佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

请问下,你就住在两个地方吗?

哇,好看的游记,如有路线不会可以请教你吗?嘻嘻。。。。

雪游魂 发表于 28-5-2013 10:12 PM
哈哈。因为都一直走啊,所以就很累咯。
精力不足。
逢甲夜市真的太大了,都还没有逛完呢。。

哈哈,逢甲夜市确实很大一下,我们也是逛了2个晚上呢~!

winkyloh 发表于 28-5-2013 04:57 PM
有啊~ 当然会带咯! 我们在机场喝了,顺便买多一罐带回来。 放进寄舱才可以哦~

回来才发现,是可以带很 ...

放进去机舱那里~~不能带在hand carry咯...

他们都买那么多回去噢  那我要去试试看 好喝我要多带几瓶回来  我看很多游记 很多人都介绍这个纯粹奶茶噢~~~

winkyloh 发表于 28-5-2013 05:47 PM
其实我大约看了游记,去韩国 ( 济州岛,首尔,釜山,一星期大约包机票2人2千左右就ok了~

但是当然希望能尽量不用信用卡啊,不是吗?
记得我去年去BKK的时候,也说不要用,但还是刷了好多回来

我的心态是,既然去旅行,就不要担心钱不够用的问题
这样玩的也不太开心

winkyloh 发表于 28-5-2013 05:40 PM
对咯对咯, jetstar有买一送一,太可恶了!!  我买的时候都没有。

是凌晨的飞机吗?

是的,凌晨飞机
时间和原因都和你的一样

其实我想我们大多数都是包车的,因为四个人也比较划算
不然我们4只sotong很有可能会迷路

但是至于行程这方便,我真的好头痛
想要好好利用时间去大家都想去的地方
老实说,逢甲夜市是不是真的很便宜?我有打算去大买特买的那种

Follow Us
梅姐 发表于 28-5-2013 10:34 PM
我收到了。谢谢你。
我想去高雄,看佛光山。但,不知怎样安排?

怎么会想去佛光山的? 是在高雄呢, 高雄最快的方法还是要搭高铁。

搭乘高鐵者,可於左營高鐵站轉乘台鐵至九曲堂站,再轉搭高雄客運或計程車至佛光山
搭乘高鐵者,可搭乘義大客運直達佛光山。

可以参考以下的网址: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1613041601628

可以顺便去爱河哦~~

而且高雄离台南很近,也可以去台南了~

舍予广女戈 发表于 28-5-2013 11:30 PM
看样子搂住你应该不是第一次去台湾吧?
可否请教你一些问题呢?
我11月也是要去蜜月...2个人去我不想包车 ...

我是第一次去哦~

不过我很不建议第一次去就想北玩到南。 走马看花的感觉我想,去蜜月也玩得不愉快吧~

而且11月很冷, 行李会多了几件保暖衣, 要自由行更难了。

台中台北的交通还算方便,不过,台南就不方便哦~

你是去几天呢? 大致上有想去的地方了吗?

tasiye5891 发表于 29-5-2013 12:33 AM
请问下,你就住在两个地方吗?

对啊~就住2个地方。 而且是价钱比一般自由行的人贵一些的住宿,
要让老公大人睡得好,睡得舒服,厕所也干净。 最重要是地点很方便。
然后也不用推着行李一直换地方。

winkyloh 发表于 29-5-2013 11:03 AM
我是第一次去哦~

不过我很不建议第一次去就想北玩到南。 走马看花的感觉我想,去蜜月也玩得不愉快吧~
...

我收到你的email了哦~谢谢你
我是搭08 Nov 凌晨12点的班机去,回就 18 Nov 下午4点多..应该算是11天吧 ~
我就暂时想到去台南,高雄,想在台北待多点...因为才2个人去我不想包车..一方面网上看到很多包车的不要评语...你有什么介绍吗 ?
可是现在我才刚开始要做功课
就想跟楼主你索点料哦...

fun1016 发表于 29-5-2013 12:54 AM
哇,好看的游记,如有路线不会可以请教你吗?嘻嘻。。。。

当然可以啊!·大家互相交流交流~

小小龟龟 发表于 29-5-2013 08:29 AM
楼主,可以email我你的行程花费吗?我这个12月也会和老公去度蜜月~正安排着行程~谢谢~

sweet sweet哦~蜜月旅行。 12月去要带多几件衣服保暖哦~

这里给个小小建议: 蜜月旅最重要的就是,要让另一边吃得饱,玩得好,睡得饱。
不然下次就没有出国的机会啦~~

小红卤蛋 发表于 29-5-2013 09:48 AM
放进去机舱那里~~不能带在hand carry咯...

