佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happy91

7天6夜港澳游~我回来了^^游记完成(行程表#1下载)

cheemm 发表于 19-4-2013 03:22 PM
lz, 你是在哪裏買水舞間門票呢?到那邊才買還會有票嗎?

C區會看得清楚嗎?聽説視線會被擋到一點. {:que ...

我坐的C区看得很清楚哦,没有东西挡到哦!
最好是网上买票,去到才买的话,等下没有票就没得看了咯。
很精彩哦!

happy91 发表于 19-4-2013 05:05 PM
很 ...

請問lz, 官方網站對嗎?上網買票可以選位子?

謝謝哦!!我應該也會去看。只是擔心C區看不太清楚。但是B區又貴了。><

happy91 发表于 19-4-2013 05:05 PM
很 ...

如果是C区请问座位可以选择吗?
我也是在徘徊买B或C区~价钱差好多哦~

cheemm 发表于 20-4-2013 01:03 PM
請問lz, 官方網站對嗎?上網買票可以選位子?

謝謝哦!!我應該也會去看。只是擔心C區看不太清楚。但 ...

我是通过hard rock网站买的,只是告诉他要C区,没有选位子哦!

yy_1206 发表于 20-4-2013 03:38 PM
如果是C区请问座位可以选择吗?
我也是在徘徊买B或C区~价钱差好多哦~

我是通过hard rock 网站买的,所以没有得到选位子的,你可以去水舞间的网站看看哦!
C区已经很ok了啦!

楼主,想要问一问,你从香港到澳门是坐turbojet对吗?
Turbojet其实是去到澳门的"澳門外港客運碼頭",还是“凼仔临时客運碼頭“ 呢?
我看到有点blur blur,希望你能指点,谢谢!

Follow Us
默哑龟 发表于 21-4-2013 10:31 PM
楼主,想要问一问,你从香港到澳门是坐turbojet对吗?
Turbojet其实是去到澳门的"澳門外港客運碼頭",还是 ...

我是从香港尖沙咀中國客運碼頭坐到澳門外港客運碼頭的哦!
你到达澳门的第一个地方是要到哪里呢?

happy91 发表于 21-4-2013 11:20 PM
我是从香港尖沙咀中國客運碼頭坐到澳門外港客運碼頭的哦!你到达澳门的第一个地方是要到哪里呢?

哦,原来如此。
我是要到“凼仔临时客運碼頭” 的(比较靠近澳门飞机场),因为我会从澳门坐飞机回大马。
那是不是要搭“金光飞航”啊?

默哑龟 发表于 22-4-2013 12:02 AM
哦,原来如此。
我是要到“凼仔临时客運碼頭” 的(比较靠近澳门飞机场),因为我会从澳门坐飞机回大马。 ...

你是要直接下船了就要赶去机场了吗??

happy91 发表于 22-4-2013 12:10 AM
你是要直接下船了就要赶去机场了吗??

也不是,我的飞机是晚上9.50pm,应该在中午checkout香港酒店后就会到氹仔碼頭那里。
我那天的行程应该是差不多这样的(如果时间允许的话,还在排着):
Checkout
退八達通卡
Turbojet-澳门-氹仔碼頭
威尼斯人/威尼斯人度假村 (东翼放luggage)
澳门安德鲁饼店
大利来记猪扒包
钜记饼家
渔人码头
小飛象葡國餐
新濠天地
威尼斯度假村-take luggage
抵达澳门机场 back to Malaysia

默哑龟 发表于 22-4-2013 12:29 AM
也不是,我的飞机是晚上9.50pm,应该在中午checkout香港酒店后就会到氹仔碼頭那里。
我那天 ...

其实你在哪一个码头都会有酒店接驳车的,我就是在外港码头坐Hard Rock的接驳车到酒店的,Venetian在Hard Rock对面罢了哦!
你的行程还蛮赶的,早点check out hotel了去码头吧!
渔人码头就在外港码头附近,所以你可以先去渔人码头了才去威尼斯人。

happy91 发表于 22-4-2013 08:04 AM
其实你在哪一个码头都会有酒店接驳车的,我就是在外港码头坐Hard Rock的接驳车到酒店的,Venetian在Hard  ...

哦,若给你的话,应该怎样安排呢?
我开始的想法就是到Venetian寄放行旅后,就到处走走,然后时间差不多了,就塔Venetian的接驳车到澳门飞机场。

楼主,你好。这是我编排的行程。想问问看你有什么意见。谢谢!

