佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsiong29

✈香港14天13夜自由行 6/11/13 - 19/11/13 ✈ 行程表在内【游记完成】

alexsiong29 发表于 6-6-2014 05:49 PM
罗湖到佐敦转2次车。
一次在九龙塘然后旺角。

你是说坐巴士吗?

香港 <=> 澳門航線  
http://www.turbojet.com.hk/tc/ro ... schedule-fares.aspx

上 / 落船地點:
香港港澳碼頭
上環干諾道中200號信德中心三樓   <<<< 我要上船的地方??

九龍 <=> 澳門航線
http://www.turbojet.com.hk/tc/ro ... schedule-fares.aspx

上 / 落船地點
中國客運碼頭
香港九龍尖沙咀廣東道33號

请问这两个最大的分别是?
其实 ERM 我真的很confuse 哈哈哈哈
不懂你会想杀死我吗。 LOL

顺便再确定下 你说澳门都可以使用港币对吗? 还是部分商家接受而已
如果我完全不换MOP是可以的?

如果我做完了游记能不能请你帮我过目下 我怕我会绕到圈子走冤枉路都不懂

happy91 发表于 9-6-2014 09:18 AM
你是说坐巴士吗?

在罗湖坐地铁到佐敦。。。

HAPPY2030 发表于 9-6-2014 11:11 AM
香港  澳門航線  

香港 <=> 澳門航線  

上 / 落船地點:
香港港澳碼頭
上環干諾道中200號信德中心三樓   <<<< 我要上船的地方??

-这个是24小时航线。

九龍 <=> 澳門航線
上 / 落船地點
中國客運碼頭
香港九龍尖沙咀廣東道33號

-这个是到晚上10点吧了。
分别就是经营时间和航线。
你告诉我吧,你几点要去和回?
然后我教你在哪里坐。

澳门90%店面都接收港币。
有些会找回你港币,有些找回MOP。
或者你要更快的得到答复,你不介意的话我可以whatsapp你。

楼主,你好。我想请教楼主以下的行程有没有问题,尤其是最后一天的行程,会不会太赶,因为我怕会赶不上飞机。如果缆车太多人的话,我们可不可以转搭巴士下山,那里的巴士班次还频密吗?谢谢。

(星期四)

07:00AM:起床咯,赶快去刷牙洗澡。。。

08:00AM:吃早餐咯。

09:00AM:吃完早餐后,前往我们今天第一个景点-香港海洋公园。
往深水埗地铁站方向前进,在D2出口进入深水埗地铁站,搭乘前往中环地铁,然后在金钟站下车。

09:40AM:
从金钟站B出口出来后,走向德立街巴士车站,然后搭乘城巴提供海洋公园特快专线 (629号) 直达海洋公园。

10:20AM:买了门票过后就直接进入海洋公园,并在里面快餐店吃午餐。

06:30PM:吃晚餐了 - 镛记酒家。
从海洋公园搭乘城巴提供海洋公园特快专线 (629号) 直达德立街巴士站后下车。

07:10PM:
从金钟地铁站B出口进入地铁站,搭乘前往上环地铁,然后在中环站下车。接着,从中环站D2出口出去后,转右走到路口,再转左直走,在第三个路口就可以看到镛记大厦在右手边的路口。

08:45PM:去香港的蘭桂坊那里喝一杯,就在镛记附近而已。如果迷路的话,可以向警察问路。

10:30PM:看看时间也不早了,是时候回去酒店休息了。在
中环站D2出口进入中环地铁站,搭乘前往荃湾地铁,接着在深水埗站下车。然后从深水埗站D2出口出去,回去酒店。

11:15PM:也是时候休息,洗澡啦。

12:00PM:ZZZZZZZZ。。。。。。。。

(星期五)

09:00AM:吃完早餐后,前往今天的第一站 -迪士尼乐园。
往深水埗地铁站方向前进,在D2出口进入深水埗地铁站,搭乘前往荃湾地铁,然后在荔景站下车。再转搭前往东涌地铁,然后在欣澳站下车。最后就搭乘前往迪士尼乐园专线地铁,然后在迪士尼站下车。

10:20AM:从A出口出去后,终于抵达迪士尼乐园了,今天就在乐园里面玩一整天吧!顺便在里面的快餐店吃午餐和晚餐,然后在晚上观赏完烟花过后才离开乐园。

08:00PM:看看时间也不早了,是时候回去酒店休息了。离开迪士尼乐园,前往迪士尼站,
从A出口进去后,搭乘迪士尼乐园专线地铁前往欣澳站。在欣澳站下车后,再转搭前往香港站地铁,然后在荔景站下车。接着再转搭前往中环地铁,然后在深水埗站下车,回去酒店。

09:30PM:玩了一整天,也是时候休息,洗澡啦。

10:30PM:ZZZZZZZZ。。。。。。。。

(星期六)

