佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

我就知道是这样的····· 叫法上会同我们区分开来···。但是一般人又不会把夏威夷人称为夏威 ...
華人萬歲 发表于 22-10-2010 11:56 PM

我个人觉得
上海应该开始比香港繁荣了吧?虽然都是国际化大都市
北京和广州也很繁荣,屋价都比吉隆坡贵多了
吉隆坡在中国应该只能算二线都市

good!
全球华人个个是好样的!
华人万岁!
華人萬歲 发表于 22-10-2010 11:57 PM

哈。。。

我个人觉得
上海应该开始比香港繁荣了吧?虽然都是国际化大都市
北京和广州也很繁荣,屋价都比吉隆坡贵 ...
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 12:01 AM

回答下我的问题,就是问你中国的国际大城市有哪些,你们会想到香港,把它和上海一起说出来么?
上海是很繁荣,追上香港是迟早的事。
前面没多久一份统计,上海的GDP总量已经超过香港了~~~!但是我们要看到香港才几百万人,上海却是1000多万的人口···所以人均的还是没超过香港,上海还是要多多加油的!

回答下我的问题,就是问你中国的国际大城市有哪些,你们会想到香港,把它和上海一起说出来么?
...
華人萬歲 发表于 23-10-2010 12:22 AM

哦,我误解你意思了
老实说,我想大部分人应该不会马上联想到香港,而是先想到上海北京广州

哦,我误解你意思了
老实说,我想大部分人应该不会马上联想到香港,而是先想到上海北京广州
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 12:28 AM

呜呜·····我就知道是这样的····那台北就更不用说了····
人们总是习惯把香港和中国分开来想····虽然香港在法理上是中国的一个市·····
唉,没事,大家都知道香港为中国的就可以啦!哈哈

呜呜·····我就知道是这样的····那台北就更不用说了····
人们总是习惯把香港和中国 ...
華人萬歲 发表于 23-10-2010 12:36 AM

我认为即使中国人也会那样吧?说到中国马上先联想到内地

Follow Us
我认为即使中国人也会那样吧?说到中国马上先联想到内地
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 12:42 AM

是的······、
但是我不会,所以我会有这样的感慨······
不过中国人(大陆地区)都很看重国家的统一,也很看重香港的认同感。

是的······、
但是我不会,所以我会有这样的感慨······
不过中国人(大陆地区 ...
華人萬歲 发表于 23-10-2010 12:49 AM

我认为很多香港人都认同自己是中国人吧,
即使英殖民时代看港片他们也把自己称为中国人(当和老外区别时),
所以认同感问题可能不大
反观台湾的情况可能比较不理想

我认为很多香港人都认同自己是中国人吧,
即使英殖民时代看港片他们也把自己称为中国人(当和老外区别时 ...
残兵之上將潘凤 发表于 23-10-2010 12:58 AM

对,我上过香港的讨论区的,他们是大多认同自己是中国人。也看过香港大学的民调中心,绝大部分人认同。但是强调自己是香港人的夜有不少
台湾人认同是中国人,但是不是中共的中国 ,  而且台湾有很多绿毛台独猪······完全否认中国···

其实我们通常称大陆人为中国人,自称自己为华人,
大陆人本来应该没贬义,可能被香港电影弄得好像有贬 ...
残兵之上將潘凤 发表于 22-10-2010 11:09 PM

叫大陆人没关系,很好啊...不许叫“大陆仔”、“共仔”

叫大陆人没关系,很好啊...不许叫“大陆仔”、“共仔”
格瓦拉的长征 发表于 23-10-2010 01:31 AM

正解!
同胞你还没睡啊?
呵呵,大家都是夜猫子啊····· 幸好明天周末没课···

香港以前外号是小上海,以后也是这样,这是香港应有的城市定位

很多大马人也移民到国外,那又怎么说?
说不定以后你的子孙也会有几个因为到外国发展、工作,最后会入籍当地国家的。
很多大马华人移民新加坡,那是叫叛国了哦?
芬姐2 发表于 21-10-2010 08:06 PM

YES。
原因很簡單,有自己國家好好不住偏偏跑到外國去做外國人。
如果你和你中国祖先之间有不好的因缘/私人恩怨,我不予置评

如果你是因为你祖先是中国人而希望和他们断绝关系,甚至刊登断绝关系启事,你的祖先会认为你大逆不道

他们已走了,不能对你怎么样,不过他们会伤心地离开你,你会失去祖先的保佑

这是你的权利,我尊重你的意见,不过我不希望你的想法会影响其他华人也学你和祖先断绝关系
芬姐2 发表于 22-10-2010 08:43 PM

從我是馬來西亞人開始,我已經和中國人毫無瓜葛了。
即使祖先是。

有沒有什麽大逆不道,這個是看個人的。
也沒有什麽斷絕關係之言。
马来西亚90%华人接受中文教育,中文程度可说不亚于两岸三地,而且这个版块也有不少大陆网友
你不会是复旦生吧?
我不是马来人,我是华人
残兵之上將潘凤 发表于 22-10-2010 09:15 PM

你的朋友芬X說:
香港人認爲我們馬來西亞人,簡稱就是馬來人,所以我們是馬來人。

已按报告
8611 发表于 22-10-2010 08:47 PM

你之前用“下贱的华gou”在这里哭哭闹闹,现在又和1967唱双簧。这些明眼的人都看得到。

你想按报告是你的事,我的回复是给LZ而不是你。

谢谢。

YES。
原因很簡單,有自己國家好好不住偏偏跑到外國去做外國人。

HBHo 发表于 23-10-2010 08:31 AM

随你怎么想

华中则是全部马来文,除了华文,英文。。。(数学及科学也是英文,实行了几年,过几年要废除了,使用马来文。。。)

这些是属于国民型中学。。。文凭受政府承认。。。革命之红旗 发表于 22-10-2010 11:04 PM

拜托,怎么跑出个华中了?

国民型中学才正确

我不會回答:我是華人。

HBHo 发表于 21-10-2010 10:18 AM

我們身為華夏民族,就連一點民族文化的知識、認識都沒有,這些還可以被稱作“華人”嗎?。。。。
HBHo 发表于 13-9-2010 05:32 PM

哈哈哈。。。。。。。。

你的朋友芬X說:

什么意思呢

有沒有什麽大逆不道,這個是看個人的。
也沒有什麽斷絕關係之言。

但這個營,好是好在有教導“禮”。
        譬如說:頭不可以亂亂磕、平揖禮和高揖禮使用場合、入堂與退堂禮、吃飯也講究湯飯菜的排法位置、漢族婚禮示範、三獻禮示範、玄學原理、雅樂……這些都是很好的學習經驗,我要向教導這些“禮”的老師們,說聲:謝謝教導!(平揖)
        只可惜我的笛子技術荒廢多年(亦想過東山再起),無法向老師請教吹笛技術。
        學習了“禮”,就了解了華夏族的一個少有的特性。
        做人也更有禮貌。

而不是像某些人只會喊話批評,自己卻沒有任何動作。
HBHo 发表于 13-9-2010 05:32 PM

哈哈。。。。连孝道都做不到,就学人讲起“礼”了

拜托,怎么跑出个华中了?

国民型中学才正确
芬姐2 发表于 23-10-2010 12:59 PM

这样比较不会搞乱嘛。。。