佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gavin_frances17

赛华交流区

原帖由 被大家遗忘的人~ 于 17-10-2007 12:58 PM 发表

别单看我表面的字眼就回贴反驳. 既然开了赛华交流区, 我也相信高层很重视怎么被外人看待的. 而才针对问题改变再向前跑. 是不是呢? 第十一届理事会......

理事会会重视赛华怎么被外人看待,但是不会针对一个批评就去改变,听到第二个批评时又去改变。理事会也有很多顾虑,把活动办好是理所当然的,这是责任。请你相信每一届的理事会所做的每一样事情都是为了赛华这个组织。

搞了全营这大活动, 现在又来全创, 每年还要新春, 没错我还记得有什么迎新活动是吗? 这么一堆堆的东西, 消耗资源庞大啊.

全营与全创是特别活动,是考虑了学会的人力与物力资源能够负荷后才决定办的活动。迎新活动是为了迎接新生,希望他们认识赛华从而加入这个大家庭,这样整个组织才不会有青黄不接的现象。假如办大型活动就被称为消耗资源,那有资源却又不善于利用这些资源叫什么?

被大家遗忘的人~ 该用户已被删除
原帖由 小凯凯 于 18-10-2007 03:17 PM 发表

理事会会重视赛华怎么被外人看待,但是不会针对一个批评就去改变,听到第二个批评时又去改变。理事会也有很多顾虑,把活动办好是理所当然的,这是责任。请你相信每一届的理事会所做的每一样事情都是为了赛华这个组织

全营与全创是特别活动,是考虑了学会的人力与物力资源能够负荷后才决定办的活动。迎新活动是为了迎接新生,希望他们认识赛华从而加入这个大家庭这样整个组织才不会有青黄不接的现象假如办大型活动就被称为消耗资源,那有资源却又不善于利用这些资源叫什么

身为外人的只是替这学会可惜。
外人如何看待?不针对一批评而改变,也不因为第二个批评又改变。这我又不太明白了噢。
那么可以让我知道要怎么样改变,要如何或者面对什么才叫改变?
你们的组织要怎么做,我都无权过问,那么我还相信你们每届理事干啥啊。

从我发贴直现在,我只对现今的赛华办出来的活动有意见而已。再者还承办全创,我只担心全创越搞越糟糕。简单说,对赛华再办全创没信心。《--请把这段话传给高层们

人力物力的负荷不等于能搞出所谓有意思的活动。难道我的人力物力都负荷,然后做个中秋晚会,就大家集合一起玩玩,这就算一个体面的活动吗?基本上那是BBQ gathering不更好,为什么选些有意义的日子却肤浅带过而没意义的活动。
算大活动吧,我知道你们所谓的特别活动是属于大型活动。以赛华而言,没什么约束之下,资源怎么会负荷不到呢? 我也相信你们能不负荷也弄的负荷啊。。。问题是这活动带出什么东西来呢。
是你们自己所想的吗?还是别人所要的? 市场没调查清楚就往自己的方向走,这不是闭门造车,那还是什么呢。我已经很表明的说,我最近所参加过的赛华活动,甚至我朋友走马观花式的也觉得这学会搞出没意思的活动出来,太失望了。

所谓组织青黄不接,怎么叫青黄不接呢? 以我而言,现在的赛华的确是青黄不接啊。现在与过去相比,真的让前辈给比下去了。如果迎新是可以吸收人才,听说每年都有迎新啊,怎么也没什么听见所谓的人才呢?
或许是不是廖化当先锋的现象。。。

大家庭,真的有吗?我MMU里边朋友说,华文学会的人只有相同“频道”的才会理你。就算是华文学会里的会员,其实跟陌生人没什么分别。来活动,也只看到“自己人”在玩,其他人是透明的。这叫大家庭

还有,办活动是肯定消耗的,善用资源只是一个掩饰的说法。我只在乎用完资源后所得到的成果,才来鉴定是否浪费。
如果办个毫无意义的活动,那就真的是浪费资源了。
两年前,2005年吧,去过一次那所谓的中秋圆游会,看见赛华拿到如此的赞助月饼,就让大家当晚餐那样吃了。
可想知道,在当时的另个角落有大部分的人因为没东西吃而饿死。
这样的活动,资源不少,却在我眼中所属浪费。
或许我的建议是,这些活动尽其量少做些。

原帖由 被大家遗忘的人~ 于 19-10-2007 01:20 AM 发表

身为外人的只是替这学会可惜。
外人如何看待?不针对一批评而改变,也不因为第二个批评又改变。这我又不太明白了噢。
那么可以让我知道要怎么样改变,要如何或者面对什么才叫改变?
你们的组织 ...