09:00AM:吃完早餐后,前往我们今天的第一站-香港科学馆和香港历史博物馆,
往石硖尾地铁站方向前进,从石硖尾地铁站A出口进入地铁站,搭乘前往观塘地铁,在九龙塘站下车,再转搭前往红磡地铁,然后在红磡站下车。

09:30AM:
从红磡站A3出口出去后,走去巴士车站,并搭乘九龙巴士公司87D号巴士前往畅运道,并在靠近科学馆道的香港科学馆车站下车,然后走向位于科学馆道的香港历史博物馆,了解香港的历史。在参观完香港历史博物馆后,再走向隔壁的香港科学馆,了解香港的科技发展。接着也可以顺便去参观市政局百周年纪念花园,拍张照片。

01:00PM:去这里相当出名的全聚德北京烤鸭吃午餐。沿着科学馆旁边的道路往南洋中心方向走,在南洋中心就可以看到了。

02:00PM:吃饱了,接下来就继续下一个行程 -金紫荆广场,香港回归祖国纪念碑和香港会议展览中心。
沿着市政局百周年纪念花园旁边走道往东海商业中心方向走,接着转左走向希尔顿大厦,再转右直走到路口,然后转左进入加连威老道,直走到路口,转右进入漆咸道南,然后直走到巴士车站,搭乘前往天星码头的九龙巴士公司5号巴士,直到天星码头下车。

02:30PM:
从天星码头搭乘渡轮前往湾仔码头,在渡轮上可以顺便欣赏维多利亚港口(以下简称维港)的明媚风光。

02:50PM:从湾仔渡轮码头走路前往500m外的金紫荆广场,香港回归祖国纪念碑和香港会议展览中心就在附近。

03:20PM:我们接下来的景点就是去太平山上的香港杜莎夫人蜡像馆看蜡像,顺便在山上看香港的日间风景和夜景。从金紫荆广场搭乘的士去花园道缆车站。

03:30PM:买缆车/淩霄阁/杜莎夫人蜡像馆套票后,就直接搭乘缆车上太平山,记得坐靠右的座位,以观赏香港日间景色。

04:10PM:抵达太平山顶后,就直接去淩霄阁香港杜莎夫人蜡像馆观赏蜡像和拍照。

06:00PM:接着就继续去淩霄阁顶层观景台观赏香港夜景。

06:30PM:看完了那么美丽的香港夜景,就去中环的太平馆餐厅吃西餐。
从山顶缆车站搭乘下山的缆车,然后在花园道缆车站下车,沿着下亚厘毕道直走到路口,转右进入雪厂街,接着转左走楼梯,直走到路口转右,在威灵顿广场转左进入威灵顿街,直走到新利大厦转右进入砵甸乍街,直走到路口转左进入士丹利街,再往前走不久的左边就到了。

09:00PM:走了整天,也是时候回去休息了。
从太平馆餐厅出来后转右沿着士丹利街直走到路口,转左再直走,然后从中环地铁站D2出口进入地铁站,搭乘前往荃湾地铁,然后在深水埗站下车。从D2出口出去回去酒店。

09:50PM:玩了一整天,也是时候休息,洗澡啦。

10:50PM:ZZZZZZZZ。。。。。。。。

(星期日)

09:00AM:吃完早餐后,是时候前往我们今天的第一站 -香港太空馆。
往深水埗地铁站方向前进,在D2出口进入深水埗地铁站,搭乘前往中环地铁,然后在尖沙嘴站下车。

09:40AM:抵达尖沙嘴站后,从E出口出去,再沿着彌敦道慢慢走向渡轮码头方向,然后在路口就可以看到太空馆在马路对面了。顺便在11:10am观赏立体球幕电影 。

12:00PM:参观完太空馆后,就前往我们下一个景点-星光大道。就在离太空馆不远的海边而已,

01:00PM: 去吃香港最著名的麦奀云吞面吧。往回头路走,从弥敦道往尖沙咀地铁站前进,
在E出口进入尖沙咀地铁站,搭乘前往荃湾地铁,然后在佐敦站下车,从C2出口出去后往右走,在第二个街口再转右进入白加士街,再走30m左右,左手边那间就是了。

02:20PM : 再顺便去隔两间店也是很出名的澳洲牛奶公司吃份炒蛋多士/牛油方饱/煎蛋多士/火腿煎蛋、蛋白燉奶/新鲜牛奶当作午餐甜品。

03:00PM :接下来就要去参观黃大仙祠啦。从澳洲牛奶公司出来后,接下来就要搭乘地铁啦,
从佐敦站地铁站C2出口进去地铁站,搭乘前往荃湾的地铁,然后在油麻地站下车,再转搭前往观塘的地铁,然后在黄大仙站下车。往B2出口出去,就到黃大仙祠啦。

