佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupidhoe

【2016年6月9日】The Conjuring 2

我有一個想法,並不是惡魔修女自己告訴名字,而是那一幕是驅魔人看到的未來的預言,有點像Final Destination。而且這隻鬼強大到可以做出各種可怕的事情,應該是不會主動告訴別人自己的名字。

staf_ferry 发表于 19-6-2016 11:03 PM
我不明白为何Valak是修女?第一部和第二部都有提到7-8年前让warren夫妇印象深刻的驱魔,那个故事应该可以拍吧?

电影的前段的故事其实就是你说的哪一段,也就是Amityville,之前这个故事拍过很多次了,所以James只是带过,不作为本片的主轴。在Amityville的case, 修女也有前往肇事地点,还受到一些影响。在本片的故事,修女可能被Valak附身了。当然,一切原由皆以未来拍摄的外传为准,敬请期待。

henrykoh 发表于 19-6-2016 07:59 PM
有没有人可以说一说真实故事是怎样的?现在那间屋子有没有人住?我觉得那张椅子真的好诡异,最后好像很多人死在那边(真实故事好像是事情平息后,继续住在那边的人最后也死在那张椅子)

那间房子现在有租客,所以本片并不在该房子拍摄。

diotung 发表于 20-6-2016 08:44 AM
赶着上厕所,请问字幕上的时候,播的访问是关于什么的?

那是华伦夫妇接受电视台访问,有人质疑Amityville事件是一件阴谋,所以之后教会很谨慎的审查Enfield 事件的真实性。

Nagase09 发表于 20-6-2016 01:33 AM
鬼 : 呵呵呵,受死吧~
民眾A : 玉皇大帝,救命啊~有一隻鬼要殺我.
天庭政府 : 沒有名字,恕不受理~

結果民眾A因為報警時沒有鬼的名字而被殺.

鬼 : 呵呵呵,受死吧~
民眾B : 爲什麽你要殺我,請問你叫什 ...

其实中国古代也有这样的传统。。。。。比如西游记。。。。
何方神圣。。。?报上名来。。。。。!

武侠小说也有。。。。
来者何人。。。?报上名来。。。。!

这是互秤斤两。。。。如果对方的来头自己招惹不起。。。便只好抱头鼠窜。。。。

幽草 发表于 20-6-2016 08:49 AM
我也是一看完就跟我老公提出这个疑点,我老公就给我一个很搞笑的回答:人家西方人的教养就是有人问你名字就要回答,就算做了鬼也要保持教养。

笑死我

中国以前也有这样的礼貌。。。。西游记。。。武侠小说都有。。。。例如。。。。

何方神圣。。。。报上名来。。。。!
来者何人。。。。报上名来。。。。!

这是要秤对方的斤两。。。如果招惹不起。。。。就三十六着。。。走为上着。。。。。

Follow Us
炎冰 发表于 20-6-2016 03:04 PM
我有一個想法,並不是惡魔修女自己告訴名字,而是那一幕是驅魔人看到的未來的預言,有點像Final Destination。而且這隻鬼強大到可以做出各種可怕的事情,應該是不會主動告訴別人自己的名字。

嗯。。。。类似读心术。。。。即使Valak不说。。。。她也能知道。。。否则她怎能在现场模拟当时案件发生的情况。。。
然后在Valak面前说出她的名字。。。。使她大吃一惊。。。心神失守。。。法力露出破绽。。。。结果被罗兰打败。。。。

acboy 发表于 20-6-2016 10:02 AM
华人是不问鬼名字。。叫你走你不走。ok..谈判破裂,叫道士打到你魂飞魄散!!绝不问名!哈

盂兰神功。。。。搬出华光先师也应付不来。。。。

莱殊 发表于 21-6-2016 12:02 AM
中国以前也有这样的礼貌。。。。西游记。。。武侠小说都有。。。。例如。。。。

何方神圣。。。。报上名来。。。。!
来者何人。。。。报上名来。。。。!

这是要秤对方的斤两。。。如果招惹不起。。。。就 ...

可是中国的还可以说是要秤对方斤两,摸对方底细。西方的却是问了名字就可以驱魔了,本质上好像有点不一样。

无论如何,都是有问必答有教养的好家伙啊

看了,那个小妹妹女主角很美下,很像the thor的女朋友!
不算是很恐怖但是有几慕真的是吓到人,是突然跑出来吓到人那种,害我大声骂ccb! :P

有几个问题咯,那个屋子早不闹迟不闹怎么住了那么久才闹啊?
还有最后那个鬼王抓女孩进去屋子那么久,要搞死她早就可以搞死了吧?怎么搞那么多小动作还有等他们上来才来推她去死啊?为何搞那么久?她到底要什么?
男主角被什么弄到突然间瞎眼了?那个旋转木马玩具的鬼是真的还是那个修女弄出来幻觉罢了?
修女无事干嘛要对付那驱魔两夫妻啊

宠物小狗看The Conjuring的反应:

评分

莱殊 + 5 谢谢分享

幽草 发表于 21-6-2016 08:30 AM
可是中国的还可以说是要秤对方斤两,摸对方底细。西方的却是问了名字就可以驱魔了,本质上好像有点不一样。

无论如何,都是有问必答有教养的好家伙啊

其实是比较接近的。。。。。西方的方式也有摸底细的成分。。。。
当懂了恶魔的名字。。。。便可以知道这个恶魔的来路。。。法力。。。和目的。。。。
同时也知道了对付它的方法。。。。
就好比格斗者知道了对方是使用泰拳。。。还是拳击。。。
水平高低。。。。有什么弱点。。。等等。。。