我相信,理事会是必须针对每个人的批评而进行改变,但也视乎那批评对组织的影响而定,虽说从最小的决定到关键性的抉择都会影响组织的声誉,但如果理事会不分青红皂白的改变,只会令问题变本加厉,我觉得必须给点时间理事会让他们讨论讨论,毕竟在做每个决定都必须通过讨论的结果而抉择。
每个人都有权在组织出现问题的时候提出意见,这就是民主的组织,近年来极力将赛华形象化的同时,我相信民主在这组织也扮演重要角色,所以我觉得学会应该给与大家一个平台发表意见,以让这组织茁壮成长。  
另外,我觉得我们不应该讨论活动的大小,而是讨论如何有效的办有意义的活动。
就拿全营做个例子,我们在轮办的情况下获得主办权,这也不是我们誓要办大型活动,而是机同巧合下有机会主办,我相信有参与全营的营员也在这生活营里通过很多的讨论,讲座,团体游戏及脑力激荡中认识了“自由”,我也觉得办大型活动不是罪过,而是活动里的内容是否能真正传达信息。
所以,我觉得11届理事会是经过讨论后才会再办全创,因此,我们应该给与这活动多一些建议,让他办得更好,而不是一味的批评。批评可以让人进步,但给与更多的建议及经验分享会让大家更受惠!
大家都是在这组织里成长的,我相信每个人都对“他”有不同的评价,但对我来说,最重要的是在这学习的过程中学以致用,将各自的专业表现在这组织里,方能让学会越办越好,负面的批评固然是提醒,但别忘了给与正面的经验分享及建议。
你的建议是赛华进步的泉源!与大家共勉之......

赛华第十一届新春嘉年华会筹委会
Organizing Committees of CLSC 11th Chinese New Year Extravaganza  

筹委会主席:曾炫豪
Organizing Chairperson: Chan Xuan Hao

筹委会外务副主席:李淑涵
External Vice Chairperson: Lee Sue Han

筹委会内务副主席:李文健
Internal Vice Chairperson: Lee Boon Chean, Gavin

筹委会秘书:吕志明
Organizing Secretary: Lee Chee Meng, Jeff

筹委会副秘书:朱裕莹
Organizing Assistant Secretary: Choo Yu Ying

筹委会财政:黄康宁
Organizing Treasurer: Ng Khang Leng, Jethro

筹委会副财政:冯振辉
Organizing Assistant Treasurer: Foong Chan Fei, Jameson

传说之宴组总策划: 叶斌颖
Director of Mysterious Banquet: Yap Ping Ying

灯会组总策划: 潘宇庆
Director of Lantern Night Division: Pua Yi Qing

食速前进组总策划: 刘俊豪
Director of The Food Race Divison: Low Jun Hao, Robin

宣传与票务组总策划: 何远养
Director of Publicity and Ticketing Division: Ho Yen Yang, Nana

创设组总策划: 张杰鸿
Director of Creative Design Division: Teoh Jie Hong

原帖由 被大家遗忘的人~ 于 19-10-2007 01:20 AM 发表

是你们自己所想的吗?还是别人所要的? 市场没调查清楚就往自己的方向走,这不是闭门造车,那还是什么呢。

原来这是你所谓的闭门造车。赛华的活动都须符合六大宗旨,不会因为有需求而去办,但确实会因没需求而不办。我承认许多活动都必须拥有一定的参与度去与“成功”二字画上等同号,但是成功达到活动的目标比起“有没有市场”更来得重要吧。

所谓组织青黄不接,怎么叫青黄不接呢? 以我而言,现在的赛华的确是青黄不接啊。现在与过去相比,真的让前辈给比下去了。如果迎新是可以吸收人才,听说每年都有迎新啊,怎么也没什么听见所谓的人才呢?或许是不是廖化当先锋的现象。。。

迎新不是吸纳人才,是迎接新生,让他们认识并加入赛华。唯有进来赛华办活动才可以被培训成所谓的“人才”啊。赛华后浪们也很努力学习着,前辈们今天也许很了不起,但几年前的他们不也如今日的我们一样慢慢摸索,在过程里学习吗?想问下您有没有其他的建议让我们去吸纳“人才”呢?我担心假如连迎新活动都没有时,赛华连“廖化”都没有了,更别谈先锋,对吧?

elo!!!
新春将会在下学期的week1 和 week2 招收工委哦!!!
大家要支持新春!!!
哈哈

Follow Us
原帖由 +叽喳王+ 于 14-8-2008 02:59 PM 发表

引用:
原帖由 and666 于 3-8-2008 12:52 AM 发表
全创已进入最后到数的阶段,要买票就快趁早,这是 MMU 赛华历史上最大型的活动(不知有说错吗?)身为 MMU 的学生就不能错过这次的机会

