佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elsa16csk

恋恋西方不败 ~~ 玫瑰西方~~

原帖由 paraxit 于 30-12-2005 11:57 PM 发表

哗!哗!哗!

有这么多人一起努力
感觉好爽!

我也要去买橙了!
明天跟灵枢素问一起做
让elsa一次过回答
*不要告 ...

呵呵!今天的橙味chiffon cake使用了两粒橙,蛋糕烘了出来有淡淡的橙味,如果想它味道浓一点,我想可以多加一粒橙。今天的蛋糕自己评分还算及格的,家人也说不错,他们说“不错”两字就会给我很大的鼓舞了。

致pararit,刚才发了帖子才发现字是黄色的,呵呵!
我在这里也祝你的“四方”蛋糕成功哦,马币多多的
2006新年快乐!

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 灵枢素问 于 31-12-2005 16:16 发表

呵呵!今天的橙味chiffon cake使用了两粒橙,蛋糕烘了出来有淡淡的橙味,如果想它味道浓一点,我想可以多加一粒橙。今天的蛋糕自己评分还算及格的,家人也说不错,他们说“不错”两字就会给我很大的鼓舞了。

新的一年。。。有好的开始 YO!
   加油。。。。

paraxit 该用户已被删除
原帖由 灵枢素问 于 31-12-2005 04:16 PM 发表

加了橙的分量,是不是需要烘久一点?
我也做了一半的分量
倒扣-ing
还没看到成果

*可能橙皮放多了,好香
邻居一定以为我是高手...

尤其在下着倾盘大雨的傍晚,冷冷湿湿的空气里弥漫着热烘烘的橙糕香味...

看看我邻居只能闻到的戚风~魔鬼蛋糕!

有时候,只能闻到也是一种幸福...
*至少不用烦恼怎样把失败的'残'品解决...

原帖由 elsa16csk 于 31-12-2005 05:45 PM 发表

新的一年。。。有好的开始 YO!
   加油。。。。

谢谢你,祝新的一年心想事成

Follow Us
Oh YA!好啦!欢迎你发拂所长!
  好高兴ooooo,你的烘箱是哪一个牌子啊?
Europa。很迟才送来,还来不及玩。至少赶得及烤新年糕饼。要做一些送亲戚朋友,让大家一起开开心心。先来祝大家2006年快乐,愿大家身体健康。离家的游子不要忘了打个电话回家。ELSA, 祝你与家人在新的一年里笑口常开。

原帖由 paraxit 于 30-12-2005 11:57 PM 发表

*不要告诉小雨
让她妒忌

paraxit!!!!你要酱子对我吗???
呜。。。呜。。。呜。。。

好,我要更努力做好我的蛋糕,让你妒忌。。。

原帖由 paraxit 于 31-12-2005 18:34 发表
看看我邻居只能闻到的戚风~魔鬼蛋糕!

...

paraxit!
      瞧!完成后还幸福老半天哦!
说真的,蛋白打到…非常准确的,-FOLD步骤做的美!
蛋糕发的一般的,没有下沉。。。
看起来似乎有一些掉皮。。。。对不起!不许生气。。这个容易改进。
味道怎样?没发言。。。。

原帖由 linnh 于 31-12-2005 21:08 发表
Oh YA!好啦!欢迎你发拂所长!
  好高兴ooooo,你的烘箱是哪一个牌子啊?
Europa。很迟才送来,还来不及玩。至少赶得及烤新年糕饼。要做一些送亲戚朋友,让大家一起开开心心。先来祝大家2006年快乐,愿大家 ...

谢谢!linnh!
  记得贴出你创造的精华!分享分享哦!

原帖由 七月小雨 于 1-1-2006 10:26 PM 发表

paraxit!!!!你要酱子对我吗???
呜。。。呜。。。呜。。。

好,我要更努力做好我的蛋糕,让你妒忌。。。

又怎样?
去夜市买一个回来拍照给我啊?
吃不到我不会明白妒忌的意义的!
~我不是elsa,不要对我撒娇

*骗到吃了!
这个小雨真好骗!

原帖由 elsa16csk 于 1-1-2006 10:41 PM 发表

谢谢!linnh!
  记得贴出你创造的精华!分享分享哦!

我不能贴出没有照片的帖子,没有数码相机。没有图片没有说服力,只能在这里看人家的。Elsa 贴多一些让我们饱眼福。
  孩子开始上课了,每天又要像上战场一样的跟时间赛跑。

原帖由 paraxit 于 2-1-2006 12:51 AM 发表

又怎样?
去夜市买一个回来拍照给我啊?
吃不到我不会明白妒忌的意义的!
~我不是elsa,不要对我撒娇

*骗到吃了!
这个小雨真好骗!

切!!我才不做这种事,我要凭自己的实力。。。

[size=-1]Elsa姐要头痛了,这两个百厌星整天在她的贴里开战。。。

原帖由 七月小雨 于 2-1-2006 13:09 发表

切!!我才不做这种事,我要凭自己的实力。。。

[size=-1]Elsa姐要头痛了,这两个百厌星整天在她的贴里开战。。。

来好吧!我还觉得这儿少些什么什么的。。。。你们的响应。。

原帖由 linnh 于 2-1-2006 06:55 发表

我不能贴出没有照片的帖子,没有数码相机。没有图片没有说服力,只能在这里看人家的。Elsa 贴多一些让我们饱眼福。
  孩子开始上课了,每天又要像上战场一样的跟时间赛跑。

没有问题,如果我做一些蛋糕,点心,肯定的会保存起来,到时,你不许说没空来访问的!我们可以享受网上谈美味…的乐趣。OK?

我很享受在这里谈一些烹饪的经验,你一点、我一点,不久就有多多点;少走一些冤枉路。新年饼干开始做了吗?Elsa 出品,必属佳作。

原帖由 linnh 于 2-1-2006 16:46 发表
我很享受在这里谈一些烹饪的经验,你一点、我一点,不久就有多多点;少走一些冤枉路。新年饼干开始做了吗?Elsa 出品,必属佳作。

思考料好久!打算做2式好啦!
      ~凤梨卷和艾尔门巧克力~

原帖由 elsa16csk 于 2-1-2006 05:05 PM 发表

我去年做了13种,每样一点点,新年是最好拿食谱来当试验的时候,平常那有那么多人来帮你吃。所以那一罐先完,那就是大众口味的。今年又去翻食谱找一些没做过的来玩。新年来我家的朋友全是白老鼠,当我的试验品,嘻嘻!
   凤梨卷很好吃。有个朋友很有心思,辗好pastry后,切成长条,然后用筷子在每一块饼皮上压成凹形,翻过来包馅,卷起。照型美,胖胖的又整齐。

Elsa,
    蛋糕脱皮是不是因为烤后还没冷却就脱模?

原帖由 linnh 于 2-1-2006 07:25 PM 发表
Elsa,
    蛋糕脱皮是不是因为烤后还没冷却就脱模?

哦...是咯
你说我的脱皮容易改进,可是没有说怎样咧!
还好linh提起,不然我都忘了

印象中,夜市的都是那样的吧?

*倾盆大雨,毁了我的爱玉子梦!

原帖由 elsa16csk 于 2-1-2006 05:05 PM 发表

我很喜欢吃那个白色的艾尔门饼(另一个帖的)
请问那里可以买到艾尔门粉?