佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookyw

[简单理财] StashAway: 大数据智能投资ETF【首六个月免管理费优惠】

skycheong967 发表于 6-9-2020 01:16 PM
MYR
SRI 10%   TWR   7.61%   since DEC 2019
SRI 20%   TWR   5.37%   Since DEC 2019
SRI 30%   TWR   7.56%   Since JUN 2020
...

TWR = Timed Weighted Return
measure of the compound rate of growth in a portfolio. The TWR measure is often used to compare the returns of investment managers because it eliminates the distorting effects on growth rates created by inflows and outflows of money.

MWR=Money Weighted Return
measure of the compound rate of growth in a portfolio. The TWR measure is often used to compare the returns of investment managers because it eliminates the distorting effects on growth rates created by inflows and outflows of money.

https://corporatefinanceinstitute.com/resources/knowledge/finance/money-vs-time-weighted-return/

是的,每个月都进Stash away Simple ,转portfolio 就 二次(SRI10% & 20%)或四次 (SRI 30% & 36%)

钢铁忍者 发表于 6-9-2020 01:23 PM
TWR = Timed Weighted Return
measure of the compound rate of growth in a portfolio. The TWR measure is often used to compare the returns of investment managers because it eliminates the distorting  ...

感激大大的回复。

如果我第一次放200,然后每个月这样加200,会不会显得很浪费时间?还是大大觉得我什么地方可以更加优化调整?
毕竟我还不懂这个平台ai 是否真的足够智慧,我要求是一年稳稳扣掉水钱
有6-8%就好,如果观察了几个月ok当然会加码。谢谢~

skycheong967 发表于 6-9-2020 02:56 PM
感激大大的回复。

如果我第一次放200,然后每个月这样加200,会不会显得很浪费时间?还是大大觉得我什么地方可以更加优化调整?
毕竟我还不懂这个平台ai 是否真的足够智慧,我要求是一年稳稳扣掉水钱
有6-8% ...

Walaowei, SRI 8%?
BOND 好多啊,你几岁啊?

钢铁忍者 发表于 6-9-2020 03:11 PM
Walaowei, SRI 8%?
BOND 好多啊,你几岁啊?

SRI 以现在情况多少合适?
bond好多?不明白。
我要到四十了,今年六月一日才开始在 fsm 正式投资,
很多事情没大大们那么了解,请指教。谢谢~

skycheong967 发表于 6-9-2020 03:17 PM
bond好多?不明白。

慢点回你,驾车着。
或是等大大回。

钢铁忍者 发表于 6-9-2020 03:30 PM
慢点回你,驾车着。
或是等大大回。

慢慢来,不急。安全第一。

Follow Us
skycheong967 发表于 6-9-2020 03:17 PM
bond好多?不明白。

记得用楼主的referral link register, 双方有6个月的 management fee waive, 不要浪费。。。

纯属个人意见,我不是 financial planner,

FI/Bond = 债券/债券基金, EQ = 股票/股票基金

你有 emergency fund 了吗?
最后是3 到12个月的家庭花费/你的工资 (公务员的话/稳 - 3 个月,私人界 - 6 到12 个月,老板 -12 个月以上吧)
我没有emergency fund ,所以SRI 10%(FI 是60%,EQ 40%)就是我逼自己存的,要稳,保本,慢慢增值不要紧,我还有钱在ASNB, OPUS,KWSP,PMO 的money market fund。

40岁了, suggested 你的EQ 可以60%/FI 40%(敢的话就EQ70%,FI30%)(recommended EQ % = 100 - ur age)
怕的话,EQ 50%/FI 50%,
kiasi 就 EQ40%,FI60%

我要求是一年稳稳扣掉水钱 有6-8%就好 》》》以2017年的数据的话就SRI 8%,不过还有一个图是今年July/June 的,应该要SRI 10% 以上吧。忘了收在哪里了。

既然我给了钱,我就相信 Stashaway/ SAMY ,开 auto reoptimize, 有的人不开。
Auto robot advisor 是SAMY帮我们选ETF,帮我们++--ETF。要是我还要选ETF,不如自己买ETF,不用给SAMY钱了。
我的时间拿来去做别的东西,过FSM/PMO自己customise 纯股票基金 portfolio (纯债券基金 就过OPUS/ASNB)

钢铁忍者 发表于 6-9-2020 05:16 PM
记得用楼主的referral link register, 双方有6个月的 management fee waive, 不要浪费。。。

纯属个人意见,我不是 financial planner,

FI/Bond = 债券/债券基金, EQ = 股票/股票基金

你有 emergency f ...

我放了,它说开始投钱才开始算六个月免水钱,我想问如果我现在制定了第一次投钱200,每个月200,
是不是可以随时修改,如果设定五年我也可以随时停下来对吗?
不会有任何损失?谢谢~

skycheong967 发表于 6-9-2020 05:27 PM
我放了,它说开始投钱才开始算六个月免水钱,我想问如果我现在制定了第一次投钱200,每个月200,
是不是可以随时修改,如果设定五年我也可以停下来对吗?
不会有任何损失?谢谢~

是的,几时改,几时停都可以

钢铁忍者 发表于 6-9-2020 05:28 PM
是的,几时改,几时停都可以

谢啦,怕类似保险这样,不能随时调整等。

skycheong967 发表于 6-9-2020 05:32 PM
谢啦,怕类似保险这样,不能随时调整等。

我都不懂调几次了

哈,就是喜欢自由调整,我们大家都不懂后疫情时代会发生什么事情。

skycheong967 发表于 6-9-2020 05:37 PM
哈,就是喜欢自由调整,我们大家都不懂后疫情时代会发生什么事情。

我就一次开了4个portfolio,一年后才来看。

钢铁忍者 发表于 6-9-2020 05:42 PM
我就一次开了4个portfolio,一年后才来看。

所以我向大大们学习。

skycheong967 发表于 6-9-2020 05:46 PM
所以我向大大们学习。

我也跟更大的学。

特离谱要搞连任,很大机会会开大水喉灌进股市来造就经济持续增长的现象直到选举(从他要推荐人进入FED的猜想)
以美国股市为主的基金目前应该还算风险不大
个人觉得

Aboysze 发表于 6-9-2020 06:43 PM
特离谱要搞连任,很大机会会开大水喉灌进股市来造就经济持续增长的现象直到选举(从他要推荐人进入FED的猜想)
以美国股市为主的基金目前应该还算风险不大
个人觉得

不小心开到太多,如何删除?谢谢~

skycheong967 发表于 6-9-2020 09:36 PM
不小心开到太多,如何删除?谢谢~

不好意思~这个我也大不清楚~
我目前也只开一个而已。。。
不好意思

Aboysze 发表于 6-9-2020 10:06 PM
不好意思~这个我也大不清楚~
我目前也只开一个而已。。。
不好意思

不用紧,删除了。谢谢~

skycheong967 发表于 6-9-2020 10:22 PM
不用紧,删除了。谢谢~

这么紧张啊,一次开这么多 ^_^