佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

原帖由 傻呼呼 于 29-7-2009 11:06 AM 发表
45. 偷渡鬼

这是一个悲剧。。。

话说那时傻呼呼常常到文冬的榴莲山去吃榴莲,其中一次吃得正起劲,眼前出现了一位“仁兄”,他对着傻呼呼拜拜,然后向前一扑,不见了!

回到家,看到右脚小腿部分有一个 ...

跟悟达国师的人面疮经历很像。。。只是悟达国师碰到的是债主。。。
我也有个疑问,不能和他说法超度他吗?要他在你身体里面住也会影响你的健康吧?

那位学道的家伙真的是没有经过别人的同意就杀掉你的寄住啊飘~~ 可能人家也只是一片好意,但没有想到是你允许啊飘寄居在你的脚。。。

回复 300# 爱国者 的帖子

你怎麽可以這麽樣的說我的夢娜?

btw 老夫想請教公子該怎麽度化那個鬼呢?

对不起,我对佛法的认识不是那么深。如有冒犯,多多原谅。

&ptid
原帖由 傻呼呼 于 29-7-2009 09:38 AM 发表  就好像编辑《本草纲目》的那位老夫那样,因为教导人家用动物做药,另其他人杀生,他到现在还在地狱受苦,求出无期。因为只要《本草纲目》还在的一天,就有人们跟着他的纪录去杀生,他造下的杀业好像滚雪球那样,没完没了。出版色情书刊和色情物件的人,受的果报也一样。由于他们助长淫欲,更可能鼓励罪案,这些人都在地狱和畜牲道没完没了的打滚,直到他们出版的刊物不在世上存在,且人们不再传播他留下的讯息为止。

傻呼呼你好, 其实看了你的这偏回复,我心理感到有点悲伤。

我之前有看过一偏文章,是由已逝台湾佛学居士冯冯写的《戒杀的曲解》,内里大概是说,,如果我们以戒杀为由,在必要关头时放过危害人类性命的动物如-毒蛇猛兽,老鼠苍蝇(引起霍乱)等而导致人类伤亡,也不是件好事。如当年欧州发生夺取3分之1人口性命的鼠疫,如不是消灭老鼠,应该是真的是会毁灭大半欧州人。

你在这里应该是在讲着本草纲目的著者-李时珍吧。我个人觉得,他虽然有提到用动物来当中药,但却有很多很多人因为他的动机而医治好病痛,延续天伦。

如现在的西药,有些都是在动物身上提炼出来的(应该是,有错请指教)。那么很多医学教授/学者也一样要接受处罚?

再来,很多艺术画家/导演的作品都有裸露性爱镜头,甚至一些新兴音乐家也有挑逗兴歌词在音乐作品内。是否也如前者一样受会感应地狱呢?

先谢谢傻呼呼解答

合十

回复 304# 三 的帖子

雖然老夫沒有讀過幾年書,可是老夫知道兄台要找的答案就在地藏菩薩本願經裏面

夢娜,老夫說的對不對?

原帖由 钦生 于 29-7-2009 06:49 PM 发表
雖然老夫沒有讀過幾年書,可是老夫知道兄台要找的答案就在地藏菩薩本願經裏面

夢娜,老夫說的對不對?

请问第几品?

Follow Us
原帖由 于 29-7-2009 08:20 PM 发表
请问第几品?

有好心人可以幫幫我這可憐的老夫來回答這位仁兄的問題啊?!

可憐老夫我太久沒看經都忘記第幾品了!!

夢娜,你可以幫幫老夫嗎?

回复 277# 傻呼呼 的帖子

难到那位众生样貌的很帅,惹的傻乎乎怜悯?

一直潜水,开新楼了,浮上恭贺恭贺~

傻乎乎,您时常去彭亨州吗?你说的tc2,我以前常去的哦

那么,您有去过万佛殿吗?那里有一尊很庄严的释迦牟尼佛像哦,得空的话,过去走走吧,我喜欢去那里顶礼佛像呢!

