佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

00lsw00 发表于 5-12-2012 04:36 AM
我们也是每次都自由行的,只是被司机放飞机,又找不到代替的,只好join local tour lor..

我们看的是藏 ...

赞,我们都是自由行的爱好者
local tour 应该很便宜吧?我一个同事参加才RMB400+ 一个人
原来我们看的表演不一样。那里的表演真的很多,
我们喜来登也有表演,而且住客还有打折。

berrylee 发表于 5-12-2012 12:15 PM
才出国几天,回来一看贴子页数又增加了不少。。不愧是热贴啊~同样的风景,美食,场景,人物,memory再次涌 ...

刚回来,又出国,令人羡慕啊
又去了哪里玩?

winniehwn 发表于 5-12-2012 01:19 PM
觉得你和你的老公都很喜欢吃牛肉,羊肉。。嘻嘻

羊肉我们少吃,牛肉在家里也不多吃,出门就吃很多
因为家里很少买牛肉,出门就换换口味咯。

elize 发表于 5-12-2012 03:07 PM
哦哦哦。。。让我想起了2010年10月去成都的美景和回忆

谢谢支持!想必你的旅程一定精彩万分。

第6天  19.11.2012

这天睡到最迟起身,因为昨天太迟睡了
早上9点半,到楼下的龙抄手总店吃早餐,人潮不多。

这次尝试了
肥肠粉(RMB 12元)~上面白色的就是肥肠(猪大肠)
我很怕它的味道,LG说好吃

生煎生肉包(RMB 5元)~皮厚,不好吃。
跟上海的小杨生煎包,可是一个天一个地啊

蛋烘糕(RMB 5元),样子很像我们的Apong Balik(面煎糕)
咬了一口,里头的料是咸的,吃起来怪怪的

山椒凤爪(RMB 18元)~普通

雪豆木耳(RMB 8元)~ 木耳很少,都是糖水

啊,失望的早餐

Follow Us
吃饱,坐地铁去火车北站

一出来就是热闹的火车站。
我们到自动售卖机前购买往都江堰的动车票。

我们在自动售卖机前,按了4张往都江堰的票,屏幕居然显示票已经卖完了
试其他时间,其他日子,也显示票已经卖完了
最后试一试青城山,屏幕也显示票已经卖完了
又不是什么旺季,票居然售罄!!!
这下子,可打乱了我们的行程,难道要回去新南门车站买巴士票去。。。

这时眼尖的妹妹看见电子屏幕上写着还有去都江堰动车票

我们就试一试排队向售票员买票,哈哈居然还有票啊
问了问售票员才知道,原来2011年10月就开始实行,
凡购票要出示中国身份证,或是外国的护照。
很奇怪,为什么机器写售罄呢?其实应该写到柜台买票嘛~真是吓死人!!!!

温馨小提示:千万不要将护照留在旅店的保险箱,因为买巴士车票,动车票等,都要用到。大家记得咯! 本帖最后由 美黛子 于 5-12-2012 11:35 PM 编辑

买了票,虽然时间还早,可是看见要进火车站的人很多,
又要安检,所以就排队进入呗

半小时后,动车来了,我们出发咯

动车快速平稳的行驶,最高速度只是196km/h,
可能温州事件后,速度有所限制吧?

车程大约45分钟,我在车上享用在火车站买的早餐(RMB 16元),
因为早上那餐,根本没有什么吃

一出火车站,就看见公车站。
这里很多私家车在招客去都江堰,我们没有理会。

上了4路公车,车费只是区区RMB 2元,就能到都江堰了。

这就是巴士路线图,去都江堰就是坐到尾站~离堆公园

大约半小时后,我们到了都江堰正门

右边有座漂亮的南楼,走过南楼就到都江堰市区的街道。
我们没有去,因为主角是都江堰嘛

美黛子 发表于 5-12-2012 10:38 PM
对啊,真厉害,而且气也很长
舞兄有看过吗?

哪裡的我沒看過~~~
不過~我經常有聽這類音樂~~~

有去大熊猫公园吗???   

美黛子的帖那里会沉呢。 说实话姐姐的帖都是高楼,没耐心的人很难爬,有耐心的也要花不少时间,但仔细的看,他们就会知道当中有很多好料,爬得辛苦也是值得的。

彩虹百合 发表于 6-12-2012 05:46 PM
美黛子的帖那里会沉呢。 说实话姐姐的帖都是高楼,没耐心的人很难爬,有耐心的也要花不少时间,但仔细的看, ...

同意~可惜現在真的很少人~會爬帖~~~
呵呵~~~

舞主孤文 发表于 6-12-2012 12:31 AM
哪裡的我沒看過~~~
不過~我經常有聽這類音樂~~~

对噢,舞兄是舞林高手,接触的音乐层面也应该很广的。

elize 发表于 6-12-2012 01:24 PM
有去大熊猫公园吗???

没有,因为时间不够用
而且想到以前在香港,北京都已经看见过了,就没去。

彩虹百合 发表于 6-12-2012 05:46 PM
美黛子的帖那里会沉呢。 说实话姐姐的帖都是高楼,没耐心的人很难爬,有耐心的也要花不少时间,但仔细的看, ...

谢谢彩虹妹妹,你说得让我
知道大家喜欢看就是让我写的动力之一

买了票 RMB 90元,2千多岁的水利工程,我们来探望您咯

都江堰简介:

都江堰坐落于四川省都江堰市城西,位于成都平原西部的岷江上。都江堰水利工程建于公元前256年,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。属全国重点文物保护单位。都江堰附近景色秀丽,文物古迹众多,主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园和灵岩寺等。

都江堰水利工程由创建时的鱼嘴分水堤、飞沙堰溢洪道、宝瓶口引水口三大主体工程和百丈堤、人字堤等附属工程构成。科学地解决了江水自动分流、自动排沙、控制进水流量等问题,消除了水患,使川西平原成为“水旱从人”的“天府之国”。两千多年来,一直发挥着防洪灌溉作用。截至1998年,都江堰灌溉范围已达40余县,灌溉面积达到66.87万公顷。

一进们看见了有自动导游器出租,决定每人租一个。

每个租金RMB10元,押金RMB50
上面还有地图和游览路线。

温馨小提示:这种自动讲解器,我们在北京,杭州都有用过,效果不错,而且非常便宜,一个才区区RMB10元。