DateTimeVenueTransport
Sunday 28-Apr6.25 PMReach Macau's Airport
Check in Hotel Sintra (新丽华大酒店)Option 1 - Take 英皇娱乐酒店 (Grand  Emperor) bus, walk ~5mins
Option 2 - Take cab
8.00 PMDinner @ 陈光记饭店Address: 19 Rua  do Dr. Pedro Jose Lobo, Praia Grande (半岛罗保博士街马路19号地下)
    Walk ~3 minutes from Hotel
9.00 PM议事亭  (Leal Senado Square)Walk  ~10 minutes
9.30 PMSupper  @ 三元粥品專家Address:  G/F, 44 Travessa da Felicidade, Avenida de Almeida Ribeiro  (新馬路褔隆下街44號地下)
    Business Hour: Daily:08:00-11:30, 19:00-00:30
    Walk ~10 minutes
11.00 PM葡京 (Grand Lisboa  Hotel)Walk  ~10 minutes
永利 (WYMM Hotel) - 富贵龙, 吉祥树表演Walk  ~10 minutes
12.00 AMBack to Hotel
Monday 29-Apr8.30 AMCheck Out Leave luggage @  Hotel
9.00 AMBreakfast @ 义顺鮮奶Address:  60 Avenida de Almeida Ribeiro, Macau (澳门新马路60号)
    Business Hour:  9am - 11pm (Monday to  Friday), 9am - 12am   (Weekend and  PH)
    Walk ~ 10 minutes
10.00 AM大三巴牌坊 (Ruins of  St. Paul's)Address:  澳门花王堂街
    Opening Hour: 9am - 6pm
    Walk ~ 10 minutes
10.30 AM哪咤庙 (Na Tcha  Temple)Address  : 澳门花王堂街(大三巴牌坊左侧)
    Opening Hour: 8am - 5pm
大炮台Address:  澳门大三巴牌坊右侧
恒友鱼旦Address: 澳門大堂巷11號地舖  (Opposite 檸檬車露, LemonCello Gelato)
11.15 AM大利来记咖啡室 (豬扒包)Address:  23-E號鳳凰大廈地下D舖
玫瑰聖母堂 (St Dominic's Church)Address:  板樟堂前地
    Opening Hour: 10am - 6pm
11.45 AM钜记手信
12.15 PM祥记面家 (虾子捞面)Address:  澳門福隆新街68號(近新馬路轉入佛笑樓側)
    Business Hour: 12:00pm - 00:30am
12.45 PMCafe e Nata  Margaret's (玛嘉烈蛋挞)Address:  新馬路馬統領街金利來大廈17B地舖 (南湾金来大厦, 陈光记对面小巷内进入, 走完后向右转)
1.30 PM澳門外港客運碼頭新丽华酒店Shuttle  Bus
2.00 PM香港TurboJet  (喷射飞航)
3.15 PM香港码头  (香港九龍尖沙咀廣東道33號)
买八达通
买one2free的无限网路sim卡
3.45 PM Check In 金涛酒店
4.30 PM丁丁旅游  & 信和中心Address:  旺角弥敦道582-592号信和中心1403B (旺角地铁站E2出口)
    Business Hour: Daily until 6.30pm
    Transit:旺角地铁站E2出口,出来向后转,面向弥敦道往左手方向走约130米)
5.15 PM旺角富记粥品Address:  花園街104, Hong Kong
    Business Hour: 星期一至日: 07:30-23:30
    Walk ~10 minutes
6.00 PM女人街  (通菜街)
    花园街 (波鞋街)
8.30 PM晚餐 (旺角)
