佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kbc49

神龙骑士(林少华)

没有人回答我的问题。。。

我个人觉得好玩啦,有些人觉得很傻,依据个人的看法啦

在那里有得玩body c0mbat?

各大健身院都会有吧,他们的class来的

回复 #304 bryansia2004 的帖子

我的那边没有!

那么来我这里咯,我是celebrity fitness in One Utama的

Follow Us
小弟180cm。。但是才50kg。。请问能怎样增肥吗?因为太瘦做gym没有效果的是吗?

请教一下有关健身的顺序。

我当初读有关健身的书籍的时候,大部分都建议热身5分钟,健身30-45分钟,然后再继续30分钟的有氧运动。可是我的personal trainer说这是比较早期的理论,现在是建议柔软运动(streching)5分钟,然后健身30-45分钟。有氧运动应该在休息日或其他时间分开进行。

请问有经验的人士觉得如何?

回复 #308 雁风 的帖子

有人说举free weights的时候,间中可以cardio5-10分钟
这样比较有效果。
看个人啦。。

原帖由 雁风 于 5-8-2007 11:35 PM 发表
请教一下有关健身的顺序。

我当初读有关健身的书籍的时候,大部分都建议热身5分钟,健身30-45分钟,然后再继续30分钟的有氧运动。可是我的personal trainer说这是比较早期的理论,现在是建议柔软运动(strech ...

建身后马上做有氧运动, 能够更加能够消耗脂肪和卡路里。这对于想要减肥的人来说是最好的方法。

可是如果你的目的是为了保持肌肉的mass, 那个半个小时的有氧运动, 分开另外一天来做比较好, 以避免过量的消耗, 而造成肌肉的流失

原帖由 weisely 于 6-8-2007 09:43 PM 发表

建身后马上做有氧运动, 能够更加能够消耗脂肪和卡路里。这对于想要减肥的人来说是最好的方法。

可是如果你的目的是为了保持肌肉的mass, 那个半个小时的有氧运动, 分开另外一天来做比较好, 以避免过量 ...

這樣的話
就是說健身前不用做有氧運動就直接做健身?

有氧運動就安排在另一天做?
好像早上就做
有氧運動如跑步,游泳或爬山等
下午下班後就去健身,
不能把它們兩加在一起做?

就算做都是健身后可做有氧运动
能够更加能够消耗脂肪和卡路里?

我的意思對嗎?

各位大大,既然再也卖不到耕宏正版的,那么不懂这里有人可以提供复印版给我吗?
真得很想拥有它。
有谁帮得了?

回复 #312 星之火 的帖子

那麽抢手的健身教学书?

回复 #294 ken神 的帖子

一年吧...
對我而言有效...
看到有一點點的 chest (shape)

回复 #313 kbc49 的帖子

确实有点抢手,但本人想拥有是因为我有尝试过一些在此贴有教的动作。满有效的。又刚好我不是向往那种可以参与比赛的体型,能够在家里轻松的练出比较见得人的体型就满足了。

而这本书完全满足了我的需求。

不懂这里有谁能够路见不平吗?

原帖由 朕乃皇上 于 6-8-2007 08:12 AM 发表
有人说举free weights的时候,间中可以cardio5-10分钟
这样比较有效果。
看个人啦。。

原帖由 weisely 于 6-8-2007 09:43 PM 发表

可是如果你的目的是为了保持肌肉的mass, 那个半个小时的有氧运动, 分开另外一天来做比较好, 以避免过量 ...

谢谢两位的说明。

原帖由 星之火 于 15-8-2007 12:30 AM 发表
确实有点抢手,但本人想拥有是因为我有尝试过一些在此贴有教的动作。满有效的。又刚好我不是向往那种可以参与比赛的体型,能够在家里轻松的练出比较见得人的体型就满足了。

而这本书完全满足了我的需求。 ...

找不到都没法子了
唯有在我这楼上看图学练了
希望可以帮到你的

我可能要再IMPROVE 和再翻SCAN全部刘井宏健身教学的图片
现在登在楼里图片的很不理想
我近来工作很忙,
会尽量作IMPROVE

期待吧!!!

