佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

回复 299# totravel台灣

樓主你好~看過您的建議,就把行程稍微改了些。

DAY 31-七月星期五花蓮  - 太魯閣 -臺北 - 西門町隨意逛 - 西門町晚餐
想說這天走完太魯閣就留在花蓮市區逛逛,第二天再回臺北。請問花蓮有什麼景點介紹嗎?據我所知的有『七星潭』。如果把七星潭安排在太魯閣之前,是否恰當?
DAY 42-七月星期六臺北 : 陽明山 - 故宮 - 臺北101夜景 +  台北市區隨意逛
這天的行程打算把陽明山刪除,改成從花蓮搭自強號回到臺北,再到故宮走走,去101觀賞臺北夜景。如果爸爸媽媽不累,可能就去SOGO商圈或信義商圈走走。

希望得到您的建議。感謝~

乌来(乌来瀑布)--永康街商圈--师大夜市**这里中间好像很空,有什么顺路的景点吗?

台北-新北投--温泉博物馆(mon-off)
--凯达格兰文化馆
--地热谷
--图书馆
--防空壕迷宫(这4个需要花很长的时间吗?)
--新北投泡温泉(1小时)
--淡水老街
--红毛城
--鱼人码头
--美丽华

-善导寺
--中正紀念堂--忠烈祠
--信义商圈--诚品书店
--故宫
--台北101夜景
**这里靠近什景点或商场吗?

台北(amo蛋糕,市政府,象山,西门町)

台北--六福村--士林夜市

台北
--野柳
--九份
**这里可以加进金瓜石还是10份吗,需要包车吗?
--基隆夜市
--华西街夜市

台北
--龙山寺
--艋舺剥皮寮
--台北地下街
--五分埔
--饶河夜市

放空~~~

14/10/11(0930-1315)
台北-KK

请问这样的路线适合自由行吗,mrj餐厅(医学大学那间的)和宁夏路夜市应该放在哪天呢?
3人包车会不值得吗?我有没有把差很多的站的景点排在同一天,会不会不顺路呢?
我还想请问台中--薰衣草森林--观星园 这样的行程只能包车吗?
还有谢谢你帮我更改行程,感谢...~

请问两天的包车收费多少??
第一天      日月潭 - 埔里(巧克力厂 , 酒厂 ) - 清境(晚餐后到庐山泡温泉)
第二天      清境 - 合欢山 - 花莲

我们四个人,26-11-2011包车  上面的,忘了,补回

请问 31-11-2011 四人包车 (野柳 - 九份 - 基隆夜市) 一日游,收费多少???

回复 301# senishy

是的  就宿花蓮吧  加入七星潭很ok的

花蓮還能玩什麼?  七月是東台灣大月   能玩的很多哦
http://www.wretch.cc/blog/totravel/21896707

隔天這樣也是很ok

Follow Us
回复 302# xphantom18

乌来(乌来瀑布)--永康街商圈--师大夜市**这里中间好像很空,有什么顺路的景点吗?

A:不用擔心空  烏來不是只有瀑布   而且光烏來你們基本便需要花去半天以上的時間了    這樣並不會太空的  

台北-新北投--温泉博物馆(mon-off)
--凯达格兰文化馆
--地热谷
--图书馆
--防空壕迷宫(这4个需要花很长的时间吗?)約2~3H
--淡水老街
--红毛城
--鱼人码头
--美丽华

-善导寺
--中正紀念堂--忠烈祠
--信义商圈--诚品书店
--故宫
--台北101夜景
**这里靠近什景点或商场吗?
A:101商圈能逛就已很多囉    附近不算遠的則還有五分埔  饒河夜市   京華城   小巨蛋  台北探索館   

台北(amo蛋糕,市政府,象山,西门町)

