佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

第十三天

再会了,这遥远的国度

今天一大早就去机场了,12点的班机,八点半就到了。不要以为太早哦,办退税排队排好久好久,排队custom stamp就排了一小时,stamp了还要去拿钱,又排了半小时,所以大家竟然提早去机场,要不然办不到退税的话就不好了! 还有记得选cash refund,虽然cash refund只能拿回10%(credit card 12%),但是非常非常多的人说credit card退税失败率很高,那时候钱就一分都拿不回了

不知道这辈子还有没有机会再乘搭的MAS

一到MAS check in counter,又是大排长龙。。。幸好我online check in了,online check in了的有另一个counter,花了十五分种就到我了,所以大家记得要online check in,还能免费选位子呢,来回都有很多空位让你选择,我来回都选了靠窗的。登机前我才发现,我来回都选了同一个位子,也太巧了吧,这么多靠窗的位子我就选了同一个,回到家一定要买马票了

要登机前才发现来回我都坐15K !

让大家看一看我这次买的纪念品吧 威尼斯面具是在rialto桥附近买的,10个8euro(一个马币3.2),铁塔是在Montmartre买的,4euro = 13个(一个不到马币1块),送朋友一个铁塔+一个面具,花费还少过 RM5呢

我是省钱王

评分

proboy0517 + 5 精品文章
babyroz + 5 感谢楼主的细心写作,还有那么多的资料分享.

小祥归来 发表于 29-8-2012 05:21 PM
凯旋门有电梯的,不过我去的时候电梯out of order

如果以累来说,凯旋门比较累。。。 basilica ...

你还不是普通的倒霉哩。。。

小祥归来 发表于 29-8-2012 05:23 PM
多亏你们了,要不然到明年都不可能更新完

还有两天的游记+宿舍篇,所以还是要靠你们的努力才行{ ...

老实说,每天这样固定灌水爬帖,真的挺舍不得结束咯

springsquid 发表于 29-8-2012 06:34 PM
讲真的~ 现在追贴灌水就好像每天追看连戏剧那样紧张~

灰常赞同!
这篇游记已经变成我每天上班偷懒时的精神粮食了。。

geniusccy 发表于 29-8-2012 10:04 PM
灰常赞同!  
这篇游记已经变成我每天上班偷懒时的精神粮食了。。

你的精神粮食结束了

Xuen 发表于 29-8-2012 09:55 PM
你还不是普通的倒霉哩。。。

凡是往好的方面想,一边爬楼梯,一边回想早上美好的时光,ok的啦

Follow Us
geniusccy 发表于 29-8-2012 09:59 PM
老实说,每天这样固定灌水爬帖,真的挺舍不得结束咯

别管以后将如何结束,至少我们曾经相聚过

住宿篇还没写好的,要去准备照片了,#326 就是我回归的时候

小祥归来 发表于 29-8-2012 10:12 PM
住宿篇还没写好的,要去准备照片了,#326 就是我回归的时候

加油加油!非常期待。别忘了加上房间和厕所的照片哦!

小祥归来 发表于 29-8-2012 03:44 PM
第12天

仿效贵妇团的行程
那里的eclair caramel(类似面包的东西,一个要5eu左右)真的很好吃
这个需要放冰箱吗?你带回来还是直接吃掉了?

第十二天
Lunch                                                30.2
2nd lunch                                           10
Macaroon                                           5.85
Lu maison choco                                75
Michel chaudun                                  33
Red bag                                              9
那个2nd lunch 是蜗牛吗?还有点其他的吗?你的晚餐是那个red bag 吗?
还有一个疑问是,你在法国的餐厅是用法文点餐吗?服务生会不会很串假装不懂英文啊?
楼主你有没有下载什么对话词典的app方便在旅途中跟当地人沟通啊?

Xuen 发表于 29-8-2012 11:11 PM
加油加油!非常期待。别忘了加上房间和厕所的照片哦!

我没拍厕所的照片啦,宿舍厕所都是公用的,拿相机进去别人还以为我是变态

geniusccy 发表于 29-8-2012 11:13 PM
这个需要放冰箱吗?你带回来还是直接吃掉了?

那个2nd lunch 是蜗牛吗?还有点其他的吗?你的晚餐是那 ...

eclair 我当场吃掉,带不回来哦。

2nd lunch 是蜗牛,蜗牛7欧,咖啡3欧 = 10欧。

晚餐我忘了算了

看了照片,晚餐我吃了 23.30欧,没算汤的价钱,鸭肉19,饮料4.3~

我去之前都survey好了我要去哪吃,那间店出名什么,所以我都没遇到困难哦... 如果看不懂能问waitress,我遇到的服务态度都不错,不会傲慢。 我有install app,不过我根本没开来看 本帖最后由 小祥归来 于 29-8-2012 11:22 PM 编辑

小祥归来 发表于 29-8-2012 09:51 PM
第十三天

再会了,这遥远的国度

这样就结束了。。。。。。

小祥归来 发表于 29-8-2012 11:21 PM
eclair 我当场吃掉,带不回来哦。

2nd lunch 是蜗牛,蜗牛7欧,咖啡3欧 = 10欧。
晚餐我忘了算了

看了照片,晚餐我吃了 23.30欧,没算汤的价钱,鸭肉19,饮料4.3~
晕~那red bag 是什么啊?
时隔这么久,亏你还能记起来多少钱。。

geniusccy 发表于 29-8-2012 11:29 PM
晕~那red bag 是什么啊?
时隔这么久,亏你还能记起来多少钱。。

不是靠记忆的啦,哪可能记得起23.30这么precise的数目

我有个习惯,就是所有receipt都拍照,以方便我日后算账

red bag 是我买的一个hand luggage bag啦

因为我带去的bag一个不见了,东西太多带不回来

传说中的red bag

red bag

red bag

楼主这次你拍照供用了多少memory space? 我要predict一下我的旅程需要带多少SD卡.

大结局了???!!!

Tyson 发表于 30-8-2012 12:33 AM
楼主这次你拍照供用了多少memory space? 我要predict一下我的旅程需要带多少SD卡.

我用了11gb左右,不过从罗马开始我就拍很少了

springsquid 发表于 30-8-2012 12:48 AM
大结局了???!!!

行程大结局了,之后还会有一篇宿舍篇

小祥归来 发表于 29-8-2012 05:19 PM
provence 不是7-8月去的吗? 那时候去能看什么?

我只是顺便‘滑’下去而已 ,没有特别想看什么的,但是会去走calanque