佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tamako

【大马首本电玩杂志《GAMES游戏王》交流区】

关闭 [复制链接]
说真的,
大家有看到我的文章么?
我真得很想知道大家对我的评语是到哪里?

尽管说出来吧。。。已经有心理准备了。。。

大家都觉得《GAMES游戏王》是大马首本电玩杂志吗?

其實我覺得不是,N年前大馬曾經有推出過電玩雜誌,只是大家已經忘記了。

(^.^) 于 20-2-2005 12:29 AM  说 :
说真的,
大家有看到我的文章么?
我真得很想知道大家对我的评语是到哪里?

尽管说出来吧。。。已经有心理准备了。。。

一時很多留言﹐錯過了﹐在哪頁﹐我去評評理

Rikku 该用户已被删除
Ahkek 于 19-2-2005 06:47 PM  说 :
新人报道。。。。。。

大家好。。。。

你好!欢迎加入

AhRay 于 20-2-2005 03:11 AM  说 :
大家都觉得《GAMES游戏王》是大马首本电玩杂志吗?

非也非也,N年前的确曾经出现过本土电玩杂志...
然而,就如某人在不知在上面哪一楼说过:“中文电玩月刊的话,确实是第一本”

Osis03 于 20-2-2005 12:53 PM  说 :

一時很多留言﹐錯過了﹐在哪頁﹐我去評評理

不是啦,人家笑脸君在这第八期投稿了,MGS3的攻略就是他的杰作啦!

ogos 该用户已被删除
为什么我买不到最新一期的GAMER游戏王?在新年的时在家乡买不到,新年后回到SUBANG还是买不到!我已找了好几间书局和书档!!!!

Follow Us
烈問天 该用户已被删除
非常的抱歉.FARM老兄....能不能夠將你的發表簡化些....每次都要花很多時間才可以消化完你表達的東西....有些還不大明白....

烈問天 于 21-2-2005 04:46 PM  说 :
非常的抱歉.FARM老兄....能不能夠將你的發表簡化些....每次都要花很多時間才可以消化完你表達的東西....有些還不大明白....

他是我们这里"资深"的"评"论家,说的每一句话。。。。除了深奥之外。。。。还多了一股。。。。霸气!不是我们这些平凡的玩家一下就会明白的!

很多时候猜也猜不到他想表达些什么,没办法。。。。。。他就是有这种"出色"的写作能力,将就一下吧!

如果还是不懂,就跳过去,跳过去还是不懂,就跳回来,拼拼凑凑加上自己一点凡人的小聪明,总会明白一点的!

如果还是不行。。。。。。以后看到"FARM"这个字出现时,就直接跳过去算了!不要在意!因为他的作品,老实说很多时候,身为"凡人"的我也看不懂,只有神仙才明白哦!

對啊,我公司的員工看了都在笑,因位大概有九個人看,竟然沒有人明白他說什麼,而且大家研究不出他到底想要說甚麼,比死亡筆記的作家還要厲害,真的佩服。哈哈 ....或許我和錦華一樣是平凡人吧,所以看不懂。

Hebe12 该用户已被删除
ogos 于 21-2-2005 10:43 AM  说 :
为什么我买不到最新一期的GAMER游戏王?在新年的时在家乡买不到,新年后回到SUBANG还是买不到!我已找了好几间书局和书档!!!!

这就奇怪啊?? 我会问问怡保总公司原因何在!如果还是找不到,可以到KLCC KINOKUNIYA / Sg.Wang Plaza的报摊或书局买啦!

星王子 于 21-2-2005 05:13 PM  说 :
對啊,我公司的員工看了都在笑,因位大概有九個人看,竟然沒有人明白他說什麼,而且大家研究不出他到底想要說甚麼,比死亡筆記的作家還要厲害,真的佩服。哈哈 ....或許我和錦華一樣是平凡人吧,所以看不懂。

哈哈!平凡是一种幸福哦。。。。。。!

ogos 该用户已被删除
Hebe12 于 21-2-2005 08:19 PM  说 :

这就奇怪啊?? 我会问问怡保总公司原因何在!如果还是找不到,可以到KLCC KINOKUNIYA / Sg.Wang Plaza的报摊或书局买啦!