A:這天這樣安排  應該把阿默  和西門移去昨天  把昨天信義商圈和101移到今天  昨日的部份再去龍山寺  剝皮寮老街

台北--六福村--士林夜市

台北=>大溪花海農場=>大溪老街=>六福村--士林夜市

台北
--野柳
--九份
**这里可以加进金瓜石还是10份吗,需要包车吗?  要加一定要包車  不然行程走不完   都可加  
--基隆夜市
--华西街夜市

台北
--龙山寺
--艋舺剥皮寮
--台北地下街
--五分埔
--饶河夜市
A:這天的行程在8 .9日就已能分完囉   除非你們的活動上有不方便處   
既然有閒時   又不包車時  就搭小火車今日去玩平溪鄉  十分   菁桐   貓空吧   安排在今日一天遊

放空~~~

北台灣能玩的參考 http://www.wretch.cc/blog/totravel/21780497

台北-KK

请问这样的路线适合自由行吗,mrj餐厅(医学大学那间的)和宁夏路夜市应该放在哪天呢?  12  13  14日都OK
3人包车会不值得吗?  
不是值不值得的問題   只是旅遊方式的不同  這還要取決於天數   導覽有不同的深度旅遊意義在  包車是便利性更大  用最少時間旅遊更多不方便處   再來便是旅遊細節上的照顧    不是行程上的幾個字能看到的^^     
我有没有把差很多的站的景点排在同一天,会不会不顺路呢?  以上並不會  很休閒了  有些改一下就好  能更省交通時間
还有谢谢你帮我更改行程,感谢...~

回复 303# aysk52

詢價請至totravel1968@yahoo.com.tw   

要有日期?人數?行程   三樣必備資訊哦

乌来(乌来瀑布)--永康街商圈--师大夜市

台北-新北投

--温泉博物馆(mon-off)
--凯达格兰文化馆
--地热谷
--图书馆
--防空壕迷宫

--淡水老街
--红毛城
--鱼人码头

--士林夜市
*这天OK吗?

台北--六福村--宁夏夜市(双连捷运站)

台北

--信义商圈
--诚品书店
--美丽华
--台北101夜景

--善导寺
--中正紀念堂
--忠烈祠
--故宫
--龙山寺
--艋舺剥皮寮

--amo蛋糕
--西门町

--台北地下街
--五分埔
--饶河夜市
**不好意思请问amo蛋糕是靠近哪里的,我有排到前后次序不对吗? 还是应该把有些行程放在昨日?

台北
--野柳
--九份
--基隆夜市
--华西街夜市

台北--搭小火車玩平溪鄉--十分--菁桐--貓空

放空~~~

台北-KK

请问双10节会多人吗?那天我该去哪里比较好?
台湾还真是多地方参观阿,本以为去15天已经很多了...
怎知道好像走不完这样的,呵呵...
再次感谢你,你人真好~~~

谢谢....

回复 309# xphantom18

乌来(乌来瀑布)--永康街商圈--师大夜市
台北-新北投

--温泉博物馆(mon-off)
--凯达格兰文化馆
--地热谷
--图书馆
--防空壕迷宫

--淡水老街
--红毛城
--鱼人码头

--士林夜市
*这天OK吗?  ok啊  可放心

台北--六福村--宁夏夜市(双连捷运站)

台北

--信义商圈
--诚品书店
--美丽华
--台北101夜景

--善导寺
--中正紀念堂
--忠烈祠
--故宫
--龙山寺
--艋舺剥皮寮

--amo蛋糕
--西门町

--台北地下街
--五分埔
--饶河夜市
**不好意思请问amo蛋糕是靠近哪里的(西門丁)我有排到前后次序不对吗? 还是应该把有些行程放在昨日?

這天上次已更改過了   如果此天為搭乘捷運  完成不了的啊

台北
--野柳
--九份
--基隆夜市
--华西街夜市

台北--搭小火車玩平溪鄉--十分--菁桐--貓空

放空~~~

台北-KK

请问双10节会多人吗?那天我该去哪里比较好?     只是廣場有活動人會很多  但旅遊景點還是算ok的

回复 310# totravel台灣 06/10/11
乌来(乌来瀑布)
--台北地下街 --师大夜市

台北

--忠烈祠
--故宫

--信义商圈
--诚品书店
--台北101夜景

--善导寺
--中正紀念堂
--永康街商圈
--龙山寺
--艋舺剥皮寮

--西门町--amo蛋糕
--五分埔

--饶河夜市

请问这样可以吗?还是会很赶?
我是住taipei hostel的,在善导寺对吗?

