佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angelkit

♥ angelkit 之美食HeRe I ComE! ♥~沙爹朱律篇

angelkit你好贴心哦,因为几乎每个地点都有地图的,让我这个不熟路的人容易找好多了!!

原帖由 babyjoey 于 29-5-2006 12:19 AM 发表
肉骨茶加油条天生一对绝配!

对咯~!偶以前吃肉骨茶还是为了想吃油条+汤呢~~~

原帖由 BieBie 于 29-5-2006 10:26 PM 发表
angelkit你好贴心哦,因为几乎每个地点都有地图的,让我这个不熟路的人容易找好多了!!

排写 排写~~地图其实是别人画的呵呵~
但假如偶是以读者心态来看的话,偶也会希望别人能放地图上去的,所以就整天烦人家帮忙画地图咯。。

原帖由 angelkit 于 30-5-2006 07:16 AM 发表

排写 排写~~地图其实是别人画的呵呵~
但假如偶是以读者心态来看的话,偶也会希望别人能放地图上去的,所以就整天烦人家帮忙画地图咯。。

真是paiseh。。。那么我也要抽空来画地图来放在我的贴了,以便能向你看齐。。。

哈哈,原来是校友。我也是同样大学的,看到你的帖,有种特别亲切地感觉。大多数的食物都吃过了,真得很赞。谢谢分享,继续加油哦。

angelkit 加油噢...

毕业了吗? 就算是毕业了也要继续发贴噢 !

Follow Us
原帖由 jsonhee 于 30-5-2006 08:20 AM 发表

真是paiseh。。。那么我也要抽空来画地图来放在我的贴了,以便能向你看齐。。。

哈哈不用啦。。酱子就不好意思麻烦你料~~你有你的style已经很好了嘛~!

原帖由 FridaTan 于 31-5-2006 03:04 AM 发表
哈哈,原来是校友。我也是同样大学的,看到你的帖,有种特别亲切地感觉。大多数的食物都吃过了,真得很赞。谢谢分享,继续加油哦。

哇~~最近才发现还真的挺多’ka ki lang’ 在这里潜水~ 也很感谢你的支持啊! 得空时多点上来给这些美食一些意见吧,好的或坏的都无任欢迎!

原帖由 阿滨米果 于 5-6-2006 07:42 PM 发表
angelkit 加油噢...

毕业了吗? 就算是毕业了也要继续发贴噢 !

放心。。偶还没毕业的呵呵。。还有多一年的时间让偶在这里打滚 就算工作了,偶也会尽量找时间跟大家分享照片的~~

天甲素食馆
Melaka Raya, Melaka

这次想大力推荐的这间小餐馆,开张了应该约一年的时间,算是蛮新的一家店。最近这几个月来若是偶有去市区的话,就会不忘‘ 帮衬’这家素食馆。这餐馆是由两位年纪看起来很轻的夫妇经营的。偶所到过的素食馆都不是播一些佛曲就是水晶音乐,但偶还记得第一次过去这里时,店里播着的歌正是周董的专辑,还可以听到老板娘哼得正兴起的
年轻的老板其实曾经在citrus park, OUG 里头的一家素食馆打过工,应该是向那边的师傅学精了后就回来马六甲自个儿开了这间小店。对了,星洲日报也有推荐过这家店的哦!偶们每次过去也都一定会尝到非一般口味的素餐,次次都‘满载而归’的~~

泰式香芒饭
价钱:RM4。50
这算是招牌饭吧!那堆黄色的东东其实是干芒果颗粒来的,‘鸡肉’QQ的很爽口~全部混合在一起吃的口感很棒!

香春米粉汤
价钱:RM4
里头加了一些特别的香料,让香味本身就带来了惊喜。

沙拉鸡饭
好大的一盘啊!喜欢美乃滋和mustard的朋友们一定会爱上它!

鱼头米粉
价钱:RM3.50
本身很喜欢那番茄和酸梅所熬出来的酸味。

金沙奶油鸡饭
真的是吃到底,脆到底哦~‘鸡肉’除了那超级真实感外,也有阵阵的奶油和班兰叶香。

越南排骨面
价钱:RM3.50
很享受‘排骨’的甜味~

红烧黑椒鸡饭
黑椒味重了点,但‘鸡肉’吃起来跟真的非常地相似!

沙茶米粉
沙茶酱(BBQ酱)的关系让这道米粉汤显得有点儿油腻。对了,那个用大豆做的‘午餐肉’跟真的没两样~~

好评: 全部套餐都有自己独特的味道。大致上的‘肉’都有几个共同点,就是口感好及具有真实感。再说,假如跟KL素餐的价钱比起来也显得便宜得多了,而且分量也多很多。

批评:最近他们没做晚餐时段的生意了。。只从早上7.30开到傍晚5时~ 偏偏偶们这些做学生的傍晚后才有时间到市区。。

泰式香芒饭的料很像绿园素食店的古鲁肉。 应该是同一种有机食物但是用不同的方式煮。两个都很好吃。

红烧黑椒鸡饭不错,可是太少了。。。因为偶的食量很大。。。

那个沙茶米粉的午餐肉真的是让偶大吃一惊。。。和真的一样。

原帖由 angelkit 于 6/6/06 03:34 PM 发表

放心。。偶还没毕业的呵呵。。还有多一年的时间让偶在这里打滚 就算工作了,偶也会尽量找时间跟大家分享照片的~~

好地好地 ..

