佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_morre

《爸爸去哪儿》第三季 -- (奶爸:刘烨 胡军 林永健 邹市明 夏克立)

小儿 发表于 6-12-2013 11:26 PM
也不算计较和认真,就讨论家长的教育方式而已。
教育,是长远的路,没有人对孩子的教育是完美的,但有些 ...

现在的许多家长不懂教育,也太过溺爱,我看过十岁的小孩吃饭还要妈妈喂的!
太过溺爱保护的孩子以后抗压性弱,没有主见,没有自主能力和生活知识因为父母啥为孩子打理好。
我也看过四十岁的人家里大小事还要叫妈妈的....

这集节目组让孩子在毫无心理准备下互换爸爸也太“残忍”了吧?没想到最难搞的竟然是Cindy。

突然很同情林志颖,几乎每一期他都被KIMI拖累,做任务什么都是排在人家后面。这期认了Cindy做女儿后还是排在最后一个做南瓜饼。

KIMI表现比之前更好,会主动和其他小朋友的互动,心防也打开了。看郭涛逗KIMI还真有趣,一个大爷变得那样的细心温柔,

突然发现,没有Ipad和手机的小孩,才是过着真正的童年。。。

评分

ydnew + 5 最后一句应该给陶子看,哈哈~
jocelyninmls + 5 我很赞同
fishfishy + 5 最后一句,精华!

mindy_morre 发表于 7-12-2013 12:45 AM
嗯。。请问你有看第一集吗?Cindy哭起来,她老爸都束手无策,更何况林的确不太会哄其他孩子,可是他还是 ...

的确,林的耐性算是很好了,不过有一幕,我有看到他的脸色有稍微点变,就那么扫过而已。
不过这个也算正常啦,cindy真的哭到太厉害了,第一期田亮的脸色变得更惨。

angela,依然还是很多爆点,比如忘记王导的样子等。
她的心中是童话世界,不但要坐在天鹅上面飞,要钓叔叔等,还要把村长装进篮子里。
我也很喜欢她。

这期最让人刮目相看的是kimi,进步得很大, 果然爸爸不在身边就激发了他独立懂事的个性。 本帖最后由 小儿 于 7-12-2013 03:11 AM 编辑

评分

fishfishy + 5

黑鬼1608 发表于 7-12-2013 02:03 AM
现在的许多家长不懂教育,也太过溺爱,我看过十岁的小孩吃饭还要妈妈喂的!
太过溺爱保护的孩子以后抗 ...

我还看过一个中学13,14岁的孩子,妈妈还给他挑鱼骨等,怕他梗到。
还看过,有的去工作面试还要家长陪同,父母就在外面等。
有些家长把孩子生出来就只是会宠,会溺爱,但不会去教,觉得那样就是爱孩子的表现,那才是最可怕的,因为等孩子长大了,生存能力也是个问题,那时候也不能改了,其实间接的害了孩子一辈子。

请问哪里可以下载? 网速太慢不适合线上看

小儿 发表于 7-12-2013 02:28 AM
的确,林的耐性算是很好了,不过有一幕,我有看到他的脸色有稍微点变,就那么扫过而已。
不过这个也算 ...

我也是 稍微留意到林的脸色变了一下,不过Kimi真的令我改观。在场全部人(包括观众我)还以为他会哭的最厉害,结果真的让人意外。真的是两父子令我改观。
反而是cindy 闹情绪闹得最够力。

Follow Us
Cindy大概对砸蛋的阴影还没有消除,还是把小志当坏人
Kimi真的开始成长了^-^

8loving8 发表于 7-12-2013 12:41 PM
Cindy大概对砸蛋的阴影还没有消除,还是把小志当坏人
Kimi真的开始成长了^-^

林志颖和cindy 妈妈在微博上发表:
林志颖 :森碟,看来我是不及格的,叔叔没法给你足够的安全感,或许是我太急著想改变你,或许是因为那颗鸡蛋不让我接近你,或许是我不够用心方式不对,我想只有自己的爸爸田亮 才是最了解的,cindy你已经很棒了,会帮忙打水帮忙照顾弟妹,我会继续努力

