佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fizxy_bbcoco

超开心超好玩 ✈ 好吃好住の【Krabi Ao Nang】快乐游记 - 第五天 by BOTAK_WAI

keeycheng 发表于 23-4-2013 03:15 PM
7仔就有了哦。。。
49baht,会问你是什么sim卡哦, iphone的别买错了哦。。。。
哈哈, 我们去旅行就是 ...

Hello, if samsung? use happy sim oso as well? tq ^^

samsam13 发表于 1-10-2013 06:45 PM
Hello, if samsung? use happy sim oso as well? tq ^^

happy有的阿,告诉他你要什么sim就可以了。
可以选的。。

超详细的游记,会和爱人在十二月头去那里度假,住mercure krabi deevana hotel,在网上看到它的评语非常不错。谢谢大大在游记里所提供的一切资料。

留下脚印,发现楼主6月过后就没有写了,可惜
我是这个星期六(19/10/2013)去krabi,呵呵

评分

焱焱的世界 + 5 版主请分享你的游记,我明年去叻

KingArthur 发表于 15-10-2013 11:57 PM
留下脚印,发现楼主6月过后就没有写了,可惜
我是这个星期六(19/10/2013)去krabi,呵呵

回来记得写游记分享哦。。我22号去。。你去几天?

谢谢lz的分享,我21号十月去,就是还有两天就出发了。。期待着。。

Follow Us
fizxy_bbcoco 发表于 17-4-2013 10:19 PM
还是第一天啊

前一篇说到我们来到了Ao Nang的Night Market啦  

lz, 你去完krabi night market过后,是在哪里搭songtheaw回aonang?

我回来啦
终于有空继续写我的皮皮爱人游记了

这几个月真的是非常非常的忙
所以一直拖一直拖
连续拖了几个月一个字都写不出来
很多人还去了回来呢
让大家等了那么长的一段时间
真的是很排写啊

皮皮爱人呢
我记得我们似乎是去了7个地方的
2个beach玩水晒日光浴
2个地方浮潜玩snorkeling
2个地方只待在船上听领队大哥讲故事的
最重要的一个地方当然就是去吃午餐啦

因为时间上距离了太久的关系
其实地方名我已经不大记得了
所以接下来的游记
有发现我的地方名写错了
不要鄙视我啦
千万千万要提醒要指正我哦

鞠躬

第三天 【充满欢乐的皮皮爱人团 早安!】

*** 皮皮爱人 = PhiPhi Island ***

一大早我们就起床了
吃了前一晚在7仔买的早餐后
大约8.30am我们就兴奋的跑到楼下去等车来在我们去集合了

大约9点半这样
司机才抵达我们的miti resort
而且我们还是第一组被接的游客咧

来接我们去集合的交通
凄凄惨惨久久残残的宋条

中间的椅子是木凳来的哦
不管是椅子车顶还是哪里
上下左右到处只要可以粘的地方
都被顽皮的游客粘满了五颜六色的sticker

第二组被接的是几个搞大的样帅哥哦
最后一组上车的就是我们的同乡大哥们了
是不是很帅咧

第三组上来的是几个性感可爱的美女咯
很有青春的味道啊

到了McDonald的前面
我们被吩咐下车
转搭早就等在那儿了的巴士咯

我们很兴奋以为是要上这辆新潮的巴士的
结果表错情了
原来是它隔壁的那一辆啊

时光味道很浓的巴士
看得出当年它也曾经风光一时啊

时光巴士把我们载到Railay Beach集合咯
很喜欢这里的树
不知道叫什么名字咧

这次人太多了
所有的游客被分成A&B辆组咯
很失望洋人帅哥和青春美眉和我们不同组啊

分好组后
我们的领队大哥Alex就给我们填写名字(保险啦)
然后用流利的英文
向我们讲解等下的行程咯

我们今天的出海交通~
很干净新颖的speedboat!!!

Alex警告大家上船前一定要把脚上的沙洗干净

搞笑的Alex

酷酷的captain

真的很庆幸我们的领队是Alex和Captain
接下来一整天的行程
大家真的非常开心非常完美哦
很棒很棒的回忆

第三天 【充满欢乐的皮皮爱人团 ~ Bamboo Island】

第一站就是出发到蓝天碧海的bamboo island啦

Alex点算了人数过后
Captain就开船咯

speedboat这个名字果然不是叫爽叫有型的
第一次做还不习惯他的速度
快的我们差点做都坐不稳啊

我们坐在船头
头发都被风吹的像贞子去
夹着发夹的头皮还隐隐作痛去tim

阿呆坐上去也会变帅去的captain位子

散发着快乐味道4只的猪蹄

蔚蓝的天空+碧绿的海水+白细的沙滩+柔和的海风+大大的太阳
真的是好漂亮好漂亮好漂亮
漂亮到我真的不知道要怎样表达我的感觉了

景色比昨天的4 islands有过之而无不及!
因为昨天去4 islands拍了很多照片
所以今天随便拍几张
就直接跳下水里玩了

Ao Nang Krabi (920).jpg

Ao Nang Krabi (940).jpg

我们最喜欢的游戏
穿上life jacket
然后放松身体
让自己在海上漂来浮去
偶尔海浪打来还吃了很多咸咸的海水
Ao Nang Krabi (959).jpg

