佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

创业 FAQ

回复 267# ken9386 的帖子

食品生意如饼干是可以做的!
你可以看看很多商场都会有"FAMOUS"巧克力曲奇饼干的,
可以模仿他们的运作方式
不错的点子.
凡是牵涉买卖的,都要申请执照的
一般商场都会要求你有注册公司,以便方便他们做租约合同的.
至于合伙问题,估计也是工作分配,钱财分摊这类问题
之前的帖子有说过,你可以参考一下.

希望我的回复能帮到你!

谢谢 如新上

原帖由 momoko^_^ 于 25-7-2008 23:30 发表

我也是有汇钱去中国的问题,还有从中国运输货的问题,可以请教你吗 谢谢

你的问题可以私下跟我询问,因为牵涉一些商业交易,跟帖子宗旨无关.

原帖由 dexin 于 27-7-2008 18:59 发表
如新您好。

想请教你,我想开间电脑店专卖电脑周边产品及帮人做维修。请问像TESCO这类型的广场有的做吗?

你预计营运成本是多少呢?

我不是开店专家,所以很难帮你预算到
但是你可以做一个运作流程,做一个费用预算,
把所有你感觉一定要花费的固体设备价格找报价,
再加上一些软体设备的费用,
总合起来,你就大概能知道需要多少资金了!
点子能想出来,肯定可以操作的,看你是用什么管道罢了!

希望我的回复能帮到你!
谢谢 如新 上

原帖由 myslk 于 17-8-2008 17:57 发表
我想开一间洗车店,请问大大有什么好的意见提供吗??

回复跟以上一样

原帖由 lemoncyo 于 18-8-2008 17:50 发表
我想請問下,
由于我人在沙巴~~
想在沙巴開店,賣『首飾,衣服,包包等之類的』
請問需要什么手續來開店呢?
手續弄到來世多少資金呢?

回复请参考#273

原帖由 invisiblelove 于 3-10-2008 11:35 发表
很高兴看到这个贴。。
如果本人想Franchise 一间 levis store  .
请问需要什么条件?是不是要写一份 计划书给母公司?
还是说有本钱就行了?Franchise是不是都很贵?
他们是 commissionbase 的对吗?
谢谢

levis store的加盟要求我不很清楚!
我建议你先去做一些功课,
比如去拜访levis公司,
看看贵公司是否有兴趣增加新的加盟店何一些加盟要求以及利润分摊方式!

希望我的回复能帮到你
谢谢 如新 上

Follow Us
原帖由 Lia 于 17-10-2008 00:27 发表
请问下。。。我也想要创业,因为喜欢运动。。也有打网球。。想要从事买卖运动用品,那要如何拿货呢??要怎样跟代理拿货??谈时要注意什么吗??还有,听朋友说有大量入货他们才会卖给我的。。。可以找到卖家,再根 ...

运动市场是不会没落的,是可以发展的!
如果你缺乏资金,我建议你去找一家运动店合作
就是跟他拿一个特惠价格然后专卖给你的顾客!
慢慢的累计顾客群,慢慢的收集你的资金.

希望我的回复能帮到你!
谢谢 如新上

.

原帖由 elysee 于 20-10-2008 17:51 发表

如新大大:
之前在2月曾经向您请教过了,有些问题想再向您请教。
我从事服装零售,目前有两间店,计划再开多一间店,问题是管理方面不懂如何着手。

传统的管理方式都是由老板自己亲力亲为,
我本身管理总 ...

1.先问自己,你爸爸是什么样放心给你打理他的生意呢?不要说因为你是他儿子,所以
他肯给你打理.
其实还是一个"相信"这2个字罢了.
爸爸怀疑你的能力,肯定不会让你理打理,
你怀疑员工的能力,自然也不会给员工打理.
一样的道理的!要相信员工才能给员工打理的!
可以用计算或者电脑系统来限制或监控员工的管理.

2.生意的重点在库存和现金流
找一个能容纳库存和现金流的软件,估计就可以做到了!

3.这个问题就要看你对管理有多了解了!
一般都市一个部门一个人管理,公司体系大,部门就可以变成一个行政小组来处理每一个分行的问题了!

希望我的回复能帮到你!
谢谢 如新上

原帖由 笑吼 于 27-10-2008 22:14 发表
Hi,你好!
我有个商业问题想要请教,请教?
以下这帖我写了才发现你的帖。请给点意见!谢谢!

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1387961

请把你的问题帖进来吧!不要连来连去,麻烦翻阅,谢谢!

原帖由 哪个不多情 于 11-11-2008 17:03 发表
Hi,你好!
有个商业问题想要请教您。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1406195&extra=page%3D2

以上的帖是我的问题,请多多帮忙!!!给点意见……
感激不尽!!!

请把你的问题帖进来吧!不要连来连去,麻烦翻阅,谢谢!

原帖由 wks322 于 13-11-2008 17:55 发表
如何开连锁店??我父亲是小贩来的...卖了20多年...得到很好的口碑...有人提议开连锁店...所以我想要了解一下它的步骤...需要多少资金??谢谢各位专家的解答!

你首先要做一个管理机计,从生产到零售,那个是规模做法.
一些家庭式的做法会做原料批发,
就是用你爸爸的当口名字,你爸爸批发原料给他们
新山肉骨茶有这样的做法,全JB有20多个当口.
吉隆坡一个出名的猪肉粉也是.....
多考察市场,慢慢去琢磨吧!

希望我的回复能帮到你!
谢谢 如新上

原帖由 scorpion2005 于 14-11-2008 22:05 发表
hi,

我想请问在 kopitiam 里租个小摊位买 wonton mee 大概本钱需要多少?
如果生意一般,赚 2000块会有吗?

