佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
怎么感觉你的重点是“月入 RM 8,000,被银行 reBject 买 Celica camry white 的 那个 老板”
green_june 发表于 31-12-2010 02:44 PM

这只是其中一个。。。。

另外一个重点是,我没有任何的文凭~

最重要自己头脑会思考,别走冤枉路就好了~

好啦好啦.. 就讓你做.. 以上吧...
眼光放遠一點.. 會在銀行放 FD, Fund 當作 in ...
TheLamer99 发表于 31-12-2010 05:40 PM

haha ~ lamer 兄~

这里好像每个帖子都有,正派跟反派之份~

真无聊 =]

haha ~ lamer 兄~

这里好像每个帖子都有,正派跟反派之份~

真无聊 =]
红豆冰 发表于 31-12-2010 07:29 PM

他們自己要搞派系..又不是我在搞... 無聊的不是我吧...
李國峰 : 我是中立的

他們自己要搞派系..又不是我在搞... 無聊的不是我吧...  
李國峰 : 我是中立的  ...
TheLamer99 发表于 31-12-2010 07:30 PM

是他们无聊

我看都看到 sienz 了~

呵呵~

btw ~ 你 IT 做了多少年?

回复 302# TheLamer99

不需要谦虚了,看了你那么多贴
你肯定已经是位列仙班了

他们怎样看,都还是在人世打转的凡夫俗子而已

你的语气,听起来好象是自己有游艇,私人飞机,钱在银行里也只不过是号码而已
出国不需要证件知名人物一样。

真的很羡慕你

回复  TheLamer99

不需要谦虚了,看了你那么多贴
你肯定已经是位列仙班了

他们怎样看,都还是在人世 ...
铁猫 发表于 1-1-2011 03:28 AM

我這人很普通而已.. 但最重要的是我講究的是事實 !!
而現實人世的環境就是文憑更本一點都商業價值都沒有.. 這也是事實 !!

與其說仙不仙..不如說..見識問題... 或者說.. 一些人的駝鳥心態...

200K 很大.. 哈哈... 小販看了都笑了..
跟你說啦.. 我新家對面的那個是賣經濟炒米粉的.. 整棟獨立式洋房 730K 以上那種...
小販都能借600K 的貸款.. ㄋ200K 比牛車輪還要大哦..

Follow Us
是他们无聊

我看都看到 sienz 了~

呵呵~

btw ~ 你 IT 做了多少年?
红豆冰 发表于 31-12-2010 07:48 PM

剛開始的時候到現在啊... 17年了吧...1993到現在...
雖然中間合合離離.. 但最近8年都是 corporate planing 比較多了..
IT 反而.. 呵呵.. 剩下 database, programming 的功能而已 rf:

剛開始的時候到現在啊... 17年了吧...1993到現在...
雖然中間合合離離.. 但最近8年都是 corporate pla ...
TheLamer99 发表于 1-1-2011 06:57 AM

corporate planing? 详细呢?

我只做了 4 年 I.T,今年要转型了

I.T 找人帮我 handle,然后每个月拿少许薪水就好~

我這人很普通而已.. 但最重要的是我講究的是事實 !!
而現實人世的環境就是文憑更本一點都商業價值都沒 ...
TheLamer99 发表于 1-1-2011 06:54 AM

事实是,你已经成仙了~已经居高临下的看这我们这些凡夫俗子了

他们每个人,在凡尘~可能是道行不够高,所以没有能力自己判断很多事情,
所以他们太依赖数据,和统计了

你不一样,你周围的人~附近的人,只要和你沾上边的人
就算只是小小的小贩,可能是卖炒果条?可能是卖水果?
管它的,随便啦~都可以住独立式洋房

对面的‘小贩’,可以买730K以上的独立式,那么有一间店的是不是有游艇了?
如果开了连锁店,是不是有私人飞机?

200千,和20仙对你们来说是一样的

虽然,我在贴里没有看到有人说200K比牛车轮大,可是。。。你已经可以使用‘他心通’了
洞悉人家心里在想什么,所以你才会说他们认为200K比牛车轮大吧?
如果有人跟我说,Thelammer有幻想症,我是绝对不信的,我只相信你已经成仙了

可惜,我是基督教,不然真想见你一面,然后做一尊你的偶像出来,膜拜你

回复 311# 铁猫

基督教:@ :@

事实是,你已经成仙了~已经居高临下的看这我们这些凡夫俗子了

他们每个人,在凡尘~可能是道行不够 ...
铁猫 发表于 1-1-2011 04:13 PM

哪傢伙我的鄰居而已.. 就在我家對面..
他哪間 Conner  lot 是跟我買的.. ㄋ要我帶ㄋ去看也可以... 所以.. 又次證明.. 我說的都是事實 !!
數據可以製造..但是實際產業卻是跑不掉...我看的東西就是這些實際看得到的..而不是甚麼數據..
妳做銀行的對ㄇ ?? 可能ㄋ沒做到哪個階層ㄋ不知道批 Loan 的條件是甚麼...
銀行批 Loan 的首要條件... 1. ㄋ用甚麼東西抵押, 2. ㄋ流動資金多少, 3. 穩定收入多少..但所有條件之下.. 沒有一個項目是 Education Level 囉.. ....