其实,看书练健身有点危险。
健身讲求姿势正确,如果不正确的话,轻则效率不好,重则伤到其他部分的肌肉。有些比较专业的书本,会把用力的肌肉,以图像标出来。这样可能比较好,至少读者还可以自己感觉用力的肌肉是否正确。
如果可以的话,最好还是请专业健身教练来学习,另外就是比较有经验的朋友指导。
神龙骑士的健身书,买的原因应该是他的粉丝,或自我激励,或。。唔,更另外的原因 ,不过绝对不是专业要健身的书。

健康與生活離不開關係,你的身體,一半是遺傳,
一半是日常生活習慣做成,為何有些人讓人感到很SPORTY,
有些人像是工廠倒模出來的壯男?
原因就在於他是否真的喜歡運動,有沒有運動細胞。

一個真正的音樂人,拿起甚麼都可以成為樂器,
例如把廚房的瓶瓶罐罐,都可以成為敲擊樂,這就是音樂細胞;
運動細胞又如何?你不一定要到健身室才可以做運動,
你不一定要付高昂的教練費才有健碩的身體,
只要你把健身帶進生活,你可以比健身室的壯男更SPORTY,更有活力和動感。

首先,你要打破一個觀念,健身不一定在健身室
你在家也可以練肌肉,只要你有足夠的健身知識,
你便可省回到健身室月費、車程、與及最重要的時間。

遲遲沒有去健身,大多數的藉口是沒有時間去健身室,
其實健身不一定要去健身室,在家你只需一兩個啞鈴,
或到附近的公園,也可以達到某程度的健美效果?

如何?因為你沒有太器材在家,你必須要看清楚,自己要加強那些部份,
一般最常見的問題:腹部、臂膀、肩部、背部、腿部、心肺功能,
你要認清一個事實,健身室不過多了一些佔地面積很大的器械,
其實到了高階的健身者,一般都是在啞鈴和槓鈴,
這樣輔助性的器械,其實是不必的。

如果你真的想在家練肌肉,你可以去買一本窪田登的《最新健身入門》,
內裏的課程全部都是以啞鈴和槓鈴教學,
收腹其實你坐在地上,也可以收腹,加一板塊已可以做到上腹、下腹,
你當時可以用啞鈴練二頭、三頭,到附近公園可以做槓上後拉運動,
同時可以跑步以加強心肺功能。

就算你要在家自置一些健身器材,也不必像大型的健身室那樣多的器材,
因為有些你根本用不到,當你習慣了某個重要,
你只要再買一些重量的啞鈴便可以,最重要是你可省卻來回健身室的時間,
而且不用跟人爭器材,沒有教練騷擾,也不需要拋頭露面。

把健身帶進生活,除了把健身運動帶進家中,
你更要懂得一點點的廚藝,構成身體肌肉的成份,八成就是你吃甚麼,便會長甚麼?
健身者的飲食,大部份都是紅色肉類:牛肉、雞胸肉、這些肉類其實白灼便可以了,
配以適量的白飯,便是最標準的健身餐,
其實比一般料理更容易,如果你每天都是吃便當,晚上都是亂吃,
家人吃甚麼你便吃甚麼,當然沒能長出健美的肌肉,
把健身帶進生活,你便要學懂自己製作健身餐,計算總卡路里。

當你的生活愈來愈健美,你的身體也會愈來愈健美,
生活習慣形成你的身體外觀,一個整天吸煙飲酒,
作息飲食沒有節制的人,不過每星期進健身室兩三小時,
絕對健美不到哪裏去,就算他真的擁有一身肌肉,
那大有可能是天賦良好,卻沒有運動員的健康氣質和動
感。

原帖由 kbc49 于 16-8-2007 12:51 AM 发表

找不到都没法子了
唯有在我这楼上看图学练了
希望可以帮到你的

我可能要再IMPROVE 和再翻SCAN全部刘井宏健身教学的图片
现在登在楼里图片的很不理想
我近来工作很忙,
会尽量作IMPROVE

期待吧!!!

楼主万岁,万岁,万万岁。
期待ing.............