叶一茜 : Cindy出生时,妈妈因为羊水少导致难产,当时医生说,这样的孩子长大后容易缺乏安全感,如今体现出来了。Cindy到了陌生地方和不熟的人在一起会紧张和害羞,适应新环境的过程会比较慢,换爸爸这个环节对她来说是个不小的挑战。只是难为了小志,要陪着Cindy一起面对,小志的表现真的很棒!为你点赞(y)

评分

素还真 + 5 谢谢分享

gkmeng 发表于 7-12-2013 09:55 AM
我也是 稍微留意到林的脸色变了一下,不过Kimi真的令我改观。在场全部人(包括观众我)还以为他会哭的最厉 ...

cindy吃晚饭后一直哭着不要换爸爸,田亮好像说只是个游戏,我听到kimi在那里说“这是规定的”,“这是规定的对不对”等。
进步真大,当初依赖着爸爸不要出任务,现在可以独当一面,可以说是林在第三集的时候适当的忍心放手,所以kimi才会进步。

Angela很可爱,说要把村长装进篮子里。。

小儿 发表于 7-12-2013 02:35 PM
cindy吃晚饭后一直哭着不要换爸爸,田亮好像说只是个游戏,我听到kimi在那里说“这是规定的”,“这是规定 ...

我也是有听到。。不过那一幕我看到村长的脸色也变了,变得不知道如何接下去。。

gkmeng 发表于 7-12-2013 04:11 PM
我也是有听到。。不过那一幕我看到村长的脸色也变了,变得不知道如何接下去。。

村长无奈了,之前又被装入篮子里去。
我舅舅的女儿就好像cindy那样,好会哭,所以我明白那种无奈的感觉,不容易带,要很大很大的耐性和好脾气。
虽然cindy很好,很善良等,不过若给我选自己可以生个怎样的女儿的话,我没那么多能耐,我会比较喜欢好像angela的女儿,容易带。
太累的话,我带不起,会先瓜掉。
怪不得茜茜照顾孩子到会变那么凶。

小儿 发表于 7-12-2013 02:33 AM
我还看过一个中学13,14岁的孩子,妈妈还给他挑鱼骨等,怕他梗到。
还看过,有的去工作面试还要家长陪 ...

是啊!现在很多父母只懂得找钱,以为钱就能解决一切,给孩子买个智能手机,请个佣人来管,
孩子要什么给什么,教育交给那只关注班级及格率的老师来教。
一点都不懂身教,家教和灌输孩子正确观念的重要,或许父母本身的成长环境也是这样。
这些例子很多都是高薪高职或做生意的家庭居多。

黑鬼1608 发表于 7-12-2013 07:24 PM
是啊!现在很多父母只懂得找钱,以为钱就能解决一切,给孩子买个智能手机,请个佣人来管,
孩子要什么给 ...

非常认同,很多父母就是孩子哭了,就塞玩具,塞ipad给孩子等。
我看他们搞不好都没去认真看顾和教育孩子,全部丢给女佣和学校的老师。

这个节目的好就是没有ipad,没有玩具,家长要自己想办法去哄孩子还有亲自教孩子。
看郭叔,竟然是第一次泡奶,原来石头长了这么大,他都没泡过奶给石头。
我看除了张亮,其他四个爸爸应该在家也没什么带孩子和教育孩子吧,最多只跟孩子玩。

现在很多人只会生和养,不会教,最近看中国那个10岁女孩对1岁的孩子拳打脚踢,把他从25楼抛下去,还可以冷静的安慰小孩的奶奶一起找,我都觉得心寒和恐怖。到底是什么样的家庭教育,教出了如此狠毒的孩子?那个女孩好像之前也用过砖块打过邻居孩子的头,家长就给对方10万了事。所以说家庭教育这块真的很重要,有问题的家庭教育或家庭,可能会孕育出很多问题的孩子,包括变态杀手。

小儿 发表于 7-12-2013 07:46 PM
非常认同,很多父母就是孩子哭了,就塞玩具,塞ipad给孩子等。
我看他们搞不好都没去认真看顾和教育孩子 ...