全创是MMU赛华历史上最大型的活动,也许在场面还有排场来说是没错,但这样的活动就很像为了要搞特别活动而搞得活动,也可以说是浪费学会资源的活动。
奉劝各位理事,筹委,如果真的想不到有什么特别活动可以办,我宁愿不办,我宁愿将这些资源投入各股里,而不是一味要办大型活动而忽略了华文学会的办事方针。
眼看现今各学会团体,我已找不出华文学会比其他学会团体有优势的地方。
我们曾经成为其他学会团体的学习对象,如今我们却与他们平起平坐,大家是否有没有想过我们要如何突破?我们如何从这个红海的竞争市场脱颖而出?
如今学会讨论的课题,或是学会运作的模式,从第7届开始到现在,大家都是照着旧有的模式在运作,大家有没有想过第7届的运作模式可能已经不适合现在的趋势了?甚至连讨论课题也每年一样,难道这个社会没有改变到吗?

抛砖引玉,希望得到一些讨论,希望理事会可以关注!

谢谢BZ。
各位会员,前辈们,我们就在这里开始讨论吧!

全创是MMU赛华历史上最大型的活动,也许在场面还有排场来说是没错,但这样的活动就很像为了要搞特别活动而搞得活动,也可以说是浪费学会资源的活动。
奉劝各位理事,筹委,如果真的想不到有什么特别活动可以办,我宁愿不办,我宁愿将这些资源投入各股里,而不是一味要办大型活动而忽略了华文学会的办事方针。
眼看现今各学会团体,我已找不出华文学会比其他学会团体有优势的地方。
我们曾经成为其他学会团体的学习对象,如今我们却与他们平起平坐,大家是否有没有想过我们要如何突破?我们如何从这个红海的竞争市场脱颖而出?
如今学会讨论的课题,或是学会运作的模式,从第7届开始到现在,大家都是照着旧有的模式在运作,大家有没有想过第7届的运作模式可能已经不适合现在的趋势了?甚至连讨论课题也每年一样,难道这个社会没有改变到吗?

抛砖引玉,希望得到一些讨论,希望理事会可以关注!

part 1:
搞活动的目的是什么?
个人认为是学习和扩大交友圈子。当你在活动中,你会学习到如何举办一个活动,一个活动必须要怎么举办和如何筹备等,以后出来社会也能加以运用。也能认识到更多平时完全没见过面的学生,学会如何和别人相处合作等。
为什么会有新活动的出现?
很多活动的开始都是因为一班志同道合的朋友,希望能透过更加大型的舞台让更多拥有相同兴趣的朋友一起交流。接下来的历届筹工委就承接了传承的任务,准备越来越完美的舞台让交流者拥有一个完善的交流平台。

part 2: (回复楼上308的)
现在MMU的制度是任何活动都必须注册在一个团体的名义上才能开始筹备等活动,再来,针对您所说的浪费资源,浪费资源团体的定义和标准是什么呢?(希望你能列明,否则很难讨论)如果是金钱,相信每一个大型活动都会拥有自己的筹款组。如果是人力,相信有些筹工委本身可能都不是学会会员。就以世辩贰为例,活动写着是和Voices为活动的团体,但是却完全没有任何关系,一个人一分钱都没有从那里来,所以有时不能将活动和学会混为一谈.最后,希望您能解释为什么会要创办一个新的学会或团体.谢谢.

以上言论并不代表任何学会或团体,纯属个人想法.
我也不是赛城的学生,只是以一个热爱活动的身份来发言,
完全不希望弄得满城风雨,谢谢

原帖由 hseinhsein1314 于 18-8-2008 12:27 AM 发表
part 1:
搞活动的目的是什么?
个人认为是学习和扩大交友圈子。当你在活动中,你会学习到如何举办一个活动,一个活动必须要怎么举办和如何筹备等,以后出来社会也能加以运用。也能认识到更多平时完全没见过面的学生,学会如何和别人相处合作等。
为什么会有新活动的出现?
很多活动的开始都是因为一班志同道合的朋友,希望能透过更加大型的舞台让更多拥有相同兴趣的朋友一起交流。接下来的历届筹工委就承接了传承的任务,准备越来越完美的舞台让交流者拥有一个完善的交流平台。

part 2: (回复楼上308的)
现在MMU的制度是任何活动都必须注册在一个团体的名义上才能开始筹备等活动,再来,针对您所说的浪费资源,浪费资源团体的定义和标准是什么呢?(希望你能列明,否则很难讨论)如果是金钱,相信每一个大型活动都会拥有自己的筹款组。如果是人力,相信有些筹工委本身可能都不是学会会员。就以世辩贰为例,活动写着是和Voices为活动的团体,但是却完全没有任何关系,一个人一分钱都没有从那里来,所以有时不能将活动和学会混为一谈.最后,希望您能解释为什么会要创办一个新的学会或团体.谢谢.