名字为阿狗阿猫的鬼。。。。法力不会太强。。。。
而法力强大的恶魔。。。。圣经有记载。。。。

恶魔占据人体。。。赶也不走。。。。仗着的是自己法力强大。。。。
如果驱魔师询问它的名字。。。。它不敢回答。。。。便是表示它害怕了驱魔师。。。
就如两军对峙。。。。气势将落入下风。。。。
一般上恶魔回答名字。。。。一方面是要炫耀自己的身份和法力。。。。
另一方面也是要威慑驱魔师。。。要他知难而退。。。。

莱殊 发表于 21-6-2016 11:37 PM
其实是比较接近的。。。。。西方的方式也有摸底细的成分。。。。
当懂了恶魔的名字。。。。便可以知道这个恶魔的来路。。。法力。。。和目的。。。。
同时也知道了对付它的方法。。。。
就好比格斗者知道了对方 ...

原來如此,想不到里面的學問那麽大.
驅魔師 : 何方妖孽,報上名來!
鬼 : 我是專偷內褲,專偷看女生洗澡的小淫蟲~
驅魔師 : 受死!

鬼 : 我.........

鬼 : 我是撒旦級七惡魔之一的疾病之王, Abadon.......
驅魔師 : 拜拜! (光速逃)

Ahboon 发表于 21-6-2016 05:20 PM
看了,那个小妹妹女主角很美下,很像the thor的女朋友!
不算是很恐怖但是有几慕真的是吓到人,是突然跑出来吓到人那种,害我大声骂ccb! :P

还有最 ...

一方面Valak要得到小萝莉。。。。萝莉控嘛。。。
一方面华伦夫妇驱魔无数。。。。破坏Valak的好事。。。这次是要引诱他们过来。。。只要干掉Ed. ,罗琳就会放弃当驱魔师了。。。。。

Nagase09 发表于 22-6-2016 12:01 AM
原來如此,想不到里面的學問那麽大.
鬼 : 我是專偷內褲,專偷看女生洗澡的小淫蟲~

鬼 : 我.........

驅魔師  ...

鬼 : 我是撒旦級七惡魔之一的疾病之王, Abadon.......

===================

嗯。。。。这样有点不体面。。。。
这样比较好。。。。。

你等着。。。。。我去找我的BIG BOSS来对付你。。。。。。!

评分

Nagase09 + 5 然後魔鬼説:那好,我也叫我師父satan來.

莱殊 发表于 22-6-2016 12:33 AM

===================

嗯。。。。这样有点不体面。。。。
这样比较好。。。。。

...

warren夫妇相当幸运,没遇到Baal,beelzebub那种的魔王级的     别的驱魔电影个个都是遇到satan,leviathan那种,结果死伤惨重

Kanzaki.H.Aria 发表于 22-6-2016 09:18 AM
warren夫妇相当幸运,没遇到Baal,beelzebub那种的魔王级的     别的驱魔电影个个都是遇到satan,leviathan那种,结果死伤惨重

没听过,着些什么东西来的

Kanzaki.H.Aria 发表于 22-6-2016 09:18 AM

The conjuring 是base on true story, 所以这些魔王级的哪里这么容易遇见呢。。。 遇见的恐怕已经尸骨无存了吧。。。

那些魔王出现的都是那些故事, 不是真人真事。。。

如果真的魔王, 可能被人给KO 吗???

Ahboon 发表于 21-6-2016 05:20 PM

还有最 ...

个人觉得。。。。

1) 那个屋子早不闹迟不闹怎么住了那么久才闹啊
屋子会闹鬼因为女孩玩通灵板, 引出老伯, 老伯再被修女利用

2) 还有最后那个鬼王抓女孩进去屋子那么久,要搞死她早就可以搞死了吧?怎么搞那么多小动作还有等他们上来才来推她去死啊?
其实修女也是怕ed 夫妇的, 所以给hints 老婆说如果ed 继续下去会死, 但没想到ed 根本不怕。后来ed 夫妇真的上门了, 就利用老伯做为烟雾, 又命令女孩做假戏来赶走ed 夫妇。 没想到最后被ed 识穿回头。 既然回头了, 干脆撕破脸要干掉ed。 所以一直拖到ed 上楼。

3) 男主角被什么弄到突然间瞎眼了?那个旋转木马玩具的鬼是真的还是那个修女弄出来幻觉罢了?
被气体从valve 那里炸出来弄伤眼睛的。 一切都是幻觉, valak 再厉害也不能凭空创造一个鬼出来的。

答案翻白。。。

lovecherrie 发表于 22-6-2016 02:54 PM
The conjuring 是base on true story, 所以这些魔王级的哪里这么容易遇见呢。。。 遇见的恐怕已经尸骨无存了吧。。。

那些魔王出现的都是那些故事, 不是真人真事。。。

如果真的魔王, 可能被人 ...

不清楚,不过那些驱魔电影一般不管遇到哪只恶魔都是叫它们satan   结果可能搞错了名字导致打不过,死伤惨重

相信如果真有魔王级的在现世,可以直接夺舍不需这么多花样