佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

尼泊尔 珠峰基地营(EBC,Cho La Pass,Gokyo) 18日游 [完]

双鱼姐姐 发表于 9-4-2013 02:30 PM
唔, 你是决定了去尼泊尔还是纽西兰啊?? 还是。。。两个都去。。。。。。

两个都去.....

9/2013 解决EBC.....

3~5/2014 解决NZ.....

Japan等我赚够钱才去.....Egypt等我要疯了才去.....

决定了, GO GO GO

探险家 发表于 9-4-2013 07:48 PM
两个都去.....

9/2013 解决EBC.....

我不得不写个服字给你!
太厉害拉!!!
纽西兰应该和挪威差不多一样的。。都是大自然景色美丽的。。。
要不要来挪威。。最多我 给你免费吃和住 (但是只限制 于奥斯陆而已。。。。。)

双鱼姐姐 发表于 9-4-2013 02:37 AM
嗯。。。你是在赞我还是贬我哦。。。。。。??

加油咯。。。

哈哈!就算不能像你那样出国,也要学学你的文笔啊,不是吗?

探险家 发表于 9-4-2013 11:42 AM
我是带Mentol.....

这次没有吃红景天, 有点担心高反.....

Metol 好像很不错,我带了 Fisherman's Friend,和 Everest Mint,但还是不够用。

不要太依赖药物,反而应该吸取上次的经验,在高海拔真的不能强迫自己快啊。
我和你都好像一样因为想走快那一点点才得了高反的……

hongadd 发表于 9-4-2013 11:23 PM
哈哈!就算不能像你那样出国,也要学学你的文笔啊,不是吗?

哟。。见笑了咯。。。真是不敢当。。。
我羡慕你们那么好体力去爬山。。。。我相信我一生人也没有那种毅力去完成的。。。。

双鱼姐姐 发表于 9-4-2013 11:37 PM
哟。。见笑了咯。。。真是不敢当。。。
我羡慕你们那么好体力去爬山。。。。我相信我一生人也没有 ...

你行的啦,看你都开始在挪威适应气候了,接下来就看是跑步锻炼心肺功能了对不对?

Follow Us
hongadd 发表于 9-4-2013 11:41 PM
你行的啦,看你都开始在挪威适应气候了,接下来就看是跑步锻炼心肺功能了对不对?

没有办法啦。。我在尼泊尔的时候和孩子去走小山路而已, 我都已经不行了。。
可能我长得高。。好像不是很能够平衡。。常常失去重心。。。
鸡手鸭脚, 不协调的。。。。
所以我不能够去爬山的。。。。

双鱼姐姐 发表于 9-4-2013 11:45 PM
没有办法啦。。我在尼泊尔的时候和孩子去走小山路而已, 我都已经不行了。。
可能我长得高。。好像不是很 ...

终于开始认真地读你的志工记(之前看照片都看不到,所以等照片修好了才读),那对我来说也是个不可能啊!

hongadd 发表于 10-4-2013 12:03 AM
终于开始认真地读你的志工记(之前看照片都看不到,所以等照片修好了才读),那对我来说也是个不可能啊! ...

哟。。献丑了。。。
大家是不是要这样的互赠高帽呢???
很爽下hhor....
尼泊尔。。真的是个很特别的地方。。。。。

双鱼姐姐 发表于 10-4-2013 12:26 AM
哟。。献丑了。。。
大家是不是要这样的互赠高帽呢???
很爽下hhor....

哈哈,是你太抬举了啦,我只是去观光徒步而已,都在做自己的事。
而你的可不一样,除了自己得到了一些些,还能让更多的人受惠多多。
你一定很想念在尼泊尔的日子吧?因为我也很想念我徒步的日子,哈哈!

hongadd 发表于 10-4-2013 12:37 AM
哈哈,是你太抬举了啦,我只是去观光徒步而已,都在做自己的事。
而你的可不一样,除了自己得到了一些些 ...

是咯。。我甚至自己煮dal bat 来吃。。哈哈哈。。。就是咸的绿豆汤捞饭吃。。。。
那时候吃到要吐,现在反而想念。。。
当让。。我也很想念我的孩子们啦。。
偶尔在其他义工的面子书上看到一些他们的照片。。。。好像长大很多了。。。
下次如果你有机会再去尼泊尔,去探望下我的孩子们吧!
我看我要叫探险家去探望下孩子们了。。。嘻嘻。。。

双鱼姐姐 发表于 9-4-2013 07:57 PM
我不得不写个服字给你!
太厉害拉!!!
纽西兰应该和挪威差不多一样的。。都是大自然景色美丽的。。。 ...

我十年前决定了要达到最完美的财富才可以游览Europe, 想要一次过游览Europe, 现在不可能, 家庭问题, 特地花钱短期去也不值得, 除非有人送我机票.....