以上言论并不代表任何学会或团体,纯属个人想法.
我也不是赛城的学生,只是以一个热爱活动的身份来发言,
完全不希望弄得满城风雨,谢谢

没错,我相信每个人参与学会都有不同的目的,但现在我想谈的课题是学会运作。
我没建议说要创办一个新的学会,但我希望华文学会可以改变现有的运作,而不是老调似的重复以前的运作模式。
我的重点是:校园已经改变了,学校的政策也不同了,很多学会团体已经慢慢的崛起,身为学校最庞大的学会团体,华文学会应该如何应对?

原帖由 +叽喳王+ 于 18-8-2008 01:08 AM 发表

没错,我相信每个人参与学会都有不同的目的,但现在我想谈的课题是学会运作。
我没建议说要创办一个新的学会,但我希望华文学会可以改变现有的运作,而不是老调似的重复以前的运作模式。
我的重点是:校园已经改 ...

之前有点误解你要讨论的东西,以为你要讨论的是赛华的活动而不是运作。
对于运作方面,很多学会和团体已经偏离了最初的创设的原因,有些也已经就快成为“商业“学会了,以商业利益为前提。
所以我觉得很多学会都必须寻回原本学会的意义。

再来就是个人对华文学会的一些问题,请问学会的成立的最初目的是为了什么?
(不是针对性题目,只是想知道然后拥有更明确的讨论方向)

原帖由 hseinhsein1314 于 18-8-2008 02:29 AM 发表

之前有点误解你要讨论的东西,以为你要讨论的是赛华的活动而不是运作。
对于运作方面,很多学会和团体已经偏离了最初的创设的原因,有些也已经就快成为“商业“学会了,以商业利益为前提。
所以我觉得很多学会都必须寻回原本学会的意义。

再来就是个人对华文学会的一些问题,请问学会的成立的最初目的是为了什么?
(不是针对性题目,只是想知道然后拥有更明确的讨论方向)

我相信赛华从以前到现在都没有改变过赛华的成立目的,就是学会的六大宗旨:
(一)与各族及各社团保持友好关系,朝向国民团结及富强的目标。
(二)提倡中华文化,同时以思想开化来吸取及融合其他民族的优良传统。
(三)推广华文华语。
(四)提倡和培养独立思考,以及富有领导能力的大专生。
(五)掌握资讯与电脑知识,迈向资讯工艺与资讯世纪。
(六)领导多媒体大学成为世界第一级大学。
但我相信赛华还有很大的发展空间,毕竟人力资源的庞大是赛华在这个校园就有利的领导优势,问题就在于管理层如何运用这样的人力资源。
校园里,越来越多的语言学会成立,在不侵犯其他学会团体的利益下,赛华应该如何与其他学会团体合作,进而减少互相竞争而引发的人力市场风暴。
其二,校方最近对CCIP的支持及赞助对赛华来说是个威胁,为什么校园里原本就有那么多的语言及文化团体,但校方还是支持这样的单位出现呢?赛华是否应该对此让校方清楚赛华对校园内中文文化的发展蓝图?让校方对赛华更具信心。与其他语言及文化学会合作是很好的解决方式,这也可以加强其他学会团体与赛华的交流,并且赛华应该先挺身而出领导这些团体的合作,主动要求合作,我相信这有助于赛华在校园名望的提升。
在前提是,赛华本身必须改变自己组织内的问题,我们讨论的课题是否应该检讨了,环境改变了,课题不应该在继续了吧!试想想,我们每年的培训,课题探讨的内容是否一成不变?其实这些课题的讨论就能反映赛华在处理事情上的态度。
再者,组织的庞大并不是人事纠纷的借口,对症下药才是良方,我们 不需要将组织简单化,但至少将每个程序简化,这也有助于改善学会的运作,也有利于管理层管理的方便。
领导人们,试着将眼光放大,赛华可以更上一层楼的!

也许这样的讨论,很多事情不能详述,但至少它让我们脑力激荡,抛砖引玉!

原帖由 +叽喳王+ 于 18-8-2008 03:35 AM 发表

(一)与各族及各社团保持友好关系,朝向国民团结及富强的目标。
(二)提倡中华文化,同时以思想开化来吸取及融合其他民族的优良传统。
(三)推广华文华语。
(四)提倡和培养独立思考,以及富有领导能力的大专生。
(五)掌握资讯与电脑知识,迈向资讯工艺与资讯世纪。
(六)领导多媒体大学成为世界第一级大学。

说真的,我觉得,先搞好第二条再说吧,中华文化先锋。

我觉得华人之间出现的一盘散沙情况似乎比较需要先解决。。

刚刚看到前主席的blog,里面最新的一篇有提到赛华
大家去看看吧!
http://wmfai.blogspot.com/