他们都买那么多回去噢  那我要去试试看 好喝我要 ...

如果你是喜欢喝浓浓奶茶或者类似old town白咖啡的人,就一定非常爱这个纯哦~

很多口味, 我老公偏爱奶茶~

每天都至少会喝一罐,我们还试过在乌来拿这罐东西来一起拍照,我想应该有人当我们是山巴佬吧~上辈子没喝过这种奶茶~~!

不能hand carry哦~ 基本上水都不能hand carry的!~

jmm90 发表于 29-5-2013 09:49 AM
但是当然希望能尽量不用信用卡啊,不是吗?
记得我去年去BKK的时候,也说不要用,但还是刷了好多回来

...

要不然,就不要带信用卡, 带atm卡去咯~真的不够用也是可以按钱,不过当你想到还要去找提款机,你应该会控制一下自己了吧~

jmm90 发表于 29-5-2013 09:54 AM
是的,凌晨飞机
时间和原因都和你的一样

逢甲是便宜,没错,不过先不要心急看到就买,因为还会有别间店买一样的东西,价钱更便宜哦~! 可以先走走,先买小吃,一边走一边逛,
走到也是最尾端,再走回来时再下手购物,一来已经survey了价钱,二来手不会那么累。

也是可以先寄放在店里,回来时再拿噢!~

包车就要去远一点的地方,比如说清境吧~ 然后那些看风景的地方~!不然不划算哦!~

还有就是如果有去九份,一定不要包车,因为公车太方便了。

winkyloh 发表于 29-5-2013 11:51 AM
逢甲是便宜,没错,不过先不要心急看到就买,因为还会有别间店买一样的东西,价钱更便宜哦~! 可以先走走 ...

Yes madam,那么夜市可以杀价的吗?

其实我还在做功课,还不清楚什么地方包车可以去,什么地方不需要
还有好多个月的时间可以做功课,我想我还可以慢慢研究的

因为不知道下一次去台湾会是什么时候,所以想要到处去
我们真的好贪心哦

舍予广女戈 发表于 29-5-2013 11:14 AM
我收到你的email了哦~谢谢你
我是搭08 Nov 凌晨12点的班机去,回就 18 Nov 下午4点多..应该算是 ...

11天很好发挥哦~ 时间长最适合自由行。

首先,最简单的方式就是先上网search一下,台北,台南,高雄有什么自由行非去不可的景点.台中不去吗?

第二步要确定一下那些景点是不是自己一定要去的.

第三步, 先大致安排要在那个地区呆几天

一步一步来~

评分

Mitutoyo + 5 简直就是句句到位!厉害

jmm90 发表于 29-5-2013 12:05 PM
Yes madam,那么夜市可以杀价的吗?

其实我还在做功课,还不清楚什么地方包车可以去,什么地方不需要
...

夜市有的是放定价了,不能杀价,有的没放就可以杀~

不要嫌时间多哦~ 因为住宿要提早订的。

winkyloh 发表于 29-5-2013 12:07 PM
11天很好发挥哦~ 时间长最适合自由行。

首先,最简单的方式就是先上网search一下,台北,台南,高雄有 ...

我差点忘了还有台中
嗯问你哦~要在一个地区呆上几天的话再去另一个地区..要换名宿好像搬家酱会不方便吗?因为没包车然后又要大包小包行李搬来搬去的...
我一直在头痛这个问题
那楼主你有什么好又便宜的民宿介绍吗?

winkyloh 发表于 13-4-2013 04:56 PM
[/td][/tr]
[/table]

台湾的Doraemon展比我上次去云顶所看的好看太多了