佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【PS2】Monster Hunter 2|モンスターハンター 2|魔物獵人 2 集中讨论区

线下模式只打炎妃龙,线上这周里都有公式任务-老山龙和老山蟹,老实说,前者为的是红玉,后者老早不想打...忧闷

原帖由 kaai 于 7-6-2006 10:02 AM 发表
是的。。破头報酬90%是角10%血,身上刮取古龙血好象只有6%。(好象是。。。。)
但我要搞炎龙王,还需要翼膜X4,古龙血X4。。。。等等
通常。。第一战,是破头,翼。第二战就K死它。

山龍裝要升到4級需要炎王不过,今晚决 ...

哎呀!!...我的老山龍裝升到4LV要炎龍王翼膜X5.......要破炎王的翼好像有點難叻......不過我剛剛居然用絕一門破鋼龍的翼,方法是猛K他的頭,K到一定程度時他就會倒下,這時馬上向右滾砍它的翼,幾次後就破翼了,不知這方法對炎龍王有沒有效呢?

剛剛也打贏霞龍了,我發現在一定的距離用槍射他,它完全動不到我(除了走過來撞擊),兩三下就搞定這噁心的傢伙

原帖由 Cross 于 9-6-2006 02:16 PM 发表

哎呀!!...我的老山龍裝升到4LV要炎龍王翼膜X5.......要破炎王的翼好像有點難叻......不過我剛剛居然用絕一門破鋼龍的翼,方法是猛K他的頭,K到一定程度時他就會倒下,這時馬上向右滾砍它的翼,幾次 ...

可以是可以的。。。但你用絕一門猛K他的頭的话,我怕它死了,都还没破翼。
你就式一式看看。。。。
炎龍王翼会比较难破。。有时我第二战才破到。。

原帖由 Cross 于 9-6-2006 02:16 PM 发表

哎呀!!...我的老山龍裝升到4LV要炎龍王翼膜X5.......要破炎王的翼好像有點難叻......不過我剛剛居然用絕一門破鋼龍的翼,方法是猛K他的頭,K到一定程度時他就會倒下,這時馬上向右滾砍它的翼,幾次 ...

有效的,多打头就是它们倒地让你K翼的好机了
再不然当对付炎王龍的翼,买几颗向上射的小爆弹,等它喷火时在对正翼的部位放,加个倒地打翼,效果也不错
再不然是打到它们半死不活,一拐拐地走那刻,就是回乡睡觉的时间,先等一下,再进去,会看到它在睡觉,到时设置爆弹,....然后,呵呵

原帖由 Osis03 于 10-6-2006 01:22 AM 发表

有效的,多打头就是它们倒地让你K翼的好机了
再不然当对付炎王龍的翼,买几颗向上射的小爆弹,等它喷火时在对正翼的部位放,加个倒地打翼,效果也不错
再不然是打到它们半死不活,一拐拐地走那刻,就是回乡睡 ...

果然....砍頭+砍翼=不行....還沒破翼他就死了...不過我找到更好的方法了,那就是在火山早上用槍手打他(不過之前要打到他負傷一次)..首先先从8號地圖去7號地圖(站在高台等他出現)出現後馬上用槍射他的翼(如果他不過來就下去引他吧,然後在上高台),通常用完LV2通常彈就破翼了,再用完LV3通常彈應該就死了吧.一下子就5翼3古龍血了.....

清問龍耐性用甚麼用呢,是不是被龍打到時會扣比較少血呢?

原帖由 Cross 于 10-6-2006 08:40 PM 发表

果然....砍頭+砍翼=不行....還沒破翼他就死了...不過我找到更好的方法了,那就是在火山早上用槍手打他(不過之前要打到他負傷一次)..首先先从8號地圖去7號地圖(站在高台等他出現)出現後馬上用槍射他的翼(如果 ...

真幸运。。。我到现在一个古龙血也没收集到。。。。

我的太刀已升级完了(龍刀【紅蓮】)。。。。
K它3-4下头,就跌到。。(攻撃力816,龍480)
第一战就K到它破头,破翼,断尾。。。

现在,我还需要一个雌火竜の逆鱗来做炎龙王的头。。。
雌火竜->捕獲報酬  ->2%
      ->尻尾切断  ->1%

桜火竜 ->捕獲報酬  ->4%
       ->尻尾切断  ->3%

真头痛。。。。

Follow Us
原帖由 Cross 于 10-6-2006 08:40 PM 发表

果然....砍頭+砍翼=不行....還沒破翼他就死了...不過我找到更好的方法了,那就是在火山早上用槍手打他(不過之前要打到他負傷一次)..首先先从8號地圖去7號地圖(站在高台等他出現)出現後馬上用槍射他的翼(如果 ...