唉~所以人穷不能穷教育,很人多肯花时间和耐心去找钱,却不肯花时间和耐心在自己孩子身上,父母最重要的资产是自己的孩子,
最好的投资也是自己的孩子!

看完了第九集~又得等一个星期了
这一集kimi的表现实在是太好了,大进步呢!就算是睡觉前想念爸爸了,也没有大哭,那段太感人了。郭涛的表现也很好呢,他说他既然能对kimi这么有耐心,以后对石头也要更有耐心,可见他们都有收获呢!这个交换爸爸的游戏还不错,只是CIndy就哭惨了。我不认为林志颖做错了,cindy这种哭法谁都没办法,可能她对林志颖的印象还停留在砸鸡蛋那件事情吧。我记得前几集她还蛮喜欢林志颖的,还称赞过“kimi爸爸好帅”。只能说林志颖好无辜啊~

好期待下一集呢!下一集就是小孩们去买菜的吗?

打豆豆说什么意思

【爸爸去哪儿】是个很赞的节目。这个节目不止让小朋友们成长也让爸爸们成长,结合了教育与反思,不是纯粹的综艺节目。

那个姓陶的歌手对【爸爸】完全不了解就乱作批评,不知道这个节目是真人节目,没有事先设计好的桥段,节目组任由爸爸与小孩在现场自由发挥。这样的录制方式和拍电视剧上综艺节目不同,不需要彩排也不需要背稿。不像演员们背负着心理压力刻意的在镜头前演戏。天天和石头对镜头特别敏感,他们或许会警惕自己的言行。不过对小孩来说他很快就会忘记警惕心,把自己的真实面呈现出来。KIMI,Angela, Cindy也许都不知道录制的意义,对着镜头没有禁忌。

比较辛苦的要数几个爸爸,他们在镜头前肯定会刻意塑造好爸爸的形象,说话处事也会特别小心。对于大人,面对镜头就等如换了另个工作环境,同样是戴着面具做人所以也不会觉得太难堪吧?参加节目的小朋友,得早起牺牲睡眠,遵守游戏规则不能带玩具,参与节目时还得执行任务,这些是对孩子的磨练,给孩子适当的磨练是必须的,再说这些所谓的磨练也不过3天2夜,也不需要熬夜。如果这5个小朋友不参加节目,他们的生活平平无奇,每天不是玩ipad打游戏就是上幼儿园补习班。一年都不知道有几天可以到乡下去,接触鸡,鹅,鸭,狗。Angela连牛叫声都不知道。参与节目后,这些孩子不但和其他小朋友建立友谊,也有过美好的经历,这些回忆都不是金钱可以买到。孩子的爸爸大多数都是在家少离家多。借着这个节目有机会和自己孩子接触,单独的看顾孩子和教育孩子,还有钱赚,想起来是很好康的事。

【爸爸】红了,不久之后其他台会竞相模仿。将来节目出现更多的萌宝宝,Kimi,Angela等人也许数年后就会被人们忘记。

觉得林志颖其实做得很不错了,cindy的哭功连她爸爸田亮也不敢领教,更何况没和cindy相处几天的林志颖
她真的哭到很失控,换做是我,我可能会兜巴星给她...

轻晓 发表于 8-12-2013 01:53 PM
觉得林志颖其实做得很不错了,cindy的哭功连她爸爸田亮也不敢领教,更何况没和cindy相处几天的林志颖
她真 ...

赞同,如果是自己的孩子如此哭闹,我看我真的会失控。。