谢谢你喔~=)

回复 311# xphantom18

乌来(乌来瀑布)--台北地下街 --师大夜市

台北

--忠烈祠
--故宫

--信义商圈
--诚品书店
--台北101夜景

--善导寺
--中正紀念堂
--永康街商圈
--龙山寺
--艋舺剥皮寮

--西门町--amo蛋糕
--五分埔

--饶河夜市

请问这样可以吗?还是会很赶?  這樣不會趕的   很OK
我是住taipei hostel的,在善导寺对吗? 是的  一號出口處

台灣美食遍布全台,13個風景區名產都不能過,為了增加旅遊吸引力,觀光局準備繪製一份13個風景區的美食地圖,介紹每個風景區的美食或名產,從東北角的福隆便當到南部的黑鮪魚,甚至離島澎湖的仙人掌冰,美食地圖上通通找得到,預計4、5月就會繪製完成,供民眾索取。

月台便當販售員:「便當。」消費者:「(東河包子)花生口味。」

東北角的福隆便當、東海岸的東河包子,台灣美食遍布全台,13個風景區名產樣樣讓人口水直流,為了讓台灣旅遊更添吸引力,觀光局將繪製國內第一份風景區美食地圖。

東北角跟宜蘭有知名的福隆便當與牛舌餅,再往南走到了花東縱谷,有台東名產釋迦與池上便當,東海岸還有人潮總是爆滿的東河包子。鮪魚拍賣會司儀:「3300元,現在1公斤3300元。」

黑鮪魚又大右肥美引來人潮搶標,每年都是屏東盛事,來到南部大鵬灣,美食地圖一定不能錯過,繞著西半部往高雄走,茂林國家風景區有台灣蓮霧珍品黑鑽石,雲嘉南沿海地區海產響叮噹,龍膽石斑、虱目魚肥美又鮮甜。

再往北一點,西拉雅的官田菱角、白河蓮花,阿里山的奮起湖便當與山葵,北部綿延的美食,日月潭茶葉蛋、獅頭山東方美人茶和北埔塹餅,北海岸的石門鐵觀音、八里柚子,要一次滿足民眾味蕾。

離島澎湖可不是只有藍天碧海,還有酸酸甜甜的仙人掌冰,美食地圖上同樣不缺席,馬祖黃魚紅糟魚一樣讓人難忘。

觀光局預計4、5月就會印製完成美食地圖,民眾可以到各旅客服務中心,或是上觀光局網站就能查得到,要讓民眾到風景區玩得開心,吃得更滿足。

好的導遊.領隊.解說員帶您品嚐當地特色  出名小吃   利益取向的只帶您跑旅行團指定餐廳....     自我檢視後就懂了

回复 312# totravel台灣

那就好...谢谢你喔~~~

提醒近期已有安排好上高山地區賞景的朋友    由於近日受大陸寒流影響   高山普遍低溫

雖然台灣已是準備進入春天季節  但目前高山地區  溫度一樣偏低   請注意所準備的衣物還是要

有一件寒衣哦  以免因溫差過大   感冒生病了    白天平地.高山  溫度差異  可達近20度

無上高山地區  平地氣溫未來一週   都是舒適的春天型氣候了  13~25度

台灣的面積不大,卻蘊藏的豐富的自然資源和人文景觀。為維護優美的自然景觀與保護生態,目前已設置了8個國家公園和11個國家風景區。
國家公園分別是台北市近郊以火山地形著稱的陽明山國家公園、以台灣特有魚種—櫻花鉤吻鮭著稱的雪霸國家公園、峽谷氣勢磅礡的太魯閣國家公園東北亞最高的玉山國家公園、充滿海洋度假氣息的墾丁國家公園,還有以戰地文物地景著名的金門國家公園、擁有我國海域唯一發育完整環礁的,向有「南海之珠」美譽的東沙環礁國家公園(暫不開放觀光)、以及在民國98年底成立,擁有特殊地形地質景觀的台江國家公園。
這8大國家公園蘊藏了美麗的自然景觀與豐富的生態,吸引遊客慢慢探索她們的美。