04:30PM:继续我们的行程咯。
从B2出口进入黄大仙地铁站,然后搭乘前往油麻地的地铁,在旺角站下车,然后从旺角E2出口出去后,向左走向奶路臣街,在走到第二个路口也就是通菜街的时候转右就到女人街了。顺便买些小吃来吃,因为今晚会比较迟吃晚餐。

07:00PM:接下来我们就去下一个景点 - 幻彩香江音樂乐汇演。
从旺角地铁站E2出口进入地铁站,搭乘前往中环地铁,然后在尖沙嘴站下车。

07:20PM:从E出口出去往海边方向走,越过马路后,就走向星光大道,然后等待晚上8点准时开演的幻彩香江音乐汇演。

08:20PM:在尖沙嘴吃晚餐。

09:30PM:
从尖沙嘴站C2出口进去地铁站,然后搭乘前往荃湾地铁,在深水埗站下车,然后从D2出口出去回去酒店。

09:50PM:玩了一整天,也是时候休息,洗澡啦。

10:50PM:ZZZZZZZZ。。。。。。。。

(星期一)

09:00AM:吃完早餐,把行李都整理好过后,就出发前往机场了。
往深水埗地铁站方向前进,在D2出口进入深水埗地铁站,搭乘前往荃湾地铁,然后在荔景站下车。再转搭前往东涌地铁,然后在青衣站下车。再转搭前往博览馆机场快铁,然后在机场站下车。在机场寄放行李过后,就搭乘的士前往东涌缆车站。接着,就从东涌缆车站搭乘昂坪360缆车前往昂坪缆车站,并顺便观赏大屿山的美丽风景。

12:00AM:从缆车下来后,再慢慢走向天坛大佛和宝莲寺,并在宝莲寺吃斋菜。

01:30PM:在大屿山逗留了大概两个多小时过后,我们就回去机场。
从宝莲寺走路前往昂坪缆车站,然后搭乘缆车前往东涌缆车站,再次欣赏大屿山美丽的风景。接着,在东涌缆车站下车后,搭乘的士回去机场。

03:30PM:在机场下车后,就去领回行李,并向机场航空公司柜台Check-in。在Check-in完过后,就在机场里面逛逛。

05:45PM:飞机起飞回家。

--十三姨-- 发表于 20-6-2014 02:06 PM
楼主,你好。我想请教楼主以下的行程有没有问题,尤其是最后一天的行程,会不会太赶,因为我怕会赶不上飞机 ...

(星期四)

-这家贵又不是很好吃。

(星期六)
香港科学馆和香港历史博物馆

-这个不是在尖沙咀吗?直接到尖沙咀站然后步行到就可以了。
不需要坐到那么多次的地铁。
两个在相对面罢了。

-天星码头可以在尖沙咀步行就到了,不需要坐巴士。

金紫荆广场,没东西看的,就只是那朵花。晚上在那边拍过去尖沙咀夜景就很美。

如果在山顶下来缆车多人的话,建议坐巴士比较快。
有时候排队等缆车也要浪费1-2小时。

(星期一)
在机场要去东涌省钱的方法可以坐S1巴士。
要快就坐德士吧。

不要太迟下山,天气不好的话,缆车停止行驶了。
到时候等巴士也要等上2-3小时,上下山的巴士不是很密集。
如果山上坐巴士到东涌也要花上1小时左右。
注意当天的天气,没刮风下大雨就没关系。
我第一次去,要下山的时候下大雨,缆车停驶。
也没什么巴士载下山。等天气好了缆车才开动,花了1-2小时排队等。
建议买水晶车厢,可以skip长龙。

Follow Us
alexsiong29 发表于 20-6-2014 03:01 PM
(星期四)

(星期四)

-这家贵又不是很好吃。

楼主,谢谢你的回复。我也知道很多人对这间镛记不是很推崇,不过家人要去,我也没有办法。不过我可能会另外再安排去深井陈记烧鹅在旺角的分店。

(星期六)
香港科学馆和香港历史博物馆

-这个不是在尖沙咀吗?直接到尖沙咀站然后步行到就可以了。
不需要坐到那么多次的地铁。
两个在相对面罢了。

这个我从Google Maps上看,如果从尖沙咀站走去的话,大概要走1公里多,由于团里有老人家,所以超过1公里的路程应该都会坐巴士或者是搭的士。

-天星码头可以在尖沙咀步行就到了,不需要坐巴士。

从科学馆去的话,就要走超过1公里了,所以也是会坐巴士或者是搭的士看到时候的情况而定。

金紫荆广场,没东西看的,就只是那朵花。晚上在那边拍过去尖沙咀夜景就很美。

由于是第一次去,所以还是会去参观,不过就不会在那里逗留很久,大概20分钟到半小时左右。

如果在山顶下来缆车多人的话,建议坐巴士比较快。
有时候排队等缆车也要浪费1-2小时。

你说的是太平山顶缆车吗?如果买的是缆车+淩霄阁+杜莎夫人蜡像馆套票的话,是不是会比较快?