昨晚已經在一間'7仔'里買到了!內容還好,只是還是有錯字還有一些攻略沒註明對應的機種! *還有謝謝你的關注!

忽然有感而發﹐看到大家針對上面的某說法﹐想小說幾句。由於大家都有一套也許是屬於自己認為言論自由和對雜誌評價的看法﹐我們不排除當中有貶有褒﹐但我們應該以公平和淡然的態度來面對﹐給大家一個空間。^_^希望大家不會過於敏感﹐自雜誌交流區﹐開辦以來﹐就是予算要勇于面對各類評價了﹐所以我們應處之泰然就好了^^所以大家都是好好人一個﹐為的都是雜誌的前途﹐因此希望大家都可坐在一起來討論就是了^_^

對了﹐vol.9應該還沒出ho??^^

Rikku 该用户已被删除
明天开始,我请假了,
又是一个星期不能上网,
再下一个星期六才开工。

Osis、kimhua、机圣、笑脸君,这个星期六见啦!
可惜boreclub有事不能出席,你们的NDS战少了一脚...

佳礼席有:
- extrem23
- 雨吟
- (^.^)
- (^.^)的妹妹
- 机圣
- osis
- kimhua
- 黑木头
- Pinky

对了,吉隆坡市政局会在这个星期六,Low Yat Plaza门口搞什么大团拜,
8点钟,不懂会不会封路...
不过可以肯定这个星期六会很塞车,请各位提早出门哦!

从香港的FAMI通PS2杂志看到的游戏评价,
被指出那是公司的方针政策,所以编辑员的评论自由被受限制。
不知是不是说明要拥有那种批评精神,还是某种所谓的原则?
还是其实是指明像蜘蛛侠电影那样找出错误的批评精神?
如果批评的自由,言论的自由都被限制了,必须按照公司的只赞不弹方针,
编辑员因此而不满,所以离开了公司。

要是把这个说法使用在这里,
那些赞的得好的,可能是因为公司的指示才去对那游戏说好话?
这说法一转换到这里,怎么能说得通?
按照这种说法,而这里宣布了充满委屈的遭遇,
以外人来看,那不是要问:为什么还要待在这种公司?
为什么要一直让被人限制你做事情的自由?
而提出这个看法的人,不知是不是要劝他们:像这种公司不做也罢了,
还是要去痛骂公司是非常阴险丑陋的,又或者努力去争取编辑员自由评论的权力?

从我看到香港的无责任评论游戏的方式,其实已经不记得了。
这好像比较不受限制的评论,不过也不会觉得有过火的地方。
这就可能希望能够随心所欲吧?好像他们都还能控制得了自己。
又好像作出的评论,不会因此须付出什么的责任感。
后来我看到这个无责任的工作交给读者去发表。
那是无责任擂台,读者跟编辑员的交流。
如果这个编辑员是使用有话直说的方式,实在难以想象。
是要引起争论还是吵架?
是要显示编辑人员的眼光和看法比较优秀,还是特别注重自己的主观看法特别准?
又甚至是要审判一个读者的看法有多愚蠢或指责头脑有多幼稚?
还是只是希望看到自己想看到,想听到的东西,其他的全部排斥掉?
还是被勉强,被逼倾向认同读者的说法?
那什么是专业?
是不是要很有个性,才是专业的?
是不是要发表很有影响力的言论,影响一个人的选择权,那才是专业的?

我的看法;究竟是谁有这么厉害的本事,可以一人说完全部的,
似乎一切的事件的看法,就注定是这样的。

在日本游戏杂志方面,有游戏厂商控告杂志的事件,
杂志的制作本来就要多严谨,如果可以得到什么什么的认同,
那就证明你们的制作是非常有水准的。

还是你们要特别注重自己的自由写稿的东西?