那 mok 你一定要继续发帖噢..

天甲素食馆原来有酱多美食噢..

偶都不知道

因为它好像没什么客人似的,所以偶每次都去对面

原帖由 阿滨米果 于 10-6-2006 12:22 AM 发表
天甲素食馆原来有酱多美食噢..

偶都不知道

因为它好像没什么客人似的,所以偶每次都去对面

对面? 是指新大陆台湾拉面吗?
吃过那边"海鲜味增拉面"就不敢在去了。

Kiku Zakura Japanese Restaurant~ 菊樱日本料理
Lot No. T.025, Third Floor, Mid Valley Megamall, Mid Valley City

又是拖了差不多两个月没update帖子,全都因为是自己太懒了~最近也看到蛮多新开张的美食帖陆续地登场,大家要互相加油啊!

上个月妹妹生日,大家就顺着她的要求上Mid Valley顶楼这间没去过的日本餐厅享用了晚餐。 这里的餐点大多都是套餐比较多,偶们都一人点了一份套餐,套餐内除了主食是不一样外,剩下的都一致是一碗白饭(除非你点的是面类)、味增汤、沙拉、一盘腌生姜及两片西瓜,跟一般的定食是一样的。其余没点的ala carte料理 看起来其实都蛮高级的。

发现了每个盛着绿茶的杯子都有不一样的图案~

Ebi Tempura Set
价钱:RM29

首先登场的当然是寿星婆点的天妇罗套餐。盘中总共有七样东西,包括了两只大大的虾及一些蔬菜类。吃到尾段时,这些天妇罗不会因为放久了而‘漏风’软掉。

Futo Maki & Soba
价钱:RM22

这才是偶叫的干荞面套餐 。味道还好,普普通通。偶偏爱的反而是旁边的太卷,做得还蛮漂亮扎实的。

Chicken Teppanyaki Set
价钱:RM22

妈妈点的鸡肉铁板烧定食味道还不错,胜在分量是超多的~!

Gyuniku Shogayaki Set
价钱:RM23

最后是把拔叫的生姜铁板牛肉定食(也是拍得最匆忙的一张),算是偶们叫的全部定食里面最香的一份。很喜欢切得适中的牛肉片,多而厚实,也不会硬得咬不断。

好评:首先喜欢那里的餐点目录,每一样都搭配着照片。这里的午餐跟晚餐的价钱是有差RM1、2的,但偶觉得这价钱还算是合理的,因为每道定食绝对是足够一人的份量。
批评:比起其他的日本餐厅这间的知名度算‘还好’罢了,平时很少人会特地上去‘帮衬’的。

kiku zakura 的东西好象很好吃。。。价钱有点贵。。。但应该是物有所值吧~!

Chicken Teppanyaki Set 和 Gyuniku Shogayaki Set 看起来好好吃。。。流口水了。。。这个 midterm break 就决定去这边吃~!

樓主阿
那麼多個精華貼
最喜歡你這個了
因為你吃的我都吃的起
馬六甲的東西真的很便宜
全部都很合我口味
好餓好餓

原帖由 angelkit 于 5-7-2006 03:48 AM 发表
Kiku Zakura Japanese Restaurant~ 菊樱日本料理
Lot No. T.025, Third Floor, Mid Valley Megamall, Mid Valley City

日本餐豬豬超推薦在old klang road 愛康大廈那閒餐廳,一下子忘記叫什麽名字了
超好吃的說 soba最好吃

原帖由 cshaopin 于 8-7-2006 11:35 AM 发表
kiku zakura 的东西好象很好吃。。。价钱有点贵。。。但应该是物有所值吧~!

Chicken Teppanyaki Set 和 Gyuniku Shogayaki Set 看起来好好吃。。。流口水了。。。这个 midterm break 就决定去这边吃~!

是啊~就是因为物有所值所以才推荐的 而且东西都很够很大盘,绝对饱得舒服

原帖由 娃娃國的娃娃 于 8-7-2006 04:08 PM 发表
樓主阿
那麼多個精華貼
最喜歡你這個了
因為你吃的我都吃的起
馬六甲的東西真的很便宜
全部都很合我口味
好餓好餓

唉。。这就是穷学生的写实生活帖啦平时的嗜好就是到处打听平、靓、正的美食,品尝后觉得不错就希望每个人,尤其是学生级的美食嗜好者都能感受到这种‘快感’,所以就很努力地到处觅食咯~ 也很谢谢你的支持,是种推动偶继续介绍下去的一个力量