可能你错过破翼时机巴,如果一直k头而忘了在它。倒地时尽快过去wing破坏,这样搞下去就死了。当然,还有你的武器,如果用对,当然是破wing快过它被打死的时间。

你的suit如果龙属性是呈现负数的,被古龙摸下,伤害是大些的

原帖由 Osis03 于 11-6-2006 01:29 AM 发表

可能你错过破翼时机巴,如果一直k头而忘了在它。倒地时尽快过去wing破坏,这样搞下去就死了。当然,还有你的武器,如果用对,当然是破wing快过它被打死的时间。

你的suit如果龙属性是呈现负数的,被古龙摸下 ...

我想因該是吧....因為前幾次我都不會去砍翼,我會儘量砍頭先...不然給它周圍的火燒到會很痛的...所以就......算了吧,我都一經那完材料了

我龍防高,給古龍摸到也很痛耶....可能是防衛的問題吧...(我穿的是甲蟲裝龍防+18防17+,因為這裝備的skill很不錯一下)

原帖由 kaai 于 10-6-2006 10:48 PM 发表

第一战就K到它破头,破翼,断尾 ...

我原本也想升龍刀...可是我不會用沒格檔的武器...,我用沒格擋的武器一定死到很慘...

原帖由 Cross 于 11-6-2006 07:14 PM 发表

我想因該是吧....因為前幾次我都不會去砍翼,我會儘量砍頭先...不然給它周圍的火燒到會很痛的...所以就......算了吧,我都一經那完材料了

我龍防高,給古龍摸到也很痛耶....可能是防衛的問題吧...(我穿 ...

对,就我来说好了,由于有超绝一门,每次把它K倒地,再过去鬼人乱舞wing下,2-3回就搞烂了,而它还没死。

如果单机的话,以你的方法来说的确是不错的

你的目前def是?

原帖由 Osis03 于 12-6-2006 12:33 AM 发表

对,就我来说好了,由于有超绝一门,每次把它K倒地,再过去鬼人乱舞wing下,2-3回就搞烂了,而它还没死。

如果单机的话,以你的方法来说的确是不错的

你的目前def是?

請問超絕是雙刀嗎?

我的方法是叫做偷雞啦其實就像Kaai說的用龍刀的方法才正確

目前甲蟲的def是170多,老山是260多

請問怎樣才可以一次回複多篇帖子呢?每次都要麻煩你幫我篇集,實在很抱歉+感激

原帖由 kaai 于 10-6-2006 10:48 PM 发表

第一战就K到它破头,破翼,断尾 ...

目前我也還差3逆麟就升完老山龍裝了,每次都要捕獲...實在麻煩...而且才7%.......

其实,我用盾蟹装而已(很象玩KANA球的装),def是155,摇动SKILL def+30,火耐性-15。
K炎龙王时,就要很小心,每次就是砍2-3刀就散人。。
攻击的机会只有,它喷火,摇尾,跳去后面喊(有时它跳到后面没路了)。

他有一招是使周围爆炸,每次他出招时,就走远远看。。。
如果它爆炸是近的话,那下一次的爆炸很可能是远的,那时就不管三七二十一过去K它的头。
幸运的话,它会跌到,痛一下,爆炸就没了。
不幸运的话,中招LO。。。。。
生气时就不要博了。。
用片手剑砍两刀就顶LO。。。

有时它跑来跑去,就跟它跑LO。。。

我也试过用片手剑(封龙保剑)。
攻击的机会还有一个,就是每次它转头时,就跳过去砍头一次,就快快散人!慢一点可能会中招。

送它闪光弹,好象没什么机会K它,那就扑血,磨刀。。。。。。

以上是我打炎龙王的方法,不知你们的是打法怎样的??

原帖由 Cross 于 12-6-2006 09:29 AM 发表

目前我也還差3逆麟就升完老山龍裝了,每次都要捕獲...實在麻煩...而且才7%.......

逆麟,我捕獲了桜火竜7-8只,才有一个。。。

原帖由 kaai 于 12-6-2006 10:14 AM 发表
其实,我用盾蟹装而已(很象玩KANA球的装),def是155,摇动SKILL def+30,火耐性-15。
K炎龙王时,就要很小心,每次就是砍2-3刀就散人。。
攻击的机会只有,它喷火,摇尾,跳去后面喊(有时它跳到 ...

