佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anicca_kk

手工皂原料那里买

我也都缴了不少的“学费”。。。
兴致勃勃的曾向四家买过精油
只有两家的品质比较纯
真的是有差的 ~ 不纯品质差的味道怪怪的
而且嗅到会很不舒服(就好像嗅到浓烈香精时的反应)

虽是自家用,但还是喜欢洗起来有些香
经验之谈~~第一次还是不要买太多

回复  wllee

不过说真的如果从外面买到不如和她买天然皂因为她至少好有用天然材料!说真的香精遇热 ...
vivien2002 发表于 29-9-2010 01:32 PM

好久没上来,这里讨论得热啊,哈哈。
他的精油我没买过,但是单看价钱,是不可能100%pure 的。其实其他可能性是有的,也许他的是1%纯度,也不一定。当然,我随便说说的啦,我也没买过

玫瑰的价是超高的,只是,茉莉似乎没那么厉害,你买的还蛮贵的。也许是品牌效应,市场上大部分精油都是以天价来卖的。所以,不嫌麻烦的话,可以找些大的批发商,有一定的量的话,会有很满意的价格的。

其实,本地的萃取技术其实还挺不错的,所以,很多本地萃取的精油都外销到其他国家去,加上美丽的品牌,又回销大马,我们就很高兴的给他们多多钱,买了很有品质的精油。所以,只要能办团购,买到品质又好,价钱又好的精油是可能的哦。本地的茉莉精油蛮有名的哦,而且是高品质的jasmine sambac,所以,不要忽略了本地的精油来源。

回复 272# vivien2002

请问你说的Story精油不纯是因为价钱便宜而判断它不纯吗?精油除了你说的分辨方法外,其实精油也分很多等级,当然很坦白的说Story用的精油不是1等级的高级品质,但我们不会使用香精来当精油使用。当然,如有任何资讯证明Story贩卖的精油是不纯的,请提供。。因为我也不想是被骗那位。 我也会请我的精油师朋友给与建议。。等待你的资讯提供,我们将感谢不尽。。

好久没上来,这里讨论得热啊,哈哈。
他的精油我没买过,但是单看价钱,是不可能100%pure 的。其实其他 ...
紫.铃锣 发表于 30-9-2010 05:43 PM

由團購jasmine精油麻煩預我一份。。。

回复 302# 紫.铃锣

紫大,請問本地有哪些品质好、价钱也好的精油?
你說的倒是真的,很多東西都是因為品牌的效應
不過,那也是因為我們自己不識貨丫
像那個木醋液,提煉出來賣到日本,價錢賣到嚇嚇叫
再回流到馬來西亞,這一來一回的,成本不知道增加了幾倍,最後苦的還不是消費者

回复  紫.铃锣

紫大,請問本地有哪些品质好、价钱也好的精油?
你說的倒是真的,很多東西都是因為品 ...
jenlang 发表于 1-10-2010 11:14 AM

哈哈,这个我很难能给你答案,因为在本地销售的品牌确实是少得可怜。本地的,真正较reliable的source反而就是那种以天价销售的,所以我也不知道该给你什么建议。其他的,也有,可是就需以量来买。不然,你说说你想找什么精油,量多少,看我知不知道大概的价钱如何。虽然,beauty360的精油挺贵的,但是比起其他在mall出现的品牌,还是不错的。我没跟他们买过,但是如果他的产品真的是100%pure的话,我觉得还是可以买的,因为他们给的资料,感觉还挺真的,哈哈。

其实,要分辨精油的纯度,品质都不是一件容易的事。就算有经验的人,也不一定能分辨得出。除非,你是一个训练有素的香水匠,或是经验老道的芳疗师。就算是这样,要知道纯度,也不是这么容易的事,所以,我们这些普通人,不懂也不能怪自己,太难了。一般上,我们就会以价钱来分辨。

