佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风的灵魂

kawasaki ZXR 250 的讨论

原帖由 蓝脚 于 31-12-2008 03:11 PM 发表

喂!老兄,你不是说那辆 motor 有问题的咩?卖掉就卖掉咯。有什么好可惜的?难道你要买咩?

阿翔卖掉了我们就少掉以为队友了。。。
难道你要他驾 ex5 跟我们出门吗?
不过听说他要买 ktm 690 的 super motor...

原帖由 小迪弟 于 25-11-2007 01:24 AM 发表
我在北海附近做工,请问这里附近有没有会修
大型摩托的技师(除了megafoutune那间)手工要好又要便宜的??

Eight Heaven 的不错哦

hello 我是zxr250的车主 我用了接近2年了去年头改大piston后就更power了我差不多每天都在用都没有问题只要找对人修理耐用不是问题

请问下!如果在zxr250引擎上加装油冷装置!有什么问题吗?

请问下!如果在zxr250引擎上加装油冷装置!有什么问题吗?
番薯仔 发表于 14-2-2010 03:43 AM

目的是什么?

目的是什么?
史奈克 发表于 14-2-2010 12:38 PM

主要目的是求得更稳定的表现!总觉得车跑快些及久一点就有些性能下降的感觉!所以想找看看有没有这方面油冷装置的资料!

Follow Us
主要目的是求得更稳定的表现!总觉得车跑快些及久一点就有些性能下降的感觉!所以想找看看有没有 ...
番薯仔 发表于 14-2-2010 12:53 PM

引擎温度必须维持在一定的水平,不是说低就是好的。。。

原厂的散热器已经足够,只要保持良好状态就够了。

主要目的是求得更稳定的表现!总觉得车跑快些及久一点就有些性能下降的感觉!所以想找看看有没有 ...
番薯仔 发表于 14-2-2010 12:53 PM

原厂的散热器已经足够,只要保持良好状态就够了。

原厂的散热器已经足够,只要保持 ...
史奈克 发表于 14-2-2010 02:17 PM

哈哈!所言既是...你说的也是不无道理!我也是在这方面研究着,最重要加装辅助性油冷装置要克服两个重点,油压与油温!油压不足会导致某部分的油量压力不足而停滞在某部位上,时间久了就形成了油性碳化作用,阻塞就免不了了,所以让油量能有足够力量在里面循环运走到各机件润滑,油压问题就克服了!
至于油温来讲,基本上我也认同与你!不能过高与过低,但是加装油冷装置不像水冷那样会有很明显的降温反映,只是那么几度罢了!除非用上的是强制性油冷装置。甚至有人告诉我,这样的话差没多少度的装置是多于的!可是在以一个机械学立场里的理论而言,油温,哪怕是差那么几度!都会有不同的反映出现!而且驾过ZXR250的朋友都知道,那种四缸机械的高温在大热天低下驾驶所发出的温度,几乎是能够把胯下两蛋给烤熟的!当然...这样的说法只是个比喻.
而且在从国外的ZXR250自行加装油冷装置实验报告中都看得出取得不错的评价!就好比机件更为耐用,续航能力佳等!只不过这都是属于个别案列!也不能说出代表全部的意义!由于想了解,所以就来问问下各位看法如何!
哈!对了!新年快乐!

哈哈!所言既是...你说的也是不无道理!我也是在这方面研究着,最重要加装辅助性油冷装置要克服两 ...
番薯仔 发表于 14-2-2010 04:24 PM

油温比水温重要多了,你也算是个有知识的人,因为明白油温的重要性。

油温和水温最大的差别(在于引擎温度的贡献),就是水只在气缸外环冷却引擎燃烧室,而黑油却是直接冷却活塞等重要部件。

当然这样的话引擎温度将会更加稳定,但是却没有水冷那么有效,最好当然是水可以直接冷却活塞等重要部件,但现阶段没有可能。

引擎如果是油冷的话,通常也依赖风冷,引擎体积也会相对变大。

讲了这么多,我只是想说,没有必要在ZXR-250改装油冷装置。

ER6的2颗气缸而已,,,,我都觉得小腿在烤着了,....怕怕....

油温比水温重要多了,你也算是个有知识的人,因为明白油温的重要性。

油温和水温最大的差 ...
史奈克 发表于 14-2-2010 07:25 PM

啊...不错不错...要说的是,原厂设定装置定有它的原由,而辅助性装置自然也需要它的理由!否则做些古里古怪毫无立场根本的东西,那是没有意义的!甚至会造成自身的损害!无论如何,谢谢你的建议!你是位实际行动派!

啊...不错不错...要说的是,原厂设定装置定有它的原由,而辅助性装置自然也需要它的理由!否 ...
番薯仔 发表于 15-2-2010 09:56 AM

可惜我跟很多人讲“实际行动"的东西,他们只会以为我好练

史奈克 发表于 15-2-2010 11:56 AM

是你表达的不够婉转,太直接的点醒,遇到EQ不高的人就会觉得你在看衰人了

史奈克 发表于 15-2-2010 11:56 AM

或许吧...正如楼上讲的,过于直接的表达,遇到些不知就情的人,很多的误会就会因此而产生,顺其自然吧!心放细腻点,多注意别人的感受...
哎...什么嘛...离题又说教?不过虽然离题我还是要说!或许在这里有些人不认同你,不过我觉得还是会有认同你的人存在!只要是做对的事!就为那些支持你的人,好好展现自已吧!哈...加油吧!

是你表达的不够婉转,太直接的点醒,遇到EQ不高的人就会觉得你在看衰人了
光羽佳 发表于 15-2-2010 12:50 PM

男子汉不玩娘娘腔的游戏啦!

大家好... 初次报到...
我在去年10月分买了一辆二手
KAWASAKI ZXR 250, 1997 年款
直到上个星期还好好的,当我拆了AIR FILTER出来洗干净后,问题出来了。
原本一启动引擎,转速都保持在1500RPM,但现在就糟了,一启动引擎掉到近0RPM,引擎偶尔还会死火。但是引擎越热转速就越高了,甚至到4000RPM。转一转油后转速很慢才跌下来,时常跌倒2000RPM停很久才下到1500RPM。
请问会不会是PLUG的问题呢?还是化油器出问题了?

直到上个星期还好好的 ...
laizhenwei 发表于 20-2-2010 10:58 PM

请看 【 嚤哆车 故障 问题咨询 】

直到上个星期还好好的 ...
laizhenwei 发表于 20-2-2010 10:58 PM

拿去蜗牛小子的店看看吧。
他是professional 来的。

直到上个星期还好好的 ...当我拆了AIR FILTER出来洗干净后laizhenwei 发表于 20-2-2010 10:58 PM

恭喜你.....................自生自滅