(星期一)
在机场要去东涌省钱的方法可以坐S1巴士。
要快就坐德士吧。

和时间赛跑,被逼要坐的士了。

不要太迟下山,天气不好的话,缆车停止行驶了。
到时候等巴士也要等上2-3小时,上下山的巴士不是很密集。
如果山上坐巴士到东涌也要花上1小时左右。
注意当天的天气,没刮风下大雨就没关系。
我第一次去,要下山的时候下大雨,缆车停驶。
也没什么巴士载下山。等天气好了缆车才开动,花了1-2小时排队等。
建议买水晶车厢,可以skip长龙。

这个应该会买上下都是水晶车厢,不过应该会到那里才买,因为怕天气影响,毕竟最后一天真的比较赶。如果下山时缆车停驶的话,那里会有很多的士可以搭乘吗?因为我们这团总共有10个人,是我第一次带那么多人去旅行,怕最后一天交通上会比较难安排。谢谢。

Angel Guest House (6/F)  
Flat C2, 6/F, Block C, Chungking Mansion, 40 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, Tsim Sha Tsui, Hong Kong (Telefon: +85226689070) Papar peta

我订了这间可是要去到那边才给钱。。
HKD 800
MYR 332

Anda perlu membayar HKD 0 untuk membatalkan tempahan ini sehingga 17:59 (waktu Hong Kong), 16 Januari 2015

其实会值得吗???

--十三姨-- 发表于 20-6-2014 03:46 PM
(星期四)

太平山顶,不管你买什么票,也是要排队。
希望没那么多人,就不用等那么久。

到缆车站才买票的话,可能排长龙,不过也要看日子啦。
大屿山应该有德士,不过我没什么注意到。

alexsiong29 发表于 20-6-2014 04:34 PM
太平山顶,不管你买什么票,也是要排队。
希望没那么多人,就不用等那么久。

肯定会有很多人了,因为平均每天都有十多万强国人登陆香港,所以香港肯定是人满为患的了,应该要提早买票了。

kikochan 发表于 20-6-2014 03:49 PM
Angel Guest House (6/F)  
Flat C2, 6/F, Block C, Chungking Mansion, 40 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, ...

重庆大厦那边很杂的,很多外劳。
出入要注意安全。

--十三姨-- 发表于 20-6-2014 05:20 PM
肯定会有很多人了,因为平均每天都有十多万强国人登陆香港,所以香港肯定是人满为患的了,应该要提早买票 ...

知道就好。
你住哪家酒店啊?

alexsiong29 发表于 21-6-2014 01:33 PM
重庆大厦那边很杂的,很多外劳。
出入要注意安全。

嗯嗯我会的..和男友一起..

alexsiong29 发表于 21-6-2014 01:34 PM
知道就好。
你住哪家酒店啊?

我会住在美荷楼旅舍,靠近深水埗地铁站。

--十三姨-- 发表于 23-6-2014 01:16 PM
我会住在美荷楼旅舍,靠近深水埗地铁站。

噢。。。
祝你旅途愉快。。。

--十三姨-- 发表于 20-6-2014 02:06 PM
楼主,你好。我想请教楼主以下的行程有没有问题,尤其是最后一天的行程,会不会太赶,因为我怕会赶不上飞机 ...

鏞記虽然这两年在争家产和甘大少离世的风波下水准有所滑落,但烂船始终还有三斤钉,没去过的还是值得去尝试看看,可以在早一天打电话去预定羊腩煲和松子云雾肉,其他如有礼云子琵琶虾,太子捞面,酸姜皮蛋等都是满不错的菜。

至于云吞面,个人比较喜欢位于永吉街的麦奀记(忠记),不然在佐敦白加士道的麦文记也不错。

alexsiong29 发表于 23-6-2014 01:52 PM
噢。。。
祝你旅途愉快。。。

好的,谢谢你。

craven83 发表于 11-7-2014 04:54 PM
鏞記虽然这两年在争家产和甘大少离世的风波下水准有所滑落,但烂船始终还有三斤钉,没去过的还是值得去 ...

好的,有机会的话会去试一试。谢谢你。

请问楼主去了香港这么多次,有去过香港仔避风塘吗?因为这次我会去浅水湾,所以在考虑要不要也去香港仔,可以做舢板出海的~

--十三姨-- 发表于 21-7-2014 06:44 PM
好的,有机会的话会去试一试。谢谢你。

不用客气,除了鏞記,中环还有一家蛮值得试的是大班楼,打着无味精粤菜的招牌,出品确实也不错。