FARM,
看完你這篇帖,還是讓人有丈八金剛摸不著頭腦的感覺。。。我想是因為你句子與句子間的暗喻太多,反問句太多,文法運用也不夠嚴謹的關係吧。
本人認為其實你的論點,觀點,見解可能很獨到。只是看的人根本不懂你要表達甚麼而誤會你了。

所以我在你另一篇帖的回復裡寫的東西也能適用在這裡:

FARM,
對不起,其實想問這個問題很久了。。。先別生氣好嗎?我想問:你是不是很少接觸華文?
因為我發現你的華文表達能力不是很好,文法和標點符號也有待改進。

希望你能寫得比較淺白,可以選擇用POINT FORM寫重點。句子也請盡量不要一直用反問句,就是說不要一直用問號。不然大家的確會看到很辛苦。

當然,華文文法的正確運用不是一朝一夕的。我也不敢說我的文法運用就沒有錯。只是我盡量寫得淺白些,易懂些,如是而已。。。

以上只是小的一些感想建議,希望不會令你感到不快。

重複用了 5 次的眼力和智慧才能明白他在講甚麼,哈哈 ....
只能說他自以為是,想太多了 ......
我們的雜誌幾時不敢批評遊戲作品 ? 看看試玩實驗室就知道我是直話直說的那種。
因為大馬的讀者跟玩家思想都很開放,而且也能接受意見,
所以我從來不曾隱瞞任何遊戲的缺點。
比方說,我本身不喜歡玩 RPG 類型的遊戲,所以每次要寫這種遊戲的時候,
我也只能憑著感覺然後寫出玩後心情,而且我也有向大家交代,
我本身就不是 RPG 的玩家,所以如果真正想要了解 RPG 遊戲的玩家只能看看 Lily 的評語了。
相反的,如果是一些暴力或恐怖類型的遊戲,我反而會說得更精采。

有時候覺得你很矛盾,你說拿著翻版的遊戲大評長論是很羞恥的行為。
然而充滿智慧的你,是否知道大馬沒有 PS2 的產商 ?
每次寫好的評語,並不代表我們說謊,評甚麼 ?
難道身為電玩編輯就不能有樂觀的看法,還是說每個小細節都要檢查得天衣無縫 ?
有時候我們真的覺得那個遊戲很好玩,所以就醬寫。
讀者和編輯意見不和是難免有的事情,但我們都已經聲明是 " 純屬個人意見,不代表全世界的玩家立場 "。

和讀者交流就是推卸責任 ? 你真的是可以看到甚麼就講甚麼的人喔。
我們讓讀者給予意見,是為了更了解他們到底喜歡甚麼遊戲的部分。
有些人注重音樂,有些人注重視覺,更有些人注重遊戲類型。
所以從這方面,我們可以多寫寫他們要看的東西。
覺得連醬簡單的東西也要跟你解釋,真的有點想要吐血。
可是如果沒有解釋的話,又會被你誤會,唉 ~

Farm 先生,你的意見我能接受,而且也很感激,因為你至少還會浪費時間在評論我們讓我們改進。
但是,拜託下次長話短說,講《重點》!!
而且不要有的也講,沒有的也講,很害怕下次你會拿我們的封面和內容也要拿來亂研究一番。
剛進來這裡,才發現沒有幾個人是贊同 Farm 先生的評論,也很少人要回覆你的評論。唉 ~

[ Last edited by 星王子 on 28-2-2005 at 02:08 PM ]

怎樣也好﹐各有各觀點﹐farm﹐我和大家的建議(另個貼裡)﹐不妨看看﹐我也累了﹐不擅自幫你予設立場了﹐你看著辦吧﹐望大家回到主題﹐謝謝。

說真的,雖然常常進來這裏看你們的回覆。可是我本人是從來沒有買過這本《GAMES遊戲王》。家里唯一的一本《VOL 7》也是在上次網聚的時候RIKKU送的。坦白說,我是有很多很多的評語想告訴你們的,但是未免開罪這裏的各位編輯(如果我原原本本的把自己的所有看法說出來,相信你們看了心裡絕對會不好受),所以我還是不說了。

[ Last edited by steve1016 on 28-2-2005 at 09:33 PM ]

steve1016 于 28-2-2005 21:31  说 :
說真的,雖然常常進來這裏看你們的回覆。可是我本人是從來沒有買過這本《GAMES遊戲王》。家里唯一的一本《VOL 7》也是在上次網聚的時候RIKKU送的。坦白說,我是有很多很多的評語想告訴你們的,但是未免開罪這裏的 ...

我觉得这样,各个朋友都不给与意见的话,本刊怎么会改善呢?
还是不多说,自由权在你手中,呵呵