除了國家公園,變化萬千的阿里山日出和雲海,純淨的日月潭山湖景色,以及離島的澎湖與馬祖,都是充滿地方特色的風景區,待你領略。
在文化與歷史方面,台灣與中國的關係由於複雜的近代紛爭,台灣不只是承繼了大量的中國文化,更兼容了閩南、客家、原住民的精神與文化,加上日本、荷蘭、葡萄亞和西班牙等外來勢力的入侵,多少為台灣文化抹上一筆難忘的色彩。也因此無論在宗教信仰、建築、語言、生活習慣及飲食風味上,均處處展現繽紛榮景。 故宮博物院的珍寶,令人屏息的美麗山嵐,以及台南、鹿港等處處充滿古蹟風情的大城小鎮,都是值得一探的風景。

福島輻射一旦再度外洩,會飄到台灣來,幸好狀況沒發生,原能會說,根據最新的輻射路徑圖,一旦4日下午福島輻射外洩,輻射塵可能會往韓國飄過去,離台灣還有200公里,大家可以暫時鬆一口氣

lz 你好。我们这里有9个人。
我想问,三芝区(貝殼廟 . 福德水车公园生态园区 . 三芝游客中心暨名人文物馆 . 李天禄布袋戏文物馆 .横山梯田), 石门区( 麟山鼻游憩区 .石门婚纱广场.富贵角游憩区 . 富贵角灯塔 . 石门风筝公园.石门洞.风车公园) , 阳明後山景觀餐廳用餐.泡茶.喝咖啡.賞夜景), 深坑豆腐街, 十分老街.瀑布, 菁桐懷舊車站,金瓜石(黃金博物館園區.黃金神社.舊礦坑步道>太子賓館),九份(昇平戲院.阿妹茶樓.阿婆芋圓.阿蘭草仔稞.泥人吳面具館.小香港木屐店), 黃金瀑布,十三層遺址,  陰陽海 和 野柳地質公園,如何安排在2天包车行程之内。
还有包车价格?
谢谢。

一天
台北宿處=>淡水老街=>紅毛城=>小白宮(依日期另安排賞櫻不等)=>三芝区(貝殼廟 . 福德水车公园生态园区 . 三芝游客中心暨名人文物馆 . 李天禄布袋戏文物馆 .横山梯田)=>石門( 麟山鼻游憩区 .石门婚纱广场.富贵角游憩区 . 富贵角灯塔 . 石门风筝公园.石门洞.风车公园)=>陽明後山景觀餐廳用餐.泡茶.喝咖啡.賞夜景)

另一天
台北宿處=>野柳=>水湳洞13層遺址=>黃金瀑布=>金瓜石(黃金博物館園區.黃金神社.舊礦坑步道>太子賓館)=>九份(昇平戲院.阿妹茶樓.阿婆芋圓.阿蘭草仔稞.泥人吳面具館.小香港木屐店)=>十分大瀑布=>四廣潭吊橋=>十分車站=>放天燈活動=>菁桐懷舊車站=>深坑豆腐街=>宿處

包車價格  礙於此處版規   請totravel1968@yahoo.com.tw  詢問

搂主,看了你的 -- 北台灣 http://www.wretch.cc/blog/totravel/21780497 -- 赞!!!
很多的路线都是我想要安排去的。。。

9月底会去台湾。。8天7夜。。我是打算好好的游台北而已。。。
行程还在慢慢规划。。。因为这一趟是和阿佬还有我们的双亲一共六人游台湾。。
第一次带双方家长一起出门。。毫不偏心。。 希望他们可以好好享受台湾自由行。。

可能会住民宿。。包馆的那种。。还在参考资料。。。有待努力。。