我们在这里应该漂了有一个小时吧

第三天 【充满欢乐的皮皮爱人团 ~ Pileh Bay & Lohsamah Bay】

第二站
我们来到了海中央玩snorkelling啦
我们在这里应该也呆了最少有45分钟吧

真的可以看到鱼在海里游来游去的咯
Ao Nang Krabi (987).jpg

许多人迫不及待的爬下船去游泳和浮潜了
Ao Nang Krabi (991).jpg

今天的snorkelling不像昨天酱
我们可以捉着楼梯脚在boat旁边扮snorkelling咯

看到全部人跳下海了
我也心痒痒跟着想跳下去啦
但是我在楼梯口前面犹豫和徘徊了很久
始终克服不了心理障碍 很怕啊

后来还是不管三七二十一
咬牙直接跳下去了
好像很有型豁出去了的样子酱

结果....

一跳下海就很丢脸的死命抓着梯的铁在那边挣扎
咕噜咕噜咕噜咕噜
就在我紧张到要被水淹没的时候
一双神酱的手把我从水里托了起来

是我们帅帅的酷captain啦
他跑来救我了

then我好像看到救命浮板死命抓着他不放手
后来他还教我怎样用那个snorkelling的管来呼吸才不会鼻子进水
然后还拉着我的手在海里游来游去
还带我去看鱼哦

幸好有他
我终于有在海里游来游去snorkelling的经验了
虽然是captain在旁边牵着我的手带着我游的
但是我已经很开心很爽很感动了哦

大概游了30分钟这样
时间也差不多了
captain就带我回去speedboat了

这是Alex在浮潜的时候捡到的小宝贝
那团尖尖的刺很厉害的样子
Ao Nang Krabi (994).jpg

看回这个有海胆的照片
我才发现原来我们的团友也有漂亮美眉和威猛的洋帅哥啊

手上拿着海胆的那种战战兢兢又很期待兴奋骄傲的心情只有自己才知道啊

第三天 【充满欢乐的皮皮爱人团 ~ Phi Phi Don Tonsai Bay 吃午餐咯】

经过了半天的戏水和浮潜
大家都已经精疲力尽了
都饿坏啦

大约1.30pm这样
我们来到了phi phi don享受今天的午餐咯

我们在二楼的餐馆享用自由餐
里面已经有很多人了
有点恐怖啊

千辛万苦终于找到了位子吃饭咯
味道真的很不错哦
还有小炸鸡腿的咧
Ao Nang Krabi (1030).jpg

我们的午餐是不是很大分呢
Ao Nang Krabi (1029).jpg

之后我们还去拿了很多西瓜当饭后甜品哦

吃完后我们就到岸边走走看看拍拍照
顺便等我们的speedboat出现
Alex & captain不知道趁我们午餐的时候溜去哪里2人世界了

怡人的海滩景色

2点半这样我们的speedboat终于来咯
大家排队上船准备出发到下一个景点去咯

上了船后有惊喜哦
一人一瓶饭后甜品
好久不见的玻璃瓶装的冰凉可口可乐

用玻璃瓶来喝可口可乐真的是特别的有滋味啊

第三天 【充满欢乐的皮皮爱人团 ~ Monkey Bay】

吃完了丰富的午餐和冰冰凉凉的可口可乐之后
我们来到Monkey Bay啦

来到这里我们不被允许下船玩水和靠近猴子拍照咧
只能远远的和猴子大哥们打招呼say hi啦
至于什么原因不能下船我也忘记了

当然也有别的船到了这里之后
可以下船和猴子拍照和在附近玩浮潜啦
可是Alex说这些船是被游客包船来的
所以他们才可以下船咯

看看也像是包船来的啦
一条船只有小猫两三个人
真有钱啊

因为昨天在4 islands时已经近距离和猴大哥共进过午餐了
所以今天来到这里看猴子我们就不觉得有什么特别啦
没有的下船我们也不会觉得遗憾啦

第三天 【充满欢乐的皮皮爱人团 ~ Viking Bay】

离开了Monkey Bay后
Captain就把我们载来了 Viking Bay咯

Ao Nang Krabi (1127).jpg

来到这里我们也是不可以下船
只可以在船上听Alex讲这个洞穴的故事
据说这个洞穴以前也曾是海盗的地盘来的咧

百度来的故事 ~ 维京洞穴 :

小皮皮岛上有几个巨大的石灰岩洞穴,泰国政府为了保护小皮皮岛的生态环境,目前只开放维京洞穴供游人参观。洞内栖息着很多海燕,盛产燕窝,所以也被称为“燕窝洞”。在附近的海面上,还可能看到工人采集燕窝的艰苦工作场面。