你在挪威工作吗? 听说那里缺少工作者, 福利也超好, 很想去石油公司工作.....

好羡慕你可以到处工作到处旅游, 我也很想到NZ打工旅游.....

hongadd 发表于 9-4-2013 11:33 PM
Metol 好像很不错,我带了 Fisherman's Friend,和 Everest Mint,但还是不够用。

不要太依赖药物,反 ...

我觉得我应该是少喝水吧.....

这次有点怕高反, 我只打算带高原安和奥默携氧片, 而且感觉有点不对时才开始吃.....

探险家 发表于 10-4-2013 08:26 AM
我十年前决定了要达到最完美的财富才可以游览Europe, 想要一次过游览Europe, 现在不可能, 家庭问题, 特地 ...

如果你没有超过30岁, 那么就去申请NZworking holiday permit 啦!!
其实欧洲没有很贵。。。也可以很节俭的。。
下次要去的时候记得来找我, 我可以给点省钱贴士。。。。
是的 我现在在挪威工作。 就做石油的。。应该会待到今年年底。。。
挪威石油项目很多。。也真的很缺乏那方面的人手。
福利和薪水都不错, 但是我是外派过去的。。。拿的是马币而已。。。。
有时候心里很不平衡一下咯。。。

双鱼姐姐 发表于 10-4-2013 02:16 PM
如果你没有超过30岁, 那么就去申请NZworking holiday permit 啦!!
其实欧洲没有很贵。。。也可以很 ...

下次应该是很多年后了, 不懂我还在这世上吗.....?

要不要请老人去做石油苦工? (不要洗厕所的就行了) 我要为将来找点后路了.....

好过没有吧? 公司应该有准备一辆车给你用吧? 可以到处去吧?
你看到北极光了吗.....?

探险家 发表于 10-4-2013 07:06 PM
下次应该是很多年后了, 不懂我还在这世上吗.....?

要不要请老人去做石油苦工? (不要洗厕所的 ...

没有车拉! 你就想咯。。。搭巴士上班的拉。。。
北极光我以前 在冰岛看过了
所以没有再 去看。。。。
如果今年年尾还在挪威。。可能会去看看拉。。。

双鱼姐姐 发表于 10-4-2013 12:41 AM
是咯。。我甚至自己煮dal bat 来吃。。哈哈哈。。。就是咸的绿豆汤捞饭吃。。。。
那时候吃到要吐,现在 ...

你还学会煮 Dal !!!!是不是真的很简单的?我的山导说非常简单,豆加盐加水煮就是了,真的是这样吗?
我不知道山下的 Dal Bhat 味道会不会差别很多,在山上的,几乎每个地方有一样的 Dal Bhat,味道也不一样。
我记得我在 Gokyo 叫的 Dal Bhat 的 Dal 是黑色的,我都不大敢喝。
真的,回来后会想吃 Dal Bhat,可是在那里的时候又吃到怕,哈哈!
还能不时跟进孩子的消息,不错啊,他们有给联络吗?
你孩子都住那里?离 Thamel 远吗?
哈哈,探险家可以走走啊,反正尼泊尔该去的地方都被他转了一圈了。

探险家 发表于 10-4-2013 08:33 AM
我觉得我应该是少喝水吧.....

这次有点怕高反, 我只打算带高原安和奥默携氧片, 而且感觉有点不对时才开 ...

嗯,也有可能是少喝水。那时候因为水很冷,我都很少喝水。
高反真的是一项大难题,只好多多注意自己的身体咯。

hongadd 发表于 10-4-2013 08:20 PM
你还学会煮 Dal !!!!是不是真的很简单的?我的山导说非常简单,豆加盐加水煮就是了,真的是这样吗?
...

我有在厨房帮忙嘛, 所以有偷到师一点拉。。。
其实就是绿豆加水煮而已。。。
然后要比较有味道的时候就可以加写蒜头, 可以一起煮, 或者用有炸了淋在上面。。。如果要辣点 就加辣椒干在热油里, 然后淋进dal 里面。。就这么简单。。。
但是我吃的这些是比较贫民化的拉。。你们在餐馆吃的可能比较多元化和美味吧。。。
我孩子门住在猴庙附近而已拉。。。我常常带他们去那里玩和画画的。。。

hongadd 发表于 10-4-2013 08:20 PM
...

当初一起当义工的一位爱尔兰女生到回去尼泊尔担任那个组织的communication manager. 所以我可以从她的面子书上得到一些更新的消息。
我们不鼓励直接联络孩子, 所以我只可以通过这个女生 给孩子门写信。
上次我有一个网友也因为听了我的故事, 当她去尼泊尔的时候, 也带了一些东西过去给那些孩子。。。
看看探险家要不要带写东西过去咯。。。。