佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

为什么呢?我是想早上去华小执教,下午收生补习。再次踏进学校是因为我要对学生的课程更了解以便帮助我 ...
chinyl 发表于 25-6-2011 04:02 PM

做了老师也不会得空的。
之前有一位女老师跑进来做临教,
以为可以有时间陪孩子。
一年后就回去私人界了。
她说一样没时间陪孩子,不如去私人界赚,还有5,6千一个月。

做了老师也不会得空的。
之前有一位女老师跑进来做临教,
以为可以有时间陪孩子。
一年后就回去私人界 ...
Sian001 发表于 27-6-2011 02:47 PM

那么你呢?辞职了吗???

那么你呢?辞职了吗???
巴厘岛的恋人 发表于 2-7-2011 11:16 PM

怎么我辞职也变成了话题?
我只能说还不是时候辞职。。。
到目前还没想过要做老师到退休。。。
所以再看看状况吧。。。

很好的分享
上回我也是有开个补习交流帖在办公憩园,不过沉帖很久就被封了

什么因素影响一个补习中心的发展 ?

校长的素质 – 有远见,并不把补习生意当做一种短期的生财方式。

愿意给学生最好的服务。 常常愿意找出方法来把补习做得更好。

他们通常不是嘴巴说说而已,他们是有实际的行动,他们常常关心老师们的教书进度,学生的成绩和纪律问题。

如果学生的成绩退步,他们会和老师研究出一个所以然来。以便改进自己的弱点。

就这一点来说, 他们应该是天天都会到补习中心的。

有的人开了一间补习中心之后,就完全交给老师们去处理, 他们就放手不理了。

说的好听是不想花太多时间在这个生意上面,其实是自己心里很清楚, 这个补习根本不够格。

他们害怕遇到父母的询问, 因为他们根本答不出来父母的要求。 他们如果不在补习中心,他们就可以避免被人认出来了。

简单的说, 如果老板不敢出现在自己的补习中心,这个补习中心不及格。【 如果你不同意,你可以说说你的故事。 】  

教学的素质 – 老师的教导能够把学生教到得到好成绩。常常能够挑起学生的学习热情。

如果一个老师可以把学生的学习兴趣带到班上,他们的教学就成功了。

老师的素质 – 有一班好的老师。热情教学, 对学生有爱,有忍耐。

只问一寄话, 你愿意为了一个学生,再把一个东西好好的再教一遍吗?

最后最后才是 : 你的补习中心的硬体设备。

结论 : 人为的因素比硬体重要。

回复 310# rockyting90

没有新的故事看了吗?

Follow Us

好吧,如你所愿, 本来已经不写了。热情已过。

你会爱你的学生吗这里的爱 KASIH SAYANG , BUKAN CINTA
    说清楚

一个好的补习老师,必须对他的补习专业有一种的热忱,
      他们必须喜欢教书,也要喜欢他们的学生。关心学生的问题和弱点。

一个学生来补习,老师们不可能用自己的想法和头脑来要求学生。

老师有了很多年的人生经验,学生的人生经验比较少,

我们不可能要求他们和我们的想法一样。

我们可以激励他们努力读书,做一个好学生。

我们可以帮助他们在课业上的问题,我们可以给他们说一些人生道理,

我们也可以要求他们准时交功课,上课时专心听课等等等等。

但是他们也有他们的问题。

A. 有时候他们来补习,但是在班上打瞌睡,你如何做

B. 他们来补习,父母送到门口,他们还有本事跑掉,你如何做

C. 你在上课,他玩电话,你这么做

如果是 A 我会好好了解,久久给他们一个机会睡觉。

如果是 B C 你会怎么做

我会给他们一次机会而已

如果我们不有所行动,我们的补习中心会变得非常糟糕,根本没有办法再做下去。

这些都是不好的情形。现在说说好的情形

我们把一个学生的成绩提高了是一件非常开心的事。

我曾经有一个学生告诉我,她的某一个科目从来没有及格过。

从小学一年级到 FORM 5 。她来补习一个月后,
    再一次的月考拿到 10 + +%.

