佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

养hamster仔的进来哈~互相讨论下~

哦。。。上个星期二已经离开我了。。。

是不是肚子里面有虫虫了?

询问一下仓鼠问题,各位大大指教

我想问我是新手饲养,我不打算养多,大概养2只罢了 !
不知道黄金鼠和老公公哪一个比较适合我养呢?
我之前有养过一次,可是它们太敏捷跑掉了 = =  不见了

黄金鼠 不适合 群养 ,只能单养
老公公比较胆小,要给多点耐心和他培养感情
只要用心做个research,新手也会变老手
http://cforum3.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=614
去慢慢参考小丁玲的帖子吧,资料都很齐全的在第一页了

黄金鼠 不适合 群养 ,只能单养
老公公比较胆小,要给多点耐心和他培养感情
只要用心做个research,新手也会变老手
http://cforum3.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=614
去慢慢参考小丁玲的帖子吧,资料都很齐全的在第一页了

回复 2# CarolJJ

我想问下我们平时看到宠物店卖的是什么仓鼠,我看到只是卖一种罢了。。。

Follow Us
回复  CarolJJ

我想问下我们平时看到宠物店卖的是什么仓鼠,我看到只是卖一种罢了。。。
yonghang93 发表于 2-6-2010 02:47 PM

我不知道你家那里的宠物店卖哪一种
你爬过贴了吗?
爬帖了 了解后 你很容易就看得出是什么品种了

他身体是黑色然后一些颜色有线条这样的

背后有线是一线鼠,winter white
winter white里面也有分很多种的
小丁玲的楼有全部品种的照片看

去做研究,research,考虑,了解他们,做好准备功夫,才把他们接回家
做个有责任的主人,付出努力
他们是一个生命

我的意见到这里咯,加油
不明白的就去仓鼠帖子里问吧

回复 7# CarolJJ

好的,谢谢您

该怎么选择仓鼠?

我想养一只仓鼠,是不是全部仓鼠都不怕寂寞的啊?
听说母的会有经期,会有异味,那是不是公的就比较好呢?
人家说用小鱼缸样的话会比较节省又安全,可是这样就放不到滚轮,它会不会很寂寞啊?
一只仓鼠的寿命大概多长呢?

仓鼠的寿命平均是2年。。。

使用鱼缸的确是满不错的饲养方式,如果你养的是黄金仓鼠,必须使用至少2尺的鱼缸。。市面上所售卖的花俏笼子都是比较适合其它dwarf仓鼠使用的,譬如说robo或winter white等。。

两尺鱼缸的肯定可以放跑轮。。要记得,如果你饲养的是黄金仓鼠(syrian),跑轮必须至少6寸直径以上。。

基本上大多数的仓鼠都比较适合单独饲养,尤其是黄金仓鼠。。因此,你绝对可以放心,他们不会寂寞反而会非常享受独自生活。。不要把人类的生活态度和环境和他们相提并论,我们是群居动物,他们不是。。

仓鼠的寿命平均是2年。。。

使用鱼缸的确是满不错的饲养方式,如果你养的是黄金仓鼠,必须使用至少2尺的 ...
ric仔 发表于 30-7-2010 06:39 PM

就是不管什么仓鼠都是喜欢独居咯?

就是不管什么仓鼠都是喜欢独居咯?
girl---93 发表于 31-7-2010 08:37 PM

恩,如果要养超过一只的话,你可以选择robo。。比较适合群居。。

至于ww, 大多数小时候可以和平共处,长大了会突然间打架。。

syrian呢,更加不用说,本来就是标准的独居动物。。

要养前问下自已的心自已最想要是那样的鼠鼠,我们只能给你意见但你才是拥有真真选择权力另外你也要问下自已是否有时间陪它,而不是一时冲动。。

一旦养了又要对它付出它一生的幸福还有无论它病了还是你不喜欢它一旦养的又要负责任到底?

恩,如果要养超过一只的话,你可以选择robo。。比较适合群居。。

至于ww, 大多数小时候可以和平共 ...
ric仔 发表于 1-8-2010 08:42 PM

ww比较可爱喔。。。
我也在想着买robo还是ww....

好可爱。。。

很可爱哦。。两只关系好好

倉鼠

哈哈我的仓鼠有点怪怪????不用楼梯上楼是用爬的上去有次看它(小灰)不小心掉下来本以为它会学个乖汗。。竟然还再爬?真是挺不顺它最后我只好把木肖放多点防止它受伤?