9.30 PM肥姐小食店
    Free and easy around 旺角
10.30 PM Back to Hotel佐敦站---> A出口
Tuesday 30-Apr8.30 AMBreakfast @ 稻香  (雅兰中心店)Address:  九龙旺角弥敦道639号雅兰中心3楼B铺
    Transit: 旺角地铁站E1出口
9.15 AM昂坪360 (大屿山)1.  旺角地铁站B3入口 (Walk ~5 minutes)
    2. 旺角 --> 荔景 (转换站) --> 东涌  B出口.  从东涌站B出口的东涌缆车站,乘坐昂坪缆车至昂坪缆车站.
    地铁路程:  ~ 33min
    昂坪缆车路程: ~ 25min
2.30 PM东涌东荟城名店仓  (Esprit Outlet)山上搭缆车回到山下然后走去东荟城名店仓  (在东涌站C出口)
5.00 PM尖沙咀东涌·东涌线往香港❶/❷-->荔景转车荃湾线往中环❷-->尖沙咀A1出口
Tea time @ 池記Address:  尖沙咀樂道52號地下 (G/F No.37 Lock Road, Tsim Sha Tsui)
    Business Hour: 星期一至日:11:00-23:00
1881 Heritage
维多利亚港
星光大道
8.00 PM看幻彩詠香江
8.30 PMDinner  @ 尖沙咀沙爹Address:  尖沙咀加拿分道20號加拿芬廣場5樓 (3/F, Carnarvon Plaza, 20-20C Carnavon Road,, Tsim Sha  Tsui, Tsim Sha Tsui)
    Business Hour : 星期一至日:11:30-23:30
9.30 PMFree and easyCan back to 女人街  (通菜街), 花园街 (波鞋街)
11.30 PMBack to hotel佐敦站---> A出口
Wednesday 1-May8.30 AMBreakfast @  澳洲牛奶公司Address: 佐敦白加士街47號地下
9.00 AM海洋公园1.  佐敦站C出口 - 金钟站B出口
    2. 金钟站 B 出口转乘629路海洋公园专线巴士直达海洋公园
5.00 PM山顶缆车总站
香港杜莎蜡像馆海洋公园搭629巴士前往---->天星码头
凌宵阁观景天星码头搭15C巴士直往---->山顶缆车站
Dinner @ 峰景餐厅   Cafe Deco
9.00 PM兰桂坊去对面路搭12A巴士前往--->兰桂坊(第二站.毕打街)下车
11.00 PMBack  to hotel走去中环D1出口搭地铁·荃湾线往荃湾❶/❷-->佐敦站--->  A出口
Thursday 2-May8.30 AMBreakfast @  富临渔港囍临门Address:  佐敦佐敦道31-37号百诚大厦2楼
    Walk ~5 minutes
9.30 AM黄大仙祠佐敦站·荃湾线往荃湾❶-->旺角  转车 观唐线往调景岭❸-->黄大仙--->B2出口
11.30 AM黄枝记粥面店黄大仙B2入口   --> 九龙塘 (转换站) --> 沙田 A  出口
12.30 PMSnoopy 开心乐园Walk ~5minutes
6.30 PM 兴记煲仔饭Address:  油麻地廟街15號地下
    沙田 -> 油麻地
油麻地-庙街夜市
10.00 PM源记喳咋Address:  油麻地廟街56-58號地下
    Walk ~5 minutes
11.00 PMBack  to hotel佐敦站--->  A出口
Friday 3-May8.30 AMBreakfast
11.00 AMCheck out
11.30 AM上环港澳码头步行到佐敦站A出口--->  荃湾线到金钟站
    金钟站---> 港岛线到上环站B出口
    步行到达信德中心3F的港澳码头售票处和入闸口
    Turbojet HK-Macau 日航
1:00 PM澳门- 渔人码头
1.30 PM威尼斯人度假村(东翼放luggage)新濠天地/威尼斯人接驳巴士
2.00 PM龙环葡韵(土生葡人之家)
澳门安德鲁饼店
大利来记猪扒包
小飛象葡國餐
葡國美食天地 A Petisqueira 氹仔舊城區生央街15C-D號
5.00 PM威尼斯度假村-take  luggage
5.30 PM抵达澳门机场
9.30 PMBack to Malaysia