价钱怎么说呢?
不是全部的精油都是天价的,有些的价钱便宜些,有些贵些。最主要取决于植物来源,品种,萃取法,纯度等等。花类通常的价钱是最高的,例如,玫瑰,bark的话也不便宜,例如檀香木。可是,也是有例外的,例如薰衣草,虽然是花,但是基于花的精油含量高,所以价钱是不会很贵的。可是,薰衣草也会因种植地的高度而价钱有所不一,例如高山薰衣草,价钱就会贵很多。萃取法也会影响精油的价钱,蒸馏法和CO2萃取技术萃取的精油,价钱也不一样,甚至会影响味道。
总的来说,精油不会全部都同一个价的,这是其中一种辨别的方法。有些商家嫌麻烦,就把所有的精油价调高.基本上,他们只会调高,不会调低。
如果要以价钱来看的话,就看看他们是否有卖茉莉,玫瑰,再拿这个作准大概都没错。为什么?因为这个油如果他卖你RM200 and below for 10 ml, 那么你最好先想想。尤其是玫瑰,这个价钱批发的都不知道买不买得到,零售更没有可能。除非,那个根本不是Bulgarian rose,是不知道什么品种的rose,可能是geranium rose还是其他的。不然就是他家种的,哈哈。

除了价钱,问看商家有没有certificate of analysis, 有的话,基本上还蛮ok的。

如果有其他网友也有购买的经验,大家也不妨说一说,分享分享,以免大家成了冤大头,很多商家不是他们要骗人,有可能他们也不懂,他们也是被人骗的,骂他们也是没用的,消费人自己懂,就可以防止买错,这对大家都好。

Follow Us
回复  vivien2002

请问你说的Story精油不纯是因为价钱便宜而判断它不纯吗?精油除了你说的分辨方 ...
evi-story 发表于 1-10-2010 03:50 AM

我说句公道话啦,你家卖的价钱,我觉得如果是真的很薄利的话,我相信还是做得到的,虽然啦,你的摩洛哥洋甘菊的价钱有点惊人,我给你一个小小的建议,你要不要去查查他的纯度呢?我不是说你的是香精,以我个人的经验,你的应该是3% EO in 97% carrier oil. 我觉得你应该检查下纯度,看看是不是100%,再列明,这样就能减少误会了。

我也想为story辩白一下,他买的是玫瑰天竺葵,不是玫瑰。玫瑰天竺葵不会很贵的,绝对不是玫瑰的价码。玫瑰天竺葵 是rose geranium, 不是rose otto哦。我承认,我一开始也是看错啦,真不好意思。

在这儿学了不少东西。谢谢分享。

回复 300# jenlang

是的就是他~严格来说他的精油不俗算很贵但是却很纯~是的从几十到上千是很平常的~所以是个大投资!随意我才会在楼上说我妈会把我谋杀

回复 298# tanaichean

应该还好~

回复 303# evi-story

我也知道是有等级我不是第一天才知道可是你要知道东西或越来越薄其实到后面也就没有味道~那请问味道从哪来~精化从哪来??

回复 307# 紫.铃锣

谢谢你的辩解!其实我也灭有恶意的咯~只是实话实说罢了!如果是我说话太直拿我也只好乖乖给人shoot~你对香精野蛮了解的你在上这类课吗?我下个月会考cidesco aromatherapy的考试!之后再看是否要到外国去读相关课程!但摩洛哥柑橘并没有实际和德国洋柑橘和罗马洋柑橘的功效纯粹问道很像加上比这两类便宜很多~天竺葵玫瑰和玫瑰的价钱是天渊之别但是还是不至于rm12因为它是使用提炼玫瑰精油过程的玫瑰蒸馏水ROSE HYDROSOL来加以提炼天竺葵精油所以含有一些玫瑰成分~而玫瑰蒸馏水其实也不是很便宜的东西~我买500毫升大约就需要300块左右~要知道稀释3E+OCARRIE OIL就不可以算是精油了~而且稀释过的精油最好在短期内使用要不然也是多余养分已经在稀释的时候挥发开始挥发了~

回复 303# evi-story

并不是以价钱衡量!不同`精油有不一定的价格和市场~也会像股市有起伏!随着时间,产量,品质,产地,等级,提炼方法,萃取的数量还有各种因素都可能影响价格!"价格可能从十几元到上千元不等可是那十几元的也可以是第一等的但是这些都是可能容易生产而且产量可以很多!打个比方我用大约20马币就可以买到最纯的尤加力!你知道1吨的一等玫瑰才可以提炼大约1公升精油吗?后面的最多到第四次就没有味道香精油四等级~基本上第一集不用说,第二级还算好,第三纪已经差不多了,第四已经没多少接下来就多余了~你认为还有什么精化?顶多剩下淡而无味的渣和水~