所以 hor~~ 大學文憑.. 根本沒有商業價值.. 這也是事實 !!

corporate planing? 详细呢?

我只做了 4 年 I.T,今年要转型了

I.T 找人帮我 handle,然后每 ...
红豆冰 发表于 1-1-2011 01:39 PM

corporate planing..  基本上就是策劃組.. 很複雜的一種工作..
ㄋ要接觸的行業很多.. 不然我也不會短短10年裡面接觸了 35間工廠 24種不同的行業...
工作項目主要是編排一個 management.. 從最低層的 operator 到最高的 CEO.. 誰做甚麼工作由ㄋ去決定..

ㄋ要做 corporate planing 最重要的就是要會最踏實的為公司尋找賺錢方法.. 踏實在 corporate planing 內很重要..
因為若ㄋ把某些職位或者資歷的人物看得太重要.. 結果就會導致禍害的發生.. e.g. office politic

除此之外.. 最重要的就是ㄋ要對各行各業真正的了解.. 要能從做生意的角度去觀察..
總而言之.. 做了你就知道.. 到時候ㄋ會發現.. 哪些把學歷看到很重的人..其實是是非常幼稚... 一點點勞工法令的人更是無知..整天再埋怨的工程師根本就是井底之蛙...

这个观点我认同,所以你加油吧。
睿456 发表于 23-12-2010 10:59 PM

是啦,认同啦。

做工做到没得休息,等下又要开工。

其实我觉得,读书的时候能认真就好好认真,读完了,工作时就拼命做就好。每个人都要有自己的目标,别人的意见也只能参考。
文凭拿到只是代表了一项肯定,然后就要放下。不然都不用找吃生存了。

真的,你说的实际例子令我受益良多,只是你的某些观点真的偏激到令我不敢苟同。

有必要这么偏激的狂踩吗?尤其是对那些埋首研究敦煌文学、人类文化,甚至一些你个人觉得没有商业价值的研究课题?你是没有见识过那些认真埋首工作的人,还是你觉得这些人不会将自己包装来赚钱、不懂得用自己的知识上电视、论坛乱讲话赚钱?就因为他们不会赚钱?

只因为他们的薪水只相当于一个中产阶级,因此这些人就不值得尊重,只是寄生虫?
商界的成功是个人成就,会让这个人活着的时候取得无上的光荣,但影响有限;反观恰恰就是这种教授研究成功,却往往被别人视之为失败,无人敢去做。
而你却可以这么嚣张的将这些人踩到寄生虫行列,我还真的不明白。

随便啦,反正马来西亚有本事做研究的基本上都会受聘出去了,不出去的人,也不会有太多外行人认识他们。只是曾经身为他们的学生会替他们抱不平而已,纯鸡婆。

你继续你的嚣张啦,这里你有绝对的言论自由去狂踩任何人。

回复 313# TheLamer99

你以经解经的本事,以经那么出神入化了
神乎其技的境界,不知道我需要多久才可以达到

回复  TheLamer99

你以经解经的本事,以经那么出神入化了   
神乎其技的境界,不知道我 ...
苹果小姐 发表于 2-1-2011 02:30 PM

女人沒有必要... 況且.. 我玩小號的功力更不如你...
雖然混了很多年論壇.... 雕蟲小技.. 還是騙不到人的...

哪些是事實 !! 我這人甚麼都不好.. 就是最講事實而已... 說甚麼也好過一些駝鳥..

是啦,认同啦。

做工做到没得休息,等下又要开工。

其实我觉得,读书的时候能认真就好好认真, ...
睿456 发表于 2-1-2011 12:35 PM

ㄋ怎麼好像很喜歡自言自語哦 ?? 怎麼都自己回復自己...
而且..這段你也說錯哦.. 沒本事的,.. 很難在馬來西亞生存..這是事實..
沒有能力自立門戶需要做牆頭草的才需要跑到國外去發展當馬勞..
為何不問一問哪些出國發展的.. 馬來西亞有錢人並不少.. 為何不是哪些自做賤當馬勞的人 ??
雖然.. 出國發展成功的例子也不少.. 但是.. 提前.. 哪些傢伙.. 不是出國打工囉..