我不知道你感觉如何,我是非常的开心。
    她不用再拿 0 %了!

一个小学生来补习,哭哭啼啼不肯进班,我了解之后,

我的书记陪了他一个小时,买糖,吃冰琪淋,谈话,
    走走,之后他自己愿意进班补习了。

我说了一个小学的例子,一个中学生的例子,
    只是证明了,做补习必须是一件良心的事业,
    而你必须爱你的学生。

结论补习老师必须爱他们的学生。

回复 312# rockyting90

请问楼主是如何招聘老师?? 因为我正在面对这样的问题
谢谢指教

回复 313# xiaohai69

登报纸

谢谢楼主无私地分享创意经历,我不是教师,我是一位电脑编程员,我对教书没兴趣,但我对你如何乐观积极面对创意时遇到的种种问题非常感兴趣。

谢谢分享。

回复 314# rockyting90

谢谢楼主分享

楼主。。。。从你的帖子学到很多知识的。。。
所以你不好弃楼啦。。
再次要谢谢你。。。无私的分享。。。

我顶。。。。

开补习中心也是我的愿望~
出来教书一年半了,由于是下午班,造成我很难安排补习时间~
很多时候都得改期,很对不起我的学生,haizzz
一个月最少cancel一次补习,或者换时间,我知道这不应该,还好学生们和家长们都体谅我~感激啊~

希望未来的10年,我也能想楼主一样成功哦~共勉之

回复 320# tracyksy_86

你可以(1)改为晚上补!
            (2)扣25%学费给那些补不回的学生!
其实我才你教得不错因你改时间学生还是对你不离不弃!

回复 198# 晴天82

回复  tracyksy_86

你可以(1)改为晚上补!
            (2)扣25%学费给那些补不回的学生!
其实我 ...
amteacher 发表于 27-7-2011 05:48 AM

我的补习都是在下午的。我是补四次,才交学费。我已经退很多学生了,晚上回到家7点半,8点-11点又补习,有时候我真的很累,就换去周末。学生有时候有事情也不能来,我也跟他们的时间,换咯~

有时候我很想放弃,想不教了,但,家长们跟学生们又叫我补到他们pmr后。。。我只好谈条件=时间会时常变动,因为在学校我很多东西要处理,现在的老师不是单纯的教书了,而是有很多的paper works要处理啊

你好,我算是补习届的part tme吧~~
我教的是数学,小学和中学的。。
其实我的专业不是数学,是会计,当然和数学也撇不了关系。。
我有在一间补习中兴当part time,教中学,
然后每星期有2次是到小学教奥林比克数学的,
本身有一份朝九晚六的工作,星期天我又是兼职的学生(ACCA),
所以,有什么办法可以增加我学生的人数?我本身可以教会计(book keeping), 和数学

补习老师的形象问题

你认为补习老师有形象的问题吗? 绝对有。

有的补习老师来教补习的时候, 他们喜欢穿得很 CASUAL 。
说得好听叫休闲, 不好听叫邋遢。

他们的穿着是这样的。【 只论男生 , 女生不要对号入座 】

头发没有好好的梳理。【 刚刚睡醒 】
穿拖鞋和短裤。【 露出脚毛 】
露出一口黄牙。【 牙膏太贵 】
穿了一件很薄的衣服。 【 露点 】
拉链没拉。裤带没扣好。 【 天气太热】
衣服近肚脐的地方露出一个橄榄形的空洞 【 挤出来了 】

我写到这里, 你够恶心了吗?
你应该不想再读下去了吧?
如果你会恶心, 表示你还有一点点的补习老师的觉悟。

你这样的穿衣服只是表示你不尊重你的补习专业。
如果你都不看重你的专业, 你不用盼望你的学生会尊重你。

如果你不同意, 你可以继续穿拖鞋和短裤教补习

不错不错!好好赚哦