佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cherup8

HIV/艾滋病确诊者交流平台

eah2016 发表于 2-12-2016 10:23 AM
最近一直肠鸣和消瘦的迹象没有饥饿感,这样算不算手机症状呢,我现在都不会了

去验血看看嘛懂咯

这些都不准的啦

georgec 发表于 5-3-2016 06:11 AM
别吓唬人, 但是提醒毛巾不要一起用是对的。
艾滋病毒不会经过口水和触碰而感染。

第一。艾滋传播途径,血液,性交,母婴。
如果有自慰习惯就要避免给其他人碰到,因为精液艾滋病毒浓度强,亲吻都不会染艾滋,除非两 ...

那么请问十九楼最后提到的切身经验是可能发生的吗?就睡在病患的枕头边就因为唾液还是什么被传染了?

浴血天使 发表于 10-12-2016 09:35 PM
那么请问十九楼最后提到的切身经验是可能发生的吗?就睡在病患的枕头边就因为唾液还是什么被传染了?

睡在旁边是不会被感染的, 除非他跟你发生非安全(无套)性行为, 口水也不会感染, 因为他口水病毒的含量是不会造成感染。换个思维, b型肝炎(hbv)也是类似hiv的传染方式。只有, 精液/女生阴道液, 血液(伤口对伤口), 还有母婴(通常生产时感染)。

基于感染,艾滋病不是那么容易感染的, 亲吻,牵手,拥抱,穿同一件衣服都不会感染。

另外, 艾滋的别名是免疫系统缺陷综合症, 也就是说免疫系统容易遭到破坏, 提供故事, 一个艾滋病患A, 没有艾滋的伴侣B,

问题一,
卫生不能共用同一个茶杯, 因为B的抵抗力对普通的病菌都能抵挡痊愈, 如果A吃到了B的口水就可能感染普通的感冒细菌病毒而破坏免疫系统或死亡。

但A是不会感染艾滋给B的,放心. 感染只是平时的细菌, 和他没感染艾滋时的细菌一样, 通常是普通人都可以传染给B的一些细菌, 比如感冒细菌病毒。就算不是艾滋病患,感冒细菌病毒都可以从一个普通人身上感染给B.

问题二
为什么牙刷不可一起用, 因为A会在牙刷保留了血液和病毒,所以不建议一起。另外, 只要A定时吃药, 还达到检测不到病毒量(undetectable), 就算无套也感染不了B.

吃药, 显然很重要。

穿衣服基本上没有什么可说的, 根本都不会感染。

评分

wjleong15 + 20 我很赞同

请问各位,如果33天后clip 第四代negative.然候第5,6,7 个星期自己买hiv kit验都是negative.机会还很大会中h + ma.很担心,恐艾中。谢谢各位。

hapy30 发表于 14-12-2016 08:46 PM
请问各位,如果33天后clip 第四代negative.然候第5,6,7 个星期自己买hiv kit验都是negative.机会还很大会中h + ma.很担心,恐艾中。谢谢各位。

如果是第四代一個月已經有90巴仙以上的準確性。不要想這麼多,我也是超級恐艾者,但我們要相信科學。你已經可以脫恐了!

iamataurusguy 发表于 23-12-2016 04:13 PM
如果是第四代一個月已經有90巴仙以上的準確性。不要想這麼多,我也是超級恐艾者,但我們要相信科學。你已經可以脫恐了!

我星期1,第八个星期验那天再验梅毒和h+ 都是nondetective .可以conclusive吗? 还是第3个月还验多一次。

Follow Us
georgec 发表于 13-12-2016 10:58 PM
睡在旁边是不会被感染的, 除非他跟你发生非安全(无套)性行为, 口水也不会感染, 因为他口水病毒的含量是不会造成感染。换个思维, b型肝炎(hbv)也是类似hiv的传染方式。只有, 精液/女生阴道液, 血液(伤口对伤口),  ...

不好意思。我第八个星期验那天验梅毒和h+ 都是nondetective .lab验的。医生说第四代的。可以conclusive吗? 还是第3个月还验多一次。

hapy30 发表于 26-12-2016 06:25 PM
不好意思。我第八个星期验那天验梅毒和h+ 都是nondetective .lab验的。医生说第四代的。可以conclusive吗? 还是第3个月还验多一次。