回复 297# tanaichean

不用客气~

回复 299# wllee

精油可是有很多功效甚至舒缓病情对疼痛消毒杀菌用途很广泛~但是其实也要小心省用药不然反而会弄巧反拙~

回复 302# 紫.铃锣

茉莉其实也不容易提炼小小多的花要萃取精油也不容易!我不一定买那个牌子但是我不会买来路不明的~我怎样最随便都要知道学名看是那种品种的植物才会知道功效因为同样因为名并不是同样学名,所以效果就不一样了我也一定要知道它用什么方法提炼和产地!同样牌子可是我也是10多块的精油因为我买的是根据标准价格和市场价所以多少会有起伏~但是一定纯~香精也有它的”股市“行情!所真的我没有马任何人或商家因为我觉得很多商家其实本身很多时候也是不了解的~我只是把自己的意见说出来!我从头到尾都没有讲什么只是觉得效率真的很快不过才不在家两天我的邮箱就要爆了!!!我看我还是少上佳礼专心上我的课好了~

回复  紫.铃锣

谢谢你的辩解!其实我也灭有恶意的咯~只是实话实说罢了!如果是我说话太直拿我也只好乖乖 ...
vivien2002 发表于 3-10-2010 11:03 PM

我对精油的了解只是很浅而已,上课吗,也不算啦。哪像你,还有考试呢。介意说说是在哪上的课吗?有机会也想去上上。会很贵吗?

你对精油很了解,至于价钱嘛,你说的有你的道理。rose geranium并不会很贵的,茉莉也不会像你买的那么贵,为什么我这样说呢?因为买的时候,不是买5ml,10ml,是买50g,100g甚至1kg.如果你以1kg的批发价,每个10ml就会变得很便宜,你说我说的对吗?我会这么说,因为我相信story是批量购买,再重新包装售卖的。商人不会买10ml来卖吧。至于他没写%在包装上,我觉得这就是他的失误。也许你懂得比较多,但是我个人觉得,就算调希了,只要是密封,是可以保留一段时日的,当然也许没有原油那么稳定,但是我觉得是还好啦。所以,市面上不难发现调稀了的精油。我相信这是为了解决大众想试试又荷包紧的问题。

我在这里要澄清,我不是要帮任何人说话,也不是要'shoot'任何人,讨论就是把自己知道的说出来,至于哪些才是真相,这就很难说了,就要各位看官自己分析了。不要这个人讲你就信,那个人讲你也信,公说公有理,婆说婆有理,到后来,听的人都傻了。当然,若是商家真无良,就一定要道出来,再拿来讨论讨论,再一起封杀若他是无辜的,就让他证明,对吧?

回复 317# 紫.铃锣

您还蛮中立的感觉。。就是觉得喜欢。。也谢谢你的鼓励话语。。
在这里可以得到大家的意见真的很不错,当中知道自己的不足,那就可以有进步的空间。。

其实,真的。我做手工皂的业务,为的是教育。。让更多人了解手工皂。。。开始使用手工皂及进行打皂。当然,材料的选择还是会随着成长不断改进,不断寻找更好的。。。

我看还是要尽快去上上有关精油的课程了。。。已经报名了。。哈哈。。下个月上课。。。

加油咯。。。各位手工皂皂友。。

目前,我还是对我使用的材料感到满意。。。。

回复  紫.铃锣

在这里可以得到大 ...
evi-story 发表于 5-10-2010 01:15 AM

介意告诉我是哪里上的课吗?我也想去上上哦,可是我没那么多时间上150hrs的课,所以希望上些较短的课程,最好就是不要有按摩这个环节的
我自己也卖过东西,也知道商家的无奈。但是,却也有很多商家是假假的。所以,为了不要给他们‘害’到,我觉得你卖东西的时候凡事要小心,尤其是label。我们做这种天然的物品,最讨厌就是和不老实的商家买原料,label乱做一通,除了会影响到绩效,也会使顾客失去信心的。所以,希望你可以吸取这次的教训,再想想怎么巩固顾客的信心吧,我相信这里很多都是你的顾客,对吧?

回复  紫.铃锣

在这里可以得到大 ...
evi-story 发表于 5-10-2010 01:15 AM

我也想上精油的课程,哪里有的学,可以pm我相关的质料吗?谢谢!