洞壁刻有史前人类、大象、船只的壁画等,如欧洲商船、阿拉伯船、中国大帆船、欧式的桅杆船、蒸气轮船、螺旋桨帆船,千姿百态、栩栩如生。相传,这些石洞以前是安达曼海盗的窝点,故被称为“海盗洞”,又因洞内栖息着很多海燕,盛产燕窝,也被称为“燕窝洞”。泰国政府为了保护小皮皮岛的生态环境,目前只开放维京洞穴(Viking Cave)供游人参观。

忙着看和拍照的团友们很忙啊

Viking Cave的海水和景色也是很漂亮
真的很喜欢青青的海水啊
如果心情不好的话可以考虑出海吹海风哦

第三天 【充满欢乐的皮皮爱人团 ~ Maya Bay】

抵达Maya Bay前开心的团员们和Alex在后面开心的呱呱叫

离开了Viking Cave之后呢
我们来到了Maya Bay咯
这里也是一个晒日光浴的好地方哦
风景也很好看

在这里我们其实没有拍到几张照片
一下船就只是忙着一直在水里滚来滚去罢了
一直到回到船上
船要开走了
我们才记得快快拍几张照片

第三天 【充满欢乐的皮皮爱人团 ~ 拜拜咯皮皮爱人】

离开Maya Bay之后
我们今天的旅程也算是结束咯

回到speedboat的时候
Alex又准备了惊喜给我们啊

当当当当当当
我们的下午茶
美味的Butter Cake 和 香甜的黄莉西瓜来啦~

趁着大家忙着吃蛋糕水果的时候
Alex也忙着给回我们早上像我们收的deposit (Mask & Snorkel)

今天的旅途Alex & Captain都给了我们很美好的回忆
之后我们大家都有给Alex小费哦
不同国家的游客都给不同的钞票他咯

大约5点多这样
我们的speedboat终于回到Railay Beach了

又看到美美的树林了
这片沙滩其实很辛苦走下
走到整个脚都是沙

我们的时光巴士已经等在一旁了咯

累了一整天
我们回到miti的第一件事情就是冲凉睡觉
打算7点多才出去找晚餐吃啦

第三天 【充满欢乐的皮皮爱人团 ~ 晚餐来咯 (1)】

经过了短时间的充电之后
我们的肚子其实也很饿了啦
就一起走路到外面去找晚餐吃

这是7仔对面的local food
不知道是什么名堂
我们也吃不习惯

这是炸鸡
干干的

我们喜欢吃的煎饼
但是这一档煎的很油一下
chocalate & nutella 口味

还有一杯很甜的龙眼水

味道不是很满意
也填不饱肚子
所以我们决定坐tuktuk去麦当劳附近找吃

第三天 【充满欢乐的皮皮爱人团 ~ 晚安咯】

来到阿里巴巴餐馆附近的时候
我们发现了其中一件餐馆叫bamboo的

因为我曾经在frankfurt一间叫bamboo的餐馆吃过好料
也一直念念不忘
所以我对凡是有bamboo这个字的餐馆都很有期待的

在我的怂恿下
一行人就进入这家餐馆解决今天的晚餐啦

这里的气氛有点静
灯光是昏暗的色调

摆设是krabi很常见的竹桌竹椅

等晚餐上桌的同时我们也没有事情做
就拼命拍照咯

忘记名字的饮料
当然也忘记味道了咯

我们点的菜上桌的时候
大家都有很炸到的感觉
这种份量够谁吃哦
真是无可奈何

黄梨炒饭
味道还不错

星星形的白米饭
特别的形状
但是分量就.....

炒杂菜
一人一汤匙就没有了

Red curry chicken只有几片chicken而已

因为不怎么满意今天的晚餐
不适合我们的口味
我也就不多做介绍了
大家有兴趣的话可以自己去尝一尝哦

吃完这一餐其实也是不饱的
但是已经很累了
再加上我在中午snorkeling咕噜咕噜的时候不小心撞到脚肿了
我们也懒的去别的地方找食物吃了
大家就直接走路去昨天的massage center按摩了

除了晚餐让我们稍微觉得有点遗憾
今天一整天都可以说是近乎完美啊

rider555 发表于 14-6-2013 11:41 AM
是啊,大家看到都不想吃,但是最後還是有嘗試一下~~

我的美食飛了,因爲之前看帖子大家都說lae lay grill 不錯,所以才跑去的。。。

沒想到。。。阿啊啊啊~ 原來hilltop才是好的,哈哈哈

个人口味啦,我们是觉得hill top 便宜+好吃+大份+环境好。
你可以下次再找机会再去krabi玩玩

serene0223 发表于 14-6-2013 01:23 PM

楼主写得好详细,赞哦!
我也是7月头就要飞了,紧张下,你的帖对我帮助很大哦~谢谢你的分享了。
我也是定了aree tara,价格真的不贵而且蛮多好评的。

排写我现在才跑回来update第3天的游记啊
你也从krabi飞回来了吧
觉得那边好玩吗?