基本上可以排除89%, 但最好在三个月之后检验比较准确,准确度高达99%然候第六个月再验一次。

georgec 发表于 27-12-2016 03:49 PM
基本上可以排除89%, 但最好在三个月之后检验比较准确,准确度高达99%然候第六个月再验一次。

好的。谢谢。

georgec 发表于 27-12-2016 03:49 PM

请问下哪里的性病科比较好
我的口腔尖锐湿疣想去看看怎样治疗

eah2016 发表于 8-1-2017 12:14 PM

楼主,怎么回事,

eah2016 发表于 8-1-2017 12:14 PM

私立蛮昂贵的, 去公立医院吧!很便宜,
去看普通病-转去传染病科-治疗
大概得到治疗与所需的时间:三个月以上

georgec 发表于 18-1-2017 02:24 PM
私立蛮昂贵的, 去公立医院吧!很便宜,
去看普通病-转去传染病科-治疗
大概得到治疗与所需的时间:三个月以上

公立的不要理我他说没什么

eah2016 发表于 18-1-2017 02:33 PM
公立的不要理我他说没什么

你是在什么地区居住?

Pecfectionist 发表于 14-2-2012 11:41 AM
对,我会更爱我的家人的。
现在我们也是很积极的面对这病和积极的求医。
医院里的护士告诉我们这病不再是不治之病, 只要吃药就能控制病情。听了后我们也安心不少。

近来你怎样呀?之前把密码遗忘了,所以都很长一段时间没上来了

楼主,要加油噢! 刚刚看到此报道希望能让你振作!
https://qooah.com/2017/05/05/hiv-cure-in-animals-using-crispr-gene-editing/

愛滋病醫療技術大突破, CRISPR 基因編輯技術可切除病毒防再生

愛滋病(AIDS 後天免疫力缺乏症), 在上世紀80至90年代幾乎是不治之症 , 然而經過多年的研究 , 愛滋病近年的醫治方式層出不窮 , 但不管是用中和蛋白抗體還是雞尾酒療法 , 都是令患者延長壽命 , 但無法從體內完全清除 , 而新方法就可以直接把問題「切除」.

愛滋病就是因為 HIV 病毒不停的複製來感染 T細胞 , 而現時的治療方式都是直接抑制 HIV病毒的複製 或 消滅已經被感染的 T細胞 , 然而這種療法都未能完全根治愛滋病 , 因為病源體仍是在不斷地被複製 .

科學家最新利用 CRISPR / Cas9 基因編輯技術 , 利用這技術精準地切除體內任何遺傳密碼 , 成功把患者體內的 HIV-1 DNA 切除 , 令其再沒有依賴複製出來 , 達到完全消滅 HIV 病毒 .

團隊已經成功利用這技術 , 在老鼠身上只做一次治療之後已經成功把病毒清除 . 而他們的研究成果已經刊登在《Molecular Therapy》上 . 而他們下一步就是嘗試在靈長類動物中進行測試 , 而最終就會在人類患者身上進行臨床試驗 . 如果成功 , 將是最低成本完全根治愛滋病的方法 . 同時由於可以編輯及切除部份 DNA 排列 , 未來更多不治之症都可以因此而得到治療方法 .

感谢分享,请把链接放出来,否则视为违规,谢谢  发表于 7-5-2017 12:06 AM

槟城区有谁是患了HIV的朋友?可以方便在这里自述一下吗?我觉得自己90%好像中了
我在今年3月31号有了性行为,在1-2个星期这样手脚关节无端端疼痛,一两天这样就没事了,痛完脚又痛肩,手肘,差不多持续了1个星期多
体重也有下降一些,从原本的53.5kg到现在剩下52kg左右
有打算去槟城中央医院检查,但是不懂要现在去还是过了窗口期满3个月才去检查
大家可以给个意见吗?

其实也不要太悲观。。。艾滋病患者只要按照医生指示,定时吃药复诊,只要viral load被suppressed, CD4指数上升,基本上可以降低很多细菌感染的风险。。。患者也可以像普通人一样生活,只是要小心不要感染别人。。。虽然艾滋病不能完全权益,但是病情是可以控制的。。。真的没必要觉得自己病了,所以跟别人一样,所以自卑之类的想法。。一样可以快乐,像普通人一样正常生活啊~~~ 加油!

Inna@Elvira 发表于 7-5-2017 08:37 PM
其实也不要太悲观。。。艾滋病患者只要按照医生指示,定时吃药复诊,只要viral load被suppressed, CD4指数上升,基本上可以降低很多细菌感染的风险。。。患者也可以像普通人一样生活,只是要小心不要感染别人。。。 ...

谢谢你,已经去做了验血
需要等2周才能知道结果,但是已经心里准备好了
无论患上还是没有还是要看开点。。谢谢你的回复 =)

Eugenetan8889 发表于 11-5-2017 09:12 PM
谢谢你,已经去做了验血
需要等2周才能知道结果,但是已经心里准备好了
无论患上还是没有还是要看开点。。谢谢你的回复 =)

加油!无论结果怎样,希望你能勇敢面对。。。