替學生打抱不平 ?? 不平甚麼.. 現在的大學生.. 出來不愁找工作.. 還有甚ㄇ好不平的 ??
真正需要你去打抱不平的是被那種不合理制度所淘汰的老員工..這才是你需要打抱不平的地方 !!
別濫用了你的正義感...那是一種侮辱 !!

professional skill.. 我不覺得囉 =.=
很多東西.. 因該教的.. 教哪個一點點..(e.g. Programming Lan ...
TheLamer99 发表于 31-12-2010 03:27 PM

professionalskill要看是哪个field的。

如果是会计的,肯定会学到啦 (eg. financial reporting, taxation, audit, corporate finance), 但是学到的有多少毕业后有用的我还不知道咯。

你那些 IT的东东,我看不懂。什么是S.A.D
Calculus微积分学?中学数学学的那种?

audit的确是应為政策的需求, 但是audit出发点是为了stakeholders (eg. investor, bank, government, creditor...). 如果不是规定要audited report,谁得空没事去给auditor audit。 但是,为什么规定要audited report?还不是曾经有些无良公司做假账误导、欺骗财务报告的使用者们,导致大众亏钱、经济下滑。为了以防惨剧重演,所以才有audit的存在需要。虽然,有些公司也会利用auditor来cover他们的帐的。

曾经有读电子的同学问我们读会计的,类似 "为什么有accountant了,还要auditor来审查?那样公司不是要给两次钱做同样的东西(财务报告)?” 的问题。
我目前学到的是,公司的accountant是公司的人, 会倾向站在公司的立场做事,而且accountant是注重在record correct & accurate。auditor呢不是那间公司的人, 是independent的外人, auditor 只是opinion on whether the company's financial statements are true and fairly presented.
如果auditor认为财务报表没有重大的错误陈述(重大的错误陈述=>严重影响投资者的投资决定,eg. 应该是expenses的东西却记录成revenue; 无中生有的revenue;或没有根据相关的financial reporting standard...etc),他们就会出一份叫 unqualified opinion report. 那只表示那份财务报告是true and fairly presented而已,不是100% accurate的,毕竟audit时是抽sample来audit的,也会有漏网之鱼的可能性。

对于audit, 我也只是上课学theory而已。
如有错误,请告之。

professionalskill要看是哪个field的。如果是会计的,肯定会学到啦 (eg. financial reporting, taxation, ...
green_june 发表于 2-1-2011 03:07 PM

calculus.. ADD math, Pure math 哪些東西啦...都還給老師了..
還有 Matrix Algebra ... 哪個也不知道讀來做甚麼的... Statistic 多少還有用到一點點...

若說 Professional Field.. 醫生.. 他們的確很重視這個..
而且.. 他們醫生重視經驗的程度.. 遠比我們外面重視經驗的程度還來的強...

一個最簡單的例子吧...盲腸手術就好..
一個內臟專科吧.. (還沒去到內贓內/外科那種) 最 basic 的等級.. 若之前沒有一個有開盲腸經驗的醫生在旁邊指導.. 他是永遠不可能在沒人指導下動這個手術.. 哪怕他已經 qualified 進行肝臟移植手術.. 他還是不可以執行盲腸手術.. 除非有一個有類似手術經驗的醫生 certified .. << 很難解釋.. 希望你看得明白..

accountant vs auditor 的確就如你說的.. loyalty to which party 問題而已...
但最終禍首就是哪個政策.. 若不是政府的那些政策.. Auditor 根本沒有存在的必要.. 我說的對ㄇ ???
Accountant 還有一個用處就是.. 他們能夠把帳目分析給股東看.. 那裡賺錢那裡虧本.. 尤其是 Enterprise base 的帳目..

calculus.. ADD math, Pure math 哪些東西啦...都還給老師了..
還有 Matrix Algebra ... ...
TheLamer99 发表于 2-1-2011 03:46 PM

嘿嘿,Matrix 那个我中学时学不错的,不过也是只会算答案出来,都不知道拿来做什么用。

盲腸手術那个,是说如果有一個有類似手術經驗的醫生认证那个没有開盲腸經驗的醫生有能力執行盲腸手術就可以了?
还是说那个有開盲腸經驗的醫生有類似手術經驗的certification就可以了?

若不是政府的那些政策.. Auditor 根本沒有存在的必要.. 我說的對ㄇ ???

基本上你是对的,若不是政府的那些政策,就不会有audit的必要性,然后就不会有所谓的external auditor(就那些audit firm的auditors)。我相信公司内部的internal auditor 还是会有的。

以前没有auditing这个东西时, 不就没有auditor咯。 不过那个是很久很久以前的事情了。 就算历史重演,我想各个国家的政府还是会执行要有audited report 的政策。那是一种管理上的问题。

基本上你是对的,若不是政府的那些政策,就不会有audit的必要性,然后就不会有所谓的external auditor
green_june 发表于 2-1-2011 05:16 PM

不是政策的问题。如果要详细解释,请参考立法、司法、行政,三权分立的概念。