

原帖由 无名汉 于 9-7-2007 09:58 AM 发表
哦!对对对!真的你提醒才想起来~

印象佛陀莲花座底下有这尊女神酱子的

那是水神....佛祖出来讲经被妖魔 kacau, 水神出来帮他搞店....

原帖由 无名汉 于 28-7-2007 12:18 AM 发表
http://i101.photobucket.com/albums/m67/tanweihan/DSC00002.jpg namo~samanda~budanam~om~duru~duru~dewi~swaha~
我的伯公仔~问你们怕么?

祝旡名漢大大、金榜提名...... ...考試完了再戰CARI...

原帖由 skmplan778 于 26-7-2007 04:46 PM 发表
寺内原本供奉ー尊由中国入口的高級純白大理石鋳造而成的手式做褝坐佛像、据本寺現任主持(ChauNu)表示,此尊佛像全世界只有四尊,是由第ー任華裔主持从中国帶入.
在第2次世界大戰結束后、由于当地居 ...

真身在此.....

原帖由 skmplan778 于 26-7-2007 04:28 PM 发表
好了、、接下來要講<<无頭三宝>>了.

樾浄沓藍(Wat Chindaram @ Wat Senara)始建于賽布里(Saibury)時代 ,為現今的亞羅士打(Alor Star),至今有200多年的歴史...
...

樾浄沓藍處于山明水秀的山林中、周圍景色、使人有心懭神怡的感覚...

回复 #304 skmplan778 的帖子

期間佛像更遭到破坏、身首異処、如今寺内只畄下佛身、佛首却不知何処。也因此、”无頭三宝”之名就這様傳開了。

現今无頭三宝這聖名己遠播全馬各地、什至新加坡、印尼、沗国及其他国家.

這新建築...是善心人士捐出、梢后我會放上、非常灵的拿督公、去求字的人士都大有收獲.....

回复 #305 skmplan778 的帖子

寺后有渓水、小河流 、寺内外古樹滲天。。。。
閑來在這里静坐、也好避開塵世的吵吵閙閙....

其中還建有多間小屋、供外僧寄宿、我們在這里曾找到”好料”佛牌..

Follow Us
原帖由 skmplan778 于 30-7-2007 10:50 AM 发表

真身在此.....

难道这尊就是Ombak~戏里的那尊?
被贩卖集团砍下

原帖由 skmplan778 于 30-7-2007 11:20 AM 发表
寺后有渓水、小河流 、寺内外古樹滲天。。。。
閑來在這里静坐、也好避開塵世的吵吵閙閙....

其中還建有多間小屋、供外僧寄宿、我們 ...

那个白影的.... Datuk 显灵?

还是感谢楼主分享 ,有机会到哪里打坐 小时

回复 #306 skmplan778 的帖子

雖然”无頭三宝”己深烙民心、但試問佛像又怎可以旡頭呢?
在去年2006年、ー年ー度盛大送袈裟儀式上、経ー位來自泰国Krabi老虎寺Wat Tham Sier的高僧指点、众人頓時覚悟、再由各位理事及佛友発起善心、决定重新為佛像鋳造ー个新的佛首、以讓此佛像能完美的譲善信奉拜.

這拿督公就是常給有縁人中万字的、毎逢假日週末、有許多大巴士來

原帖由 无名汉 于 30-7-2007 11:30 AM 发表

那个白影的.... Datuk 显灵?

还是感谢楼主分享 ,有机会到哪里打坐 小时

大大 、考試功徳圓満????

小小在等成绩,希望一切顺顺利利~

你是说那尊白色小神龛是拿督公?

Datuk Putih 啊?

原帖由 无名汉 于 31-7-2007 10:40 AM 发表
小小在等成绩,希望一切顺顺利利~
你是说那尊白色小神龛是拿督公?

Datuk Putih 啊?

對了我的ー个Bro..、放エ后和3个友人去求財、平分1人RM18k 。。。。 就是拿督公囉...
我也去求過、不過没反應... ...可能我。。。有錢吧?哈哈哈哈、自吹。。
得便宜處失便宜——貪什麼

榮華富貴眼前花——傲什麼
他家富貴前生定——妒什麼

治家勤儉勝求人——奢什麼

好个座右铭!
谢谢分享哦~

很感谢skmplan778 的资料....

原帖由 无名汉 于 1-8-2007 04:05 PM 发表
好个座右铭!
谢谢分享哦~

那里是我的座右銘. ???抄來的!!!

我的是.. ...有得蛇就蛇. ..
不成佛成”仙”家 ...車大砲也. ...

希望大家看到佛首后. ......想什幺得什幺!!!!

原帖由 wailunloh74 于 1-8-2007 08:28 PM 发表
很感谢skmplan778 的资料....

謝謝你的参與 ...... 這帖子大多是在”仙”故事 ....不要見笑 ..

回复 #316 skmplan778 的帖子

喜欢听你"仙"故事   
haha..

原帖由 没钱的人 于 2-8-2007 02:57 PM 发表
喜欢听你"仙"故事   
haha..

太感動了.... ...
這寺廟最近出了ー批Jatukam....小粒的 、原料是這寺以前1865年的屋瓦、...142年了. ..

原帖由 skmplan778 于 2-8-2007 03:48 PM 发表

太感動了.... ...
這寺廟最近出了ー批Jatukam....小粒的 、原料是這寺以前1865年的屋瓦、...142年了. ..

我想请。。。。

原帖由 skmplan778 于 2-8-2007 12:44 PM 发表

希望大家看到佛首后. ......想什幺得什幺!!!!:loveliness ...

好一个Ombak~