我打他的方法就只能說很單純咯,給他頭角爆先,然後一直跟在他屁股那邊狂砍(就是一直保持在他後面砍)如果出範圍火就用擋(因為我不知道他是出遠or近的火)如果他出遠火的話就再狂砍咯...這種打法大概20分鐘就可以砍死他了(武器:封龍劍[絕一門])不過只能拿到頭角的報酬而已...

盾蟹裝哦....我已經賣了,目前穿甲蟲裝(很帥的的那種喔)發動skill有...聽覺保護`恢復量增加`龍耐性,瞞不錯一下的咯,而且又容易升到max...用來打火龍瞞不錯的....有了這裝備我打一只雌火龍大概只要用10~15分鐘咯,不過沒打死只是捕獲(武器:大劍 攻700++龍160防+8)

原帖由 Cross 于 12-6-2006 09:13 AM 发表

請問超絕是雙刀嗎?

我的方法是叫做偷雞啦其實就像Kaai說的用龍刀的方法才正確

目前甲蟲的def是170多,老山是260多

請問怎樣才可以一次回複多篇帖子呢?每次都要麻煩你幫我篇集,實在很抱歉+感激

对,就是双刀系的武器。封龙的神兵利器之一

这def有点低(就算以线下模式来讲)......
所以你走向老山装???对么?呵呵

逆鳞,建议去温暖期接密林砍断雌火龙尾巴的副任务,挖尾巴比较快。穿套挖掘名人装去,更加好,可挖两次

原帖由 Osis03 于 12-6-2006 11:31 PM 发表

对,就是双刀系的武器。封龙的神兵利器之一

这def有点低(就算以线下模式来讲)......
所以你走向老山装???对么?呵呵

逆鳞,建议去温暖期接密林砍断雌火龙尾巴的副任务,挖尾巴比较快。穿套挖掘名人装去, ...

雙刀嗎......不太會用叻....沒得擋...對我來說是一大威脅Lo

原來刮取名人是醬的功能啊...到現在才知道...

原帖由 Cross 于 13-6-2006 07:38 AM 发表

雙刀嗎......不太會用叻....沒得擋...對我來說是一大威脅Lo

其实。。。打怪物时都不用挡的,用滚就能咯。
可能你习惯用挡的打法。。。

我用片手剑/大剑也没用挡。。
你是怎样用的呢?

原帖由 Cross 于 13-6-2006 07:38 AM 发表

太刀和双刀没得挡恩,所以要很随机应变。使得好,可以无伤就轻松K死某些怪。就拿火龙夫妇来说好了,鬼人化下,争取时间快速K它们,断尾,毁容,毁wing,大概10-1x多分钟搞定

双刀乐趣不在档,在于鬼人乱舞这超爽的必杀。

最近发现太刀拿来砍银火龙蛮爽,尤其是鬼神斩破刀!拉倒,储击..拉倒,储击。爽死和有考验

祖龙(组成部分:头和身躯)+老山龙[霸]级混装(组成部分:手,腰和脚)

发动Skill:见切+1,斩味+1
装备的珠:匠珠x2
还没完全升级完def

祖龙+老山龙混装,看起来也满配一下。。。
见切是什么来的???会心吗?

哇。。。。左晚真幸运,一共收集了4个古龙血。。
看回我的记录,炎龙王已K死16只,炎妃龙8只。。。
现在,材料已经有了,但红莲石还需5粒。
目前也只有160千(把一些没用的材料卖掉应该够了吧!古龙骨就很多了,一个价值880,目前已超过100个了)。。。
收集完材料后,等那老头来了,炎龙王装就有了!!!

其实。。。我有很多ITEM不会用,如。。。。。
栄養剤,活力剤,強走薬,鬼人薬,硬化薬,忍耐の丸薬,漢方薬,力の爪,守りの爪,爆雷針。。。。。

有空时,就来研究了。。。。

原帖由 kaai 于 15-6-2006 09:58 AM 发表
祖龙+老山龙混装,看起来也满配一下。。。
见切是什么来的???会心吗?

哇。。。。左晚真幸运,一共收集了4个古龙血。。
看回我的记录,炎龙王已K死16只,炎妃龙8只。。。
现在,材料已经有了,但红莲 ...

見切這項來自于達人skill﹐主要是会心率UP:
緑10%、青15%、白20%
也不容易彈刀
達人 10就是發動心眼
     15是見切+1
     20是見切+2