世界最大的汉白玉释迦牟尼佛像~上万公斤重的哦! 善哉善哉

原帖由 傻呼呼 于 29-7-2009 11:06 AM 发表
45. 偷渡鬼

这是一个悲剧。。。

话说那时傻呼呼常常到文冬的榴莲山去吃榴莲,其中一次吃得正起劲,眼前出现了一位“仁兄”,他对着傻呼呼拜拜,然后向前一扑,不见了!

回到家,看到右脚小腿部分有一个 ...

难道我的脚部红点问题,与傻乎乎说的那样吗?被鬼魂居住了。。。
希望不是吧。。。

嘿嘿~按报告申请精华成功

恭喜傻乎乎更上一层楼~加油加油!

恭喜傻呼呼 的楼成功申请精华,天尘参上,SADU SADU!

原帖由 于 29-7-2009 06:34 PM 发表
&ptid
傻呼呼你好, 其实看了你的这偏回复,我心理感到有点悲伤。

我之前有看过一偏文章,是由已逝台湾佛学居士冯冯写的《戒杀的曲解》,内里大概是说,,如果我们以戒杀为由,在必要关头时放过危害人类性命的动 ...

三兄,我也和你抱着同样的看法。。。
因为本草纲目也救了很多人啊。。。可能现在他是在受着恶报先呢?

原帖由 skydust 于 30-7-2009 01:17 AM 发表
恭喜傻呼呼 的楼成功申请精华,天尘参上,SADU SADU!

恭喜傻呼呼的楼成功申精了!

恭喜LZ傻呼呼的楼升精华。。。
btw,LZ,照您所说,那么前世烧佛书的,那么这个人今世注定会很衰的咯!?那么生他/她的父母,兄弟姐妹,死党朋友,都会被连累?或倒霉?工作方面?或根本就是乞丐或残废的?
又或者这个人是一个孤儿?

原帖由 satvvafutushi 于 30-7-2009 07:40 AM 发表

三兄,我也和你抱着同样的看法。。。
因为本草纲目也救了很多人啊。。。可能现在他是在受着恶报先呢?

恭喜傻呼呼的楼成功申精了!

极端的再想,不要去行医,做个普通草民,更好?

恭喜楼主升精华

原帖由 eagleaar 于 30-7-2009 08:27 AM 发表
btw,LZ,照您所说,那么前世烧佛书的,那么这个人今世注定会很衰的咯!?那么生他/她的父母,兄弟姐妹,死党朋友,都会被连累?或倒霉?工作方面?或根本就是乞丐或残废的?
又或者这 ...

那要看这些【亲朋戚友】跟他又有什么缘分咯!~~~

有一天,那学道法的家伙来了。他说傻呼呼有鬼上身(神经病,偶都不知多清醒:@)。然后他闭目看看,说在傻呼呼的脚那里,叫偶给他看。傻呼呼不要。他就捉着傻呼呼的脚,竖起剑指,口中念念有词。在傻呼呼来不及反应时,他就把“他”消灭掉了。。。事后他还笑笑对傻呼呼说:“没事了。”:@

原来,最安全的地方,其实也是最危险的地方。

虽然傻呼呼慈悲,傻呼呼的肉体毕竟不是这灵体的正确居住地。住错地方难免会有意外发生。
(怪不得会有风水这一门关系到家居环境的学问)

恭喜傻呼呼姐姐成功升精~~

原帖由 eagleaar 于 30-7-2009 08:27 AM 发表
又或者这 ...

也未必完全,你是有些许影响,但这也要看他们个人的业障或善德才能决定他们的命运。。。
浅知,如有说错的。。。不好意思~

原帖由 于 30-7-2009 09:36 AM 发表

极端的再想,不要去行医,做个普通草民,更好?

不敢再做太多的揣测。。。所以我这一生只想做一个普通的草民就够了。。。