默哑龟 发表于 22-4-2013 09:58 PM
楼主,你好。这是我编排的行程。想问问看你有什么意见。谢谢!

29/4 Monday
9am-12.45pm~义顺(早餐),恆友鱼旦,大利来记咖啡室 (豬扒包),祥记面家 (虾子捞面),玛嘉烈蛋挞,就只是短短的3个多小时你吃得完这些食物吗?我是觉得义顺你可以去香港才吃,因为香港有。恆友鱼旦跟玛嘉烈蛋挞我觉得必吃,超好吃的。猪扒包我就觉得网上所谓的那么好吃,或许是我对它期望太高了吧!
1.30pm到澳門外港客運碼頭,你要去看看几点有船哦!不可能2点到香港的,因为船程都已经要大约一个多小时左右了,所以你能够在中午3点到达香港码头就已经很不错了。接下来的旺角行程ok

30/4 Tuesday
8.30am 稻香(早餐),我们去的时候也是大概8点多,order点心吃到来都要差不多10点了,因为你order了还要等一会儿,服务员才会拿你order的点心来你桌子的。所以你大概10am就要开始搭地铁到昂坪360了,你要坐缆车上去的话是要排队的,因为我去的时候刚好缆车维修,所以我们就坐巴士。听说有时候单单等缆车就要一个多小时了,所以你大概11am可以抵达大屿山。然后在那边走走拍拍照,最少都要2个小时,除非你没有打算走楼梯上去大佛那里跟你不要去心经简林吧,要不然最少都要2-3个小时逗留在那里。然后你要下山又要排队等缆车了,就算你3pm成功去到citygate outlet,逛3个小时就大概6点搭地铁到尖沙咀了,你要霸位子拍灯光秀的话,就要早点到,要不然是没有好位子留给你的哦!回的时候不懂你还有没有体力&脚力去逛女人街,呵呵

1/5 Wednesday
这天是劳动节呢,你安排到海洋公园肯定很多人的。你安排5点要到凌宵阁观景的话,就必须要早早离开海洋公园了呢!那天我去的时候,不是什么大日子,我们3点坐缆车上去山顶,去吃云吞面过后就进去蜡像馆,差不多逛到6点多才出来,因为蜡像馆里面要拍照是要排队的。所以你要拍照的话就必须早点到蜡像馆,而且大日子的话等缆车会要等很久的,你要有心理准备哦!过后去兰桂坊没有问题。

给我安排的话,我会安排1/5 去海洋公园玩到够了才出来,不用赶去山顶了。

2/5 Thursday
这天你可以去了黄大仙直接去中环走走了再去山顶,其实黄大仙很不顺,因为要特地去那里。

3/5 Friday
你不需要特地去上环的,本来我也是要去上环坐turbojet的,可是钟先生告诉我只需要走去7-11前面搭的士去尖沙咀码头搭船就可以了,我们2个行李坐的士才HKD30,直接到尖沙咀码头,方便,因为拖着行李搭地跌真的很不方便的,尤其是早上,人多到不会形容。有时候还要等2-3班的地铁才有位子可以站。
这天你可以去威尼斯人里面吃猪扒包&安德鲁饼店,29/4就不必特地去吃猪扒包了。

有什么不明白再问我吧,祝你旅途愉快哦!

评分

默哑龟 + 5 原创内容

happy91 发表于 22-4-2013 11:11 PM
29/4 Monday
9am-12.45pm~义顺(早餐),恆友鱼旦,大利来记咖啡室 (豬扒包),祥记面家 (虾子捞面),玛 ...

哇,好仔细的分享。谢谢你!
如果我把1/5的凌宵阁观景,蜡像馆等等移去2/5,那2/5当天应该怎样编排才顺路呢?

默哑龟 发表于 22-4-2013 11:33 PM
哇,好仔细的分享。谢谢你!
如果我把1/5的凌宵阁观景,蜡像馆等等移去2/5,那2/5当天应该怎 ...

这天你可以去了黄大仙直接去中环走走了再去山顶,其实黄大仙是不顺路的哦!
假如你不要去黄大仙的话,你就可以直接去中环,坐叮叮车,中环shopping,那里还有楼梯街,可以看看,走走了才上去山顶。

happy91 发表于 23-4-2013 09:04 AM
这天你可以去了黄大仙直接去中环走走了再去山顶,其实黄大仙是不顺路的哦!
假如你不要去 ...

谢谢你的意见,我的女朋友想要去黄大仙看看,所以不能skip过。哈哈!
如果我的行程如下,ok吗?
Breakfast > 黄大仙 > 沙田 (黄枝记粥面店, Snoopy 开心乐园) > 中环 (如果没时间可以skip过) > 山顶 (香港杜莎蜡像馆, 凌宵阁观景, 峰景餐厅) > 油麻地

默哑龟 发表于 23-4-2013 09:15 AM
谢谢你的意见,我的女朋友想要去黄大仙看看,所以不能skip过。哈哈!
如果我的行程如下,ok吗?
Breakf ...

ok, 其实我也有去黄大仙,我是去黄大仙了才去大屿山的.
你去黄大仙了直接去中环,也ok的哦!

Lz, 你在香港買的sim卡是不是“全功能儲值卡” (HKD88)?有得選normal sim or micro sim 對嗎?

happy91 发表于 23-4-2013 10:29 AM
ok, 其实我也有去黄大仙,我是去黄大仙了才去大屿山的.
你去黄大仙了直接去中环,也ok的哦!

谢谢你!会在安排看看!