佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

协之云 该用户已被删除
[quote]原帖由 至尊寶 于 12-10-2006 11:43 PM 发表
这个才厉害 king pegion 完成品

这个pose就是我的障碍。。我扭不到。。

Joeyee 该用户已被删除
大家要不要来分享自己最烂及最拿手的posture?不是炫耀哦,纯粹分享心得。
我来先,我最烂的应该是standing pose要balancing 的比如象Privrtta Trikonasana(reversed triangle),Parivrtta Ardha Chandrasana(Reversed half moon)之类的这写都做不好尤其是做左边时,身体不能呈现出一个很完美的直线,脚会抖不能维持很久。
我最拿手的应该是backward bent比如下马腰和拱桥,king pigeon pose之类的。这些脚都不需要站着太久的都okie可能我的脚的muscle没有力。
很多yoga posture是技巧的,就好象Bakasana(crane pose),初时以为但靠手力吧了哪手没力就做不到了,但其实手力是其次最重要的是arm balancing,一旦掌握了技巧做起来真的简单得多。

原帖由 协之云 于 13-10-2006 07:07 PM 发表

附近有吗?
我知道街上有两间。。你学的那间是什么名字呢?

律動舞蹈室...在福星酒家那邊....

什么是crane pose ?

我比较烂的是柔软度方面
撕腿或后弯腰

比较好的...好像也没什么厉害 可以闭眼做tree pose算吗= =

crane pose就是上次你做的,好象frog酱两手挣整个身体起来。我觉得你的柔软度很棒,真的,一个酱man的身体来讲是非常好的说。
闭眼做balancing也不错,我到还没试过。

perfect T 做到有点丑

half moon 我右脚比左脚的平衡好
Reversed half moon我也做不好
reversed triangle 我可以做到 还算稳

jeoyee练脚力的话  可以做以下动作

类似英雄式3 不过站的脚要弯曲
道理跟我们做chair pose一样 弯曲的话 就会比较用到大腿的力
不过身体不需要str8 line 后脚不需要抬高
不然重心就会去到小腿跟脚掌
可以弯得更多 我的照片里还不够 可以在做stand pose时候 顺便训练
自己尝试feel一下肌肉

还有就是这个 这个比较够力
很简单 只要把脚重复45度上 30度下
重复上下上下的作 就可以了

双手叉腰 记得尽量保持身体直
不要倾斜去另一边

大概做个30-50次 然后换脚
绝对让你体验强烈的肌肉酸痛= =

最后当然是我们所熟悉的chair pose 可以锻炼小腿的肌肉

Follow Us
刚才试了闭眼做tree pose,难度还蛮高的感觉摇摇欲坠酱:)
保弟,你的perfect T也很好哩,很直哦。
我也是右脚比左脚有力和balance。
我会照着你的方法train我脚的肌肉。。。。

那是我们老师每次会专注在不同的地方

有时候转练是后弯腰 或者是twis 或者是大腿
不同的课 就练不一样的部分

第二张照片 那个很吃力 我也做到很辛苦
老师一直念 up / down / up /down.....

这是我参考老师教的几个招式

今天见到小云了 可惜上课时候两个都隔到很远 = =
今天这个老师 我市第一次去他的课 我觉得还好罗

不过对于我带去的几个新人 他们应该会瞒辛苦的
希望这是他们一次很好的经验

King Pegion修正版

原帖由 至尊寶 于 15-10-2006 01:39 PM 发表

King Pegion修正版

哇宝弟,下图的那个动作你做到了哦!
好厉害哦!

至尊寶 ,謝謝你的pass卡!

你真的很努力的去練yoga喔,也是很熱愛的那種!

要多多向你學習學習了!

保弟,你的king pigeon pose有进步哦。。。。
加油!
还有的是,我拿到KL yogazone 的one day pass了。。。。hehe
我22到27回在KL。
要不要约个时间在yogazone一起练习?

协之云 该用户已被删除
小宝,你进步神速哦。。
有什么秘诀吗?不要吝啬和我们分享啊。。

原帖由 yee_love_79 于 15-10-2006 07:08 PM 发表
至尊寶 ,謝謝你的pass卡!

你真的很努力的去練yoga喔,也是很熱愛的那種!

要多多向你學習學習了!

嗯 要继续努力学yoga
你有学过yoga 所以做的基本动作都还记得对吧
我看到你的姿势都很正确

原帖由 Joeyee 于 15-10-2006 07:21 PM 发表
保弟,你的king pigeon pose有进步哦。。。。
加油!
还有的是,我拿到KL yogazone 的one day pass了。。。。hehe
我22到27回在KL。
要不要约个时间在yogazone一起练习?

恩...我那个星期有亲戚结婚 我要确定一下 是什么时候
才能安排时间 当然我会尽量去

应该是没问题才对

原帖由 协之云 于 15-10-2006 07:31 PM 发表
小宝,你进步神速哦。。
有什么秘诀吗?不要吝啬和我们分享啊。。

其实也没有什么秘诀吧
就是调整一下姿势 然后再做过这样罗
我觉得你们应该也很清楚才对的
筋骨松了 就自然可以做到很多动作
不是吗 哈哈

原帖由 至尊寶 于 15-10-2006 08:07 PM 发表

嗯 要继续努力学yoga
你有学过yoga 所以做的基本动作都还记得对吧
我看到你的姿势都很正确

也整年沒做過yoga了!

雖然沒去做,但會去看書或VCD醬,大概知道要怎樣做才算是正確的吧!

有個問體,yogazone 那裡,你覺得會不會空氣不夠流通呢??

协之云 该用户已被删除
原帖由 yee_love_79 于 15-10-2006 08:20 PM 发表

也整年沒做過yoga了!

雖然沒去做,但會去看書或VCD醬,大概知道要怎樣做才算是正確的吧!

有個問體,yogazone 那裡,你覺得會不會空氣不夠流通呢??

我一进到去就感觉到热气,但之后就适应了。。

原帖由 协之云 于 15-10-2006 08:22 PM 发表
我一进到去就感觉到热气,但之后就适应了。。

熱不是問題,還可以幫助我流汗,但是,
是那種空氣不流通的,加上每個人的呼吸量大,汗味都很大下!!!

要不然我也會考濾join的!!