我在网上看到low yat plaza 的 food court 里有面摊出顶, 但要 15千。
这个本钱比那kopitiam 里的 ...

其实一个小贩要赚2000.估计不会很难!
一般小贩的利润分摊是40/60
就是一碗食物比如马币4,那么他成本就是RM1.60,利润就是RM2.40
咖啡店的当口一般是马币600-马币1000一个月
如果小贩一天卖100碗食物,
那么一天的毛利就是马币240
一个月操作25天X马币300就是马币6000
扣掉一些租金,水费,电费,杂费.........
你说,赚马币2000会难吗?
在商场里面的人流多
所以顶手费固然就高!
有些新加坡的熟食档,顶手费有些也超过百万了!
重要看你的食物能不能给顾客接受萝!

希望我的回复能帮到你!
谢谢 如新上

原帖由 eeeee 于 16-11-2008 23:29 发表
请问:目前要做地扳这行业行得通吗?
我男朋友有意出来开公司发展这一行,但不懂该从何下手?有何建议吗?先去注册公司?找店面?然后听他说只需注册公司名字,不用店面,这样也能行得通吗?因为本人也不是很清楚, ...

地板生意不错的点子.我估计你男朋友不是要做门市
所以不用店面,估计他是做安装工作吧!
注册公司就可以了!
可以去有些有店面的地板店接一些工程回来做就是了!

希望我的回复能帮到你!
谢谢 如新上

原帖由 antihack90 于 17-11-2008 21:09 发表
楼主~
我现在是位刚毕业的高三毕业生~
我现在有固定的工作了~
但一个月的工钱太少了~
我跟我朋友想一起做生意~
想卖吃~
但能赚吗?
我家里不是很富有~
我最大...我爸还要供我弟妹读书~
我不想他为我的大学学 ...

要创业,一切从你兴趣开始!
等你想到想做什么吃的才上来询问吧!
光一个"吃",可以做很多东西呢!

希望我的回复能帮到你!
谢谢 如新上

如果没有店面也能注册公司吗?
如果能应该怎样做?

如新大大!

我想开间婴儿用品公司,本钱大约100K,我没有做生意的经验,所以想加入婴儿用品连锁店,但是费用却太高,所以想开自己的店,但是担心自己什么都不会又是新人,然后跑去婴儿用品的制造工厂,人家会不卖货给我,或不给我特惠价,其实感觉到创业要凑集资金和找便宜的货源和得到供应商的信任真的有点吃力,不知大大在这方面可以指点小弟两句吗?谢谢!

如新兄,你好...

由于现在自动贩卖饮水机到处林立,生意难做...我想到以某品牌的家庭过滤水来做生意...标榜的是健康过滤水,不同于RO水...贩卖价钱也是一样,1公升RM0.20...

成本大概RM1400,而我大算设在大学附近,目标是学生...我查过了,附近那栋公寓有220 units,不知能做吗??

由于我必须借用商家的地方(摆放水机)和人力(必须由商家帮忙来收钱),我遇到几个难题,

1. 我借用商家的人力来帮忙我收钱,也就是说收入是由商家掌控(但是我可以记录到我每月卖了多少水,所以商家不可能骗取或报少收入),我月尾到那儿收钱,您说可行吗??

2. 付于商家租金较好还是利润分享较好?? 利润分享就是你4我6或你5我5这类...

3. 由于现在的情况等于是我出本,商家出力,到底利润分享的多少比例才是最好的??

4. 我必须跟商家立条约吗??简单的白纸黑字(就是平常的纸加上一些条约和商家的签名)有法律效用吗?
除了租期,利润分享这些条约,我还必须加上些什么?? 因为我怕过了几个月那个商家看到如果能赚钱的话,而我又没跟他立条约,他突然反口不让我继续跟他合作,但私下却自己偷偷卖...

5. 我想问下,一般上那些HIGH-5 或 GARDINIA面包摆在商家店铺卖,那么商家抽几成啊??因为我看到如新兄说一般货品摆在超市,商家抽40%...以我上面卖水为例子,如果如新兄是那个商家,你会要求几成呢??因为我不想在跟商家进行论价时处在略势...

不好意思问题有点长...
谢谢如新兄的慷慨解答...

如新,您好, 有些关于网上开店的疑问,想问问看您的意见。。。

1。网站买卖衣服能赚吗?
2。有什么方法可以拿到最便宜的货?服装我知道的是kl的何清园服装批发,但他们已经是第二手了,我拿货就更贵。。。可是要怎样找到可靠的中国商家做交易?
3。我有一连串的宣传、promotion、等等的想法。。。可是却怕不实用。。。因为我的宣传想法是没有人用过的。。。
4。我只想到自己开个blog,然后做买卖。。。和其他论坛放些消息。。。有没有什么网站会更适合的?
5。还有很多问题,一时想不到,哈哈哈哈。。。。。。暂时先问这几个要点。。。麻烦如新咯。。。希望可以得到您的宝贵意见。。

原帖由 a1986fsh 于 13-2-2009 04:03 PM 发表
如新,您好, 有些关于网上开店的疑问,想问问看您的意见。。。

1。网站买卖衣服能赚吗?
2。有什么方法可以拿到最便宜的货?服装我知道的是kl的何清园服装批发,但他们已经是第二手了,我拿货就更贵 ...

我也想网上开店。
你学会后可以较我吗?

我有一个创业想法,可是我又不敢放上来,我怕被人抄袭。。。。copy rite。。。。
怎么办,我爬贴了,就是因为看到没有人有这个想法。。。。
而且,曾经得我也会进来参考,搞不好也有人常近来参考。。。。
偷了我的点子。。。。
因为我时没有资本的人,只是一个刚毕业的人。。。。。